Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

посмотри на воздушное сопло, там может бытъ микрогрязъ вокруг ободка дырки, это тоже причина пузырей.

подтверждаю, такое периодически происходит, приходится вымачивать и чистить интенсивнее.

еще возможно прокладка у сопла тонковата, и оно не плотно прижимается к ручке. мои хардеры к этому очень чувствительны оказались.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увы, и проблема с герметичностью, и брак в запчастях это норма для немцев.

Пузыри бывают из-за того, что где-то в носовой части аэра где-то нарушена герметичность.

1) Проверить воздушное сопло. Тщательно вычистить изнутри, отверстие пробить зубочисткой, там часто скапливается мусор.

2) Проверить прокладку воздушного сопла (резиновое колечко). Там не должно быть мусора вообще. Тоже тщательно почистить, снять и почистить уплотнение. В моих хардерах даже минимальный мусор дает пузыри, плохое давление и кривой факел.

3) Проверить уплотнение материального сопла. Можно снять-надеть, надеть наоборот, или при собранном аэре, без краски, только с растворителем, немного отвернуть сопло, чтобы между уплотнением и корпусом аэра попал растворитель, он несколько его загерметизирует.

Надеяться на лучшее. Иногда помогает собрать-разобрать, но вообще Хардеры очень капризные.

Кривизна иглы по моему опыту мало на что влияет, если она не совсем уже волной пошла. Красил и прямыми, и гнутыми, на факел это влияет мало.

С пузырями красить можно, просто если есть пузыри, значит где-то пропускает воздух, а это влияет на то насколько хорошо идет краска, поэтому лучше все-таки попытаться устранить проблему.

Изменено пользователем Сталкер Минский

На всякий случай оставлю тут.

По запчастям к Richpen. Они внезапно кончились практически везде.

Опытным путем установлено, что к Apollo 113C подходят сопла, иглы и уплотнители от Iwata HP-C (без плюса). Но к этой Iwata запчасти тоже в дефиците, как оказалось. Видимо ричпеноюзеры будут вынуждены смигрировать на что-то другое.

По запчастям к Richpen.
Добавлю и тут, раз такое дело. Немножко пробежался по верхам по старым и новым линкам. Bearair.com -- главный продвигатель ричпенов в США -- съехал на пейсбук. Доменное имя еще занято, но когда-то живой вебстор сейчас практически мертв, пристегнутый форум не обнаружен (может, плохо искал). На пейсбуке у bearair тоже тухло -- в продаже только машинки peak -- дешевый сегмент не самого высокого качества, общая активность не вдохновляет. В остальных местах не нашел в продаже даже ричпеновских корпусов, хвостов и кнопок, а это всегда было в количествах. Изложенное есть результат быстрого и неглубокого пробега, но общий движняк мне не нравится.

Если кто что обнаружит по теме, делитесь.

Если кто что обнаружит по теме, делитесь.

я бы не стал паниковать раньше времени. Сейчас на международных рынках жопа изза коронки, вполне может быть связано

• 4 недели спустя...

Не знаю, точно ли тему выбрал, но:

Возникла проблема с копрессором JAS 1207, буквально пару раз по 10 минут им с аэром работал.

На второй раз он внезапно стал гудеть иначе и перестал нагнетать давление.

Запускал напрямую без автоматического реле давления, ничего не изменилось.

Воздух через фильтр закачивает, проверил. Что еще может быть?

• 4 недели спустя...

Товарищи, загорелся купить аэрограф. И тут же возник вопрос по поводу вытяжки. На сколько "плохо" работать без неё? Есть ли варианты, использовать что то за вместо вытяжки?

Товарищи, загорелся купить аэрограф. И тут же возник вопрос по поводу вытяжки. На сколько "плохо" работать без неё? Есть ли варианты, использовать что то за вместо вытяжки?

Если не работаешь со всякой химией и спиртами и не красишь по 10 часов в день - то вообще побоку, можно даже без респиратора (хотя лучше бы с ним). Если массово с химией - то без респиратора уж точно никак, да и вытяжку неплохо, если не хочешь потом еще ждать полного проветривания комнаты.

Изменено пользователем Тюрьминатор

• 3 недели спустя...

Привет!

Дадите пожалуйста добрый совет? Я сейчас крашу иватой эклипсом 0.35, получается делать пару-тройку хайлайтов на спейсмари[ну уж нет], но хотелось бы еще мельче. Всякие божественно-красящие паразиты на ютубе делают это чем-то вроде хс инфинити 0.15. И вот я себе выдумал, что если я куплю хотя бы хс ультра .20, мне будет проще дуть финальные мелкие хайлайты. Это бред и надо просто выправлять руки, или правда может стать проще? Прикладываю пример того, что пока получается добиться.

post-43723-1589704755_thumb.jpg

Руки всегда решают в первую очередъ, всё осталъное - лишъ инструменты. Это надо всегда иметъ в виду.

Моё имхо - 0.2 тебе не даст прям суперсущественного прироста, но в некоторых аспектах может бытъ полезнее и проще работатъ именно им.

Если финансы позволяют, и чувствуешъ, что из эклипса ты выжал всё, что мог, то купи боллее мелкое сопло, почему нет. Надо лишъ пониматъ, что машинки не будут взаимозаменяемыми, а будут взаимодополнением.

У самого 3 аэра, работаю попеременно всеми.

Ах да, кистъю всё равно линии можно делатъ тонъше, чем даже у кастом микрон.

Изменено пользователем Галахад

Народ, помогите выбрать аэр.

Со своей, нубской высоты, нарыл вот наборы:

https://store.autornn.ru/?id=913&sid=912

https://store.autornn.ru/?id=1081&sid=912

В первом аэр лучше, но сопло 0,2 и компрессор похуже.

Во втором аэр похуже, но сопла 0,2 и 0,4, компрессор получше.

Я на сколько понял, на компрессоре можно сэкономить, а аэр лучше взять получше, Эволюшн в данном случае.

Может кто подсказать, может есть в Мск магазины, где можно взять набор со скидкой.

Или может стоит раздербанить, взять аэр в одном месте, компрессор в другом.

Инфы начитался, но так как апаратуру в руках не держал и видел только на ютубе, то и вопросов появилось больше.

Руки всегда решают в первую очередъ, всё осталъное - лишъ инструменты. Это надо всегда иметъ в виду.

Моё имхо - 0.2 тебе не даст прям суперсущественного прироста, но в некоторых аспектах может бытъ полезнее и проще работатъ именно им.

Если финансы позволяют, и чувствуешъ, что из эклипса ты выжал всё, что мог, то купи боллее мелкое сопло, почему нет. Надо лишъ пониматъ, что машинки не будут взаимозаменяемыми, а будут взаимодополнением.

У самого 3 аэра, работаю попеременно всеми.

Ах да, кистъю всё равно линии можно делатъ тонъше, чем даже у кастом микрон.

Спасибо большое, взял в итоге эволюшн 0.15. Это офигенно. Хайлайты получается делать гораздо тоньше, буду теперь учиться, чтоб делать их в нужных местах. :D

Честно говоря не совсем даже теперь понимаю, зачем 0.35 для минек. Грунтовать разве что. Ну это видимо выяснится в процессе.

Начинал с H&S Evolution 0.2 и Vallejo Model Air, затем перешел на Iwata HP-B-plus и водно-спиртовой Mr. Hobby и Tamiya. Стало гораздо комфортнее работать и работать с мелочью.

• 2 месяца спустя...

Достался тут аэр, но без документов и иглы, в целом вроде рабочий. Но вот чью и какую иглу по длине для него брать хз.

KzUdvKvrw6M.jpg

! 
Предупреждение:
Не плодим сущности, складываем в соответствующую тему.

Бери любую китайскую иглу под диаметр дырки, не полезет по длине -- откусишь кусок хвоста кусачками, и всех дел.

• 4 месяца спустя...

Решил сделать себе подарок на Новый Год - прикупить свой первый аэр. Вариант с Jas отбросил сразу, присматриваюсь к H&S Ultra 2 in 1 и Inked Katana 0,3. Буду рад, помощи с выбором от богов аэрографии)

Изменено пользователем Surikat

Пользуюсь ультрой 6 лет, проблем никаких не видел. Ну там стандартные расходники типа сопел меняются периодически, но это норма.

