Костоправ Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Спасибо, я вчера ещё всё собрал Ну так сделал бы наставление по переборке, чо зажал-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Так как на картинках так и собирается. Меня запутало то что резьба на том золотистом болте с гайкой левая :image190: Когда в спешке выкручивал регулятор собственно гайку выкрутил до упора вверх, далее выкрутилась пластмассовая деталь-крышка и всё рассыпалось. Я думал на этот болт и гайку но раскрутить их не мог, так как раскручивал правую резьбу, она затягивалась туже. Я посчитал что это деталь неразборная, а я что-то потерял, что должно, якобы быть между болтом, пружиной и мембраной. И бывают конструкции редукторов что есть. На этом и зациклился. Если погуглить по словам air pressure regulator repair, можно найти много видео. И я нашёл видео разборки такой же конструкции, там только пружина и болт с гайкой. Пошёл опять крутить правую резьбу, пока не догадался что резьба бывает и левой. Скрутил гайку вниз, собрал как на картинке и пошла регулировка. Ну вот, гайка эта скручиваясь с болта сжимает пружину, она давит на мембрану. Так регулируется давление. К слову, поднимать цилиндрическую ручку при регулировке давления надо чтобы вертелась только маленькая пластмассовая деталь которая крутит болт, если ручка опущена можно выкрутить и крышку и тогда всё раскрутится как у меня. п.с Смотрел специально, сейчас продаются редукторы чёрные с красной контрагайкой, она наверно вернее фиксирует корпус-крышку. А у меня старая кострукция. Только у меня лет 6 компрессор, а я его ещё с рук брал у какой-то мадамы. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veelzevul Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Подскажите если не сложно. Вроде бы чищу и мат.сопло и воздушное нормально, а как мне кажется там небольшой, прямо-таки микроскопический слой краски все же есть. Можно ли замачивать их в растворителе и если да, то какой порекомендуете? Обычный а-ля мистер пропер на изропропили/изопропаноле подойдет? Или взять что-то сильнее: ацетон, бензин галоша, какой-нибудь 646 или 647? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Подскажите если не сложно. Вроде бы чищу и мат.сопло и воздушное нормально, а как мне кажется там небольшой, прямо-таки микроскопический слой краски все же есть. Можно ли замачивать их в растворителе и если да, то какой порекомендуете? Обычный а-ля мистер пропер на изропропили/изопропаноле подойдет? Или взять что-то сильнее: ацетон, бензин галоша, какой-нибудь 646 или 647? Оф. инструкция иваты предлагает сопло как раз в ванночку с промывкой и положить. Выбор растворителя зависит от материала прокладок, но мне и тамиевской промывки хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Можно ли замачивать их в растворителе и если да, то какой порекомендуете? Взял у женщины для этих целей коробочку из под контактных линз. Как заканчиваю работать с аэром и понимаю, что чистить сопло уже лень - кладу его в эту коробку, предварительно заполненную i-PrOH. когда надо достаю и легко все отмывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 А что посоветуете под связку цитадель+вайеха вместо 161 (нигде его в МСК найти не могу, на ближайшую доставку пожимают плечами). Ребель как-то гадски себя ведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Я тоже кидаю в баночку со спиртом, правда не совсем уверен что это нормально. Поэтому кидаю в разведённый спирт с водой. За само сопло не страшно, а вот фиксатор сопла с резинкой, не уверен что такие длительные регулярные ванны проходят бесследно. Могу ошибаться. По чистке сопла хочу рассказать свой недавний опыт. Я прочищал сопло самой иглой аэра, осторожненько и это работало. И вот недавно была проблемка с компрессором, и я не достаточно уделил время прочистке самого аэра. Когда собрал редуктор стал снова красить, а сопло то подзабилось.