Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

The Warstore Weekend 40k tournament

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад небезызвестный онлайн магазин thewarstore объявил, что они хотят провести свой конвент.

магазином этим я пользуюсь довольно часто, заявленное количество систем и оупенов выглядело интересно, ну и вообще - поиграть в солдатиков в районе Нью-Йорка и собсно побродить по Нью-Йорку - эт довольно интересно. таким образом, я туда поехал.

ивент получился меньше, чем я рассчитывал, всего человек 200, не больше, на сороковном турнире в первый день было 24 человека. тем не менее там было несколько довольно эффективных армилистов, плюс два участника собираются претендовать на места в американскую команду етц на следующий год - с одним из них я сыграл в четвертом туре.

репорт в этот раз без фотографий, потому что мой камкордер приказал долго жить по дороге в Нью-Йорк. если вдруг что-нибудь где-нибудь наковыряю - выложу.

Upd.: фотографии от организаторов викенда: http://www.facebook.com/album.php?aid=2966...id=161851677951

непосредственно про турнир:

формат - 2000, спецчаров можно, ИА нельзя.

миссии заранее не объявлялись, по факту это были модификации рульбучных миссий, в основном, в сторону "НОВА"

победа/ничья/поражение - 20/10/0 очков, плюс бонус пойнты, включая бонус пойнты за законченую вовремя игру - что не так уж просто когда на 2к мы играем за 2:15.

поскольку возможности по увеличению модельного ряда армии у меня ограничены, был использован радикальный метод составления ростера на 2000 - берем ростер на 1750 и добавляем мефистона. итого получилось:

мефистон

либр на паке, кавер, рероллы

прист на паке

10 ассолтников, 2 мельты, фист

10 ассолтников, 2 мельты, шашка

6 дескомпани, 2 шашки, молоток, капеллан, ЛР

2 баала ассолтка/хб

2 предатора ак/лк

Первая игра. оппонент - Joseph Biasco - IG

миссия - Take&Hold, 5 маркеров - один в центре стола и по одному в центре каждой четверти, не скаттерятся. расстановка - питчед. нужно захватить больше маркеров чем противник.

ростер оппонента - единственный ростер, который я не уволок с собой ^^ поэтому примерно:

стракен и его командник

лорд-комиссар

платун в 30 рыл с комиссаром, лазки

платун в 30 рыл с комиссаром, мисслы

около 20-30 конскриптов

марбо

3 вендетты с мельтаветами

7 рафрайдеров

оппонент выиграл кубик и отдал мне первый ход. я приготовился ломиться вперед под всеми аурами, баалы ушли на фланг.

напротив, рядом с одним из своих маркеров расставилась толпа гвардейцев за живым щитом из конскриптов. рафрайдеры в резерве, вендетты, естественно, в аутфланге. инициативу перехватывать не стал.

ломлюсь вперед всем, баалы слегка прореживают конскриптов, которые таки получают кавер за счет своей растянутости за лесом/руинами. оппонент никуда не ходит, танкам моим он тоже ничего сделать не смог - зато либр сролил две шестерки пытаясь сделать кавер ^^

ассолтники готовятся к чарджу, ДК пока не высаживаю, меф на муве/флите обходит правый фланг опять же прореженых конскриптов и втыкается в платун с мисслами, который он будет резать до конца игры.

один отряд ассолтников почти полностью дотягивается до отряда стракена, пара моделей уходит на конскриптов, второй влетает в конскриптов полностью. либр ролит две шестерки при попытке скастить рейдж и отправляется в варп на заслуженный отдых ^^

дальше хуже - 8 ассолтников с чарджа, в ауре приста, убивают одного гвардейца в отряде стракена. конскриптов, правда, убрали полностью, но все равно ситуация не особо радужная.

у оппонента приходят марбо, две вендетты и рафрайдеры.

до конца игры марбо будет пытаться сделать что-то гнусное с баалами, сфейлит все и баал его таки пристрелит. но это будет потом )

вендетты шейкают преды.

толпа гвардейцев + рафрайдеры чарджат ассолтмаров, отбиваемся мы опять хреново, в итоге остается пяток маров во главе с доктором, которые пытаются сбежать, фейлят, но мужественно откидывают 10 сейвов за ATSKNF.

ЛР объезжает толпу гвардейцев и высаживает дк напротив лорд-комиссара, преды маневрируют и дымят, баалы маневрируют и заходят в задницу вендеттам.

ассолтки роняют одну вендетту, вторая в шейке. дк чарджит пятно гвардейцев, две шашки выходят на комиссара.

в хтх дк убивает комиссара, стракен убивает приста, в остальном - 1 мертвый мар в красном, 1 мертвый мар в чорном, 21 мертвый гвардеец. что может убегать - убегает за край стола, в комбате остаются ошметки большого платуна и стракен

выходит последняя вендетта, флэт аут на маркер без высадки. шейканутая - то же самое на другой маркер. груз сбитой вендетты бежит в сторону мясорубки, попутно иммобилайзя мельтами баал. в комбате убиваю все, кроме стракена, он отмахивается по красным марам, еще -2, но полковник умирает за фирлесс.

оставалось уже мало времени, так что пришлось согласиться с оппонентом, что 4й ход у нас будет последний ^^

мобильный баал контестит одну точку с вендеттой, до второй не дотягиваюсь ничем. стрельба - обе вендетты горят, обе пачки мельтаветов в пине. ДК дотягиваются чарджем до ранее выпавщих ветов и убивают их.

1-1 по точкам, с бонусами - 13-11 в мою пользу.

вторая игра - Robert Roda - DE

миссия - Cripple the War Machine - модифицированные киллпойнты. после деплоя, выбираешь 5 юнитов в армии противника, из которых не более трех могут быть дедикейтед траспортами. эти юниты стоят 1 кп каждый, на остальные - пофигу. нужно набить больше кп, чем противник. деплой - питчед.

ростер оппонента:

Архон, панишер, торментор хелм, анимус вита, наркотики, поле, гранаты, кукла

обычный такой драцит + 9 вичей в рейдере с хоррорфексом.

9 вичей в рейдере с хоррорфексом.

два сквада по 10 варриоров + 2 ленса

4 сквада по 10 варриоров, ленс, бластер, сибарит с агонайзером на рейдерах с хоррорфексами

3 раваджера по 3 дизинтегратора с найтшилдами.

наркотики - +WS у пачки с архоном, 12" у пачки с драцитом.

оппонент выигрывает кубик за счет куклы )

выбирает сторону на которой есть бункер (интересный кстати момент. на столах были бункеры и они таки отыгрывались по правилам бункеров)

и растягивается по ней, пряча машинки за рельефом местности, одну пачку снайперов в бункере, вторую в ареа террейне.

я забиваюсь в угол напротив бункера, выставляю вперед машинки, за ними пехота в антибласте, либр закрывает кавером ЛР и преды, баалы поехали в обход по краю стола и задымили.

как кп назначаю отряд сидящий бункере, потому что они оттуда не уйдут, рейдеры вичей - потому что если они будут атаковать не подставить рейдеры не получится и два ближайших раваджера, бо их один хрен убивать надо, иначе потом будет совсем плохо.

оппонент назначает преды, ЛР и пачки ассолтников.

перехватить инициативу не получается.

раваджеры вылезают из-за бункера, их место занимают рейдеры вичей , пара рейдеров с воинами облетает бункер с другой стороны, еще два рейдера и раваджер выдвигаются из противоположного угла, но еще не дотягиваются стрельбой.

раваджеры отрабатывают неуверенно, я теряю одного марина. лансы пытаются фокусить ЛР - не пробивают ни разу, но единственный выстрел из бластера иммобилайзит один из баалов.

понемногу вылезаю из угла и стреляю, два рейдера с варриорами и два раваджера сбиты, третий рав иммобилайзнут.

