Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лит. конкурс "Караул Смерти"

Рекомендуемые сообщения

Есть в гильдии переводчиков перевод кодекс культа генокрадов.

Это вроде частью фан, но интересный материал. Посмотри там.

есть вроде 4 типа генстиллеров. С чистокровными пуриями нельзя договориться, они животные. Гибриды и которые внешне как люди - с ним контакт возможен.

Изменено пользователем Great Venenciy

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отлично...

Наконец-то! Я вернул себе старый ник! Ура!

Изменено пользователем Имраил

Ну смотри дес же военный значит вроде как не особо. А с другой стороны он все таки рыцарь и религиозный еще.

Т.е. природой он восхищаться не будет, а вот храмом да.

святыней своего ордена да. Если в природе он видит шо то религиозное, то да. Если умудришься так написать. Такое мнение.

То есть у него сознание религ.фанатика в хорошем смысле этого слова.

Пример:

Марин смотрел на стройное деревце, покрытое мелкой зеленью листьев:

"Как это растение тянется к свету лучезарного солнца, так и моя душа тянется к свету Императора".

Это было классическое любование

волчье:

"Ха! Эти горы - холмики по сравнению с великолепными вершинами Фенриса. Но все таки нормально. Охотится можно".

кровавый ангел:

"Красная листва ... напоминала десатнику о неотомщенной крови сангвиния. Он провел по лицу рукой пытаясь стереть нахлынувшие воспоминания".

Ну и так далее. Мне кажется понятно

Белй шрам глубоко вздохнул:

"Да... Этот ароматный запах степи"

Он оглядел просторы раскинувшиеся перед ним. Солнце поднималась над горизонтом все выше и выше...

Десантнику нравилась эта планета.

AN_XI'саро смотрел на бескрайниие равнины. И хотя этот мир был далек от его родины, он не мог не восхищаться величесвенностью равнины. Как и степи, в которых он вырос, равнины этого мира расстилались ровным блаблабла ковром. Что-то забытое колыхнулось в душе десантника. Может, это воспоминания, идущие из частицы крови примарха? Или .....

Если серьезно, я думаю, смотря какой орден и смотря какого рода красота. Я, например, запросто представляю в устах Ультрамарина какой-нибудь пассаж а-ля "Лезвие бритвы". А от Кровавого Ангела какие-нибудь поэтичные сравнения на тему крови и смерти. Но не наоборот.

Гвардия Ворона, Железные Руки, Храмовники к внешней красоте должны быть скорее равнодушны (по разным причинам).

Изменено пользователем LynxCancer

Имперские кулаки тоже могут рассуждать о красоте природы. Но по-своему:

- Какие прекрасные окопы полного профиля мы выкопаем на этой чудесной зеленой равнине! Какие величественные минометные точки расположатся на склонах холмов вокруг! Какой превосходный противотанковый ров получится из этой полноводной реки!

Нет думаю все могут восхищаться.

Просто те три орда своеобразные и над ними надо думать. Про гвардию мало написано, руки - эмоц.холодные.

а Храмовники...

не этих я вполне представляю восхищающимися. Токо религиозными очень.

Да не кулаки довольнно эмоц. красоту они ощущать могут.

Может болтать особо не будут.

Вроде, спрашивали не о том, чтобы чувствовать восхищение, а о том, чтобы трындеть о красоте. У некоторых это может быть просто не принято.

Ну это да :)

Но в принципе можно написать их восхищение. Только это немножко сложно.

Пример:

Караульные вышли из "Громового Ястреба".

- Здесь красиво... - задумчиво сказал ультрамарин. - Ты согласен, брат?

Десантник недавно прибывший из Ордена Железных Рук пожал плечами:

- В городе большой процент гармоничных строений. Соблюдается правило золотого сечения. Растительность развита. Яркие цвета флоры свидетельствует о хорошем фотосинтезе... В принципе соглашусь, брат.

Как-то так)

А вобще тут он конечно не восхищается. Но если подумать можно найти зацепочки. Ключ к восхищению жел.рук - мрачная красота родного мира, видит в растениях идеальные механизмы.

ключ у гвардии ворона - я не знаю, так как по этому ордену мало читал(. Ключ к восхищению у храмовника - в природе он видит символ чего-то там и приходит в религ.экстаз. Ключ имп.кулаков - выражение восхищения может выражаться нарочисто грубовато, пренебрежительно.

А не может ли планета, на которой жил космодесантник, наложить отпечаток на его характер? Скажем, космодесантник, на чьей планете были красивые реки, замечательный ландшафт, зеленая трава и т.д., должен быть более "возвышенным", чем тот, кто жил на планете, где рек не было, земля голая, а злые ящеры жрут всех подряд.

Может, но космодес имеет очень смутые воспоминания о жизни прожитой вне ордена. То есть до посвящения. В некоторых случаях вобще ничего не помнит.

Главные факторы которые влияют на менталитет деса. От более важных к менее:

1. Примарх

2. Обычаи, особенности Ордена.

3. Личные особенности. Врожденные черты (спасибо, Линкскансер)

4. Планета на которой он вырос.

А не может ли планета, на которой жил космодесантник, наложить отпечаток на его характер? Скажем, космодесантник, на чьей планете были красивые реки, замечательный ландшафт, зеленая трава и т.д., должен быть более "возвышенным", чем тот, кто жил на планете, где рек не было, земля голая, а злые ящеры жрут всех подряд.

Товарищ, голову включайте! От чего зависит "возвышенность" у человека? От врожденных черт характера и от уровня культуры среды, в которой он вырос. В случае десантника "среда" -- это в основном орден.

Извините, а может ли космодесантник рассуждать о прекрасном, скажем, о чудесах природы?

как уже сказали может, тока перед этим проверит нет ли на этой "природе" или поблизости вражины ;)

ну и умно надо все это описать

[ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ]

ну вон Уриил Вентрис периодически вздыхает по взгорьям Макрагга, но "возвышенным" его вряд ли назовешь.

хотя, если люди на мире-смерти нацелены на выживание, то им не до красот природы, хотя они могут КМК любоваться и сравнивать "мол а у нас на планете не так :("

[ Добавлено спустя 24 секунды ]

Черт я проболел половину срока могу не успеть во блин

поторопись, время еще есть :)

за три дня пробок все придумала, осталось сегодня-завтра записать.

пугают термины, т.к. я читала англ. книги и только тот словарь, что Эренарх в начале присылал. что там в ГП по теме перевода Десвотча с тех пор народилось - это темна вода во облацех. ну, что вырастет, то вырастет =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...