NineTails Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 2 fp_emp: при выборе клея для миниатюр не менее важныым аспектом становится его доступность. Ехать в магазин за ГВшным мне в напряг (так как закупаюсь либо когда случайно оказываюсь поблизости, либо спецально выделяю время в выходной день), а вот момент- 3й киоск и профит (в первых двух кЕтайская гадость была). Вопрос- каков срок хранения у клеев "на основе бутиацелата", не будет такого, что он спустя время "помрет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вопрос- каков срок хранения у клеев "на основе бутиацелата", не будет такого, что он спустя время "помрет"? Как у водки... в плотно закрытой банке хранится вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вопрос- каков срок хранения у клеев "на основе бутиацелата", не будет такого, что он спустя время "помрет"? Если периодически пользоваться, то со временем помрет. ГВ-шный под конец у меня стал вязким как смола. Если не пользоваться (купить и поставить на полку), то будет как водка - храниться долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Зачем клеить пластик суперклеем? Я этого варварства еще со времен стендового 72-го масштаба не понимал и не понимаю. Извращение полное. Клеи на основе бутиацелата, которые тут неоднократно упоминали клеят пластик растворением идеально. Получается монолит и с пальцами порядок. Очень просто- суперклей не плавит пластик. Иногда нужно миньку разобрать и переклеить- например, другое оружие вставить. После клеев, которые плавят пластик- остаются ужасные следы, да и фиг оторвешь. Суперклей же , при том, что отлично держит, отламывается ножиком достаточно безпроблемно, так что настоящие моделисты пользуют именно суперклей. А еще могу порекомендовать Cosmofen CA12 -клеит в разы лучше суперклея, пластик не плавит, склеивает намертво. Единственно- парами его лучше не дышать, и дорогой, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Как бы очевидным оно ни казалось, но... Вы тут упоминали "ощущения" при попадании суперклея в рот. Я, к слову, суперклей на вкус не пробовал, но после склейки лендрейдера, надышавшись этой дряни и залив себе все пальцы, схватил жесточайшую аллергию на цианоакрилаты (вообще не будучи ранее аллергиком!). Ранее пользовался суперклеем без проблем. Результат - все несобранные металлические миньки у меня и по сей день лежат несобранными. А для пластика теперь пользуюсь только бутилацетатным клеем. Изменено 28 октября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Клею звездовским, имхо удобная баночка, клей на зубочистку и вперед, а такой запах X- нравится, как в детстве, когда самолётики клеил. Сплавляет пластик в монолит, а отколупливать приклееные детальки, это не мой путь (путь пафоса :)), я лучше модельку новую целиком склею. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Как бы очевидным оно ни казалось, но... Вы тут упоминали "ощущения" при попадании суперклея в рот. Я, к слову, суперклей на вкус не пробовал, но после склейки лендрейдера, надышавшись этой дряни и залив себе все пальцы, схватил жесточайшую аллергию на цианоакрилаты (вообще не будучи ранее аллергиком!). Ранее пользовался суперклеем без проблем. Результат - все несобранные металлические миньки у меня и по сей день лежат несобранными. А для пластика теперь пользуюсь только бутилацетатным клеем. Могу порекомендовать Поксипол на штифтах. Держит насмерть. Правда клеить не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Как бы очевидным оно ни казалось, но... Значит была предрасположенность, ибо я за два года пользования ТОЛЬКО суперклеем (склеив при этом что-то около 40 танков разной сложности, более 500 моделей пехоты металлмической и разной, и наскртчбилдив орду орочьих волкеров), ничего такого не получил, хотя глазха периодически ест вонью. Пользуюсь клеем "контакт" и "момент гель". Собственно по личным ощущениям ни "кнтакт" ни "момент" в чистом виде не годятся для склейки металла. Решается комочком зеленки - клей-зеленка-клей создает отличный контакт и одновременно замазывает щели. При этом "контакт" стоит копейки, хранится годами и забился/засох тюьик - не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Клею звездовским, имхо удобная баночка, клей на зубочистку и вперед Поддерживаю. Самое главное, что звезда стоит не дорого и продаётся в любом детском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я некоторые сложные места (типа металла с маленькой поверхностью склейки или соединения типа металл/форджевская смола) клею циакриновым клеем из магазинов для авиамоделистов. Держит намертво, но с ним нужна осторожность, ибо техника безопасности в данном случае не пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) После клеев, которые плавят пластик- остаются ужасные следы, да и фиг оторвешь. Суперклей же , при том, что отлично держит, отламывается ножиком достаточно безпроблемно, так что настоящие моделисты пользуют именно суперклей. ТруЪ моделистам ни к чему ломать свои свои модели :)) Клею звездовским клеем - ибо 1) дешёв, доступен 2) можно просто залить щель и тогда замазывать зелёнкой её не нужно! Например, меня просто бесит, когда оставляют непонятный разрез между мародёрскими туловищами и руками, а вот результат работы с клеем для пластика (мазнул сверху и слегка прошёлся надфилем): 3) Можно примерить деталь, слегка подвигать, покрутить. 