тут выясняется, что я мало-мало забыл на сколько чарджат дарк эльдары - рейдер с архоном вылетает и готовит чардж в пачку ассолтников с либром.

вторые вичи чего-то ждут. рейдеры с воинами маневрируют.

стрельба у дарков идет лучше, я теряю пред, второй в шейке, ЛР в иммобилайзе и шейке.

лирическое отступление - я вообще стараюсь не спорить с людьми по правилам, и смотрю как они играют сами. иногда из-за этого случается внезапное - тут оппонент был искренне уверен, что во время чарджа модели можно двигать вне когеренции если в конце они в ней будут. это позволило ему сначала воткнуть архона в либра, а через ход - драцита в приста. возражать я не стал, но это все же не вполне по книжке правил, насколько я помню :)

вичи чарджат, архон идет убивать либра остальные идут к марам. собственно либр умирает, суккуба убивает еще одного мара, остальные ожидаемо не делают ничего. в ответ я убиваю пару вичей и прохожу лидак.

вторая пачка ассолтников готовится контрчарджить вичей, дк высаживаются и идут к рейдер скваду из сбитого рейдера, мефистон летит к бункеру.

баалы сбивают рейдер архона и рейдер еще одних воинов.

дк чарджит и убивает воинов, меф чарджит и убивает бункер, ассолтники чарджат вичей - архон ролит три четверки на наркоте и умирает, остальные вичи посмотрев на это сливаются, убив мне еще одного мара.

дарки готовятся чарджить вторыми вичами, взрывают ЛР, отрывают башню у предатора, раваджер слегка прорежает ассолтников. вичи чарджат, драцит убивает приста, суккуба - одного мара, ассолтники - трех вичей - они валят восьмой лидак и убегают. собственно под чутким контролем баала они так и не регрупятся до конца. дк чарджит снайперов сидевших в бункере, меф чарджит иммобилайзнутый раваджер, безбашенный пред сажает последний рейдер.

в свой ход я прячу остатки ассолтников, во избежание, меф чарджит вторых снайперов, дк - один из рейдер сквадов.

два оставшиеся ланса ничего не делают баалу, меф продолжает прыгать и флитовать по рейдер сквадам, в итоге на свой 7й ход я снимаю последних варриоров со стола.

итого - 23-1

третья игра - Tim Brown - Nids

миссия - Head-On Assault - расстановка по четвертям, маркер в центре стола + по маркеру в центре четвертей где идет деплой. нужно захватить больше маркеров, чем противник.

ростер оппонента:

свармлорд с тиран гардом

три зоа в поде

три хайвгарда

деслипер

корова

ганты мелкие на столе

ганты с девурерами в поде

стилеры

летучая сварма

тригон

тригон

я выиграл кубик. ЛР максимально вперед, ассолтники частично за ним, частично друг за другом, на одном фланге баалы, на другом обычные преды.

оппонент поставил скрин из гантов и летучей свармы, за ними лорд, хайвгарды, правым флангом скрин упирался в руину в 10" от края стола, за ней встали корова и зоа (как сказал оппонент - в прошлую игру они у него пришли на 5й ход и он решил попробовать их просто так), в саму руину заинфильтрировались стилеры. деслипер понизил лидак мефистону.

баалы за счет скаут мува и мува внимательно смотрят на зоа, ЛР с ассолтниками и мефом рвутся вперед по центру, преды маневрируют и начинают стрелять по лорду с гвардом - проносят вунду лорду. баалы убивают двух зоантроп, другого эффекта от стрельбы не видно.

корова плодит десяток гантов, которые усиливают скрин, стилеры выползают из руины на четыре дюйма, хайвгарды пытаются что-то сделать с баалом, но не пробивают броню, зоа пытается спалить ЛР, но срабатывает худ. корова вешает фнп на стилеров, но стилеры бросают копейку на флит и чарджа им хватает только до ЛР, которому они ничего не делают.

в свой ход использую ошибку оппонента, поставившего слишком тонкий скрин - танкшок ЛРом насквозь и дк высаживаются в чардж рейндже хайвгардов и последнего зоантропа. баалы смещаются для стрельбы по стилерами, меф готовится их же чарджить и добивать, ассолтники прыгают к толпам мелочи. со стрельбы баалы выносят всех стилеров кроме брудлорда, ЛР вешает вунду на тиран гарда, пред этого гарда добивает, и второй пред уже без кавера отстреливается по свармлорду - еще 1 вунда. ассолтники влетают в скрин, меф в брудлорда, дк в зоа и хайвгардов. мы убиваем все, без потерь.

у оппонента приходит спора с девурерами и деслипер. корова плодит гантов и отправляет их на свой маркер, девуреры падают рядом с ассолтниками, деслипер рядом с предами, свармлорд идет чарджить дк. девуреры убивают двух ассолтников, деслипер не делает ничего и сваливает в туман, корова и свармлорд убивают 4х дк с чарджа, я срезаю вунду корове, лорд сейвит молоток инвулем.

баалы выкашивают свежих гантов, ассолтники чарджат гантов с девурерами, меф чарджит свармлорда. меф прокидывает два психик теста на трех кубах по 9 лидаку, оппонент в легком ахуе, свармлорд умирает, на корове остается две вунды.

оппонент кидает резервы - тригоны опять не приходят, имея на столе одну корову и деслипера он сдается.

итого - 23-0

четвертая игра - Sean Nayden, SM.

один из кандидатов в американскую етц команду следующего года. на турнире была еще потенциально етц-шная мех-гвардия весьма классического состава, но она слила как раз этим марам третью игру и наверх уже не выбралась.

миссия - Destroyer of Worlds - миссия на ВП, нужно набить на 250+ больше, чем оппонент. деплойка - DoW.

ростер оппонента:

Вулкан

Мастер форджа

тактичка в поде

четыре утюга в подах, два огнеметные, два с мельтами, у всех по две крак мисслы

два обычных дреда в подах, вооружение - ассолтка/ак

два по 5 скотов на штормах. на штормах - мультимельты, у сержантов скотов по две комбимельты.

выигрываю кубик и отдаю ход оппоненту. он ничего не ставит на стол, штормы идут в аутфланк, чары - в под к тактичке.

я тоже ничего не ставлю на стол. в его первый ход он выводит стрелковых дредов пешком и роняет два утюга на левую сторону стола.

я выхожу весь и забиваюсь в правый угол - там меня поджимал кусок диффикалта с пятнами импаса, я в него не лез, и рассредотачивался вокруг и около.

второй ход оппонента - выходит один шторм и один утюг. под падает рядом с другим айронкладом, все дреды медленно ползут ко мне, шторм вылетает рядом с моими машинками и сжигает баал. стрелковые дреды автопушками списывают вунду с мефа в ауре доктора ^^.

я смещаюсь в сторону от утюгов, продолжая закрывать угол от дропа, одни ассолтники прыгают к шторму. две мельты, баал и пред не делают шторму ничего, зато мы его станим с болтпистолей 8)

ЛР и второй пред иммобилайзят одного стрелка.

приходит второй шторм и последний утюг. оппонент прикидывает, что делать и решает, что перестрелку он сольет - что наверное правильно, особенно при 7 иммобилайзнутых подах изначально. шторм идет в прорыв к ЛРу, примерно там же падает под с айронкладом, со станенного шторма высаживаются скоты, дальние дреды ползут ко мне.

со стрельбы теряю предатор, одного марина и вунду с мефистона - опять от автопушки, что характерно. ЛР застанен, но это как бы не самое плохое что могло случиться.

меф прыгает за спину утюгу который рядом, мары смещаются для чарджей в скотов, так чтобы зацепить не двигавшуюся в прошлый ход машинку, предаторы маневрируют.

утюг убит из плазмапистоля, обе пачки скаутов зарезаны, спидер взорван. баал, пред и ЛР станят свежий спидер.

приходит тактичка с вулканом. оппонент долго думает рисковать или нет - решает рисковать и роняет под среди моих моделей, разделяет тактичку на комбат сквады, закрывается одним из них от чарджа ассолтников, надеется при этом что мне не хватит места развернуть ДК - там частично мешал импас, частично два моих преда.

меф теряет третью вунду от автопушек :/

танкшок краем баала по краю вулкана - так что он вынужден выйти чуть ближе к моему ЛР + закрыть собой, подом и баалом проход другим моделям. на предыдущую позицию баала отвожу пред и получаю открытый коридор для дк - причем чардж бы там был только в вулкана, остальные бы ему помочь не смогли. меф прыгает к ближайшему утюгу, ассолтники готовятся разбираться с остатком тактички, прореженной баалом, пред с ЛРом сбивают спидер.

ДК стреляют из болтпистолей в отряд с вулканом - два несейва, лидак - две шестерки. вулкан убегает - его провожает пачка ассолтников. меф с чарджа сносит утюг, кидает копейку на консолидации и не может уйти из рейнджа даже ассолт кеннонов. вторая пачка ассолтников добивает отсоединенный комбат сквад от тактички.

стрелковые дреды таки прокидывают рендинг и добивают мефа, вулкан бежит, на ходу отстреливая еще двух маров.

убиваю пару подов ассолтниками и дк, ничего не могу сделать стрельбой дредам - но игра уже заканчивается.

23-1

пятая игра - Ned Merrick, BA

миссия - Murder in the Morning - маркеры, расставляются так же как в первой миссии, но деплой по четвертям и найт файт на первом ходу.

ростер оппонента:

сангвинор

либр, ланс, 10я сила

прист пешком, прист на паке

три по 10 ассолтников на паках, мельты, фисты, плазмапистоли

8 вангардов, фист

10 тактикалов, мельта, фист

два по 5 девастаторов с мисслами

оппонент отдал мне первый ход и предупредил, что он играет в сороковник недавно, игр 30 всего, и заранее извиняется если чо не так по правилам.

я выбрал четверть прикрытую с одной стороны импасом, с другой - лесом, оппоненту достался бункер и чуть-чуть дифа.

расставился максимально вперед, баалы ушли в обход скаут мувом. оппонент выставил девастаторов с пристом в бункере и тактикалов с либром цепью за бункером, все его джамппаки ушли в дипстрайк.

собсно в первые два хода ничего интересного не случилось, единственно что я удачно прокинул гланс на бункер на втором ходу, а оппонент ппц как удачно сейвил своих тактикалов оба хода. к приходу ангелов я расставил машинки в ряд, так чтобы один фланг подпирался импасом, и окружил их цепью ассолтников, соблюдая расстояние меньше дюйма между моделями.

на втором ходу оппонента они пришли. причем сразу все.

но вот здесь сыграла неопытность и излишняя осторожность противника. в результате ему еще чуть не повезло на скаттерах и ранах и получилось что прист выдавал баффы только своему отряду, а сангвинор - вообще никому. яростный огонь мельтаганов иммобилайзит один пред, вангарды чарджат отряд с либром, убивают одного, я в ответ тоже убиваю одного и подтягиваюсь к ним.

в мой ход отряд с пристом и мефистон летят к вражескому присту, дк высаживаются и бегут к сангвинору, баалы перенацеливаются на главного ангела, машинками, боем с вангардами и импасом изображаю линию, через которую не смогут перепрыгнуть две пачки ассолтников, которые приземлились с другой стороны от сангвинора, приста и вангардов.

баалы ничего не делают сангвинору - он все сейвит, преды и ЛР не могут никуда попасть. в ассолт фазу меф и мои ассолтники чарджат отряд с пристом - меф неплохо нарубает, но оппонент божественно кидает фнп и все остальное остается в живых, ДК чарджит сангвинора и убивает его, потеряв предварительно 3 модели, в бою с вангардами я теряю одного мара и убиваю все кроме двух обычных ветеранов. они стоят.

его ассолтники прыгают к моим предаторам

в стрельбу девастаторы карают ДК - выживает только капеллан, мельты сжигают один пред, с чарджа убивается второй. я добиваю вангардов и продолжаю рубиться с пристом - там собсно и остался прист + 2 марина.

баалы маневрируют и снова лупят в тактикал, опять же безрезультатно, капеллан залезает в ЛР и едет в сторону маркера во вражеском деплое, отряд с либром чарджит одну из пачек ассолтников - мы убиваем трех, теряем четырех - я сильно недооценил сержанта под баффом сангвинора - но держимся, меф режет приста, остальные марины убивают 1го врага, последний проходит лидак.

последняя пачка ассолтников оппонента влетает в мой отряд с либром, шайтан трубы пытаются что-то сделать баалам, но не могут, тактикалы перегруппируются за бункером так чтобы дотягиваться до своего маркера.

в ассолт фазу теряю либра, и почти все модели в том отряде - выживает один боец, но комбат мы выигрываем - либр с сержантом качественно откидались напоследок. меф дорезает одинокого ассолтника и консолидируется вместе с моими марами и пристом по пятеркам в сторону последнего комбата - благо он идет как раз на моем маркере.

пятый ход - ЛРу хватает мува чтобы встать в 2" от вражеского маркера и включить дымы, меф и ассолтники допрыгивают до комбата, чарджат и убивают всех нафиг.

в свой ход оппонент кидает на ЛР мельту, ланс с либра, шайтан трубы, фист, мельтабомбу - машинка все это игнорирует. игра заканчивается - 23-0

по правилам турнира победитель определялся по чистым бэтл пойнтам, плюс были отдельные призы за спортивность и покраску.

чемпионство досталось мне, покраска - Daniel Oppedisano, спорт - Sean Nayden.

Изменено пользователем Yawgmoth

Вот поэтому я и считаю, что мы должны выигрывать в Европе :)

А почему кукла работала?

как я уже написал - я предпочитаю играть в игру оппонента, если там не полное незнание правил ;) тем более, что я, вобщем-то, и хотел расставляться вторым.

у игрока за СМ - 20 КП, из которых 10 совсем легких (поды, штормы), скоринг тоже не убер-устойчивый и расходный. Как он этим на серьезные турниры ездит и готовится к ЕТЦ - для меня загадка O_o

у игрока за СМ - 20 КП, из которых 10 совсем легких (поды, штормы)

рекомендую обратить внимание на миссии ;) и попытаться там найти миссию в которой можно набить кп на подах.

принцип построения ростера multiple small units, который изначально не про поды, но все же подразумевает много "легких" кп весьма распространен в америке. и далеко не всегда это идет в минус армии.

в том что именно этот ростер планируется под етц я сильно-сильно сомневаюсь. этот ростер сделан под вулкана, которого на етц не пускают изначально.

Я правильно понял, что в турнире по 40К было только 20 человек?

По их меркам это много или мало?

Я правильно понял, что в турнире по 40К было только 20 человек?

По их меркам это много или мало?

ну вроде прямым текстом написано ;)

норма для отдельного турнира тут 40-50 человек и выше в зависимости от. так что мало, да.

А с чем это может быть связано? Формат, дата, требования высокие?

А с чем это может быть связано? Формат, дата, требования высокие?

мои предположения:

- это первый варстор конвент. т.е. для многих было неизвестно что там, стоит ли туда ехать, все такое.

- это конвент, сиречь там были турниры по 40к, ФБ, ФоВ, вармашине и открытые игры по разным системам, и все это одновременно, что не могло не отъесть народ.

насчет дат - сложный вопрос, я не местный тут ) но, по-моему, ничего не должно было особо мешать.

формат и требования весьма стандартные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...