Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

думали ли вы когда нибудь написать книгу?

Angry CAT

Рекомендуемые сообщения

насчет книги - точно не могу сказать. но рассказы строчил. (каждый строчит в 15 лет ©) :)

хорошо, что только в стол

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топикстартер имел ввиду художественную,я думаю.

Да))) я думаю написать про то, как Не надо увлекаться настолкой(задротство). пример из жизни-мой друг. даже уже название придумал)

Каждый раз, когда у меня высокая температура, я собираюсь что-нибудь написать. К сожалению (или к счастью =)), выздоравливаю, как только приготовлю идею :). Раньше это были книги, потом маленькие рассказы, теперь мелкие заметки. Ничего ни разу не начинал писать -_-

Изменено пользователем YandexServoSkull

есть задумка накарябать своими кривыми рученками повесть "про деловой подход к жизни" но вот линию сюжета соединить не получается, отдельные сцены могу, а все в целое увязать нет... посему все стоит на месте и давно

Как раз недавно задумался. Ну,не Книгу конечно, а так... Насмотревшись на людей, их отношение к врачам и своему здоровью, на состояние медицины в наши дни... Некий римейк Вересаевских "Записок врача". Особенно интересно можно обыграть то, что основные проблемы, к которым он хотел привлечь внимание, актуальны и сегодня. Как будто не прошло больше сотни лет... Эпиграф уже подобрал, осталось написать)):

".....Должна вам, доктор, сознаться, - я совершенно не верю в вашу

медицину, - сказала мне недавно одна дама.

Она не верит... Но ведь она ее совершенно не знает! Как же можно верить

или не верить в значение того, чего не знаешь?...."

Особенно интересно можно обыграть то, что основные проблемы, к которым он хотел привлечь внимание, актуальны и сегодня. Как будто не прошло больше сотни лет...

А у нас, если почитать того же Чехова вообще за 100 лет проблемы общества не поменялись.

А у нас, если почитать того же Чехова вообще за 100 лет проблемы общества не поменялись.

Ну на такое глобальное дело я не замахнусь :) Шучу. Я и выше шутил, по большому счету. Вряд ли соберусь что-то писать, пока это просто краткие заметки в блокноте.

из неопубликованного.. автор Sorata

Кулинария

Недавно любимая пожертвовала в мою пользу кусочек вкуснейшего мяса. Всю ночь думал "хочу ещё". Сегодня по пути с работы купил кусок мяса на антрекот.

Пришёл домой. Посмотрел на кусок. Кусок весьма грозно посмотрел на меня. Схватил нож, изрубил его на четыре части. Менее грозными они не стали, но их ещё и стало количественно больше. Схватил молоток, избил до крови. Стало не так страшно. Пересыпал немножко солью, положил напитываться. Облизал руки. В мозгу щёлкнуло, один кусок сожрал сразу. Остальные трое перепугались.

Согрел сковороду, забодяжил соуса на майонезе из базилика и тархуна (тархун кончился, хнык). Хищно посмотрел на мясо. Три куска, успевшие перегруппироваться, встать спина к спине и занять оборону в миске. Собравшись с духом пошёл в атаку. Мясо рванулось навстречу. Сок моментально свернулся, соус превратился в чёрную вонючую жижу, прыгающую по сковороде с мерзким хлюпаньем. Мясо вздулось, поджало краешки и грозно уставилось на меня. Профигачил каждое вилкой насквозь несколько раз. Вздутие опало, но подобранные краешки теперь свирепо колыхались.

Сейчас сижу пробую... Чуть-чуть жестковато и не хватает зелени, но, в целом, неплохо...

Человек с юмором просто пишет, для себя в основном - в дневниках.

Изменено пользователем aSmyS

из неопубликованного.. автор Sorata

Кулинария

Недавно любимая пожертвовала в мою пользу кусочек вкуснейшего мяса. Всю ночь думал "хочу ещё". Сегодня по пути с работы купил кусок мяса на антрекот.

Пришёл домой. Посмотрел на кусок. Кусок весьма грозно посмотрел на меня. Схватил нож, изрубил его на четыре части. Менее грозными они не стали, но их ещё и стало количественно больше. Схватил молоток, избил до крови. Стало не так страшно. Пересыпал немножко солью, положил напитываться. Облизал руки. В мозгу щёлкнуло, один кусок сожрал сразу. Остальные трое перепугались.

Согрел сковороду, забодяжил соуса на майонезе из базилика и тархуна (тархун кончился, хнык). Хищно посмотрел на мясо. Три куска, успевшие перегруппироваться, встать спина к спине и занять оборону в миске. Собравшись с духом пошёл в атаку. Мясо рванулось навстречу. Сок моментально свернулся, соус превратился в чёрную вонючую жижу, прыгающую по сковороде с мерзким хлюпаньем. Мясо вздулось, поджало краешки и грозно уставилось на меня. Профигачил каждое вилкой насквозь несколько раз. Вздутие опало, но подобранные краешки теперь свирепо колыхались.

Сейчас сижу пробую... Чуть-чуть жестковато и не хватает зелени, но, в целом, неплохо...

Человек с юмором просто пишет, для себя в основном - в дневниках.

зачетно!))) юмор оценил)

Когда-то давно, мы с приятелем, еще будучи совсем юными, зачитывались эпопеей про Конана. Так вот Конана этого писал кто только мог.

И вот мой друг тоже захотел написать книгу про Конана. И даже начал. Начало это я ни забуду никогда, внимайте:

Низко светила полная луна, озаряя поле битвы призрачным светом. Кругом разадвались стоны убитых и раненных. На холме сидел Конан и с воем пришивал отрубленную ногу.

Низко светила полная луна, озаряя поле битвы призрачным светом. Кругом разадвались стоны убитых и раненных. На холме сидел Конан и с воем пришивал отрубленную ногу.

Конан превозмогает!

Калгар нервно курит в сторонке =) =) =)

А если почитать Златоуста, то и за 1000 лет =)

Конан- жжжесть, я чуть не упал со стула)))))

Изменено пользователем Galahad

А если Апостола Павла... Или Ветхий Завет... То вообще страшно становится. И как человечество земля носит?

Проблемы человека не меняются. Меняются (и то не сильно) лишь способы их решения.

Я написал в своей жизни 9 книг в области налогообложения и гражданского права, которые были изданы в 2000 - 2008 годах. Если честно, после третьей это надоедает ;)

Хотел... Сначала о любви, а потом и просто автобиографию. Но как всегда не до этого.

Порой пишу в своем жж умные (и не очень) мысли.

Эта идиотская мысль как-то посетила меня аж на две минуты. Потом я продолжил заниматься тем, что умею делать =)

Да, думал! Даже были какие-то наработки в этом направлении. В итоге, где то так и валяется недописанная первая глава.

да ладно ;) -теперь почти каждый второй с клавиатурой считает себя писателем.

Вы Будете Смеяться... Но.

Имею достаточно толстую пачку исписаной ручкой бумаги. Тема примерно как "Обитаемый Остров", но без пафоса и превозмогания. Скорее - наоборот. И герой - гораздо моложе ;)

Достаточно долго и безуспешно пытаюсь перевести сие [censored] в электронную форму. Самому набирать лениво, "заплатить за" - слегка придушивает жаба (ну толстая пачка).

Вот так. :)

Я пишу книгу. По спунтикостроению и использованию солнечных батарей.

Изменено пользователем Le Balafre

Рассказ в жанре хоррор с одноклассниками в качестве главных героев. Они прятались в заброшенном спортлагере, а из тумана выходили убивавшие их монстры. Персонажи рассказа текст оценили на твердую пять с плюсом... тогда никто из нас не читал подлого плагиатора Стивена Кинга.

Вы Будете Смеяться...
Почему мы обязательно должны смеяться? Иногда литературные произведения создаются только для одного единственного человека. И если он откликнулся любым способом - реакция остальных не имеет ни малейшего значения. Изменено пользователем Nit

Да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...