MrPepper Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 что такое "тематические трафареты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 что такое "тематические трафареты"? Трафареты с тематикой фентези в целом и Вархаммер в частности, а также связанные с этим абстракции, узоры, и прочее. Вообще хоть какие-нибудь годные трафареты, подходящие по размеру для миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Вообще таких не видел, все трафареты сильно большего размера, разве что для бейнблейда сгодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Господа, подскажите где можно купить тематические трафареты под аэр? Сам печатать не хочу. здесь, но могут не отправлять в наши палестины, в таком случае ищи хобби магазины кто перепродает всякое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Подскажите плз какой-нить актуальный рейтинг/обзор, которому можно +/- доверять по комплектам аэр+компрессор для начинающих. Выбор большой, чёт теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Самый быстрый обзор на Диком Западе: Аэрограф h&s evolution Компрессор JAS 1203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Думаю взять вторым аэром к Эклипсу Инфинити CR Plus 0.15 для тонкой работы Есть какие то подводные камни у этой модели? Отзывы и опыт владельцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Мой опыт: Ивата гораздо более надёжные и неприхотливые чем Хардер. Единственное преимущество хардера - более совершенный триггер. У Иваты более резкий ход иглы, для тонких работ надо приноровится, но качество распыла гораздо лучше. Что касается конкретно Инфинити, то брать его смысла нет. Это тот же эволюшен, но с дополнительным винтом для настройки поджима иглы и вырезом на грифе. Больше никаких отличий между ними нет, там буквально те же самые детали по каталогу, даже корпус. У меня сейчас есть и Эво, и Инфинити, но работаю я Иватой Hp-b Изменено 8 июля, 2019 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Мой опыт: Ивата гораздо более надёжные и неприхотливые чем Хардер. Единственное преимущество хардера - более совершенный триггер. Ага, спасибо. Есть возможность просто взять Инфинити по цене Эволюшена. Ивата одна есть, так что хочу иметь возможность сравнить немца и японца на своем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Ага, спасибо. Есть возможность просто взять Инфинити по цене Эволюшена. Ивата одна есть, так что хочу иметь возможность сравнить немца и японца на своем опыте. Ну это другой разговор, почему б и не попробовать, если есть возможность взять в полтора раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Вот отчет вкратце: Взял вчера за 10 000 Infinity CR Plus недолго поюзанный. (новый 17-18 сейчас же?) Комплектация полная, немного потерта картонная коробка. Смущало конечно, что поюзанный - вдруг окажется косяк какой? Но вроде обошлось. Первым делом все разобрал, кроме воздушного клапана. Немного краски осталось на игле, замочил в клинере, протер, посмотрел под увеличением, кончик ровный острый. Сопло тоже ровное, гладкое, все промыл, протер, смазал иглу и триггер, где шарик упирается внизу и где трется металл об металл Ивановской смазкой. Снял и протер чашку для краски.Следов использования никаких нет, ни царапин, ни сколов ни грязи. После протирки как новый. (если чего забыл сделать полезного - напомните) Подключил к компрессору подул воздух, налил воду подул водой. Услышал, что немного воздух подтравливает - еле слышное шипение. Триггер не до конца поднимался после нажатия. Подтянул винт воздушного клапана почти до самого упора, на 1-2 оборота не дошел до конца. Звук воздуха пропал, триггер стал нажиматься более упруго. Вообще по сравнение с Эклипсом триггер от легкого прикосновения начинает потихоньку давать воздух, можно плавно регулировать подачу. Хотя не знаю, нужна ли плавность такая в работе на практике? Попробовал налить краску, порисовать на листе. Сначала где-то час ничего не получалось, какая-то фигня, толстые плевки, пунктиры, неконтролируемое поведение ))) А потом вдруг раз и заработало - линии непрерывные тонкий или толстые беcконечной длины, фон ровный плавный, краска уходит не так быстро как в Эклипсе 0.35. Воздух так сильно не дует, не сдувает ничего (сравнил на генокраде - на 1.8 давлении Эклипс валит его с ног с расстояния, а Инфинити даже вблизи не колыхнет). Давление 1.6-2 атм. Где-то так ставил. Вообще по сравнение с Эклипсом поудобнее в руке и полегче. Теперь понятно как аэрографом детали рисуют (понятно, что и на Эклипсе можно, но имхо гораздо сложнее будет) Попробовал загрунтовать черным Валеховским грунтом - отлично получилось. Разбавил его 1 к 1 с тинером. Тонкие аккуратные слои. Короче, я не ожидал, что настолько это все окажется удобным. Пока одни восторги и вау эффект ))) Еще надо попробовать металлики пойдут? Даже подумал, может продать Эклипс и оставить один Инфинити? Надо кому?))) Изменено 9 июля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Вот отчет вкратце: Взял вчера за... Оставь второй аэр, какраз для грунта и не тонкой объемной работы. Пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Оставь второй аэр, какраз для грунта и не тонкой объемной работы. Пригодится. Да вроде грунтовать и 0.15 удобно оказалось. Даже удобнее, аккуратнее. Но да, надо потестировать подольше, разные типы красок, разные операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) а чем/как можно открутить воздушный клапан? что-то руками как то не крутится Изменено 10 июля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 10 июля, 2019 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Он должен крутиться руками так-то. Ну пасаттижи через тряпочку тогда. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Даже пассатижами не шло. В итоге открутил посильнее нажав но пару заусенцев осталось (((( Изменено 10 июля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 здесь, но могут не отправлять в наши палестины, в таком случае ищи хобби магазины кто перепродает всякое Крутой ресурс. Жалко только, что на мой вопрос, почему в списке стран на отправку нет России, они ответили: Hi, I’m sorry we currently do not ship to Russia. The few times we did, every package got lost and it started costing us too much money. Sorry about that. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Может, у них что-то не так с пониманием наших реквизитов для отправки. Не может же теряться "каждая" посылка. Видимо, накололись пару раз, и решили, что себе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 а чем/как можно открутить воздушный клапан? что-то руками как то не крутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Крутой ресурс. Жалко только, что на мой вопрос, почему в списке стран на отправку нет России, они ответили: Господя... это ж обычная виниловая плёнка-самоклейка, её и в России полно. Мне фейспалмов не хватает. Порядок действий: Ищем в гугле ближайшую рекламную или макетную мастерскую с плоттером. У меня такая оказаласъ буквалъно на соседней улице. Копируем себе с буржуинского сайта картинки нужных трафаретов (рисуем в векторной прожке типа корел дро, если не страдаем рукожопием. Если страдаем, то за отделъную неболъшую денежку это с удоволъствием нарисует дизигнер в мастерской.) Идём в мастерскую. Показываем трафареты дизигнеру, описываем нужные размеры, говорим, что надо вырезатъ трафарет на самоклейке. Дизигнер рисует, нарезает на плоттере на виниловой самоклейке типа oracal (у меня сделали прям при мне), идём домой, клеим, дуем (берём контакты дизигнера, чтобы далъше с ним быстро контактироватъ). Испытываем множественные оргазмы. "Немного картинок" Картинка с иностранного сайта: Моя работа, при поддержке отечественного производителя (глифы кстати тоже трафареты, сделаны по индивидуалъному заказу): Изменено 20 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Мне фейспалмов не хватает. ну так это деелать надо, договариваца и тд. не есть путь интроверта... кстати почем в ваших краях лист А5 и А6 выходит? Изменено 20 июля, 2019 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) ну так это деелать надо, договариваца и тд. не есть путь интроверта... кстати почем в ваших краях лист А5 и А6 выходит? Ну дык, они же сидят и ждут, когда ты им принесёшъ свои денъги, боятъся нечего =) Спрошу в понеделъник у дизигнера =) Так навскидку не помню, я много всего сразу заказывал. И там не лист а5, а мне метра полтора нарезали - из обрезков самоклейки, а обрезков у них много остаётся, будут рады избавитъся, я до сих пор всё не израсхдовал. В принциипе я не против сделатъ у себя и выслатъ желающим за некоторый профит, но в августе, сейчас работой загружен. Ты же у меня естъ вконтачике? Маякни в первых числах августа. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Полгода назад делал боинг в сотке. Красил именно так. В кореле нарисовал, отправил в резку на оракале. Разве что узор мелкий долго выбирать пришлось. Но сразу скажу, платил не я, так что по ценнику точно не помню. С учётом плёнки, рублей 500 за метр, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Ты же у меня естъ вконтачике? Маякни в первых числах августа. спасибо, опишусь. как раз к осени и понадобятся пленки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 В общем, изготовление проблем не займёт, по ценам вот что: -отрисовка макета с нуля - 500 р (это чисто за час работы дизайнера, т.к пока макетов нет, то придется скорее всего платитъ, если заказываете вскладчину один трафарет, то естессно, это дешевле) Макеты практически любые, и те, что на буржуинском сайте, и в принципе всё, что хотите, хотъ баб голых (с учетом векторного рисунка, естессно) -лист А5 (половина листа а4), 148х210 мм,- 300 рублей за штуку (тут учитывая мой профит и время по беготне в мастерскую и на почту), на рабочую поверхностъ плоттера влезает 6 штук А5, т.е минималъный заказ - 1800 р, и далее кратно 6 (это,впрочем, могут бытъ разные трафареты) - т.е 1800, 3600 и так далее. [А6 смысла особо делатъ нет,проще нарезатъ ножницами из А5 что надо] -Пересылка почтой России или СДЭК, по их расценкам, хотъ куръером до порога, рассчитывайте сами исходя из их тарифов. ВНИМАНИЕ - самоклейка - трафарет не многоразовый (ну точнее его можно несколъко раз юзатъ, пока клеющаяся поверхностъ не сдохнет), хотя винил достаточно прочный на разрыв (что-то вроде продуктового пакета), имейте в виду. Т.е, 6 трафаретов за раз - нормалъно. Если устраивают такие условия, пишите мне в ЛС или вкунтаклъ. Напомню, что смогу занятъся этим лишъ в августе. Данный пост не является рекламой или продажей товаров, лишъ помощъю хиккомори-прокрастинаторам, которые сами не могут или не хотят это сделатъ (см.инструкцию парой постов выше) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти