Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто, кому и когда бил морду

Галахад

Рекомендуемые сообщения

Тема очень интересная!

Читаешь и радуешься, сколько отважных и мужественных людей сидят в форуме и имеют общее со мной хобби (абслоютно без приколов и сарказма), открыто говорящих не только о своих победах, но и поражениях в этом нелегком деле (а на это мужества надо еще больше).

Хочу попросить вас взглянуть на эту проблему с другой стороны.

я работаю в одной из простых городских больниц г. Москвы уже шесть лет. Как вы думаете, куда и к кому потом бредут жертвы ваших побоев за помощью? По дежурству идет поток "пьяной травмы", по ночам не успеваешь зашивать рваные и резанные раны, конечностей, накладывать гипсовые лангеты, делать перевязки, особенно по ночам. Утром тошнит от пьяных бравад и человеческой глупости.

Будьте гуманны! Будьте выше пьяных дураков, иногда закрывайте глаза на хамство! Может и работы по ночам у меня станет меньше :)

А вообще, если серьезно, драка- это по-настоящему страшная вещь. Вы не представляйте себе (по большей части), какие страшные травмы могут нанести друг другу люди, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения.... Тяжело смотреть на людей (особенно на молодежь из вроде бы благополучных семей), у которых после травм головы интеллект на уровне пятилетнего ребенка, которые после травм конечностей вынуждены с трудом передвигатся, волоча ноги, или отказываются от профессиональной деятельности из-за тяжелых переломов кисти, которые после ударов в живот писают из трубочек а "по большому" ходят из кишок, выведенных на переднюю брюшную стенку становится страшно. Даже такие "мелочи" как перелом носа, сотрясение мозга, выбитые зубы значительно осложняют жизнь в дальнейшем. Меня например, после сотрясения мозга, полученного в юности в драке "за пацанскую честь", беспокоят сильные головные боли, особенно после суточных дежурств, от которых по роду занятий не уйдешь. Сломанные ребра дают о себе знать каждую зиму и не с лучшей стороны.

Вы все умные люди (раз заходите на этот форум и интересуйтесь варгеймами, это хобби не для дураков)! Будьте мудрее и добрее к окружающим! Очень печально, что большинство описанных ситуаций произошли с героями в нетрезвом виде. Откажитесь от спиртного или выпивайте в приятных компаниях и, хотя бы, не выпивайте много! Будьте сдержаны! Каждому мужчине необходимо уметь постоять за себя, и бывают случаи, когда от насилия отказаться, к сожалению, невозможно. Но эти случаи у большинства людей, по счастью, редки. В большинстве случаев любой конфликт можно сгладить словами. помните, что одна случайность может быть причиной тяжелых последствий, а большинству из нас есть что терять!

с уважением!

Изменено пользователем sigibert

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При чем здесь соседка? Если бы у этого бугая с собой нож был и он стал бы им размахиваться? Извини, но честно, незачет вообще, друг ступил, да, но вот ты слился в плане дружбы и лично на твоем бы месте моя самооценка упала бы ниже плинтуса, но раз ты находишь подобные вещи в порядке вещей.

п.с. И да, его надо было до кровавой крошки измочалить, чтобы мозг начал расти. Иногда люди учатся только через боль, а ты дал ему понять, что в жизни ему за быкование ничего не будет, а ведь в иной раз на твоем месте будут совсем другие люди.

Еслиб у него был нож или еще чего, то тут бы не было вопросов, бей первым, как говорится...У меня до последнего оставалась надежда, что удастся разойтись мирно. Типа соседи, матери наши дружат, когда хлеб у одной кончается, то другая без разговоров поделится. Тогда в моей башке как бы тоже нехилое бурление - за кого я больше в ответе, за себя или за свою семью. Сейчас я все равно считаю, что поступил правильно.

Ах да, он ничему не учится, как я впоследствии узнал. Как выпьет, так кулаки начинают чесаться

Изменено пользователем Axaridon

2 Onita: здесь он рефери и вообще - суперстар. А там был странноватым субъектом, распускающим руки не совсем понятно на кого или, даже, на что.

И вообще - у тебя же, вроде, уже есть свой "герой" в этой теме, нет? :)

Изменено пользователем Nit

................................

Вы все умные люди (раз заходите на этот форум и интересуйтесь варгеймами, это хобби не для дураков)! Будьте мудрее и добрее к окружающим! Очень печально, что большинство описанных ситуаций произошли с героями в нетрезвом виде. Откажитесь от спиртного или выпивайте в приятных компаниях и, хотя бы, не выпивайте много! Будьте сдержаны! Каждому мужчине необходимо уметь постоять за себя, и бывают случаи, когда от насилия отказаться, к сожалению, невозможно. Но эти случаи у большинства людей, по счастью, редки. В большинстве случаев любой конфликт можно сгладить словами. помните, что одна случайность может быть причиной тяжелых последствий, а большинству из нас есть что терять!

с уважением!

Доктор, при всем уважении, понимаешь когда на тебя летит куча дураков, надо либо убегать ( что чревато) либо брать арматуру ( если будет под рукой) и гонять их пока не устанут.. поговорить иногда получается крайне редко, я тоже не сторонник драки. но если прижимают - но что делать то остается? А так - да можно разговором заговорить, но это когда негатив нарастает постепенно, тогда конечно словами лучше, а лучше анекдотом)))

Доктор, что ж Вы жалуетесь-то ?? Есть пациенты - есть "благодарности". Да, работа тяжелая, но это жизнь...

Вряд ли среди нас настолько много дураков, которые только и думают кого бы покалечить...

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

При совсем маньячестве, вот пока думаю пояс плеть стальной, по принципу антены армейской радиостанции от уаза, знающие поймут )))

Мы в своё время и в своеобразной "среде обитания" носили банальную расклёпанную цепь от двухколёсного друга, приведённую в состояние "ремня с прягой". Благо пряги те ещё были, сами по себе - отливки с мериканских "блях"..

отливки с мериканских "блях"..

злодеи, - лучше бы орков отливками множили)))

Ой, нам тогда не до салдатигав было )))

Изменено пользователем Барашек

Доктор, что ж Вы жалуетесь-то ?? Есть пациенты - есть "благодарности".

Не обижайся - но фигню сказал. Работа идет не за "благодарности". А побывать в травматологии всем "бойцам" настоятельно советую. Мозги прочищает почище динамита.

Изменено пользователем Утка

2 Onita: здесь он рефери и вообще - суперстар. А там был странноватым субъектом, распускающим руки не совсем понятно на кого или, даже, на что.

И вообще - у тебя же, вроде, уже есть свой "герой" в этой теме, нет? :)

Видите, как меняется взгляд на человека! Всё познаётся в сравнении. А за Галахада я ещё в теме "Что сейчас делаем" "вписалась", напали на него, пытались пристыдить, а он вон как выкрутился! Надо суметь! Восхищаюсь, да и только.

Свой герой - это Крох? А что может быть только один герой? Вы все замечательные! У меня предпочтений нет (почти, не смущайте меня, пож-ста, а то я уже начинаю краснеть). :love:

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Не обижайся - но [ерунду] сказал. Работа идет не за "благодарности". А побывать в травматологии всем "бойцам" настоятельно советую. Мозги прочищает почище динамита.

Вот это верно. Я каждый раз, когда вижу разбитые машины и веночки по над дорогой думаю, что хорошо бы о них вспоминать тем, кто гоняет и не уважает других на дороге. Кстати, в Краснодарском крае на стационарных постах это и делают (вдрызг разбитые машины стоят на возвышении).

Не совсем по теме, но идея та же

Изменено пользователем Onita

Немного ещё вброшу)

Мой фейл.

Встретились с друзьями во дворах, нас было человек пять. Все были припиты.

Мимо проходили гопы, и что-то ляпнули в адрес находящихся среди нас двух волосатиков (парней с длинным хаером). Те, за каким-то хреном, обиделись на тупой быдлячий базар - понеслась гавнотёрка какая-то, но дракой ещё не пахло.

Но тут набигает ещё человека три (гоповский засадный полк, видимо), и прямо с чарджа нас брейкают) Я только успел заметить кулак, летящий прямо в зубы. Потом я как-то сразу увидел асфальт, и стал ощущать какие-то неприятные воздействия на своей спине. "Видимо меня пинают", - начал я осозновать происходящее.

Во мне разыгрывалась тонкая душевная драмма - вскочить и убежать из под ударов, оставив друзей, или продолжать валяться в грязи и отвлекать на себя ноги неприятеля.

Но я не дал слабину. Интенсивность ударов по моим почкам заметно снизилась, и я сумел вскочить на ноги, ревя как раненый лев. Но что открылось моим глазам: передо мной осталось всего два оппонента, а остальные бежали за уносившейся вдаль чеснОй компанией моих друзей.

Мир для меня рухнул. "Предатели", - обожгло душу горькой мыслью. Я опустил руки, меня не прельщало больше драться в таком численном меньшинстве. Зубы чувствовались на своём месте, да и спина функционировала. Я, почти с улыбкой произнёс: "Сдаюсь". Развернулся, и спокойным шагом пошёл оттуда.

Толи их шокировала моя наивность, отчего-то решившего, что меня не будут добивать, толи они достаточно уже насытились баталией, но мне дали спокойно уйти.

Кстати, даже злость на друзей прошла, когда потом увидел у одного из наших сломанный нос. Ну не смогли выдержать физически такого стремительного раша, с кем не бывает) Поэтому и вспоминаю эту историю с улыбкой)

Ярость Кхорна.

В дверь позвонили. Мать пошла открывать. На пороге стоял младший брат, на лице не было живого места, и передних зубов тоже не было. Он плакал.

Впервые, и надеюсь последний раз, я ощутил что такое афект..

Кое-как узнал от брата кто это сделал - местная ганста групировка шпаны, тусовавшейся на районе, от упоминаний которой добропорядочные люди наших кварталов сразу накладывали в штаны и запирали двери на все засовы.

Я взял из сарая топор и прямо в тапках и домашних трениках отправился один по январскому снегу в местный тихий парк, где всегда тусила эта мразь.

Потом, как мне рассказывали, вся эта шелупонь, которых там обычно зависало не меньше чем человек пятнадцать, бежала на перегонки по домам, завидев меня издалека с топором. Вобщем я и нашёл парк абсолютно безлюдным (нормальные люди не гуляют вечером в парках заводских районов, а ментов там и днём никто не видел никогда). Врятли бы я стал рубить головы конечно, но обухом бы точно кого-нибудь приложил, поэтому слава Богу, что они все разбежались.

Мороз и тапки на ногах меня слегка отрезвили от бешенства. Я пошёл домой. Дальше вся война уже была цивилизованной, со стрелками, и платежом брату выбитых зубов и морального вреда. И этим, естественно, занималась не милиция.

Изменено пользователем noldor

Свой герой - это Крох? А что может быть только один герой? Вы все замечательные! У меня предпочтений нет.
Вот так женщины, легко и непринужденно, убивают героев. Мда...

Вобщем, у меня все тихо - мне никто нахрен не нужен, ну и я, соответственно никому)))

Дрался с первого класса, наращивал скилл, а вот позавчера подрался с другом из-за девчонки. Он ее оскорбил, а я предложил ему извиниться. Он отказался, и я ему по зубу (переднему, коренному) локтем так двинул, что зуб чуть не выпал. Я предстал рыцарем, так как пацан извинился, был за себя горд, а он потом во второй раз тоже самое сказал.

Ну и я подброшу еще историю:

Лютый фейл. Учились мы тогда в 9-ом классе. Пошли с друзьями в парк после уроков, покурить, пофлудить, как обычно в общем. Там заброшенная летняя эстрада, довольно-таки злачное место. И туалет и притон для всяких нариков-бухариков, ну и ринг время от времени. Нас было четверо, при том курили только я и еще один человек, двое других за компанию. Вот стоим мы курим и тут к нам подходят три типа весьма братковской наружности. Всем лет под сорок, на руках зоновские наколки. Взгляды весьма серьезные. Спрашивают закурить. А надо сказать в те времена, родители денег особо не давали, и курево было довольно-таки дефицитным. А тут сразу видно пришли не по одной стрельнуть. Я вспоминаю скудные знания о "понятиях" и говорю: "У меня последняя" (При этом сам не помню, сколько в пачке осталось). Друг говорит тоже самое. Тут мне на плечо камнем падает тяжеленная рука, в глаза упирается не менее тяжеленный взгляд и спкойным голосом просит показать пачку. Прикидывая пути бегства, достаю пачку, открываю, и, о чудо, там и правда одна сигарета. Рука и взгляд тут же исчезли. Второй спрашивает тоже самое моего курящего товарища. Тот немного помявшись извлекает из кармана пачку и с жутко виноватым видом ее открывает. Там все кроме одной. Товарищ тут же получает коленом под дых, но успевает кое-как закрыться. Я краем глаза замечаю огромный кулак (так и хочется приврать, с татуировкой "КОЛЯ", но не буду ^_^ ). Еле успеваю увернуться. Вобщем встаем на лыжи оттуда. Напоследок ловлю удар ногой, который приходится по сумке-почтальонке. Хорошо учебники с собой не носил, ибо сумку от удара пару раз обернуло вокруг меня на ремне. Хорошо бежим, быстро, но вскоре понимем, что что-то не так. Оборачиваемся, и правда, двое наших некурящих друзей так там и стоят, братки, соответсвенно переключили все внимание на них. Видимо решили, что раз они не курят, то и докапываться к ним не будут. Разворачиваемся и идем выручать, попутно готовясь крепко отхватить. Медленно приближаемся сквозь кусты и видим следующее. Один из братков роется в портфеле нашего друга и извлекает оттуда пенал(!). А друг, надо сказать, был весьма педантичен, и в пенале стилизованном под кожу хранилось несколько хорошо заточенных карандашей, ластик, линейка, набор ручек, запасные стержни, точилка, скрепки и пр. Было даже десять рублей. Так вот налетчики секунды три изучают трофей, а потом резко сваливают чуть ли не бегом, поминутно оглядываясь. Мы честно сказать долго еще втроем ржали над этой историей. Только владельцу ураденного пенала было не смешно :D

История про то как мне наваляли люлей без всяких превозмогательств и прочей пафосности:

Пришел как-то домой поздно вечером, посидел за компом и вдруг захотелось мне Кока-Колы попить, пошел я в палатку за этим чудесным напитком (а квартиру в то время снимал в плохом районе, вообщем сходил в палатку, купил Коки, возвращаюсь домой попиваю лимонад (дело зимой было), сзади шаги, ну я иду не оборачиваюсь, ни о чем плохом не думаю, когда шаги поравнялись со мной я начал оборачиваться и успел увидеть только вспышку, очнулся через некоторое время без золота, денег и Кока-Колы, зато с огромной лужей кровищи. Поднялся, еле-еле доплелся до дома, сразу уснул, на следующее утро обнаружил паралич правой смтороны лица и правой половины верхних зубов (боли почти не было, впечатление такое как будто половину лиТса заморозили), обратился в больничку, сразу же направили в другую больничку так как доктор по моему случаю один в городе оказался, это был первый раз когда мне сломали лобный отросток (кость такая) и второй раз когда мне сломали верхнюю правую челюсть (нос перестал считать сколько раз был сломан) - все эти кости уехали в сторону мозга и чуть вверх, так что я был похож на таракана в коже человека из MIB.

Больше всего боли было после операции, ее делали под общим наркозом, я еще боялся за свою физиономию, что мол в шрамах будет, но доктор успокоил, сказав, что все сделает через нос.

Короче, когда очнулся после операции, первым делом хотел вытащить тампон из носа, не дали мне это сделать, за полтора суток, я вылил из себя два тазика крови через нос, потом вытащили тампон, при этой процедуре от боли я потерял сознание, еще тазик крови был на моем счету. Потом начались муки, которые постепенно затихали и через два месяца боль стала привычным делом, через полгода, я уже не обращал на постоянную ноющую заразу в правой половине лиТса, до сих пор не полностью чувствую три зуба (правый стиморол, второй зубик и клык) и присутстует боль в правой половине (хоть и маленька, но постоянно живет со мной), которая стала мне как родной (правда мне в последствии ломали это место еще раз, но это уже другая история, которую я рассказывал Галахаду в другой теме, был еще один случай со сломанной скулой, но до этого и это тоже другая история).

Суть операции: засовывание различных инструментов в носовой канал, вырезание мяса с костей, зацепление костей инструментами и установка их в исходное положение - репозиция костей).

Итого: месяцев в больничке - 2,5

месяцев на больничном амбулаторно - 2

предложение третьей группы инвалидности - отказался

уколов в жопу - около сотни

таблеток сожрано - не меряно

УВЧ, и другие физиопроцедуры - около сотни

боль - постоянно

выводов после этого случая - ноль

И где здесь пафос???

Так что, кто не попадал, лучше и не попадать, а на счет оружия, про которое здесь писали, то фигня все это ваше оружие в большинстве случаев оно не помогает, проверено на опыте знакомых и самим.

Мы в своё время и в своеобразной "среде обитания" носили банальную расклёпанную цепь от двухколёсного друга, приведённую в состояние "ремня с прягой". Благо пряги те ещё были, сами по себе - отливки с мериканских "блях"..

Еще раз повторюсь- завязываем тут обсуждать, кого как и чем ловчее ловить и давить, рассказываем только истории "из жизни"! И так уже модеры косо смотрят!

Видите, как меняется взгляд на человека! Всё познаётся в сравнении. А за Галахада я ещё в теме "Что сейчас делаем" "вписалась", напали на него, пытались пристыдить, а он вон как выкрутился! Надо суметь! Восхищаюсь, да и только.

:image130: Недаром я почитываю Сунь Цзы и Чжугэ Лян- мой кумир!

Invisus: Вывод- когда ночью хочется кока-колы/ сигарет/пива/ приключений- лучше сидеть дома... Слава богу, мой отец сумел в детстве мне это хорошо внушить :)

здесь он рефери и вообще - суперстар. А там был странноватым субъектом, распускающим руки не совсем понятно на кого или, даже, на что.

Ты мне мстишь за свое разбитое сердце? ;)

Изменено пользователем Galahad

Invisus: Вывод- когда ночью хочется кока-колы/ сигарет/пива/ приключений- лучше сидеть дома... Слава богу, мой отец сумел в детстве мне это хорошо внушить :)

Ну это твои выводы, у меня их после того случая ноль было, тем более, когда чего-то очень сильно хочется - то я это пытаюсь получить (ну ты меня понял, это на счет твоих лэнд рейдеров с рампами и моих рино с бульдозерными отвалами)

т (ну ты меня понял, это на счет твоих лэнд рейдеров с рампами и моих рино с бульдозерными отвалами)

Разумеется, я понял ;)

Изменено пользователем Galahad

Так что, кто не попадал, лучше и не попадать, а на счет оружия, про которое здесь писали, то фигня все это ваше оружие в большинстве случаев оно не помогает, проверено на опыте знакомых и самим.

Это все софистика :) Я сам могу часами рассказывать, что мол оружие опасно и бесполезно, что нельзя попадать в ситуации, когда оно может пригодиться, и т.п. В большинстве случаев бесполезно, да. Но ведь никто не собирается покупать ту же травматику, чтобы потом руки чесались заюзать, и искать повода? Я имею ввиду, среди нормальных людей. Никто не будет выдергивать ее по любому поводу? Может, вообще не пригодится. А в ситуации, когда другого выхода нет? Когда есть возможность, что тебя убьют? Может, один раз в жизни попадешь, но попадешь.

У меня из "оружия самообороны" есть неплохой нож, но я, честно сказать, беру его с собой только тогда, когда почти уверен, что он не пригодится. Как раз по этим соображениям. Но нож это одно, им надо пользоваться уметь. А газовый балончик, травматический пистолет и т.д. - несколько другое.

По поводу твоей истории - сочувствую. Знакомый так же попал, боксер, спортсмен, шел ночью, шаги услышал сзади и все. Потом с ЧМТ несколько месяцев лежал в больнице. Пусть это будет всем нам уроком, вот лично я с детства привык оборачиваться регулярно, даже не слыша шагов. Ночью там, или в глухих местах. Примечать сомнительных людей "на хвосте", смотреть, кто выходит на моей остановке за мной, когда приезжаю на последней маршрутке. Такая у нас обстановка, это нужно!

Изменено пользователем frei

2 Invisus скорее всего тебе дали кастетом ,либо просто слабая костная структура .Веселого конечно мало ,но хорошо что не зарезали ,а то известны случаи когда за гоумномобилу в почку лезвия суют .

Да дураков (мягко говоря) много ,при мне какой то отморозок у парнишки увел кропаль денег угрожая травматом (как выяснилось ,с начало подумал что просто пугач) ,дело было у табачки на оживленном перекрестке ,а время было только к вечеру .Я даже опешил от такой наглости ,думал было поводить его и отзвонив знакомым , оприходовать ...но он быстро смылся из виду пока я распрашивал парня .

Изменено пользователем Harobi

И в этой стране люди искренне удивляются когда спросив "закурить есть?" порой получают под дых и в челюсть..

Изменено пользователем Утка

Доктор прав в одном - подавляющее большинство историй начинается с того, что кто-то где-то бухал, курил, нажрался и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...