VipeR Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 у нас принято по умолчанию бросать на последний ход тому, чей ход кончился. то есть чьи активные действия. но, в принципе, не вижу ничего читерского в том, чтобы перебрасывать кубик на ход. отмена апотекариями БА и ДА каверсейвов у танков куда читернее :) Мы такой момент решили так - кидаем кубик, на того, кто кинет кубик на продолжение игры =) На 7ой ход кидает уже второй игрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Мы такой момент решили так - кидаем кубик, на того, кто кинет кубик на продолжение игры =) На 7ой ход кидает уже второй игрок а этот кубик тоже перебросить корбулой =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а этот кубик тоже перебросить корбулой laugh.gif laugh.gif согласен, правило странновато в своей неоднозначности трактовки. Но уж если сказано что перебросить можно ЛЮБОЙ бросок (причем указаны ооочень экзотические типа 2х кубов зараз (Лд) или скаттера), то да, и этот тоже. другой вопрос, что смысла мало :) переброс-то один всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 другой вопрос, что смысла мало :) переброс-то один всего. идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься. Бросок на повреждение техники, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 идея такова, что проще забить на этот бросок на ход и перебросить что-то другое, чем этой ерундой заниматься Бросок на повреждение техники, например. получается так. просто я хз как на фордже принято. подумал что имеет смысл разобраться в правиле прежде чем пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 получается так. просто я хз как на фордже принято. подумал что имеет смысл разобраться в правиле прежде чем пользоваться. а причём тут фордж? тут люди из множества разных городов и у каждого свой метагейм и "обычаи" игры в ваху =) ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Завтра иду в охотничий магазин покупать себе дробовик....специально для таких игроков. :D What did you say? You want to reroll the dice?.......click clock....bang!! Изменено 27 октября, 2010 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 а причём тут фордж? тут люди из множества разных городов и у каждого свой метагейм и "обычаи" игры в ваху laugh.gif ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить smile.gif есть такое. я и не говорил что ВЕСЬ фордж таков. но особый накал он как-то свойственен. ну пользуйся на здоровье, если тебе кубик дадут для броска на продолжения игры то без проблем можешь перебросить smile.gif играть с ландухами, которые такое позволяют- смешно конечно, но как-то моветон... при подобной трактовке правила- действительно легко можно не позволить бладоводу сделать бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) есть такое. я и не говорил что ВЕСЬ фордж таков. но особый накал он как-то свойственен. играть с ландухами, которые такое позволяют- смешно конечно, но как-то моветон... при подобной трактовке правила- действительно легко можно не позволить бладоводу сделать бросок. при подобной трактовке это какой? в рульбуке сказано кто делает бросок на последний ход? вот если вдруг найдёшь упоминание что мол бросок на конец игры делает игрок за блад энджелов то без проблем можно пользоваться перебросом. А так ты сможешь им воспользоваться только в случае если тебе доверят кинуть кубик на конец игры. Но я бы не доверил, я позвал бы стороннего человека или если его нет, предложил бы решить на 4+ кто кинет, если уж такая ситуация возникла Странные у вас трактовки правил мил человек =), мол если тебе не позволили кинуть на конец игры то оппонент читер, а если ты отобрал кубик и кинул сам то ты хороший человек да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили :) Изменено 27 октября, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили :) Все проще. Мы хотим играть и получать удовольствие. Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик, это будет говорить о его неуважении к противнику, а значит- лично ко мне, и он тут же получит сапогом по лицу. Это мое личное мнение, остальные сами решают, и могут сколько угодно копаться в РАВе и напирать на логику. Сапог- средство безотказнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Так на турнирах завсегда кидает чиловек со стороны, а не на турнире в этой подлости смысла ну никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 при подобной трактовке это какой? в рульбуке сказано кто делает бросок на последний ход? вот если вдруг найдёшь упоминание что мол бросок на конец игры делает игрок за блад энджелов то без проблем можно пользоваться перебросом. А так ты сможешь им воспользоваться только в случае если тебе доверят кинуть кубик на конец игры. Но я бы не доверил, я позвал бы стороннего человека или если его нет, предложил бы решить на 4+ кто кинет, если уж такая ситуация возникла вот именно при такой :) Странные у вас трактовки правил мил человек laugh.gif, мол если тебе не позволили кинуть на конец игры то оппонент читер, а если ты отобрал кубик и кинул сам то ты хороший человек это твои домыслы. я такого не говорил. моя трактовка такая же как ваша. я лишь пояснил вот тут: при подобной трактовке правила- действительно легко можно не позволить бладоводу сделать бросок. да и мы как тоже хотим играть по правилам и не читерить оппонента и что бы нас не читерили smile.gif не возржаю. потому и задаю вопросы по правилам- во избежение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 я их не звал они сами пришли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Все проще. Мы хотим играть и получать удовольствие. Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик, это будет говорить о его неуважении к противнику, а значит- лично ко мне, и он тут же получит сапогом по лицу. Это мое личное мнение, остальные сами решают, и могут сколько угодно копаться в РАВе и напирать на логику. Сапог- средство безотказнее. выглядит как "если игрок за хсм захочет двигать мой отряд лэшем - дам в рожу" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) выглядит как "если игрок за хсм захочет двигать мой отряд лэшем - дам в рожу" :) Нет, тут все законно, что я, зверь что ли. А здесь налицо явная попытка по-хитрому считерить, пользуясь РАВом. За такое надо бить. "Тут ладья стояла? -Какая ладья?" Изменено 27 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 выглядит как "если игрок за хсм захочет двигать мой отряд лэшем - дам в рожу" :) ну а что он мои миньки двигает? мне пофиг что у него в кодексе написано, но если притронется - убъю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ну а что он мои миньки двигает? мне пофиг что у него в кодексе написано, но если притронется - убъю Если будешь двигать мои миньки без должного уважения- убью. Если аккуратно, с почестями, с песнопениями, с литаниями-то нехай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Если будешь двигать мои миньки без должного уважения- убью. Если аккуратно, с почестями, с песнопениями, с литаниями-то нехай ;) вот только никакого отношения к правилам это не имеет. равно как и "Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик" и далее по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Нет, тут все законно, что я, зверь что ли. А здесь налицо явная попытка по-хитрому считерить, пользуясь РАВом. За такое надо бить. "Тут ладья стояла? -Какая ладья?" дык в том-то и дело. что абилка "далеко зырящее ОКО" корбулы очень тематично вписывается в концепт "нам не нужен лишний ход" :) Изменено 27 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 дык в том-то и дело. что абилка "далеко зырящее ОКО" корбулы очень тематично вписывается в концепт "нам не нужен лишний ход" smile.gif double that Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 вот только никакого отношения к правилам это не имеет. равно как и "Если при мне игрок за Корбулу возьмется перебрасывать этот кубик" и далее по тексту. тогда надо найти в рульбуке кто должен кидать, там всё прозрачно и не понятно, говорю же если упереться по раву то если дали кубик игроку за бладов он может перекинуть. Но какая то фигня получается, лично я бы не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 тогда надо найти в рульбуке кто должен кидать, там всё прозрачно и не понятно, говорю же если упереться по раву то если дали кубик игроку за бладов он может перекинуть. Но какая то фигня получается, лично я бы не стал Так в чем проблема то? "Обидно и поломно"? Так игрок всю игру этот бросок экономил и ничего не перебрасывал. И очки за него в ростере уже отданы. В волчьем кодексе Бъорн дает перебрасывать кубик на "кто первый". Это тоже "чит и полом и с ноги за это надо"? А кто бросает - дело сугубо индивидуальное. На турнирах можно судью/зрителей/игрока с соседнего стола попросить. А в дружеских играх - в чем проблема то? Мы играем так, что на 6ой ход бросает один, а на 7ой - другой игрок. Или to-hit из мельты перебросить это нормально, а продолжение - уже нет? Так один выстрел из мельты может точно так же игру решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) у бьёрна английским по белому написано мол может. Тут всё туманно и оппонент в праве попросить кинуть на продолжение игры стороннего человек и у игрока за бладов даже возможности не будет сделать переброс Изменено 27 октября, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 А кто бросает - дело сугубо индивидуальное. На турнирах можно судью/зрителей/игрока с соседнего стола попросить. А в дружеских играх - в чем проблема то? Мы играем так, что на 6ой ход бросает один, а на 7ой - другой игрок. А чего тогда обсуждать-то, если на турнире абилка не работает "де факто", в дружеской игре хоть сразу письками меряйтесь на столе и решайте кто выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти