Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Mercenaries pMagnus 15pts.

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот в чем дело, почитал я буржуйские форумы, они там все обязательно, даже на малое кол-во очков, пихают в ростер ренегата. Иногда аж по 2 штуки. Джек конечно хороший, хорошая для легкого джека броня, критикал шред на пиле, страаааашная ракета и, конечно, аркнод. Вроде как отличный джек, НО! 13ой силой все равно никого не запилишь, ракетой можно тупо промахнуться ( 2го шанса пострелять уже не будет ))) ), а аркнод... а нужен ли пМагнусу аркнод? у него 4 замечательных апкипающихся баффа, и 2 сомнительных стреляющих заклинания. Вобщем надумалось что-то типа этого:

Mercenaries - Duel Points: 15/15

Magnus the Traitor 6

Talon 4

Nomad 6

Cylena Raefyll and Nyss Hunters (Leader and 5) 7

Lady Aiyana & Master Holt (2) 4

Номад - дешевая рабочая лошадка, аля айронклад, тока с ричем. Под баффами магнуса весьма злобен. Ниссы - ну они просто шикарны ))) отличный многофункциональный юнит с КРА, планируется водить под снайпом и блюром (18 дефенс против стрельбы и магии доставляет). Аяна и хольт ради kiss of lyliss, чтобы помогать номаду и ниссам разбирать что-то совсем страшное, ну и хольт может пострелять как-никак (+ уж очень нравятся модельки )) ). А Талон, собственно, на сдачу + копье у него классное. Сначала был вариант вместо талона и аяны с хольтом взять вангарда (магнуса охранять) и эйрис, но этот вариант мне нравится больше.

Весьма сомнительная солянка.

планируется водить под снайпом и блюром

a) два апкипа одновременно вешать нельзя

б) у pMagnus`а нет блюра и снайпа

Про ренегата.

Ты сомневаешься в его способностях, а взамен берешь гораздо большее неспособие. Если он промахнется, шаблон никуда не денется, он может хотя бы уронить что то нужное. Юниты у тебя стрелковые, а Магнусу без аркнода придется переться к врагу чтобы что то сделать (он не то чтобы очень живучий).

Талон стоит столько же сколько юнит стилхедов, а они на чарже могут навалять не хуже номада.

На мелкие форматы я предпочитаю собирать ростер по тирлисту (экономия 1-2х очков и доступ к отличным стрелкам), но если нравятся модельки... (у меня они все тоже есть):)

Имелось в виду что нельзя повесить 2 апкипа на одну модель. По существу вопроса, я если честно не понимаю зачем отказываться от клёвого джека (который, если мне не изменяет память, есть даже в стартере, тоесть у большинства начинающих игроков он будет) :) Религия чтоли не позволяет играть павером? ;)

А вроде ж два разных апкипа вешать можно

Да, один свой, один вражий :)

A model or unit can have only one

friendly and one enemy upkeep spell in play on it at a

time. If another upkeep spell is cast on a model or unit that

already has one from the same side—friendly or enemy—

the older upkeep spell expires and is replaced by the

newly cast one when the affected model is hit by the spell.

The older upkeep spell expires even if only a single model

in the unit is affected by the new upkeep spell.

а) да, сори, забыл, тада блюр на магнусе

б) у пМагнуса ЕСТЬ блюр и снайп

магнусу и с аркнодои придется переться к врагу чтобы что-то сделать, или ты предлагаешь пулять из скатергана на 8 дюймов 5-ым ратом? или тратить 4(!) фокуса и аркнодить облитерейшн, который на самом деле стоит 5 фоков, ибо чтобы куда-нить им попасть надо по-любому бустить на попадание? меж тем магнус, апкипая на халяву, имеет вохможность бегать с 23(!) армором, нокдаунить на чардже и просто запиливать автохитами. никто не спорит, что ренегат хороший джек, но я считаю, что платить 6 очков за гипотетическую возможность раз за игру кого-то уронить дороговато. ИМХО.

Изменено пользователем Xander Sly

Ну а заплатить 10 в тематической расписке за хороший шанс сделать опоненту кастеркил (сбить с ног и застрелять в том числе и через не очень нужный аркнод) не дорого? :)

я так понимаю речь о первом тирлисте? да, за 5 поинтов весьма вкусно, но я же не тирлист составлял. по первому тиру ни ниссов, ни аяну и хольта взять нельзя... и все равно ренегат = баааальшаааая ракета, и все ))) он по большому счету ни на что кроме этого не способен. Сбитьс ног и застрелять - попахивает страйкером, не? )))))))))))

Религия чтоли не позволяет играть павером?

Мне показалось или кто то сказал религия ? Если религия не позволяет играть павером - она не нужна !!! Join Protectorate of Menoth !!!

Ну а заплатить 10 в тематической расписке за хороший шанс сделать опоненту кастеркил (сбить с ног и застрелять в том числе и через не очень нужный аркнод) не дорого?

Все зависит от того какой шанс. Если он достаточно реален то не жалко заплатить и 15. Допустим у Магнуса есть Два Ренегада, что дальше ? Апкипаем на одном из них снайп, даем ему два фока, второму ренегаду даем один фок. На себе остается еще два. Активируем первого ренегада, форфейтим мув и стреляем с 8-м ратом + 3д6 на 18 дюймов, скорее всего попадаем, бустим демедж - 16+3д6, цель упала. Активируем магнуса, перекастовываем снайп на второго Ренегада. Активируем второго Ренегада, стреляем 8-м ратов на 18 дюймов по модели с 5-м дефом, опять бустим демеж. Это достаточно неплохой вариант кастеркила.

С другой стороны у Магнуса апкипы на бетлгруппе бесплатны. Даже если мы апкипаем допустим снайп на идрианцах, остается 5-фоков которые можно потратить и на Аркантрик болты и на Облитерейшн. Аркнод никогда лишним не бывает, но в данном случае он скорее дополнение к хорошему джеку. И стоит этот джек 5-ть очков. И брать его можно только Магнусу. Вообщем они сделаны специально для него, а брать за 4-е Талона который делает просто ничего я не вижу смысла.

Изменено пользователем MorgriM

б) у пМагнуса ЕСТЬ блюр и снайп

Тогда я, видимо, просто не в кусе как расшифровывается "п".

магнусу и с аркнодои придется переться к врагу чтобы что-то сделать, или ты предлагаешь пулять из скатергана на 8 дюймов 5-ым ратом? или тратить 4(!) фокуса и аркнодить облитерейшн? меж тем магнус, апкипая на халяву, имеет вохможность бегать с 23(!) армором, нокдаунить на чардже и просто запиливать автохитами.

Дорогущий облитерейшн примененный вовремя вполне окупается. Арканит болт тоже не надо сбрасывать со счетов, иногда нужно застационарить вражьего джека.

Армор 22й, ибо за снайп придется все таки платить. Да и 23й отнюдь не панацея... А последнее время развелось много всяких гадов, которые плевать хотели на висящий на Магнусе фокус, а то и вовсе снимающих его :(

никто не спорит, что ренегат хороший джек, но я считаю, что платить 6 очков за гипотетическую возможность раз за игру кого-то уронить дороговато. ИМХО.

В тире - 5 :)

Хочется уйти от общей связки Магнус+ренегаты - молодец! Только зачем освободившиеся очки на талона переводить?

Вот как почитаешь, чего Моргрим пишет, так сразу и думаешь, может их и не плохо там учат в их церковноприходских школах :D Вообщем толково изложено и добавить нечего :)

ну на оставшиеся очки можно не талона взять а, действительно, отряд мужиков с алебардами, согласен. просто никогда не рассматривал их как вариант, сейчас вот почитал про них, вас послушал,и понял что юнит действительно хороший.

Присмотрелся к первому тирлисту пМагнуса, вот что пришло в голову. Не удержался и, как ни старался, не смог пройти мимо ренегада за 5 очков, уж больно цена хороша... :-

Magnus the Traitor -6

Renegade 5

Nomad 6

Long Gunner Infantry (Leader and 5 Grunts) 6

Steelhead Halberdiers (Leader and 5 Grunts) 4

Total: 15/15

Что-то я сомневаююсь в циклоне... но тем не менее: до снайперов не дострелит, на алебардщиках блюр, так что пусть сначала попадет, и вообще - подойдет на дистанцию стрельбы, получит чардж номада под айрон агрешоном, и сломается )) если противник имеет желание разменять свои 9 оков на мои 4 - я не против))) что на самом деле неприятно, так это какя-нибудь пущеная через аркнод цепная молния от товарища Немо, но от всего не убережешься. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...