Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Насчет склейки миниатюр

Рекомендуемые сообщения

Начал склеивать свою первую миниатюру и вокруг клея пластик побелел, это нормально? Вообще каком клеем можно без опасения клеить?

лучше, конечно, брать оригинальный цитаделевский клей для пластика или армипейнтеровский, клеят они добротно, не портят даже краску, аккуратно можно и крашенные модели подклеить, испортить не должны.

После суперклея (типа "Супермомент", "монолит" и пр.) да, пластик белеет, но после грунтовки эти участки не заметны, пластик в этих местах не разваливается. Просто нужно наносить немного клея, чтобы после аппликации частей его излишки не выходили за стыки деталей. Этот клей портит модель и тяжело счищается (особенно актуально для пластика).

Если выбирать из дешевых клеев, выбирайте гель, например "Супермомент- гель и подобные клеи). Он цвета не портит, дает возможность адаптировать детали после аппликации и не так липнет к рукам, а если липнет, легко удаляется.

ИМХО все, естественно

P.S. Мой долг- повторить то, что сказано на упаковке (извините за банальность): избегайте попадания клея в глаза! Удачи :)

Изменено пользователем sigibert

лучше, конечно, брать оригинальный цитаделевский клей для пластика или армипейнтеровский, клеят они добротно, не портят даже краску, аккуратно можно и крашенные модели подклеить, испортить не должны.
Ревеловский лучше будет. Изменено пользователем Dzimmu

Я юзаю вообще ревелловский клей, нравится как он "сплавливает", но надо тоже чуть чуть его,иначе скушает миньку :)

Ах да, он зараза дороговат, вообще лучше всего обычный суперклей юзать а-ля "секунда",момент, но как пишут выше, капельку совсем.

Ревеловский лучше будет.

Опередил Панду ты :(

Изменено пользователем Sexual Harassment Panda

Использовал в своё время клей от звезды. Впринципе остался доволен.

Изменено пользователем Logan Grimnar

Я юзаю вообще ревелловский клей, нравится как он "сплавливает", но надо тоже чуть чуть его,иначе скушает миньку :)

Мне тоже оч нравится, только вот игла постоянно засоряется :rolleyes:

Чаще юзаю момент гель или момент супер (маленькие тюбики_ чтоб поклеить толпеньку минек вполне. главное не перелить, так что совет: НЕ СЖИМАТЬ ТЮБИК НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! И не трогать лицо в процессе склейки. Мне как-то этот адов раствор в рот залился.... Вы не поверите, какие ощещения при этом бывают... X-

Мне тоже оч нравится, только вот игла постоянно засоряется :rolleyes:

Чаще юзаю момент гель или момент супер (маленькие тюбики_ чтоб поклеить толпеньку минек вполне. главное не перелить, так что совет: НЕ СЖИМАТЬ ТЮБИК НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! И не трогать лицо в процессе склейки. Мне как-то этот адов раствор в рот залился.... Вы не поверите, какие ощещения при этом бывают... X-

это каким образом он тебе в рот залился?

Для пластика использую Extra Thin Cement от TAMIYA.

87038.jpg

Для металла Супер Момент Гель.

1075560596-6.jpg

Ни тот, ни другой ещё не подводили.

Я тоже хлебнул клейцу, кончик иглы был в засохшем клею, и я решил зубами отодрать.

НАверное так же как и мне. :)

У меня есть привычка, открывать тюбик зубами, и пока клею держать крышечку в зубах....

Довольно часто промахиваюсь когда пытаюсь воткнуть тюбик обратно.:)))))

Мне GW-шный клей для металла пальцы намертво склеивал,было весело =)

Я уж думал,навсегда останусь с лапами,как у утконоса В)

пользую Revell, с тонкой иголкой-носиком. Доволен. Вообще то и звездонутый тоже можно отлично. Момент и прочие суперклеи - только для металла. Пластик им клеить плохо.

к автору

раздел вопросы и ответы по покраске и моделированию

Изменено пользователем burroughs

Хинт - вставляете булавку в сопло ревелловского клея и сопло никогда не засохнет.

Имеешь в виду - в иголку?

Или вынимать иглу и вставлять иглу прямо в "тюбик"?

там в пластиковом носике тонкое металлическое сопло - дозатор. Вставить булавку снаружи в носик, попав в сопло, и ничего засыхать не будет.

re_39604.jpg

Изменено пользователем NaPalm

Подскажите,какой клей лучше?а то у нас еще поискать нужно

Бери от Звезды. Вполне себе достойный клей.

Я лично между ГВ-шным и Звездинским разницы не почуствовал (за исключением конечно удобства тары, в которую он разлит).

использую только "супер момент" клей но именно производства Хенкель, Швейцария (или швеция, нет тюбика под рукой). Взял его после того, как ГВшный клей загустел и перестал склеивать совсем (закрытый стоял в тени, не понятно). Довольный как слон после слонихи. И металл и пластик держит на ура- фиг оторвешь, если схватится. Только вот пальцы жалко..

Дешевле и лучше - (по крайней мере по сплавлению) для пластмассы - бутилацетат. Он же в пузырьках и Звезды и Ревела. Может растворять литники. Стоит бутылка 0,5 - 07 от 60 - 100 рублей в хозяйственном магазине. Выбор очевиден. (Особенно если знать в какую емкость заливать для использования). ИМХО

Изменено пользователем Al Brauni

Зачем клеить пластик суперклеем? Я этого варварства еще со времен стендового 72-го масштаба не понимал и не понимаю. Извращение полное. Клеи на основе бутиацелата, которые тут неоднократно упоминали клеят пластик растворением идеально. Получается монолит и с пальцами порядок.

И да, определенно ревел, по крайней мере первый раз (потом этот бутылек можно перезаполнять чем угодно, главное удивительно удобный дозатор-игла)

Изменено пользователем fp_emp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...