Pinky Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте формучане. Со мной произошло необыкновенное :rolleyes: : муж подарил аэрограф, тем самым исполнив мою мечту и также лишив меня мук выбора. В общем я счаслива. :D Но к сути дела. Смотрю в замешательстве на краски и грунтовки, что были купленны под кисть. Вот есть такая грунтовка Грунт Gesso рекомендуется использовать для формирования подслоя. Высыхая, образует непрозрачную матовую водозащитную пленку. Подходит для грунтовки дерева, холста, пластиковых фигурок, металла и пластмассы. Содержит синтетический оксид железа и 100% акриловую смолу. Кто имел опыт работы с ним? Можно ли его использовать в аэрографе? Чем разбавлять? Подойдет ли с соплом 0.2 (Модель аэрографа Harder&Steenbeck Evolution Ultra) На этом форуме прочла, что для грунтовки лучше использовать сопло 0.4. И, в связи с этим, еще один вопрос по замане сопла. Покупать еще комплект - сопло, игла, воздушная голова не буду, не в рамках бюджета. Можно ли купить и заменить только сопло 0.4, оставив голову и иглу 0.2? Всем спасибо! Изменено 17 марта, 2021 пользователем Pinky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Можно ли купить и заменить только сопло 0.4, оставив голову и иглу 0.2? нет. по факту 0.2 вполне хватает для грунтовки даже рыцарей при должном количестве времени, у 0.4 слишком большой расход через аэр дуется почти всё, вопрос насколько хорошая адгезия будет в итоге у этого грунта. вот мне не зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinky Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Ок. Спасибо за ответ. Подскажите чем лучше разбавлять? водой или валеховским тиннером (Vallejo Airbrush Thinner) ? через аэр дуется почти всё, вопрос насколько хорошая адгезия будет в итоге у этого грунта. вот мне не зашел. Мне он понравился больше чем валеховский грунт из балончика, несмотря на то, что грунтовала кистью и безбожно разбавляла водой для тонкого слоя. Через пару суток он набирал прочности и не соскр[лобзал]ся ничем. Еще вопрос про сопло. Можно ли его повредить неподходящей краской. Например слишком вязкой, или со слишком крупным пигментом, или металиками? Есть ограничения по изпользованию разбавителелей? Тот же изопропиловый спирт, мне он кажется очень агрисивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 17 марта, 2021 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Для разбавления я использую Vallejo Airbrush Thinner но грунтовать предпочитаю из балона грунтовками Kudo. Лично я предпочитаю не использовать лак а потому для меня важно что бы грунт на миниатюре держался максимально прочно. Если речь идет о совсем тонких вещах, вроде лиц эльфийских вичей - их я могу грунтануть из аэра Валехой, но во всех остальных случаях - предпочту баллонный грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Еще вопрос про сопло. Можно ли его повредить неподходящей краской НитЪ. Тот же изопропиловый спирт, мне он кажется очень агрисивным. Изопропанол в качестве разбавителя я вообще не рекомендую. Добавка его в самодельный разбавитель -- допустима, но не чистый. важно что бы грунт на миниатюре держался максимально прочно В скобках отмечу, что использование баллонных либо иных грунтов на летучей (ладно, пусть будет нитро) основе ради прочности грунтового слоя -- весьма широко распространенное суеверие среди людей старой школы. Факты говорят о том, что водные акрил-уретановые грунты (валеха, ак, миг, да хоть стинилрез) обеспечивают не менее, а местами и более высокую адгезию грунта к поверхности. Не грунтосрача ради, но научной истины для. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Подскажите кто из надежных инет магазинов предлагает к продаже уже готовые комплекты для аэрографии (минимум аэр+шланг+компрессор+чистка+запаска игры и сопла) чтобы самому не корячиться собирая комплект на подарок, с риском что половины вдруг не окажется на складе. ЗЫ. Лавку Орка не предлагать, она у меня давно и прочно в "черном" списке. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 19 марта, 2021 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 НитЪ. Изопропанол в качестве разбавителя я вообще не рекомендую. Добавка его в самодельный разбавитель -- допустима, но не чистый. В скобках отмечу, что использование баллонных либо иных грунтов на летучей (ладно, пусть будет нитро) основе ради прочности грунтового слоя -- весьма широко распространенное суеверие среди людей старой школы. Факты говорят о том, что водные акрил-уретановые грунты (валеха, ак, миг, да хоть стинилрез) обеспечивают не менее, а местами и более высокую адгезию грунта к поверхности. Не грунтосрача ради, но научной истины для. Возможно ты прав, но чисто эмпирически - на металических миниатюрах балонный грунт держится просто на порядок лучше - его хрен сколупаешь, в то время как сколупать валеху ногтем - вполне легко. Возможно это конкретно моя ошибка в технологии груновки. 2 Книжник Я бы рекомендовал artcompas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 2 Книжник Я бы рекомендовал artcompas Ткни ссылкой, чет не могу найти там комплектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Возможно ты прав, но чисто эмпирически - на металических миниатюрах балонный грунт держится просто на порядок лучше - его хрен сколупаешь, в то время как сколупать валеху ногтем - вполне легко. Возможно это конкретно моя ошибка в технологии груновки. 2 Книжник Я бы рекомендовал artcompas Он вообще о другом пишет, не о баллонных грунтах, а о -нитро и -водноосновах грунтов. Ткни ссылкой, чет не могу найти там комплектов. А нафига? Ща я тебе втентаклике напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Возможно ты прав, но чисто эмпирически - на металических миниатюрах балонный грунт держится просто на порядок лучше У меня эмпирика прямо противоположная, так что скорее всего дело действительно в технологических косяках. Ну или личные особенности рук, я в баллоны не очень могу например. Ну то есть загрунтовать чего-нибудь баллоном могу, и оно будет держаться, но дунуть аэрографом мне проще, быстрее и не так больно. А что касается водных грунтов, так я уже много раз говорил, что у валехи например есть дурная особенность -- грунт просто так иногда таки да, можно при некотором старании сколупать с поверхности, но стоит покласть на него хоть слой краски, -- всё, хрен его отковыряешь. Аммомиговские грунты, включая ваншот (он же стинилрез), примерно таковы же. Он вообще о другом пишет, не о баллонных грунтах, а о -нитро и -водноосновах грунтов. А в баллонах и есть грунты на нитрооснове (так-то термин совершенно не соответствует реальности, потому как нитроцеллюлозные основы в химически чистом понимании остались в далеких 80-х годах прошлого столетия, но ладно уж, пускай). Есть, конечно, и алкидные баллоны, но я их редко встречаю, да и дрянь они порядочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) А что касается водных грунтов, так я уже много раз говорил, что у валехи например есть дурная особенность -- грунт просто так иногда таки да, можно при некотором старании сколупать с поверхности, но стоит покласть на него хоть слой краски, -- всё, хрен его отковыряешь. Истинная правда, задутый грунт можно при некотором усилии даже спустя сутки пальцем подстереть, особенно с углов, но покрытый парой слоев краски можно разве что ножом или надфилем снимать, к менее варварским механическим воздействиям он относится абсолютно наплевательски. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Мне как то в руки попались металлические миньки загрунтованные валехо и покрытые лаком валехо по грунту. Откалупать только ножом. Причём не купорошенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Мне по ошибке заказали простой грунт от Пацифик88 - Р-07. Кто работал с этим грунтом, его через аэр можно дуть будет или надо разводить чем-то или он только под кисть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Можно, они ж через баллоны дуются практически все. Конечно, лучше сопло какое-нить побольше, типа 0.5, и разбавитель который там рекомендует производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А если шланг будет короткий то напор будет больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Сделал такой короткоствол Напор кажется стал больше Попробовал закрасить коцки на капоте авто разведенной краской "дали 3 в 1" Брызгало нехотя а потом перестало Промыл попробовал водой - ничего не брызгает. Проверял проходимость/герметичность вроде должно брызгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Как я понял, жидкость не может подняться по трубке до конца почти доходит но в сопло не достаёт. Поставил более тонкую трубку - всё равно не достаёт. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) Как я понял, жидкость не может подняться по трубке до конца почти доходит но в сопло не достаёт. Поставил более тонкую трубку - всё равно не достаёт. Почему так? Хоспаде, как я устал от этих вот "хачю штоп бисплатна, но штоп ффсио работало". Потому что у твоей брызгалки расход воздуха литров двадцать при давлении в пару очков, а твой недокомпрессор едва десять литров при одном очке качает, и то кашляет и пукает от натуги. Изменено 7 июля, 2021 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Таки спустя 8 лет активного надругательства снова начал помирать мой jas, а у фенгды летом подгнил ресивер вдоль шва - он прожил 6 лет активных пыток. Но на этой неделе эти гады, оба два, решили что пора начать стравливать воздух внутри цилиндров и странно постукивать. Стоит-ли их пытаться лечить, или ну нафиг и легче потратиться и взять что-то новое? Присмотрел пока только Hyundai HYC 1406S из "тихих", благо теперь есть еще отдельная комната под покраску, где его можно поставить и никому не мешать, кроме павуков в подвале. Изменено 7 октября, 2021 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Лечи, они после профилактики будут ещё долго жить. Кстати ещё, у тебя будет проблема сейчас с покупкой компрессора - что-то ещё осталось в магази[ну уж нет], но, судя по всему, у китая огромные сложности с металлом, я на алишке что-то месяц назад хотел фенгду прикупить, а нету их ,и много чего ещё нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) Кстати ещё, у тебя будет проблема сейчас с покупкой компрессора - что-то ещё осталось в магазинах После просмотра сайтов с инструментами все эти джасы, фенгды, тнт и спармаксы могут идти лесом. Выбор огромный. За ту же цену можно купить железку в пару раз мощнее, с таким же уровнем шума. Ощущение что Jas и Ко. продают устаревший шлак вдвое дороже аналогов, которые позиционируются как железки не для хобби. Ну и фенгду в наших палестинах я года 3 не видел в продаже. Летом хотел купить ресивер - а их нигде нет, пришлось самопальный делать. Изменено 8 октября, 2021 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Так она и электричества жрёт больше кратно, и зачем оно? Да, можно промышленный купить, не вопрос. Нахрена тебе давление в принципе выше 4 атмосфер, заборы красить? Не, ну это дело хозяйское, конеш. Фенгда - это теперь тнт, я неправильно написал, вообще практически нет такого форм-фактора компрессоров под аэр. Вообще все эти компрессоры с вероятностью 99% делают на одном и том же китайском заводе под разными шильдиками (Ивату тоже, кстати). Те промышленные, что ты смотрел -тоже там же делают, это та же условная фенгда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Так она и электричества жрёт больше кратно, и зачем оно? Да, можно промышленный купить, не вопрос. Нахрена тебе давление в принципе выше 4 атмосфер, заборы красить? Не так уж и сильно больше компов, которые работают почти всегда. У нас 2 рабочих места, легче купить одну железку и сделать 2 вывода воздуха при необходимости на разные аэры. Тем более это хардеры, а жрут они прилично даже с 0.2 соплами. Плюс иногда надо ставить 0.4 и 0.6 для покраски больших хреновин. А бедные китаёзы со своими заявленными 23-24л/м и 3л ресиверами явно выдают меньше чем заявлено, и поэтому работают нон-стоп. Вот и хочу хотя бы с 6л ресивером и мощностью повыше, в случае чего переставлю на больший танк. да и в целом больше пригорает того от факта, что компрессоры, которые продаются во всех магазинах для хобби, имеют мощность в 2-3 раза ниже промышленных, при +\- одинаковом уровне шума и цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 таки взял Hyundai HYC 1406s на замену сдохшему джасу и фенгде. Впечатления от первого дня использования пока только положительные. Плюсы: - цена (8600₽, против джасовских 9000+₽) - охлаждение на оба цилиндра/двигатель - набирает 8атм в 6л ресивер за 70сек. - фильтр на забор воздуха Минусы: - немного громче джаса и ко - размер - в стоке идет с EURO рапидой, т.е. под родной шланг пришлось выкручивать переходник из дохлого сепаратора (не зря он 5 лет лежал в яшике) - на выход надо ставить влагоотделитель "фото" слава стандартизации. не пришлось колхозить переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Йоу ши... физики! Объясните, как работает давление. Вот три варианта. Как в них будет меняться давление и вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти