Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Blood Angels] Переброс Корбуло

Рекомендуемые сообщения

у нас принято по умолчанию бросать на последний ход тому, чей ход кончился. то есть чьи активные действия.

но, в принципе, не вижу ничего читерского в том, чтобы перебрасывать кубик на ход. отмена апотекариями БА и ДА каверсейвов у танков куда читернее :)

Мы такой момент решили так - кидаем кубик, на того, кто кинет кубик на продолжение игры =) На 7ой ход кидает уже второй игрок

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мы такой момент решили так - кидаем кубик, на того, кто кинет кубик на продолжение игры =) На 7ой ход кидает уже второй игрок

а этот кубик тоже перебросить корбулой =) =)

а этот кубик тоже перебросить корбулой laugh.gif laugh.gif

согласен, правило странновато в своей неоднозначности трактовки.

Но уж если сказано что перебросить можно ЛЮБОЙ бросок (причем указаны ооочень экзотические типа 2х кубов зараз (Лд) или скаттера), то да, и этот тоже.

другой вопрос, что смысла мало :) переброс-то один всего.

другой вопрос, что смысла мало :) переброс-то один всего.

идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься.

идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься.

Бросок на повреждение техники, например.

идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься

Бросок на повреждение техники, например.

получается так.

просто я хз как на фордже принято.

подумал что имеет смысл разобраться в правиле прежде чем пользоваться.

получается так.

просто я хз как на фордже принято.

подумал что имеет смысл разобраться в правиле прежде чем пользоваться.

а причём тут фордж? тут люди из множества разных городов и у каждого свой метагейм и "обычаи" игры в ваху =)

ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить :)

Завтра иду в охотничий магазин покупать себе дробовик....специально для таких игроков. :D

What did you say? You want to reroll the dice?.......click clock....bang!!

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

а причём тут фордж? тут люди из множества разных городов и у каждого свой метагейм и "обычаи" игры в ваху laugh.gif

ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить smile.gif

есть такое. я и не говорил что ВЕСЬ фордж таков.

но особый накал он как-то свойственен.

ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить smile.gif

играть с ландухами, которые такое позволяют- смешно конечно, но как-то моветон...

при подобной трактовке правила- действительно легко можно не позволить бладоводу сделать бросок.

есть такое. я и не говорил что ВЕСЬ фордж таков.

но особый накал он как-то свойственен.

играть с ландухами, которые такое позволяют- смешно конечно, но как-то моветон...

при подобной трактовке правила- действительно легко можно не позволить бладоводу сделать бросок.

при подобной трактовке это какой?

в рульбуке сказано кто делает бросок на последний ход? вот если вдруг найдёшь упоминание что мол бросок на конец игры делает игрок за блад энджелов то без проблем можно пользоваться перебросом. А так ты сможешь им воспользоваться только в случае если тебе доверят кинуть кубик на конец игры. Но я бы не доверил, я позвал бы стороннего человека или если его нет, предложил бы решить на 4+ кто кинет, если уж такая ситуация возникла

Странные у вас трактовки правил мил человек =), мол если тебе не позволили кинуть на конец игры то оппонент читер, а если ты отобрал кубик и кинул сам то ты хороший человек

да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили :)

Изменено пользователем Shurick

да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили :)

Все проще. Мы хотим играть и получать удовольствие. Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик, это будет говорить о его неуважении к противнику, а значит- лично ко мне, и он тут же получит сапогом по лицу. Это мое личное мнение, остальные сами решают, и могут сколько угодно копаться в РАВе и напирать на логику. Сапог- средство безотказнее.

Так на турнирах завсегда кидает чиловек со стороны, а не на турнире в этой подлости смысла ну никакого.

при подобной трактовке это какой?

в рульбуке сказано кто делает бросок на последний ход? вот если вдруг найдёшь упоминание что мол бросок на конец игры делает игрок за блад энджелов то без проблем можно пользоваться перебросом. А так ты сможешь им воспользоваться только в случае если тебе доверят кинуть кубик на конец игры. Но я бы не доверил, я позвал бы стороннего человека или если его нет, предложил бы решить на 4+ кто кинет, если уж такая ситуация возникла

вот именно при такой :)

Странные у вас трактовки правил мил человек laugh.gif, мол если тебе не позволили кинуть на конец игры то оппонент читер, а если ты отобрал кубик и кинул сам то ты хороший человек

это твои домыслы. я такого не говорил.

моя трактовка такая же как ваша.

я лишь пояснил вот тут:

да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили smile.gif

не возржаю. потому и задаю вопросы по правилам- во избежение.

Все проще. Мы хотим играть и получать удовольствие. Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик, это будет говорить о его неуважении к противнику, а значит- лично ко мне, и он тут же получит сапогом по лицу. Это мое личное мнение, остальные сами решают, и могут сколько угодно копаться в РАВе и напирать на логику. Сапог- средство безотказнее.

выглядит как "если игрок за хсм захочет двигать мой отряд лэшем - дам в рожу" :)

выглядит как "если игрок за хсм захочет двигать мой отряд лэшем - дам в рожу" :)

Нет, тут все законно, что я, зверь что ли. А здесь налицо явная попытка по-хитрому считерить, пользуясь РАВом. За такое надо бить.

"Тут ладья стояла? -Какая ладья?"

Изменено пользователем Galahad

ну а что он мои миньки двигает? мне пофиг что у него в кодексе написано, но если притронется - убъю

ну а что он мои миньки двигает? мне пофиг что у него в кодексе написано, но если притронется - убъю

Если будешь двигать мои миньки без должного уважения- убью. Если аккуратно, с почестями, с песнопениями, с литаниями-то нехай ;)

Если будешь двигать мои миньки без должного уважения- убью. Если аккуратно, с почестями, с песнопениями, с литаниями-то нехай ;)

вот только никакого отношения к правилам это не имеет. равно как и "Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик" и далее по тексту.

Нет, тут все законно, что я, зверь что ли. А здесь налицо явная попытка по-хитрому считерить, пользуясь РАВом. За такое надо бить.

"Тут ладья стояла? -Какая ладья?"

дык в том-то и дело. что абилка "далеко зырящее ОКО" корбулы очень тематично вписывается в концепт "нам не нужен лишний ход" :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

дык в том-то и дело. что абилка "далеко зырящее ОКО" корбулы очень тематично вписывается в концепт "нам не нужен лишний ход" smile.gif

double that

вот только никакого отношения к правилам это не имеет. равно как и "Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик" и далее по тексту.

тогда надо найти в рульбуке кто должен кидать, там всё прозрачно и не понятно, говорю же если упереться по раву то если дали кубик игроку за бладов он может перекинуть. Но какая то фигня получается, лично я бы не стал

тогда надо найти в рульбуке кто должен кидать, там всё прозрачно и не понятно, говорю же если упереться по раву то если дали кубик игроку за бладов он может перекинуть. Но какая то фигня получается, лично я бы не стал

Так в чем проблема то? "Обидно и поломно"? Так игрок всю игру этот бросок экономил и ничего не перебрасывал. И очки за него в ростере уже отданы.

В волчьем кодексе Бъорн дает перебрасывать кубик на "кто первый". Это тоже "чит и полом и с ноги за это надо"?

А кто бросает - дело сугубо индивидуальное. На турнирах можно судью/зрителей/игрока с соседнего стола попросить. А в дружеских играх - в чем проблема то? Мы играем так, что на 6ой ход бросает один, а на 7ой - другой игрок.

Или to-hit из мельты перебросить это нормально, а продолжение - уже нет? Так один выстрел из мельты может точно так же игру решить.

у бьёрна английским по белому написано мол может. Тут всё туманно и оппонент в праве попросить кинуть на продолжение игры стороннего человек и у игрока за бладов даже возможности не будет сделать переброс

Изменено пользователем Shurick

А кто бросает - дело сугубо индивидуальное. На турнирах можно судью/зрителей/игрока с соседнего стола попросить. А в дружеских играх - в чем проблема то? Мы играем так, что на 6ой ход бросает один, а на 7ой - другой игрок.

А чего тогда обсуждать-то, если на турнире абилка не работает "де факто", в дружеской игре хоть сразу письками меряйтесь на столе и решайте кто выигрывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...