Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

«Warhammer Generals XI: Next Generation» - Итоги

Рекомендуемые сообщения

Вот Импер - настоящий мужик :) Всегда приятно видеть его успехи.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Генералити ФБ, подробнее:

1. Сапожков Сергей sap182 Тамбов 77 Империя

2. Новиков Сергей SergZerg Москва 76 Морталы

3. Коровин Дмитрий Mity Москва 75 Демоны

4. Супрон Юрий Gruumsh Минск 73 Орки

5. Борычев Дмитрий Borderer Москва 73 Дварфы

6. Молчанов Григорий sTaRuXa Москва 69 Лизарды

7. Ковров Сергей DM Crew Юбилейный 68 Дарки

8. Святослав Вишняков fenor Москва 67 Морталы

9. Юрий Ян Zatras Москва 65 Дарки

10. Ахмедов Самир Dwarff Москва 64 Дварфы

11. Александр Кошкин Guu Москва 61 Лизарды

12. Спадар Алексей Lubart Минск 60

13. Андрей Романов Zeffid Москва 56 Огры

14. Ковров Евгений White Boy Москва 55 Дварфы

15. Мельников Иван Накатан Москва 55 Скавены

16. Ковалёв Илья Гоббла Москва 54 Орки

17. Романцов Евгений Signify Минск 52

18. Порфиров Олег Sorial Москва 51

19. Карташов Кирилл старый гномМосква 50

20. Александр Брыков Жвал Москва 47

21. Дворянский Дмитрий Dmitry13 СПБ 47

22. Сучков Николай Адвокат Москва 47

23. Захаров Константин Москва 47

24. Дмитрий Гончаров Adanych Минск 45

25. Шинкин Михаил jendis Москва 44

26. Анна Семенуха Anna Москва 43

27. Захаров Антон Москва 43 - дроп

28. Филипп Митлянский Tancred Москва 42

29. Кухарь Илья Blizzard Новосибирск 42

30. Кудрявцев Дмитрий Ugrim Минск 37

31. Евгений штурба olkiar краснодар 36

32. Шелякин Игорь Locksly Москва 35

33. Романов Юрий Rezool Коломна 34

34. Нелипович Виктор Sypher Москва 34

35. Денис Братков Bor Москва 28

36. Павленко Михаил MaL Москва 27 - дроп

37. Зайцев Иван Tovarish Москва 23

38. Артем Синев Artem Москва 21

39. Щукин Арсений Арссил Москва 17 - дроп

40. Мишин Антон Killara Рязань 5

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Бест пейнт подробно:

1. Ковров Евгений White Boy Москва 31

2. Мельников Иван Накатан Москва 30,5

3. Супрон Юрий Gruumsh Минск 30

4. Шелякин Игорь Locksly Москва 30

5. Коровин Дмитрий Mity Москва 27

6. Новиков Сергей SergZerg Москва 26

7. Кудрявцев Дмитрий Ugrim Минск 26

8. Евгений штурба olkiar краснодар 25

9. Романов Юрий Rezool Коломна 25

10. Романцов Евгений Signify Минск 24

11. Мишин Антон Killara Рязань 24

12. Юрий Ян Zatras Москва 23

13. Александр Кошкин Guu Москва 22

14. Святослав Вишняков fenor Москва 21

15. Александр Брыков Жвал Москва 21

16. Дмитрий Гончаров Adanych Минск 21

17. Филипп Митлянский Tancred Москва 21

18. Дворянский Дмитрий Dmitry13 СПБ 20

19. Анна Семенуха Anna Москва 20

20. Андрей Романов Zeffid Москва 19

21. Порфиров Олег Sorial Москва 19

22. Сучков Николай Адвокат Москва 19

23. Сапожков Сергей sap182 Тамбов 18

24. Ковров Сергей DM Crew Юбилейный 17

25. Спадар Алексей Lubart Минск 17

26. Артем Синев Artem Москва 17

27. Молчанов Григорий sTaRuXa Москва 16

28. Ковалёв Илья Гоббла Москва 16

29. Карташов Кирилл старый гном Москва 16

30. Кухарь Илья Blizzard Новосибирск 15

31. Денис Братков Bor Москва 15

32. Ахмедов Самир Dwarff Москва 14

33. Шинкин Михаил jendis Москва 14

34. Борычев Дмитрий Borderer Москва 13

35. Захаров Константин Москва 11

36. Нелипович Виктор Sypher Москва 11

37. Захаров Антон Москва - дроп

38. Павленко Михаил MaL Москва - дроп

39. Зайцев Иван Tovarish Москва 0

40. Щукин Арсений Арссил Москва - дроп

Напомню (это есть в правилах и турнирной книжке) откуда брались очки за покрас:

Мы пригласили троих художников, которые на нащ взгляд достаточно авторитетны именно как мастера покраса в российском ФБ- сообществе, это были:

Иван (Nakatan) http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=9055

Марина (Ringil) http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=991

Александр (Ящер) http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=15249

Огромное им спасибо за то, что они согласились и провели оценку армий. Художники ставили оценку от 0 до 10 (нулей не было :))

Плюс, организаторы (по большей части в моем лице - можно кидать в меня) ставили оценку конверсий от 0 до 5.

Таким образом максимально возможный покрас от 0 до 35 (вес конверсий не более 5).

С нашей точки зрения это наиболее объективный способ оценки - когда приглашаются профессионалы и ставится сумма их оценок (скульптора пригласить не получилось, в следующий раз надеюсь сможем).

Правил оценки типа "базы + три цвета + нонметалл" не было - художники каждый оценивали так как они считают нужным, насколько именно им нравится или не нравится - и на мой взгляд этоерно, потому что объективной оценки субъективной "красоты" быть не может, так пусть это делают люди, чьи работы считают красивыми как я думаю большинство российских фбшников :)

Вы можете обратить внимание на очень плотную борьбу в верхней части списка.

И да у Накатана там стоит 30,5.

Его оценка ставилась по понятным причинам только двумя художниками из трех, и умножалась на 1,5 - в результате получилось не круглое число, к которому нам пришлось прибегнуть (изначально округлили вверх просто) чтобы выяснить кто же набрал больше. Т.е. верх таблицы очень плотный все друг другу дышут в затылок :)

...

С нашей точки зрения это наиболее объективный способ оценки - когда приглашаются профессионалы и ставится сумма их оценок (скульптора пригласить не получилось, в следующий раз надеюсь сможем).

...

Т.е. верх таблицы очень плотный все друг другу дышут в затылок :)

1) Это правильно, да и правильно это, я вот с Накатаном познакомился в реале, ведь только по работам знакомы. Ящерика и раньше знал.

2) На самом деле это хорошо, есть интрига.

Самое интересное, что покраску каждый судил не зная какие оценки выставили двое других судий.

во всяком случае мне организаторы отказались показывать листочек с выставленными уже оценками Ящера и Накатана. :)

5. Коровин Дмитрий Mity Москва 27

6. Новиков Сергей SergZerg Москва 26

7. Кудрявцев Дмитрий Ugrim Минск 26

8. Евгений штурба olkiar краснодар 25

9. Романов Юрий Rezool Коломна 25

10. Романцов Евгений Signify Минск 24

11. Мишин Антон Killara Рязань 24

12. Юрий Ян Zatras Москва 23

... а я вот понять не могу как так получилось, что Митя 5-й по покрасу? У него только генерал покрашен на уровне, все остальное достаточно посредственно (финды были покрашены условно. Леттеры покрашены хорошо :) ), в то время как у Затраса армия покрашена полностью на одном уровне и в одной цветовой гамме. Да, она может покрашена не так круто как кипер, но это же только одна модель. Не понятно....

... а я вот понять не могу как так получилось, что Митя 5-й по покрасу? У него только генерал покрашен на уровне, все остальное достаточно посредственно (финды были покрашены условно. Леттеры покрашены хорошо :) ), в то время как у Затраса армия покрашена полностью на одном уровне и в одной цветовой гамме. Да, она может покрашена не так круто как кипер, но это же только одна модель. Не понятно....

В покрас входили еще и конверсии.

Флеймеры у него ИИРЦ нормально были покрашены все таки)

Я думаю, Накатан, Рингиль и Ящер - вполне адекватно могут оценить покрас.

С учетом того, что СергЗерг уступил в оверолле всего 1 очко, на которое в покрасе у него по каким-то причинам оказалось меньше (!) - при его-то армии, чем у Мити, такая оценка занимательна вдвойне.

Выскажу свое личное мнение - если оставлять пейнт как составляющую, а бест пейнт как категорию, наряду с плеерс чойс, то оценки армиям могли бы ставить 3 игрока (например, занявшие первую тройку в категории плеерс чойс на прошлом турнире). То, как оценивалось в этот раз - не соответствует общему уровню, которого достиг турнир.

Изменено пользователем White Boy

Выскажу свое личное мнение - если оставлять пейнт как составляющую, а бест пейнт как категорию, наряду с плеерс чойс, то оценки армиям могли бы ставить 3 игрока (например, занявшие первую тройку в категории плеерс чойс на прошлом турнире).

тебе так хочется оценивать покраску? O_o

в плеер чойс скорее всего попадут армии, которые красились не владельцем. Грумш - исключение, подтверждающее правило, армия Сергзерга, например уже содержит заказанные мини. И в чем профит замены 3 художников на 3 финансово состоятельных (или способных одолжить красивые миньки у друзей) дядек?

Изменено пользователем Nakatan

Система хорошая и правильная.

Предлагаю улучшить из опыта турнира в г.Мюнхен :)

Выделяется 30 минут времени на второй день. Топ 10 армий расставляются их хозяевами для подробной оценки. Так легче оценивать чем во время игр.

Еще это дает всем возможность пофотографировать красивые армии и выбрать плейрс чойс.

З.Ы. У мну "показать армию" просил только Накатан. Имхо "красиво расставленная" и "сложенная на поднос" армии выглядят по разному.

Ффуу, я уж думал - никогда не начнется. Что-то господа фэбэшники отстали от сороковников - у тех баттхёрт с утра уже рекой льется, правда почему-то они выбрали для этого генеральский форум.

Вот теперь турнир состоялся, ибо "что за свадьба без доброй драки?" :D

[ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ]

Система хорошая и правильная.

Предлагаю улучшить из опыта турнира в г.Мюнхен :)

Выделяется 30 минут времени на второй день. Топ 10 армий расставляются их хозяевами для подробной оценки. Так легче оценивать чем во время игр.

Еще это дает всем возможность пофотографировать красивые армии и выбрать плейрс чойс.

З.Ы. У мну "показать армию" просил только Накатан. Имхо "красиво расставленная" и "сложенная на поднос" армии выглядят по разному.

Сережа, это офигенно, и у нас была такая мысль, я ее даже почти вписал в правила. Но я вовремя вспомнил, что в турнире участвуют видные представители нашего коммьюнити и отказался от этой идеи, как заведомо неосуществимой. Тут приходилось постоянно бегать, раздавать последние китайские предупреждения: "Заканчиваем! Считаю до трех! ... Три с одной миллионной! Три с одной миллиардной! Да заканчивайте, наконец, дамблдоры!" и умолять людей хотя бы вписать в книжку свой ник и фамилию, чтобы не искать их величества по номерам. :) В общем, это, увы, пока неосуществимо. И это - учти, было еще сравнительно мало участников. Теперь представь, что участников, скажем, в полтолра раза больше. Это значит, что если они все дисциплинированно закончили в срок, не свалили курить или жрать, вписали все правильно в книжки и не бегают вносить в них изменения, так вот, при этом при всем Художник должен будет за полминуты осмотреть красиво расставленную армию, оценить количество фрихендов, слоев, базы, конверсии, редкие модели, вписать оценку и тут же орлом перебежать на другую сторону стола и провернуть то же самое. Ага. Это произойдет сразу после того, как "Единая Россия" проиграет где-нибудь выборы :D Неосуществимо, короче, это в нашем коммьюнити. Оно такое, как есть, и мне оно нравится. Где еще можно орать, срывая голос: "Несите книжки, уроды, убью!" и слышать в ответ спокойное: "Схб!" :D

Профит очень простой.

1. Люди, которые получили в прошлый раз плеерс чойсы логичным образом правильно и внимательно относятся к тому, чем играют. Без известной доли ответственности такое вряд ли возможно. Соответственно я полагаю, что они найдут время, чтобы внимательно просмотреть армии, если уж находили время носить столы и убирать террейн. Так, например, некий художник подошел к моей армии, которая в это время вела баталии, и, стоя с короткого края стола, не наклонившись ни к одной модели, не попросив что-то показать или рассказать, потратил на всё 30 секунд и, не проронив ни слова за всё время, ушел. Это про то, про что уже правильно сказал Сергей - что-то показать попросил один Накатан.

2. Игроки, которые получают плеерс чойсы, менее предвзяты и не знакомы между собой так, как знакомы между собой художники.

3. Еще одно подтверждение того, что художники подходят предвзято - абзац про "владельцев". Имха глубоко фиолетово, кто там кому красит и за сколько - главное, чтобы на турнире уровня Генералов с каждым годом было все больше красивых армий. Да и идеи на уровне - не умеешь красить = не можешь иметь красивую армию, как говорится, комментировать вряд ли нужно.

+4. За добрые около 20 часов, проведенных за 2 дня (при том, что порой следующей игры приходилось ждать больше часа), три игрока найдут кучу времени, чтобы просмотреть все армии неспешно и внимательно, а не бегая от одного стола к другому.

P.S. Ваня, зря ты так. Все отмечают, что Генералы прошли на самом высоком уровне. Можно, конечно, писать только о том, как круто всё было, но если были минусы, то почему о них не сказать, чтобы в следующий раз было лучше?

Да и идеи на уровне - не умеешь красить = не можешь иметь красивую армию, как говорится, комментировать вряд ли нужно.

а как же "сначала добейся"? =)

большинство участников, и я в том числе к своему стыду, только выиграли от того, что художники не заглянули, так сказать, моделям "в лицо" и получили более высокие оценки чем могли бы.

да и сама идея того, что человек обладающий красивой армией (и при этом играющий на турнире), может оценить покраску лучше постороннего художника, равноценна утверждению, что человек ,надевший трусы Тайсона, боксирует не хуже Тайсона)

Изменено пользователем Nakatan

всегда спорт вешали, чего сейчас не стали?

сорри если оффтоп

а вообще - хорошо, если не кидать 8 единичек из 9и 2+арморов, бретский оллкав может вполне воевать, что не может не радовать

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

Профит очень простой.

1. Люди, которые получили в прошлый раз плеерс чойсы логичным образом правильно и внимательно относятся к тому, чем играют. Без известной доли ответственности такое вряд ли возможно. Соответственно я полагаю, что они найдут время, чтобы внимательно просмотреть армии, если уж находили время носить столы и убирать террейн. Так, например, некий художник подошел к моей армии, которая в это время вела баталии, и, стоя с короткого края стола, не наклонившись ни к одной модели, не попросив что-то показать или рассказать, потратил на всё 30 секунд и, не проронив ни слова за всё время, ушел. Это про то, про что уже правильно сказал Сергей - что-то показать попросил один Накатан.

2. Игроки, которые получают плеерс чойсы, менее предвзяты и не знакомы между собой так, как знакомы между собой художники.

3. Еще одно подтверждение того, что художники подходят предвзято - абзац про "владельцев". Имха глубоко фиолетово, кто там кому красит и за сколько - главное, чтобы на турнире уровня Генералов с каждым годом было все больше красивых армий. Да и идеи на уровне - не умеешь красить = не можешь иметь красивую армию, как говорится, комментировать вряд ли нужно.

+4. За добрые около 20 часов, проведенных за 2 дня (при том, что порой следующей игры приходилось ждать больше часа), три игрока найдут кучу времени, чтобы просмотреть все армии неспешно и внимательно, а не бегая от одного стола к другому.

P.S. Ваня, зря ты так. Все отмечают, что Генералы прошли на самом высоком уровне. Можно, конечно, писать только о том, как круто всё было, но если были минусы, то почему о них не сказать, чтобы в следующий раз было лучше?

1. А что будет, если никто из тех, кто получил плэерс чойс на прошлом турнире не явится на этот? И как сможет оценивать покраску человек, который ни разу не брал в руки кисточки? И потом, даже к моменту оглашения результатолв часть игроков уже смоталась 0 я молчу, сколко осталось наношение столов. И как оценивать в это время?

2. Да ну? И кто даст за это гарантию в виде зуба? Художники, кстати, не знали, как оценили их коллеги, поэтому у многих игроков оценки от каждого из трех заметно отличаются.

3. Этот турнир позиционировался, как хоббийный. То, что его вдруг высоко оценили - для нас с Бэшем большая неожиданность, ибо изнутри мы видели массу своих косяков. Однако, могу сказать одно: турнир, которые делаем мы вдвоем никогда не станет состязанием кошельков. Вот в плэерз чойс - там действительно всем пофигу: сам красил, или нет.

И насчет 20 часов ты ни разу не прав. Очень многие игроки не нашли времени вписать ник и фамилию в книжку, не находили времени забрать перед игрой свою книжку со стола. Многие играли столько, сколько им нравилось, игнорируя то обстоятельство, что они задерживают парринги к следующему туру. Кто-то опаздывал на второй день. Кто-то дропался. И тут вдруг посреди этого хаоса трое суперсознательных пасанов забьют на собственный фан, и движимые чувством долга пойдут во время собственных игр осматривать модели на столах, на которые люди ведут сирьёз бизнес? :D

Есть много хороших способов сделать идеальный турнир: например, установить точный график, и раздавать желтые карточки и дисквалификации за его нарушения. Выдавать преды за бросание мусора на пол. Ставить нули тем, кто не заполнил нормально свою книжку. До конца турнира, возможно, додет треть игроков, тех, кто понимают, что солдатики - это не хухры-мухры, это важное дело. Может быть, кто-нибудб когда-нибудь такой турнир сделает. Но лично мне и моим товарищам по оргкомитету это было бы внапряг - на таком турнире даже поспать не получится за судейским столом :D

да и сама идея того, что человек обладающий красивой армией (и при этом играющий на турнире), может оценить покраску лучше постороннего художника, равноценна утверждению, что человек ,надевший трусы Тайсона, боксирует не хуже Тайсона)

утверждать обратное при том, что на оценку уделялось 30 секунд и в 2 из 3 случаев - без каких-либо вопросов и просьб - бред.

отчасти по этой причине я в конце сказал, что выйграть Плеерс Чойс престижнее, чем Бест Пейнт, который оценивался ниже того уровня, который заслужиает турнир.

еще один довод цитате выше - что-то я не видел, чтобы на соревнованиях рыболовов, реальный результат определяли ихтиологи, а на боксе - журналисты.

про "сначала добейся" - слишком тонко, не уловил.

зы. Ваня, я могу говорить только предметно о том, что было. Рассуждать на тему, а что было бы - мне сложно. Не вызывает тема энтузиазма - можем ее закончить. Ведь это же так просто - не сказать, что что-то не так - нормальная такая овощная жизненная позиция. И про состязание кошельков - я тебя не понял. А по остальному могу так же предметно написать свои доводы. Только так, чтобы совсем правильно - кто 3 топ Плеерс чойс?

вот оно что....

перебежчик?! :)

Пакс! Вася не сделал парник вовремя - вот я и сбежал! =)

не умеешь красить = не можешь иметь красивую армию, как говорится, комментировать вряд ли нужно.

ХА-ХА-ХА-ХА!!! :image010: :image010: :image010: Гомерическией хохот, РОФЛы и проч.

Т.е. проще говоря, запретить всем криворуким, кто не нюхал в жизни акрила, но зато вбухал кучу денег художнику, чтобы тот покрасил, брать бест-арми? Я только за. Вот тогда веселуха начнётся...

я все таки считаю что этот метод оценки наиболее эффективен - есть две номенации - бест пейнт, который оценивают люди, которые реально умеют красить, и это является их работой и плеер чойс, который оценивают сами игроки - причем как показывает практика - очень часто это разные армии - например та же армия Накатана чуть чуть не дотянула до бест пейнта, шанс взять который у нее более чем есть, а вот плейер чойс ей не светит, просто потому что плеейр чойс в принципе не светит крысам :)

Так, например, некий художник подошел к моей армии, которая в это время вела баталии, и, стоя с короткого края стола, не наклонившись ни к одной модели, не попросив что-то показать или рассказать, потратил на всё 30 секунд и, не проронив ни слова за всё время, ушел.

:) так сделали двое :) , при этом все трое поставили максимум из того что они ставили на турнире в принципе :) насколько я понимаю, Накатан брал модельки посмотреть уже не чтобы оценить, чтобы посмотреть то, что наиболее интересно\понравилось - а так там сразу было видно что все супер :)

к сожалению данные по плейер чойс не сохранились целиком (постараюсь найти, но они только в бумажном виде - хз где)...

максимум с большим отрывом набрал Wite Boy, но он получил бест пейнт, а мы два молотка в одни руки не даем) :)

на втором месте был Grumsh,

третье место я не помню, но там отрыв минимум в 10 очков - постараюсь восстановить по книжкам в субботу или найти бумажку - кстати книжки все в шкафу (если вы свою не забрали - можете забрать - у меня например дома лежат книжки со всех турниров с подпиью на корочках какое место я занял в какой номинции :))

данные по спорту отдельно не считались, но я могу их выложить - они есть в прицепленном к первому посту файле - там очень маленький разброс, так как такой маленький разброс уже давно стал традицией на ФБ генералах, то мы решили что эти данные должны идти в оверолл (потому что это - важная часть игры), но не должны быть отдельной номинацией, так как максимум там обычно набирает сразу несколько человек, а определять самого приятного по д6 как то стремно :)

вообще я ттаки думаю, что в будущем нужно будет пойти на некоторое усложнение процедуры учета результатов для организаторов (очень не удобно брать данные из разных книжек), но таки ставить спорт в СВОЮ книжку без подписи и в тайне от оппонента - возможно тогда оценка будет точнее, за счет того, что не будет "зассавших смотреть в глаза" :)

Так, например, некий художник подошел к моей армии, которая в это время вела баталии, и, стоя с короткого края стола, не наклонившись ни к одной модели, не попросив что-то показать или рассказать, потратил на всё 30 секунд и, не проронив ни слова за всё время, ушел.

"Некий художник", по всей вероятности - это я. Про оценку, которую я поставил твоей армии, скажу только то, что она была весьма высокой. На все я потратил не 30 секунд, а, пожалуй, 10, и причины, по которым на оценку ушло так много времени, я озвучить здесь к сожалению не могу, прости. Выражаю искреннее сомнение в том, что ты мог бы рассказать мне что-то, что повлияло бы на оценку, ну или хотя бы нечто интересное про армию вообще.

Да, отмечу еще, что мне абсолютно не интересно при оценке смотреть, насколько плавными получились переходы, или присутствуют ли на хрусталиках и зрачках блики, я это могу сделать, скажем, на форуме. А вот то, как армия выглядит непосредственно на игровом столе с полуметровой дистанции - это, на мой взгляд, действительно важно.

аналогично, в смысле непоняток :)

ещё были Тохины огры, которыми играл Зефа - с конверсиями и офигенным покрасом... но, видимо, оказались недостойны ;)

С учетом того, что СергЗерг уступил в оверолле всего 1 очко, на которое в покрасе у него по каким-то причинам оказалось меньше (!) - при его-то армии, чем у Мити, такая оценка занимательна вдвойне.

А мне ещё нравится то, что по спорту Митя ровно на ту же решающую единичку оказался выше Грумша :rolleyes:

Так загадочно, правда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...