Краску пропускало,но так как будто иголка прижата регулятором подачи. Ну озобатился основательной чисткой, не только иглой. В одно видеогайде посмотрел как обматывают ватой иглу и чистят сопло. Попробовал повторить. Ватка осталась в сопле! Может я криворукий, но если вы тоже не доверяете своим рукам не повторяйте этот трюк с ваткой! Игла уже эту вату не вытащит. Я заказал сразу две чистилки. Специально для аэра игла для чистки и штуки-проволочки для чистки сопел принтера. Я побоялся что игла для чисти не пролезет до конца в сопло и не вытащит ватку поэтому дополнительно купил проволочки что бы с передней стороны сопла протолкнуть вату назад. По факту проволочки бесполезны. Тонкие, в сопло проходят, не ломкие, но мягкие. А вот игла для чистки, прекрасно прошла до конца в сопло и благодаря боковом срезу вычистила сопло. Мораль: заказывайте то что сделано для аэрографа, чтобы не рисковать с самодельными придумками. Я долго обходился без этого, но это нужная вещь. Теперь жду ёршики, ватную палочку тоже везде пихаю, но рано или поздно понадобиться капитальная чистка. Изменено 22 мая, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 фиксатор сопла с резинкой, не уверен что такие длительные регулярные ванны проходят бесследно сопло скорее раньше развальцуется, чет сдохнет маслобензостойкая резина. По тинерам: написал вайеховцам, мож чего ответят. Из тинеров предложили попробовать базу креатекса для цитадели. Буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 А что посоветуете под связку цитадель+вайеха вместо 161 (нигде его в МСК найти не могу, на ближайшую доставку пожимают плечами). Ребель как-то гадски себя ведет Scale 75 или водка обыкновенная рублей за 300 ток посмотри чтоб добавок поменьше было, ну или если есть возможность сам спирта с водой набодяж по Менделеевски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Теперь жду ёршики, ватную палочку тоже везде пихаю, но рано или поздно понадобиться капитальная чистка. Колхозный рецепт, берется кисть колонок или синтетика 0 или 00 можно потраченную или дешевую, мокается в Изопропановый спирт(изопропанол) и аккуратно вращательными движениями прочищаешь сопло с широкого конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Колхозный рецепт, берется кисть колонок или синтетика 0 или 00 можно потраченную или дешевую, мокается в Изопропановый спирт(изопропанол) и аккуратно вращательными движениями прочищаешь сопло с широкого конца. свернувшуюся краску кисттью выколупывать оч не удобно, ершиком лучшее все же UPD: креатекса не нашел, взял ExMix от безнадеги. Судя по всему карманный бренд арткомпаса. Неожиданно хорошо показал себя как с цитаделью, так и с вайехой, только 1:1 его много, 1:2 - самое то. С ним даже белый вайеховский грунт гораздо приятнее ложится Изменено 30 мая, 2019 пользователем Black&HobbiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Коллеги, такой вопрос: Заметил, что у аэра стал не плавный ход, а с заеданием и запаздыванием, также при движении тригера еле слышно похрустывание. Разобрал, посмотрел, вроде нигде борозд от трения металл о металл не заметил, и задумался над смазкой. Кто чем смазывает, и что лучше использовать? ибо ценник на смазку специально для аэров немного негуманная. Аэр H&S evolution Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Коллеги, такой вопрос: Заметил, что у аэра стал не плавный ход, а с заеданием и запаздыванием, также при движении тригера еле слышно похрустывание. Разобрал, посмотрел, вроде нигде борозд от трения металл о металл не заметил, и задумался над смазкой. Кто чем смазывает, и что лучше использовать? ибо ценник на смазку специально для аэров немного негуманная. Аэр H&S evolution по идее любая +- жидкая неагрессивная смазка. хоть силиконку в тюбике из автомагаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Кто чем смазывает, и что лучше использовать? Не благодари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Коллеги, такой вопрос: Заметил, что у аэра стал не плавный ход, а с заеданием и запаздыванием, также при движении тригера еле слышно похрустывание. Разобрал, посмотрел, вроде нигде борозд от трения металл о металл не заметил, и задумался над смазкой. Кто чем смазывает, и что лучше использовать? ибо ценник на смазку специально для аэров немного негуманная. Аэр H&S evolution Нигде засохшей краски нет? Внутри триггера, или в месте где стоит прокладка иглы? Даже без смазки он должен ходить плавно, хруста точно не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Нигде засохшей краски нет? Это что ж за краска такая что б хрустеть? Может с пружиной чё нить не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Обычная акриловая. Внутри триггера хардера постоянно образуется мусор, он часто мешает продвижению иглы внутри триггера, с характерным хрустом. В районе прокладки то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Обычная акриловая. Внутри триггера хардера постоянно образуется мусор, он часто мешает продвижению иглы внутри триггера, с характерным хрустом. В районе прокладки то же самое. Ни разу не сталкивался. Там конечно что то оседает, но что б мешать движению иглы, или аж хрустеть, ни разу такого не видел. Но я, правда, редко когда больше 3-4 часов за раз юзаю аэр. Изменено 10 июня, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Не, не осталось, все вычистил до блеска, часа два потратил) может пружина полетела конечно. Обычное бытовое масло подойдёт? Кистью если наносить... Изменено 11 июня, 2019 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Вопросик. Бывают ли иваты эклипс 0,2 сопло? Как я понял японцы не делают заменяемых сопел. Смотрю на амозоне, где пишут 0,35, где 0,2 сопло Ивата Эклипс в описании товара. Изменено 11 июня, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Вопросик. Бывают ли иваты эклипс 0,2 сопло? Как я понял японцы не делают заменяемых сопел. Смотрю на амозоне, где пишут 0,35, где 0,2 сопло Ивата Эклипс в описании товара. 1 эклипс это не ивата. 2 заменяемых сопел как у хардера, типа комплекты под 1 тушку у иваты не бывает, это хардеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Давно Эклипс - это не Ивата? =| Просто линейка чутъ более упрощённая,по сравнению с Хай Перфоманс, в них нет ограничителя подачи, и сопло чутъ болъше. в осталъном это аналог. Не Ивата - это Нео. ЗЫ- зачем гонятъся за 0.2 соплом? Оно преимущество даст толъко тем, кто красит прям сутками и тоннами, для обычных полъзователей оно даже хуже, т.к пигмент не всякий продуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Дык у меня есть уже хардер эволюшн 0,2 уже лет 5 минимум (далеко не всегда я правда красил за это время). Я не гоняюсь за 0,2 потому что, да, многое идёт туго. Раньше хотел докупить комплект 0,4. Цена что-то около 40+ евро. И дырка уже совсем большая 0,4?, да и тот же аэр будет. И вот что-то многие прям японцев хвалят. Если набрать в гугле: Top airbrush for miniatures Ивата Эклипс на первом месте. И дырка 0,3 уже не 0,4. Цена эклипс около 150 евро+/-. Почему бы и не попробовать новое. Дырка 0,3 должна лучше пропускать краски, а значит меньше забивания и плевков. Понятно многое от рук зависит, но такой червяк точит. Пока просто интересуюсь вопросом, а не покупаю. Вот к описанию товара Ивата Эклипс тут продавец не написал какое сопло, но у него спросили, он ответил 0,2. Я подозреваю от потолка. Ни где не нашёл описание Эклипс с 0,2. везде 0,3 или 0,5. Часто пишут 0,35. Так это почти 0,4 уже...Правда на заграничном форуме вычитал что Ивата 0,3 это как Хардер 0,2. Вообще так, пока интересуюсь. п.с. для грунтовки я уже испробовал подуть своим китайцем с соплом 0,5. Грунтовку дует нормально, буду им грунтовать, там подача правда нижняя, банку придётся заполнять не парой капель. Так что мне красить модельки(пока 28 мм, потом видно будет по желанию, когда-то и 54 мм историчку красил), надо ли что-то ещё к хардеру, пока не решил. Но вот руки чешутся на Ивату, скорее что-то новое испробовать. Изменено 13 июня, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 0.3 сопло - за глаза на все практически работы Часто пишут 0,35. Так это почти 0,4 уже... Ой, не мучайся, разницы нет на самом деле, она будет, если какой-нибудъ кастом микрон братъ и спецкраски. Ну а так- ты всё верно пишешъ. п.с. для грунтовки я уже испробовал подуть своим китайцем с соплом 0,5. Ящериц красил свои моделъки соплом 0.8, и это вполне нормалъно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Господа, подскажите где можно купить тематические трафареты под аэр? Сам печатать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти