Yawgmoth Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Некоторое время назад небезызвестный онлайн магазин thewarstore объявил, что они хотят провести свой конвент. магазином этим я пользуюсь довольно часто, заявленное количество систем и оупенов выглядело интересно, ну и вообще - поиграть в солдатиков в районе Нью-Йорка и собсно побродить по Нью-Йорку - эт довольно интересно. таким образом, я туда поехал. ивент получился меньше, чем я рассчитывал, всего человек 200, не больше, на сороковном турнире в первый день было 24 человека. тем не менее там было несколько довольно эффективных армилистов, плюс два участника собираются претендовать на места в американскую команду етц на следующий год - с одним из них я сыграл в четвертом туре. репорт в этот раз без фотографий, потому что мой камкордер приказал долго жить по дороге в Нью-Йорк. если вдруг что-нибудь где-нибудь наковыряю - выложу. Upd.: фотографии от организаторов викенда: http://www.facebook.com/album.php?aid=2966...id=161851677951 непосредственно про турнир: формат - 2000, спецчаров можно, ИА нельзя. миссии заранее не объявлялись, по факту это были модификации рульбучных миссий, в основном, в сторону "НОВА" победа/ничья/поражение - 20/10/0 очков, плюс бонус пойнты, включая бонус пойнты за законченую вовремя игру - что не так уж просто когда на 2к мы играем за 2:15. поскольку возможности по увеличению модельного ряда армии у меня ограничены, был использован радикальный метод составления ростера на 2000 - берем ростер на 1750 и добавляем мефистона. итого получилось: мефистон либр на паке, кавер, рероллы прист на паке 10 ассолтников, 2 мельты, фист 10 ассолтников, 2 мельты, шашка 6 дескомпани, 2 шашки, молоток, капеллан, ЛР 2 баала ассолтка/хб 2 предатора ак/лк Первая игра. оппонент - Joseph Biasco - IG миссия - Take&Hold, 5 маркеров - один в центре стола и по одному в центре каждой четверти, не скаттерятся. расстановка - питчед. нужно захватить больше маркеров чем противник. ростер оппонента - единственный ростер, который я не уволок с собой ^^ поэтому примерно: стракен и его командник лорд-комиссар платун в 30 рыл с комиссаром, лазки платун в 30 рыл с комиссаром, мисслы около 20-30 конскриптов марбо 3 вендетты с мельтаветами 7 рафрайдеров оппонент выиграл кубик и отдал мне первый ход. я приготовился ломиться вперед под всеми аурами, баалы ушли на фланг. напротив, рядом с одним из своих маркеров расставилась толпа гвардейцев за живым щитом из конскриптов. рафрайдеры в резерве, вендетты, естественно, в аутфланге. инициативу перехватывать не стал. ломлюсь вперед всем, баалы слегка прореживают конскриптов, которые таки получают кавер за счет своей растянутости за лесом/руинами. оппонент никуда не ходит, танкам моим он тоже ничего сделать не смог - зато либр сролил две шестерки пытаясь сделать кавер ^^ ассолтники готовятся к чарджу, ДК пока не высаживаю, меф на муве/флите обходит правый фланг опять же прореженых конскриптов и втыкается в платун с мисслами, который он будет резать до конца игры. один отряд ассолтников почти полностью дотягивается до отряда стракена, пара моделей уходит на конскриптов, второй влетает в конскриптов полностью. либр ролит две шестерки при попытке скастить рейдж и отправляется в варп на заслуженный отдых ^^ дальше хуже - 8 ассолтников с чарджа, в ауре приста, убивают одного гвардейца в отряде стракена. конскриптов, правда, убрали полностью, но все равно ситуация не особо радужная. у оппонента приходят марбо, две вендетты и рафрайдеры. до конца игры марбо будет пытаться сделать что-то гнусное с баалами, сфейлит все и баал его таки пристрелит. но это будет потом ) вендетты шейкают преды. толпа гвардейцев + рафрайдеры чарджат ассолтмаров, отбиваемся мы опять хреново, в итоге остается пяток маров во главе с доктором, которые пытаются сбежать, фейлят, но мужественно откидывают 10 сейвов за ATSKNF. ЛР объезжает толпу гвардейцев и высаживает дк напротив лорд-комиссара, преды маневрируют и дымят, баалы маневрируют и заходят в задницу вендеттам. ассолтки роняют одну вендетту, вторая в шейке. дк чарджит пятно гвардейцев, две шашки выходят на комиссара. в хтх дк убивает комиссара, стракен убивает приста, в остальном - 1 мертвый мар в красном, 1 мертвый мар в чорном, 21 мертвый гвардеец. что может убегать - убегает за край стола, в комбате остаются ошметки большого платуна и стракен выходит последняя вендетта, флэт аут на маркер без высадки. шейканутая - то же самое на другой маркер. груз сбитой вендетты бежит в сторону мясорубки, попутно иммобилайзя мельтами баал. в комбате убиваю все, кроме стракена, он отмахивается по красным марам, еще -2, но полковник умирает за фирлесс. оставалось уже мало времени, так что пришлось согласиться с оппонентом, что 4й ход у нас будет последний ^^ мобильный баал контестит одну точку с вендеттой, до второй не дотягиваюсь ничем. стрельба - обе вендетты горят, обе пачки мельтаветов в пине. ДК дотягиваются чарджем до ранее выпавщих ветов и убивают их. 1-1 по точкам, с бонусами - 13-11 в мою пользу. вторая игра - Robert Roda - DE миссия - Cripple the War Machine - модифицированные киллпойнты. после деплоя, выбираешь 5 юнитов в армии противника, из которых не более трех могут быть дедикейтед траспортами. эти юниты стоят 1 кп каждый, на остальные - пофигу. нужно набить больше кп, чем противник. деплой - питчед. ростер оппонента: Архон, панишер, торментор хелм, анимус вита, наркотики, поле, гранаты, кукла обычный такой драцит + 9 вичей в рейдере с хоррорфексом. 9 вичей в рейдере с хоррорфексом. два сквада по 10 варриоров + 2 ленса 4 сквада по 10 варриоров, ленс, бластер, сибарит с агонайзером на рейдерах с хоррорфексами 3 раваджера по 3 дизинтегратора с найтшилдами. наркотики - +WS у пачки с архоном, 12" у пачки с драцитом. оппонент выигрывает кубик за счет куклы ) выбирает сторону на которой есть бункер (интересный кстати момент. на столах были бункеры и они таки отыгрывались по правилам бункеров) и растягивается по ней, пряча машинки за рельефом местности, одну пачку снайперов в бункере, вторую в ареа террейне. я забиваюсь в угол напротив бункера, выставляю вперед машинки, за ними пехота в антибласте, либр закрывает кавером ЛР и преды, баалы поехали в обход по краю стола и задымили. как кп назначаю отряд сидящий бункере, потому что они оттуда не уйдут, рейдеры вичей - потому что если они будут атаковать не подставить рейдеры не получится и два ближайших раваджера, бо их один хрен убивать надо, иначе потом будет совсем плохо. оппонент назначает преды, ЛР и пачки ассолтников. перехватить инициативу не получается. раваджеры вылезают из-за бункера, их место занимают рейдеры вичей , пара рейдеров с воинами облетает бункер с другой стороны, еще два рейдера и раваджер выдвигаются из противоположного угла, но еще не дотягиваются стрельбой. раваджеры отрабатывают неуверенно, я теряю одного марина. лансы пытаются фокусить ЛР - не пробивают ни разу, но единственный выстрел из бластера иммобилайзит один из баалов. понемногу вылезаю из угла и стреляю, два рейдера с варриорами и два раваджера сбиты, третий рав иммобилайзнут. тут выясняется, что я мало-мало забыл на сколько чарджат дарк эльдары - рейдер с архоном вылетает и готовит чардж в пачку ассолтников с либром. вторые вичи чего-то ждут. рейдеры с воинами маневрируют. стрельба у дарков идет лучше, я теряю пред, второй в шейке, ЛР в иммобилайзе и шейке. лирическое отступление - я вообще стараюсь не спорить с людьми по правилам, и смотрю как они играют сами. иногда из-за этого случается внезапное - тут оппонент был искренне уверен, что во время чарджа модели можно двигать вне когеренции если в конце они в ней будут. это позволило ему сначала воткнуть архона в либра, а через ход - драцита в приста. возражать я не стал, но это все же не вполне по книжке правил, насколько я помню :) вичи чарджат, архон идет убивать либра остальные идут к марам. собственно либр умирает, суккуба убивает еще одного мара, остальные ожидаемо не делают ничего. в ответ я убиваю пару вичей и прохожу лидак. вторая пачка ассолтников готовится контрчарджить вичей, дк высаживаются и идут к рейдер скваду из сбитого рейдера, мефистон летит к бункеру. баалы сбивают рейдер архона и рейдер еще одних воинов. дк чарджит и убивает воинов, меф чарджит и убивает бункер, ассолтники чарджат вичей - архон ролит три четверки на наркоте и умирает, остальные вичи посмотрев на это сливаются, убив мне еще одного мара. дарки готовятся чарджить вторыми вичами, взрывают ЛР, отрывают башню у предатора, раваджер слегка прорежает ассолтников. вичи чарджат, драцит убивает приста, суккуба - одного мара, ассолтники - трех вичей - они валят восьмой лидак и убегают. собственно под чутким контролем баала они так и не регрупятся до конца. дк чарджит снайперов сидевших в бункере, меф чарджит иммобилайзнутый раваджер, безбашенный пред сажает последний рейдер. в свой ход я прячу остатки ассолтников, во избежание, меф чарджит вторых снайперов, дк - один из рейдер сквадов. два оставшиеся ланса ничего не делают баалу, меф продолжает прыгать и флитовать по рейдер сквадам, в итоге на свой 7й ход я снимаю последних варриоров со стола. итого - 23-1 третья игра - Tim Brown - Nids миссия - Head-On Assault - расстановка по четвертям, маркер в центре стола + по маркеру в центре четвертей где идет деплой. нужно захватить больше маркеров, чем противник. ростер оппонента: свармлорд с тиран гардом три зоа в поде три хайвгарда деслипер корова ганты мелкие на столе ганты с девурерами в поде стилеры летучая сварма тригон тригон я выиграл кубик. ЛР максимально вперед, ассолтники частично за ним, частично друг за другом, на одном фланге баалы, на другом обычные преды. оппонент поставил скрин из гантов и летучей свармы, за ними лорд, хайвгарды, правым флангом скрин упирался в руину в 10" от края стола, за ней встали корова и зоа (как сказал оппонент - в прошлую игру они у него пришли на 5й ход и он решил попробовать их просто так), в саму руину заинфильтрировались стилеры. деслипер понизил лидак мефистону. баалы за счет скаут мува и мува внимательно смотрят на зоа, ЛР с ассолтниками и мефом рвутся вперед по центру, преды маневрируют и начинают стрелять по лорду с гвардом - проносят вунду лорду. баалы убивают двух зоантроп, другого эффекта от стрельбы не видно. корова плодит десяток гантов, которые усиливают скрин, стилеры выползают из руины на четыре дюйма, хайвгарды пытаются что-то сделать с баалом, но не пробивают броню, зоа пытается спалить ЛР, но срабатывает худ. корова вешает фнп на стилеров, но стилеры бросают копейку на флит и чарджа им хватает только до ЛР, которому они ничего не делают. в свой ход использую ошибку оппонента, поставившего слишком тонкий скрин - танкшок ЛРом насквозь и дк высаживаются в чардж рейндже хайвгардов и последнего зоантропа. баалы смещаются для стрельбы по стилерами, меф готовится их же чарджить и добивать, ассолтники прыгают к толпам мелочи. со стрельбы баалы выносят всех стилеров кроме брудлорда, ЛР вешает вунду на тиран гарда, пред этого гарда добивает, и второй пред уже без кавера отстреливается по свармлорду - еще 1 вунда. ассолтники влетают в скрин, меф в брудлорда, дк в зоа и хайвгардов. мы убиваем все, без потерь. у оппонента приходит спора с девурерами и деслипер. корова плодит гантов и отправляет их на свой маркер, девуреры падают рядом с ассолтниками, деслипер рядом с предами, свармлорд идет чарджить дк. девуреры убивают двух ассолтников, деслипер не делает ничего и сваливает в туман, корова и свармлорд убивают 4х дк с чарджа, я срезаю вунду корове, лорд сейвит молоток инвулем. баалы выкашивают свежих гантов, ассолтники чарджат гантов с девурерами, меф чарджит свармлорда. меф прокидывает два психик теста на трех кубах по 9 лидаку, оппонент в легком ахуе, свармлорд умирает, на корове остается две вунды. оппонент кидает резервы - тригоны опять не приходят, имея на столе одну корову и деслипера он сдается. итого - 23-0 четвертая игра - Sean Nayden, SM. один из кандидатов в американскую етц команду следующего года. на турнире была еще потенциально етц-шная мех-гвардия весьма классического состава, но она слила как раз этим марам третью игру и наверх уже не выбралась. миссия - Destroyer of Worlds - миссия на ВП, нужно набить на 250+ больше, чем оппонент. деплойка - DoW. ростер оппонента: Вулкан Мастер форджа тактичка в поде четыре утюга в подах, два огнеметные, два с мельтами, у всех по две крак мисслы два обычных дреда в подах, вооружение - ассолтка/ак два по 5 скотов на штормах. на штормах - мультимельты, у сержантов скотов по две комбимельты. выигрываю кубик и отдаю ход оппоненту. он ничего не ставит на стол, штормы идут в аутфланк, чары - в под к тактичке. я тоже ничего не ставлю на стол. в его первый ход он выводит стрелковых дредов пешком и роняет два утюга на левую сторону стола. я выхожу весь и забиваюсь в правый угол - там меня поджимал кусок диффикалта с пятнами импаса, я в него не лез, и рассредотачивался вокруг и около. второй ход оппонента - выходит один шторм и один утюг. под падает рядом с другим айронкладом, все дреды медленно ползут ко мне, шторм вылетает рядом с моими машинками и сжигает баал. стрелковые дреды автопушками списывают вунду с мефа в ауре доктора ^^. я смещаюсь в сторону от утюгов, продолжая закрывать угол от дропа, одни ассолтники прыгают к шторму. две мельты, баал и пред не делают шторму ничего, зато мы его станим с болтпистолей 8) ЛР и второй пред иммобилайзят одного стрелка. приходит второй шторм и последний утюг. оппонент прикидывает, что делать и решает, что перестрелку он сольет - что наверное правильно, особенно при 7 иммобилайзнутых подах изначально. шторм идет в прорыв к ЛРу, примерно там же падает под с айронкладом, со станенного шторма высаживаются скоты, дальние дреды ползут ко мне. со стрельбы теряю предатор, одного марина и вунду с мефистона - опять от автопушки, что характерно. ЛР застанен, но это как бы не самое плохое что могло случиться. меф прыгает за спину утюгу который рядом, мары смещаются для чарджей в скотов, так чтобы зацепить не двигавшуюся в прошлый ход машинку, предаторы маневрируют. утюг убит из плазмапистоля, обе пачки скаутов зарезаны, спидер взорван. баал, пред и ЛР станят свежий спидер. приходит тактичка с вулканом. оппонент долго думает рисковать или нет - решает рисковать и роняет под среди моих моделей, разделяет тактичку на комбат сквады, закрывается одним из них от чарджа ассолтников, надеется при этом что мне не хватит места развернуть ДК - там частично мешал импас, частично два моих преда. меф теряет третью вунду от автопушек :/ танкшок краем баала по краю вулкана - так что он вынужден выйти чуть ближе к моему ЛР + закрыть собой, подом и баалом проход другим моделям. на предыдущую позицию баала отвожу пред и получаю открытый коридор для дк - причем чардж бы там был только в вулкана, остальные бы ему помочь не смогли. меф прыгает к ближайшему утюгу, ассолтники готовятся разбираться с остатком тактички, прореженной баалом, пред с ЛРом сбивают спидер. ДК стреляют из болтпистолей в отряд с вулканом - два несейва, лидак - две шестерки. вулкан убегает - его провожает пачка ассолтников. меф с чарджа сносит утюг, кидает копейку на консолидации и не может уйти из рейнджа даже ассолт кеннонов. вторая пачка ассолтников добивает отсоединенный комбат сквад от тактички. стрелковые дреды таки прокидывают рендинг и добивают мефа, вулкан бежит, на ходу отстреливая еще двух маров. убиваю пару подов ассолтниками и дк, ничего не могу сделать стрельбой дредам - но игра уже заканчивается. 23-1 пятая игра - Ned Merrick, BA миссия - Murder in the Morning - маркеры, расставляются так же как в первой миссии, но деплой по четвертям и найт файт на первом ходу. ростер оппонента: сангвинор либр, ланс, 10я сила прист пешком, прист на паке три по 10 ассолтников на паках, мельты, фисты, плазмапистоли 8 вангардов, фист 10 тактикалов, мельта, фист два по 5 девастаторов с мисслами оппонент отдал мне первый ход и предупредил, что он играет в сороковник недавно, игр 30 всего, и заранее извиняется если чо не так по правилам. я выбрал четверть прикрытую с одной стороны импасом, с другой - лесом, оппоненту достался бункер и чуть-чуть дифа. расставился максимально вперед, баалы ушли в обход скаут мувом. оппонент выставил девастаторов с пристом в бункере и тактикалов с либром цепью за бункером, все его джамппаки ушли в дипстрайк. собсно в первые два хода ничего интересного не случилось, единственно что я удачно прокинул гланс на бункер на втором ходу, а оппонент ппц как удачно сейвил своих тактикалов оба хода. к приходу ангелов я расставил машинки в ряд, так чтобы один фланг подпирался импасом, и окружил их цепью ассолтников, соблюдая расстояние меньше дюйма между моделями. на втором ходу оппонента они пришли. причем сразу все. но вот здесь сыграла неопытность и излишняя осторожность противника. в результате ему еще чуть не повезло на скаттерах и ранах и получилось что прист выдавал баффы только своему отряду, а сангвинор - вообще никому. яростный огонь мельтаганов иммобилайзит один пред, вангарды чарджат отряд с либром, убивают одного, я в ответ тоже убиваю одного и подтягиваюсь к ним. в мой ход отряд с пристом и мефистон летят к вражескому присту, дк высаживаются и бегут к сангвинору, баалы перенацеливаются на главного ангела, машинками, боем с вангардами и импасом изображаю линию, через которую не смогут перепрыгнуть две пачки ассолтников, которые приземлились с другой стороны от сангвинора, приста и вангардов. баалы ничего не делают сангвинору - он все сейвит, преды и ЛР не могут никуда попасть. в ассолт фазу меф и мои ассолтники чарджат отряд с пристом - меф неплохо нарубает, но оппонент божественно кидает фнп и все остальное остается в живых, ДК чарджит сангвинора и убивает его, потеряв предварительно 3 модели, в бою с вангардами я теряю одного мара и убиваю все кроме двух обычных ветеранов. они стоят. его ассолтники прыгают к моим предаторам в стрельбу девастаторы карают ДК - выживает только капеллан, мельты сжигают один пред, с чарджа убивается второй. я добиваю вангардов и продолжаю рубиться с пристом - там собсно и остался прист + 2 марина. баалы маневрируют и снова лупят в тактикал, опять же безрезультатно, капеллан залезает в ЛР и едет в сторону маркера во вражеском деплое, отряд с либром чарджит одну из пачек ассолтников - мы убиваем трех, теряем четырех - я сильно недооценил сержанта под баффом сангвинора - но держимся, меф режет приста, остальные марины убивают 1го врага, последний проходит лидак. последняя пачка ассолтников оппонента влетает в мой отряд с либром, шайтан трубы пытаются что-то сделать баалам, но не могут, тактикалы перегруппируются за бункером так чтобы дотягиваться до своего маркера. в ассолт фазу теряю либра, и почти все модели в том отряде - выживает один боец, но комбат мы выигрываем - либр с сержантом качественно откидались напоследок. меф дорезает одинокого ассолтника и консолидируется вместе с моими марами и пристом по пятеркам в сторону последнего комбата - благо он идет как раз на моем маркере. пятый ход - ЛРу хватает мува чтобы встать в 2" от вражеского маркера и включить дымы, меф и ассолтники допрыгивают до комбата, чарджат и убивают всех нафиг. в свой ход оппонент кидает на ЛР мельту, ланс с либра, шайтан трубы, фист, мельтабомбу - машинка все это игнорирует. игра заканчивается - 23-0 по правилам турнира победитель определялся по чистым бэтл пойнтам, плюс были отдельные призы за спортивность и покраску. чемпионство досталось мне, покраска - Daniel Oppedisano, спорт - Sean Nayden. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А почему кукла работала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот поэтому я и считаю, что мы должны выигрывать в Европе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А почему кукла работала? как я уже написал - я предпочитаю играть в игру оппонента, если там не полное незнание правил ;) тем более, что я, вобщем-то, и хотел расставляться вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 у игрока за СМ - 20 КП, из которых 10 совсем легких (поды, штормы), скоринг тоже не убер-устойчивый и расходный. Как он этим на серьезные турниры ездит и готовится к ЕТЦ - для меня загадка O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 у игрока за СМ - 20 КП, из которых 10 совсем легких (поды, штормы) рекомендую обратить внимание на миссии ;) и попытаться там найти миссию в которой можно набить кп на подах. принцип построения ростера multiple small units, который изначально не про поды, но все же подразумевает много "легких" кп весьма распространен в америке. и далеко не всегда это идет в минус армии. в том что именно этот ростер планируется под етц я сильно-сильно сомневаюсь. этот ростер сделан под вулкана, которого на етц не пускают изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Про пять юнитов и КП - офигенная миссия, я считаю. И это, репорт клевый, да ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Приятнейшее чтиво, отличная победа Продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я правильно понял, что в турнире по 40К было только 20 человек? По их меркам это много или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я правильно понял, что в турнире по 40К было только 20 человек? По их меркам это много или мало? ну вроде прямым текстом написано ;) норма для отдельного турнира тут 40-50 человек и выше в зависимости от. так что мало, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А с чем это может быть связано? Формат, дата, требования высокие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А с чем это может быть связано? Формат, дата, требования высокие? мои предположения: - это первый варстор конвент. т.е. для многих было неизвестно что там, стоит ли туда ехать, все такое. - это конвент, сиречь там были турниры по 40к, ФБ, ФоВ, вармашине и открытые игры по разным системам, и все это одновременно, что не могло не отъесть народ. насчет дат - сложный вопрос, я не местный тут ) но, по-моему, ничего не должно было особо мешать. формат и требования весьма стандартные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ок, спасибо, еще раз поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти