Serg121 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Начал склеивать свою первую миниатюру и вокруг клея пластик побелел, это нормально? Вообще каком клеем можно без опасения клеить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 моментом клеил? Для него это нормально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) лучше, конечно, брать оригинальный цитаделевский клей для пластика или армипейнтеровский, клеят они добротно, не портят даже краску, аккуратно можно и крашенные модели подклеить, испортить не должны. После суперклея (типа "Супермомент", "монолит" и пр.) да, пластик белеет, но после грунтовки эти участки не заметны, пластик в этих местах не разваливается. Просто нужно наносить немного клея, чтобы после аппликации частей его излишки не выходили за стыки деталей. Этот клей портит модель и тяжело счищается (особенно актуально для пластика). Если выбирать из дешевых клеев, выбирайте гель, например "Супермомент- гель и подобные клеи). Он цвета не портит, дает возможность адаптировать детали после аппликации и не так липнет к рукам, а если липнет, легко удаляется. ИМХО все, естественно P.S. Мой долг- повторить то, что сказано на упаковке (извините за банальность): избегайте попадания клея в глаза! Удачи :) Изменено 26 октября, 2010 пользователем sigibert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Попробуй лить поменьше клея..нужно совсем немного.клей недолжен вытекать по краям.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) лучше, конечно, брать оригинальный цитаделевский клей для пластика или армипейнтеровский, клеят они добротно, не портят даже краску, аккуратно можно и крашенные модели подклеить, испортить не должны.Ревеловский лучше будет. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Dzimmu 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Я юзаю вообще ревелловский клей, нравится как он "сплавливает", но надо тоже чуть чуть его,иначе скушает миньку :) Ах да, он зараза дороговат, вообще лучше всего обычный суперклей юзать а-ля "секунда",момент, но как пишут выше, капельку совсем. Ревеловский лучше будет. Опередил Панду ты :( Изменено 26 октября, 2010 пользователем Sexual Harassment Panda 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Использовал в своё время клей от звезды. Впринципе остался доволен. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Logan Grimnar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я юзаю вообще ревелловский клей, нравится как он "сплавливает", но надо тоже чуть чуть его,иначе скушает миньку :) Мне тоже оч нравится, только вот игла постоянно засоряется :rolleyes: Чаще юзаю момент гель или момент супер (маленькие тюбики_ чтоб поклеить толпеньку минек вполне. главное не перелить, так что совет: НЕ СЖИМАТЬ ТЮБИК НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! И не трогать лицо в процессе склейки. Мне как-то этот адов раствор в рот залился.... Вы не поверите, какие ощещения при этом бывают... X- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Мне тоже оч нравится, только вот игла постоянно засоряется :rolleyes: Чаще юзаю момент гель или момент супер (маленькие тюбики_ чтоб поклеить толпеньку минек вполне. главное не перелить, так что совет: НЕ СЖИМАТЬ ТЮБИК НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! И не трогать лицо в процессе склейки. Мне как-то этот адов раствор в рот залился.... Вы не поверите, какие ощещения при этом бывают... X- это каким образом он тебе в рот залился? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Для пластика использую Extra Thin Cement от TAMIYA. Для металла Супер Момент Гель. Ни тот, ни другой ещё не подводили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 это каким образом он тебе в рот залился? Я тоже хлебнул клейцу, кончик иглы был в засохшем клею, и я решил зубами отодрать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 это каким образом он тебе в рот залился? НАверное так же как и мне. :) У меня есть привычка, открывать тюбик зубами, и пока клею держать крышечку в зубах.... Довольно часто промахиваюсь когда пытаюсь воткнуть тюбик обратно.:))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Мне GW-шный клей для металла пальцы намертво склеивал,было весело =) Я уж думал,навсегда останусь с лапами,как у утконоса В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 пользую Revell, с тонкой иголкой-носиком. Доволен. Вообще то и звездонутый тоже можно отлично. Момент и прочие суперклеи - только для металла. Пластик им клеить плохо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Хинт - вставляете булавку в сопло ревелловского клея и сопло никогда не засохнет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) к автору раздел вопросы и ответы по покраске и моделированию Изменено 27 октября, 2010 пользователем burroughs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо всем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayamarn Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Хинт - вставляете булавку в сопло ревелловского клея и сопло никогда не засохнет. Имеешь в виду - в иголку? Или вынимать иглу и вставлять иглу прямо в "тюбик"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) там в пластиковом носике тонкое металлическое сопло - дозатор. Вставить булавку снаружи в носик, попав в сопло, и ничего засыхать не будет. Изменено 27 октября, 2010 пользователем NaPalm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)ABTC Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Подскажите,какой клей лучше?а то у нас еще поискать нужно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Подскажите,какой клей лучше?а то у нас еще поискать нужно Бери от Звезды. Вполне себе достойный клей. Я лично между ГВ-шным и Звездинским разницы не почуствовал (за исключением конечно удобства тары, в которую он разлит). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 использую только "супер момент" клей но именно производства Хенкель, Швейцария (или швеция, нет тюбика под рукой). Взял его после того, как ГВшный клей загустел и перестал склеивать совсем (закрытый стоял в тени, не понятно). Довольный как слон после слонихи. И металл и пластик держит на ура- фиг оторвешь, если схватится. Только вот пальцы жалко.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Дешевле и лучше - (по крайней мере по сплавлению) для пластмассы - бутилацетат. Он же в пузырьках и Звезды и Ревела. Может растворять литники. Стоит бутылка 0,5 - 07 от 60 - 100 рублей в хозяйственном магазине. Выбор очевиден. (Особенно если знать в какую емкость заливать для использования). ИМХО Изменено 27 октября, 2010 пользователем Al Brauni 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Зачем клеить пластик суперклеем? Я этого варварства еще со времен стендового 72-го масштаба не понимал и не понимаю. Извращение полное. Клеи на основе бутиацелата, которые тут неоднократно упоминали клеят пластик растворением идеально. Получается монолит и с пальцами порядок. И да, определенно ревел, по крайней мере первый раз (потом этот бутылек можно перезаполнять чем угодно, главное удивительно удобный дозатор-игла) Изменено 27 октября, 2010 пользователем fp_emp 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg121 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Звезда воняет довольно сильно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.