Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

да где ты их берешь? один левак какой-то попадается тебе =(

на неделе поеду себе за 0.15, псмотрим как оно в работе.

Там же где и все, всё родное, запечатанное. Беру в нашем интернет-магазине, они из Аэротоваров возят. Реально мне очень не везёт с соплами. Причем я бы ещё мог поверить в кривизну моих рук или проблемы с иглой, но даже без иглы чистым растворителем дует очень плохо. Вообще я видел похожие отзывы в англоязычных интернетах, мало конечно, но есть. После тщательного изучения новых сопел я прихожу к мнению, что дело именно в браке. Ну не может 0.2 сопло быть уже 0.15, оба комплекта 0.2 у меня не работали из коробки, факел микроскопический. И отверстие даже визуально меньше чем 0.15. После того как я чуть-чуть подточил сопло все прошло, распыл идеальный.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И кстати немцы меня игнорируют. Уже второе письмо шлю, ответа ноль. Скину им что ли свои кульки в следующем письме, чтобы недумали что я фрик какой-нибудь.

Скину им что ли свои кульки в следующем письме
Среди меня есть мнение, что не поможет. Странная ситуация на самом деле, непонятная мне. В старые времена нареканий на хардеровские железки я не встречал, ну кроме быстрого износа форсунок, что объяснимо, -- латунь не сталь все-таки. Сейчас как-то пошло не то чтобы косяком, но заметно. Либо они решили забить на качество и подрядили точить форсунки каких-нибудь китайцев, либо наши продаваны везут контрафакт и толкают под видом честного железа. В первом случае публично пояснять за косяки не в их финансовых интересах, а во втором они реально не понимают, о чем речь. Ради чистоты эксперимента можно попробовать заказать железку откуда-нибудь из Англии или Германии, чтобы исключить наших продаванов. Выйдет, возможно, чуть дороже (а скорее то же на то же или даже дешевле), но и ситуация, полагаю, станет понятнее.

Я даже из США заказывал. И это 0.4 сопло не дует вообще, оно слишком широкое. Просто огромный факел без возможности регулировки, по сути вкл/выкл.

Коллеги из США говорят, что у них то же самое. Массовые жалобы на комплектующие для хардеров, многие перешли на бэджер и ивату.

Коли так, то игнор тебя с твоими вопросами понятен, ответить-то по сути нечего. Да, мы снизили себестоимость, да, качество ой, смиритесь, -- так что ли? Фигня какая-то на самом деле, не понимаю я этого. Ну раз так, то либо искать что-то устраивающее по качеству распыла, но дешевле, либо переезжать на японцев. Бэджер не очень вариант, у них резьбы на воздухе, насколько помню, другие.

я в августе брал кит 0.2 и 0.4 в аэротоварах, свежая поставка, и они норм

но стремновато теперь сопла брать.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Игнор это в любом случае плохо. Я купил из продукцию, хотя бы держурного ответа меня можно удостоить. Европейцам вон они даже бесплатно сопла и иглы шлют в ответ на такие письма.

Коли так, то игнор тебя с твоими вопросами понятен

Игнор после рекламаций ничем объяснить особо нельзя, поставщик в любом случае обязан отреагировать и какие либо шаги сделать в сторону покупателя.

• 4 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, что есть Vallejo Flow Improver?

Краску разбавляю Vallejo Thinner. Иммеет ли смыл еще и Improver использовать?

Спасибо!

Ещё один вопрос в догонку: в этой теме упоминалось, что Thinner работает и как очиститель.

Получается - это одно и тожe? Или очиститель более сильнее?

Изменено пользователем Gatherer

Flow improver очень полезная вещь. Это не разбавитель , а замедлитель высыхания, с ним сложные в аэрографии цвета гораздо меньше пыли дают, белый например. Использовать буквально по одной-две капли в бачок, в дополнении к разбавителю.

Клинер от валехи да, чуть сильнее, но ненамного. Я использую изопропил, он лучше годится для очистки.

• 2 недели спустя...

Привет!

Подскажите пожалуйста.

У меня iwata eclipse 0.35. В данный момент эксперементирую с покраской спейс маринов. И не могу понять - я что-то не так делаю или сопло крупновато. Без проблем получается высветление, например, наплечника или наколенника. Но поставить маленький блик на носок ботинка уже не выходит. Я подаю воздух и начинаю еле-еле увеличивать подачу краски, при это получается так: краски нет, нет, нет, оп, слишком много. Как будто открытие происходит не постепенно, а дискретно. На бОльшем факеле и расстоянии это не чувствуется. Пользуюсь вальехой эир, тиннером и флоу импрувером. Иглу от краски очищаю, аэр предварительно продуваю. Даже на инкед катана с соплом 0.3 именно это получается чуть лучше, по ощущениям из-за меньшего сопла и более острого угла заточки иглы. Из за этого в самом начале открытия как будто больше контроля.

Меньше думать и больше красить? :)

Привет!

Подскажите пожалуйста.

Я б сказал что у тебя само сопло краской подзабилось слегка. Свинти само сопло и прочисти его хорошенько. У меня правда не ивата, но похожие проблемы возникают когда сопло забивается.

Да и в целом перед совсем мелкими работами я аэрограф полностью разбираю и чищу.

Я не знаком с эклипсами, но такого бытъ не должно:

краски нет, нет, нет, оп, слишком много.

Форсунку проверъ, чистая ли? Обычно основная частъ подобных проблем - из -за забитой форсунки.

Из за этого в самом начале открытия как будто больше контроля.

Не, не из-за этого, на самом деле Иваты оченъ стойки к таким вещам, надо оченъ силъно постаратъся ,чтобы механически проблемная форсунка\игла действителъно мешали краситъ.

Изменено пользователем Галахад

Попробуйте полирнуть иглу прлировочной пастой с мелким зерном. В качестве финишной полировки можно взять автомобильную, она как правило очень тонкая. Описанная выше проблема это вопрос полировки, чистоты и подгонки сопла и иглы. Я даже сопла время от времени изнутри полирую.

Вопрос: как выглядит факел при продувке чистым растворителем? Тоже дискретно включается или постепенно?

Кстати, как вам катана? Хотел как-то взять на пробу, но руки не дошли.

Изменено пользователем Сталкер Минский

Гм, спасибо за советы. Обычно я очень качественно чищу аэр. Но действительно попробую мелочь красить сразу после прочистки, а не через два часа работы. )

Может быть и полирнуть стоит.

Катана сразу как приехала акрилом забивалась буквально за секунды, как бы я краску не разбавлял. Поставил подходящую по размеру иглу от jas - вроде стало все вполне неплохо. Не могу точно сказать, потому что от расстройства первым делом купил ивату и пользуюсь теперь ей в основном. У катаны, говорят, качество гуляет. Вот мне с иглой не повезло.

Докину тогда вопрос по теме.

На примере брони спейсмарина. Я бы хотел совмещать тонирование аэром и классический метод покраски с вошами и высветлениями в два этапа (как у хэвиметал). Проблема в том, что если я сначала задаю градиенты аэрографом, то потом у меня нет права на ошибку при высветлении. Потому как нельзя просто взять базовый цвет и поправить косяки. А ручки-то трясутся. ) На данный момент я попробовал дунуть сверху светло-голубым и снизу темно-синим на уже покрашенной броне с проливками и высветлениями. Это добавляет общего объема, но в какой-то степени съедает детали покраса. Есть какой-то более эффективный/эффектный способ? Слышал, что например можно мешать воши и медиум для пост-тонировки, но не знаю, где почитать об этом подробнее.

Изменено пользователем nevermind1567

, то потом у меня нет права на ошибку при высветлении

Что мешает стеретъ косяк тут же, например, ватной палочкой? (при условии полимеризации нижних слоёв, естессно)

Или покрытъ базу сатиновым лаком, потом , есливысветления неудачны,просто рабавителем их убратъ.

Изменено пользователем Галахад

Галахад верно говорит. Межслойная лакировка дело зачастую верное и обоснованное. Воши и глейзы можно даже ни с чем не мешать, но дуть аккуратно и на низком давлении. Воши и могут надуваться каплями, нужно чутка приноровиться, но мне нравится ими тонировать ибо обладают очень удобной прозрачностью.

Можно быстрый вопрос про лаки? Спасибо!

Задуваю финишное покрытие Vallejo Matt Varnish через Richpen Apollo 112B.

И вот с чем проблема:

1. Ничем не разбавленный лак очень плохо дуется. Маленький слабый факел.

При этом Vallejo Primers и GW-шные краски с Vallejo Thinner замечательно идут через этот аэрограф.

Нужно разбавлять? Если да, то чем? И не будет ли разбавленный лак слабее?

2. Толи в следствии п.1, толи еще по чему, но я не вижу, как лак ложиться на модель и поэтому не могу понять, что я залакировал, а что нет.

Нужно разбавлять? Если да, то чем? И не будет ли разбавленный лак слабее?

Я в ГВшный ардкоат и валлеховский сатин обычно доливаю того же тиннера примерно 20-25% от объема, дует нормально. Единственный минус - сохнет дольше раза в 2 и для гарантии покрытия нужно пару лишних проходов. Особой разницы по финишу не заметил (ну то есть случайные царапины и прочее, например, отводит точно также, а от тяжелых повреждений один фиг ни один лак не спасет).

Акриловые лаки сами по себе не очень сильные. Я дую глянцевый Rust-Oleum, затем глушу, глянец Satin'ом от Vallejo, защита - огонь. Видеть распыл, вроде, должен, может, дуешь очень тонко?!

Видеть распыл, вроде, должен, может, дуешь очень тонко?!
Дую, как дуется... Такое впечатление, что Matt Varnish в красочный канал не затягивает. Попробую разбавить.

Странно все это. Тот же Vallejo Satin Varnish замечательно дуется. И его хорошо видно.

Изменено пользователем Gatherer

Всё потому, что варниш - это лак под кистъ собссно говоря, под аэр он не предназначен.

Ну так всё верно делаешъ, тиннер - и пару слоёв.

• 2 недели спустя...

Iwata Eclipse HP-BS какие за и против? (именно с маленьким баком, имхо большой лишнее)

Валеховский грунт нормально через 0,35 будет? Металлики?

Есть что-то лучше в этой цене 6-8 тыс. ₽ для покраски миниатюр?

Что-то посоветуете?

Изменено пользователем ghost355

Iwata Eclipse HP-BS какие за и против?

Валеховский грунт нормально через 0,35 будет? Металлики?

Есть что-то лучше в этой цене 6-8 тыс. ₽ для покраски миниатюр?

Что-то посоветуете?

Нормальный агрегат, все будет дуться. Смотреть альтернативы - только если хочется самоцентрирующегося сопла, а не на резьбе. Это H&S либо Hansa. Но они будут стоить на 1-2 тысячи дороже, а предыдущие по уровню модели этих производителей, будут похуже чем Eclipse HP-BS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...