Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Есть вещи пострашнее хаоса"

Kот

Рекомендуемые сообщения

Читаю любопытную книгу. Роберт Ферриньо (лицо на фото, впрочем, совершенно рязанское - в хорошем смысле этого слова) "Молитва по ассасину". Книга любопытна, скорее, как явление, чем как сабж. Действие происходит в Жутко Тоталитарной Исламской Американской Республике. Сюжет "слизан" с РобертХаррисовского "Фатерлянда". (Ну, кто не читал, те фильм смотрели ;) с Рутгером Хауэром) Короче. Одна дамочка узнаёт Жутко Страшную Тайну. Ну и типо мучается сомнениями. Ведь если её обнародовать, начнётся хаос, всё такое. А потом вдруг её стукает Проводник Тоталитарной Политики в Массы. (Даже не по голове!) И она внезапно так понимает. Опа! Есть, оказывается, вещи пострашнее хаоса! Такие вот типы в очках - они да, гораздо страшнее! Ну и понеслось...

Но это всё была преамбула. А сейчас начнётся амбула. Итак. Все мы здесь каким-то боком причастны ко Вселенной Вархаммера. И что такое - Хаос - таки да понимаем. Но я не об этом. И не о том, что дамочку эту во Вселенной вархаммера за такую фразочку, скорее всего, распяли бы на колесе и поджарили на медленном огне. А я вот о чём. Должен ли человек устраивать Хаос ради Хаоса? Или (что ещё хуже) из превратно понимаемого права на "свободу"? Другими словами - стоит ли менять шило на мыло? Государство (пусть достаточно жёсткое) на отсутствие такового? Вот все мы тут - и "школота" (не читавшая, между прочим, Достаевского) и "умудрённые" форумные воЕны и "сетевые хомячки"... Короче все - люди и виртуалы. Мы как - готовы?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Амбула? O_o

Так. Стругацких не читаем принципиально?

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

и что мужики говорят, хороший писатель?

Не. Мужики говорят - Герцен лучше.

автор, отсыпь, а?

Автор тут даже не шило на мыло - тут русская рулетка. Хочется ли менять - думаю большинство ответит НЕТ.

Изменено пользователем 0r1on

автор, отсыпь, а?

Автор тут даже не шило на мыло - тут русская рулетка. Хочется ли менять - думаю большинство ответит НЕТ.

Русская рулетка - это револьвер с одним пустым гнездом в барабане. И, кстати, ещё никто ничего не ответил. Все думают...

Изменено пользователем КОТ

Не, ну "амбулу" я еще переварю, т.к. Стругацких читал, но вот "Достаевский" ввел меня в ступор. И да, я посыл ниасилил. :)

и что мужики говорят, хороший писатель?

Хз, вроде грузин какой-то, родственник Акунина

Изменено пользователем Galahad

Русская рулетка - это револьвер с одним пустым гнездом в барабане.

К сожалению в такой рулетке нельзя проиграть.

Хаос- всегда страшнее, пусть тоталитарного- но - порядка. Хотя человек всегда болтается посередине. И это хорошо.

простите, но я нихрена не понял :P

Простите, но я не понял, зачем Вы написали, что ничего не поняли?

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Хаос- всегда страшнее, пусть тоталитарного- но - порядка. Хотя человек всегда болтается посередине. И это хорошо.

Посередине всегда болтается не человек, а извините, г-но. И это плохо.

Смотря что считать выирышем)))

В том смысле, что никто не умрёт.

Посередине всегда болтается не человек, а извините, г-но. И это плохо.

Ну, если человек считает себя г-ном, ему все равно, при каком режиме он существует)))

Лан, выражусь иначе- часть человека- хаотична, часть- упорядоченна. Поэтому и получается, что он где-то посередине всегда находится, ингда склоняясь в ту или иную сторону. В общем, лучше равновесие держать.

Изменено пользователем Galahad

Простите, но я не понял, зачем Вы написали, что ничего не поняли?

Проблема в том, что мне очень трудно представить анархию. Истинная анархия для меня, это когда я останусь один в пространстве. Я ни с кем не контактирую и за мной никто не наблюдает. В противном случае это будет общество с законами, пусть и не писанными...

В том смысле, что никто не умрёт.

Все мы когда-нибудь умрём. Так что в этом смысле - все мы в проигрыше.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Проблема в том, что мне очень трудно представить анархию. Истинная анархия для меня, это когда я останусь один в пространстве. Я ни с кем не контактирую и за мной никто не наблюдает. В противном случае это будет общество с законами, пусть и не писанными...

Это не анархия. Это сказка. Довольно страшная, впрочем. А слово "анархо-синдикализм" Вам что-нибудь говорит?

Нафиг, нафиг... Безответственно и неразумно рушить все не предложив ничего взамен. Хотя наверняка кто-нибудь подсуетится и власть захватит, но лучше бы ГГ сама сначала с кем-нибудь скооперировалась бы а уж потом и играла в Че, если уж так все ужасно и приносит ей нечеловеческие страдания. Типо того.

Изменено пользователем Baribal

Безответственно и неразумно рушить все не предложив ничего взамен.

Не, не, не, Медведыч, ты что! Взамен предлагается Отсутствие Кровавой Гэбни! Это ж прогресс полюбому!

Вы так об этом говорите, как будто бы "в танке" это что-то плохое...

В танке это прекрасно. Но за прекрасным часто не видят частности. И понимаешь то гусеницей в говно въедут, то кормой хату зацепят...

По поводу отсутствия кровавой гебни:

Сегодня праздник у ребят,

Ликует пионерия,

Сегодня к нам придет в отряд

Лаврентий Палый Берия.

А если гебню изжить? праздников не будет. Нафиг такой прогресс.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Не, не, не, Медведыч, ты что! Взамен предлагается Отсутствие Кровавой Гэбни! Это ж прогресс полюбому!

Как без Кровавой Гэбни? Без нее нельзя. Без нее не интересно.

Вы так об этом говорите, как будто бы "в танке" это что-то плохое...

А действительно. Я вот люблю танки. Они НЯшные...

И кавайные к тому же.

Но. С Кровавой Гэбнёй не может быть прогресса по-любому! Поэтому - отсутствие Кровавой Гэбни есть прогресс в чистом виде.

Китаёзы говорят - не дай вам бог жить во время перемен.. с конца 80 годов страну нешуточно ломает - чес слово надоело уже, вроде устаканилось всё ( видимость) ,сейчас идут перемены - но и эти перемены видимость одна, идти то они идут, да только не в нашу пользу.... поэтому как бы мы не хотели но поломает ещё страну нехило... тем более частенько встречаешь космополитов - а это не есть хорошо, целое поколение выросло с мечтой свалить из страны куда подальше..Государство на отсутсвите менять я думаю не стоит.. Всё по тем же Стругацким - когда Румата = Будаху внушение делает и разъясняет что - всё о чем Будах думает что оно хорошее, на самом деле таким не является. Отсутствие Государства..... хм... думаю что мне такое как то не очень бы понравилось... а вот жить в государстве - без него вполне можно.. живет же оно без нас.

Я Страну нашу люблю, а страна не есть государство. Страна хорошая. государство... государство непонятное

чой то я как то серьезно вопрос воспринял. аж расчувствовался весь..

Изменено пользователем aSmyS

В танке это прекрасно. Но за прекрасным часто не видят частности. И понимаешь то гусеницей в говно въедут, то кормой хату зацепят...

По поводу отсутствия кровавой гебни:

Сегодня праздник у ребят,

Ликует пионерия,

Сегодня к нам придет в отряд

Лаврентий Палый Берия.

А если гебню изжить? праздников не будет. Нафиг такой прогресс.

Как интересно... Моё ИМХО. Если в гуано наступить лаковым штиблетом - то это да, это трагедия. А вьехать на танке гусеницей... пфе! "Неосязаемый чувствами звук" Ну и хаты нефиг строить где попало. А по поводу Лаврентия Павловича... ну что ж Лаврентий Павлович (задумчиво так...) С его смертью гебня не кончилась. И праздники... И если появится новый Берия - принципиально тоже ничего не изменится. ИМХО,

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

(многабукаф)

чой то я как то серьезно вопрос воспринял. аж расчувствовался весь..

А ты спокойней. Чайку завари, попей. Китайского. И ещё раз всё прочитай. Только вдумчиво ;)

Но. С Кровавой Гэбнёй не может быть прогресса по-любому! Поэтому - отсутствие Кровавой Гэбни есть прогресс в чистом виде.

Отсутствие Гэбни - швах государству...

И вообще вспомнилось:

"А дальше должна начаться революция.

- Чего это ради?

- Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет...

- Ну и что же?

- Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная,

и поднимутся..."

© Стругацкие

Изменено пользователем Baribal

Отъ! "И начался бардак" © Анекдот

Кстати, вон Франция поднимается. И что? А у них тоже роман есть (не помню, кто автор, а гуглить лениво) "Мечеть Парижской Богоматери". И я посмотрел ролики (хотя кто им верит) лиц "некоренной внешности" таки-да имеет место быть.

"12 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 7)"

Кровавая Гэбня Детектед!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...