• Отец-основатель

В своей ценовой категории Катана - на мой взгляд однозначно лучший аэрограф.

У Ультры - архаичное сопло, если брать H&S - то из верхних линеек со звездочкой.

В своей ценовой категории Катана - на мой взгляд однозначно лучший аэрограф.

У Ультры - архаичное сопло, если брать H&S - то из верхних линеек со звездочкой.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Посмотрите в сторону барсуков, может быть, придется по душе. Есть у меня недавняя традиция, каждый год в январе покупать новый аэрограф и весь год работать только им. 2020 год для меня - год Badger Patriot 105. 2018, 2019 годы, были годами H&S Ultra, H&S Evolution, соответственно. Как ни странно, но после немцев, американец мне показался ни чуть не хуже. Да, барсучья философия сильно отличается: обработка тела и грифа - грубее, никель - тусклее, полировка иглы - хуже (полировал сам сразу после покупки), но при этом исполнение всего очень кондовое и надёжное. Игла - 0,3 - хрен погнешь (попыток было много, т.к. морда полностью открытая), мат. сопло за год активной работы, на вид - как новое. Очистка, на мой взгляд, гораздо быстрее H&S'ов. Полностью открытый гриф позволяет вынимать только иглу, не разбирая ничего больше. Есть фишка в виде регулируемого усилия триггера в горизонтальной плоскости (подача материала) без манипуляций с заменой пружины и пр. На зарубежных форумах ругают подачу воздуха: вкл/выкл. Вертикальный ход триггера, действительно, короткий, но мне удалось приноровиться и к нему, субьективно имеем три режима: нет подачи, подача на половину хода, максимальная подача. Ещё один плюс, он же, наверное, и минус - лишь одна PTFE прокладка (есть резиновая на грифе, но она не несёт никакой функции), но спрятанная так, что не доберешься, совсем. В manual'е так и написано, что гарантия на нее пожизненная и меняется бесплатно на заводе-изготовителе. Обошёлся мне этот аэрограф около 6000 тысяч. С расходниками-запчастями я проблем не почувствовал, не смотря на небольшую популярность в России, со spraygunner.com все заказывается и приходит без проблем. В январе 2021 планирую взять на пробу Badger Renegade Chrome или Badger Sotar. Цены, кстати, вполне демократичные.

Дабы не обвинили, что я топлю за США, напишу, что между Ultra и Evolution, я сейчас бы выбрал Ultra, а затем, скакнул бы на Infinity. Ultra, кроме отсутствия резьбы на чашке, мне понравилась больше. Либо мне так повезло, но плавность хода триггера в обеих плоскостях на Ultra просто изумительная, при этом на Evolution ход довольно рваный, схожий с Badger'ом, только дороже на 4000. Замена пружин, триггера, чистки воздушного клапана на Evolution проблему не решили. Иглы у немцев, явно мягче, хотя и лучше полированы.

Все описанные аэрографы с самоцентрирующимся соплом.

Резюмирую: как новичок в аэрографии - выбирайте Ultra. Он, что называется очень versatile. ) Для удобства докупите комплект игла/мат. сопло/коронка 0,15 для Infinity. Иглой 0,15 Вы, может, часто пользоваться не будете, но уж очень удобная там коронка, которая позволяет хорошо видеть направление факела, защищает иглу от случайных тычков о окрашиваемую поверхность и позволяет очищать кончик иглы без необходимости вынимать иглу/снимать коронку.

Удачи на поприще работы аэрографом - оно бескрайнее!

Изменено пользователем Slava1987

В общем, приобрёл себе H&S Evolution Silverline 0,2/0,4. Осталось дождаться доставки - и делать первые шаги в аэрографии)

• 5 недель спустя...

Хотел купить себе первый аэр. Пользуюсь в основном Vallejo. И не хочется докупать отдельно линейку аэр, а пользоваться этими красками и дальше. Думаю что бы взять в бюджете до 8000. Можете тут посоветовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...