Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наткнулся на такую вот вещь в аэротоварах: "в аэрографах установлены сопла 0,4 мм и иглы 0,6 мм. Эта комбинация препятствует проникновению иглы слишком далеко"

в связи с чем вопрос, стоит в старое сопло 0.2 ставить иглу 0.4, т.к. оно немного разработалось, и родная 0.2 стала дальше из сопла вылазить? сопло без трещин, отверстие ровный круг. Аэр H&S, если что

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Как временная мера можно. Сопло и так убито для 0.2 по сути, игле ничего не будет.

Изменено пользователем Elder.

в связи с чем вопрос, стоит в старое сопло 0.2 ставить иглу 0.4

Вставлял в ХиС с соплом 0.2 иглу на 0.3 - не особо удобно работать, проще купить новое сопло, благо комплектующие для немца найти не сложно.

Если закрыть глаза на ценник, конечно

Тут вопрос конусности иглы и сопла. Некоторые подходят. Кстати, кому-нибудь удалось заставить нормально работать комплект 0.2 для хардеров? Я покупал два, в обоих случаях очень маленький факел, крайне тугоидет краска.

Изменено пользователем Сталкер Минский

Тут вопрос конечности иглы и сопла. Некоторые подходят. Кстати, кому-нибудь удалось заставить нормально работать комплект 0.2 для хардеров? Я покупал два, в обоих случаях очень маленький факел, крайне тугоидет краска.

Мне удалось, но требует прям ну очень жидкой краски. В итоге забил, ибо на пониженном давлении с 04 можно делать практически тоже самое, но без лишних махинаций с разбавлением краски. Вообще по ощущениям - 02 как будто 015 или даже 013, уж очень там все туго.

Кстати, кому-нибудь удалось заставить нормально работать комплект 0.2 для хардеров?

я почти всё на 0.2 дую - от металликов до грунта.

0.4 беру только если надо лак или что-то с крупным пигментом бадяжить и дуть, ибо в 0.2 часто забивается та же серия Heavy Opaque или ГВшный Base

кому-нибудь удалось заставить нормально работать комплект 0.2 для хардеров
На моем ричпене (0.2) проблем с продувкой нет. Если пошаманить с разбавителем, идет помягче. По результатам у меня получилось примерно так.

Нищебродский вариант. Берем банку объемом 100 мл. Аптечный стакан для анализов пойдет, там ровно сотка. Закачиваем туда примерно 70 мл дистиллированной воды, я брал в хозмаге воду для аккумуляторов, аптечная дороже. Берем изопропанол и доливаем в банку до 100 мл. Берем аптечный или еще какой глицерин, 5-10 мл закачиваем в замес. Берем посудомой, у меня был аос, каплю на кончике зубочистки кидаем в замес, пер[лобзал]тываем, даем отстояться пене. Разбавляем краску, дуем. Всё.

Пафосный вариант. Всё то же самое и в тех же пропорциях, но глицерин заменяем на фирменный ретардер (валеха, голден, винзор, ..., нужное вписать), посудомой заменяем фирменным флоу релизом.

Если надо комиксов, то надо пождать, придется переносить с неприличной соцсети сюда.

Закачиваем туда примерно 70 мл дистиллированной воды, я брал в хозмаге воду для аккумуляторов, аптечная дороже. Берем изопропанол и доливаем в банку до 100 мл. Берем посудомой, у меня был аос, каплю на кончике зубочистки

хм, а я два года так очиститель делал, ибо для разбавителя слишком агрессивный получался.

Насчет ричпенов у меня вопросов нет, резьбовые аэры вообще менее капризные, дело именно в комплекте 0.2 к хардерам.

Видимо, надо мной висит злой рок, но я насобирал большое количество брака в расходниках для Инфинити. У меня два комплекта 0.2, и оба дуют ну очень слабо. Факел крошечный, краска еле-еле идет, визуально отверстие сопла меньше, чем 0.15. Пробовал комбинировать с разными иглами и внешними соплами, результата нет. Так они и лежат. И, кстати, был также косяк с соплом 0.4. Когда-то брал себе комплект, он работал нормально, но сопло со временем износилось, и я заказал новое. И там противоположный косяк - толстый факел, пригодный разве что для грунта, ощущение как будто из баллона дуешь. И это при том, что первым комплектом я красил как обычно, рисуя мелкие детали. Ну и про недофрезерованное сопло 0.15 со ступенькой изнутри я уже писал, и по иронии, это пока лучшее сопло, что мне попадалось.

Из разряда лулзов - сегодня перебирал Инфинити, и обнаружил, что у меня сточился триггер. Задняя часть латунной детальки в форме полумесяца сточилась о суппорт иглы, образовав нехилую такую ямку, из-за чего я не могу оттянуть иглу до конца, не хватает вот этого миллиметра, который сточился. А триггер новый стоит 30 баксов. Это, к слову, не первая такая поломка - я уже сточил шток воздушного клапана до такого состояния, что воздух почти не шел, пришлось брать новый. Как сумрачный германский гений додумался делать критично важные трущиеся детали из латуни - для меня загадка.

И кстати, Костоправ, разве от изопропанола акрил не сворачивается? Я много раз пробовал его использовать, но Валеха\Цитадель\аналоги его категорически не переваривают, даже сильно разведенным, краска расслаивается и сворачивается.

Ну и про недофрезерованное сопло 0.15 со ступенькой изнутри я уже писал, и по иронии, это пока лучшее сопло, что мне попадалось.

кмк это даже не брак, а другая партия. Ибо у меня два 0.2 и два 0.4 - все со ступеньками

на счет изопропанола поддержу. но вот скейловский разбавитель пахнет им же, но отлично ведет себя с краской

я насобирал большое количество брака в расходниках для Инфинити
Чет прям адЪ-адище какой-то. Надо у своих знакомых с хардерами поспрашивать, аж не верится, чтоб настолько все плохо было.

Как сумрачный германский гений додумался делать критично важные трущиеся детали из латуни - для меня загадка.
Как вариант -- маркетинговый ход. Сам по себе хардер дешевле всяких иват, зато на запчастях и расходниках разориться можно. Впрочем, леший их знает.

И кстати, Костоправ, разве от изопропанола акрил не сворачивается?
Ну в общем случае да, сворачивается, створаживается, хрен его знает. Я, когда со скейл75 начинал экспериментировать, обнаружил даже, что ну вот если валеху с палитрочки изопропанолом смыть можно, то скейл75 сворачивается на изопропаноле в мелкие паскудные катышки, которые ну вот вообще никак, только щеткой с посудомоем вымывать. А описанный разбавитель внезапно зашел и с панзер асез валеховской, и со скейл75, и с водным аканом, и с чем только не. Тамию и гунзе разве что я им не бодяжил.

"Пруфы"
HPQTXESF6mc.jpg

apmNHaQVc04.jpg

Прошу прощения за говнофотки, фотал тапком, не редактировал, других нет.

Из разряда лулзов - сегодня перебирал Инфинити, и обнаружил, что у меня сточился триггер. Задняя часть латунной детальки в форме полумесяца сточилась о суппорт иглы, образовав нехилую такую ямку, из-за чего я не могу оттянуть иглу до конца, не хватает вот этого миллиметра, который сточился. А триггер новый стоит 30 баксов. Это, к слову, не первая такая поломка - я уже сточил шток воздушного клапана до такого состояния, что воздух почти не шел, пришлось брать новый. Как сумрачный германский гений додумался делать критично важные трущиеся детали из латуни - для меня загадка.

Но как, собственно? У меня хардеровская ультра уже 5й год, единственное, что я меняю - это сопла. Все остальное работает как часы. Ну да, покрытие под пальцами уже не блестит, ибо напыление подстерлось, но в остальном - работает как новый. Для совсем идеала разве что смазать бы чуть-чуть и прям огонь. Даже прокладки все живые. Но тут, правда, надо учесть, что я агрессивные жидкости туда не заливаю, все исключительно водорастворимое, никаких спиртов, биохимии и прочего, да и работаю им не по 5 часов в день все-таки.

скейл75 сворачивается на изопропаноле в мелкие паскудные катышки, которые ну вот вообще никак, только щеткой с посудомоем вымывать.

он вроде как на гелевой основе. по крайней мере медиум в банках точно гель по консистенции.

а еще их серия Warfront очень странная, либо мне 3 коробки Немецких цветов попались с браком - все жутко прозрачные, под кисть ваще не идут

а еще их серия Warfront очень странная, либо мне 3 коробки Немецких цветов попались с браком - все жутко прозрачные
У меня Unnatural Flesh, Shades of Doom и Blood and Fire -- все довольно прозрачные. За что я их и полю[эх жаль]ю. Но я люблю в глейзы.

У меня Unnatural Flesh, Shades of Doom и Blood and Fire -- все довольно прозрачные. За что я их и полю[эх жаль]ю. Но я люблю в глейзы.

ну у меня все наборы из фентези и обычных, но только Цвета Природы проблемные - они прям готовые глейзы.

но с Варфронтом просто бяда какая-то. Постараюсь сегодня вечером наделать фоток, может подскажите как излечить такое.

может подскажите как излечить такое.
Не, не подскажу. Меня прозрачность скейла устраивает, я с ней не боролся и не намерен. Единственное, что мне в них сходу не зашло, -- сохнут в момент на палитрочке, но приспособился.

сохнут в момент на палитрочке, но приспособился.

так это.. побрызгать на палитру водичкой с ретардером и впиред

ну у меня все наборы из фентези и обычных, но только Цвета Природы проблемные - они прям готовые глейзы.

но с Варфронтом просто бяда какая-то. Постараюсь сегодня вечером наделать фоток, может подскажите как излечить такое.

Попробуй долго и сильно трясти, с минуту примерно.

• 3 месяца спустя...

Напишу о кое-каких успешных экспериментах с соплами для Хардер. Недавно заказал новое 0.15 сопло, которое вообще отказалось работать из коробки. Какой-то факел давало только при строго определенном давлении, чуть выше или ниже и все, краска не идёт. После тщательного изучения всех имеющихся в наличии сопел я заметил, что старые раздолбанные сопла дуют лучше новых. Даже те что с разрывом кончика. Попутно почитал о похожих проблемах в сети. Часто бывает, что при отведении триггера краска некоторое время идёт нормально, а через пару секунд факел сильно сужается или вообще краска перестает идти , у меня такое тоже было. Подумал, что скорее всего, мое новое 0.15 просто недоточили. Попробовал слегка подточить кончик наждачкой. В итоге отверстие стало чуть больше, я все заполировал снаружи и изнутри, протестировал, и вуаля! Дует идеально. Линия в волос толщиной. Благодаря дополнительной полировке ещё и не забивается. Короче, если у вас Хардер, и сопла 0.15 и 0.2 ведут себя так как описано выше, подтачивание может помочь. Главное делать все очень аккуратно, держа сопло в воздушном сопле, чтобы не сточить слишком сильно, и потом тщательно его прочистить и отполировать.

Написал письмо в Хардер, всё-таки ненормально что комплектующие за 25 баксов потом надо перетачивать, чтобы они нормально работали, в ответ полный игнор, уже на второе письмо подряд. Странные люди.

Изменено пользователем Сталкер Минский

да где ты их берешь? один левак какой-то попадается тебе =(

на неделе поеду себе за 0.15, псмотрим как оно в работе.

Если ты мега-профи, то да, факелом можно высветления толщиной с волос рисоватъ. Но это реалъно разработанные руки и навык нужен.

Я вот подумываю временами об Ивате кастом микрон, но уменя сомнения, смогу ли я потенциал этого инструмента реализоватъ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...