4) Из-за упомянутого расплавления площадь контакта увеличивается, концентраторы напряжения уменьшаются (клей смачивает кромки, получается скругление). 5) Если вдруг испачкал им стол или одежду - оттереть проще простого. Ну а для металла, да... момент-гель. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) ТруЪ моделистам ни к чему ломать свои свои модели :)) Ты неправ, иногда проще переделать, чем сделать с нуля- если вдруг накосячил, все можно исправить обратно. В твоем случае с руками, например, надо зачищать все и руку скорее всего новую поставить. Прикинь- ты клеил руку, а назавтра увидел, что она приклеена коряво, хочешь ее переделать, ан нет- пластик уже сплавился. Проблемы с щелями решаются зеленкой или любой другой шпатлевкой. Ее оторвать и снова зашпатлевать в разы проще, чем восстановить испорченный пластик Изменено 28 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Не поверишь - стопиццот раз отрезал приклеенные детали, и, ЕМНИП, они ни разу не были в таком состоянии, что их стоило менять :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Не поверишь - стопиццот раз отрезал приклеенные детали, и, ЕМНИП, они ни разу не были в таком состоянии, что их стоило менять :)) Ну значит тебе повезло. Я отрезал (за другими, правда, не за собой) и только в помойку годились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 как страшно жить моделисту. краски- яд, клей- яд, способы снятия краски с миниатюр- яд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)ABTC Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Спасибо,попробую найти его)мб что-то и получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 там в пластиковом носике тонкое металлическое сопло - дозатор. Вставить булавку снаружи в носик, попав в сопло, и ничего засыхать не будет. ничего никуда не надо вставлять, если засох клей надо просто зажигалкой прогреть кончик дозатора чтоб выгорел клей, это было где-то даже в инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)ABTC Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Еще вопрос.с чего начинать клейку?с больших вначале,каркасов.,или же с маленьких деталей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Да, береш в начале аквилу\марку хаоса и вокруг неё налепливаеш танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Могу порекомендовать Поксипол на штифтах. Держит насмерть. Правда клеить не очень удобно. Спасибо за рекомендацию, надо будет попробовать. А что это и где его берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Спасибо за рекомендацию, надо будет попробовать. А что это и где его берут? В строительных магазинах. Холодная Сварка, но на самом деле просто двухкомпонентная смола, которая после затвердевания становится очень твёрдой и хорошо липнет. Единственный минус: надо её мешать в маленьких количествах, т.к. она сохнет равномерно, а пока не высохнет, деталь отпускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Если только для пластика, то могу посоветовать дихлотэтан-специальное вещество продающиеся в любом спецмагазине радиотоваров(у нас пузырёк стоит 10р, бутылка-100). Единственный минус-ядовит при попадании внутрь, да и пары вдыхать не советую, но пластик клеит намертво, не оставляет следов. Сам все свои пластиковые мини клею именно им, да и крупную технику тоже. Да и по-моему клеить пластик суперклеем(циакрином, цианкриалатом)-это садизм, есть же куча специальных клеев для пластика(приведены авторами выше), если нельзя достать попробуйте дихлотэтан-отличная дешёвая альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Единственный минус-ядовит при попадании внутрь, да и пары вдыхать не советую Он не просто ядовит, а очень ядовит. И не вдыхать не получится, т.к. весьма летучая жидкость. Работать с ним рекомендуется либо на открытом воздухе, либо под вытяжкой. дихлотэтан-отличная дешёвая альтернатива. На здоровье экономить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос - что делать, если надо приклеить деталь на уже покрашенную поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос - что делать, если надо приклеить деталь на уже покрашенную поверхность? Зачистить место склейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти