Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Значит так или иначе промывка/разбавитель, шланг и промывочная станция с подставкой) Вот и еще 3-5к набежало)

"Shut up, and give me your money" ))

Еще один вопрос...

Я никогда не работал с аэрографом. Где-то слышу, что для новичков оптимальна игла 0,3мм. С ней же будет проще работать с цитаделевскими красками из-за более крупного пигмента. В другом месте слышу, что все решается разбавителями и лучше взять 0,2, позволяющей в дальнейшем более тонкие работы. В третьем, что норм парни берут 0,2 и 0,4(и при этом как я понял при покупке иглы другого размера также нужно купить сопло и что-то еще).

К чему лучше прислушаться, пока сам не смогу понять, что мне лучше?

Изменено пользователем Scarr

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

для начала - сопло иглы не особо вообще на что-то влияет, если ты новичок, вон Ящер красит соплом 0.8, к примеру. Дело в руках по-болъшей части, ну и в качестве самого аэра.

0.3 просто самый распространённый формат сопла, толъко и всего. Не заморачивайся над этим вообще.

Тиннер этот прекрасно работает и как очистителъ, два в одном, поэтому промывочной жидкости не надо, в сущности, болъшой банки тиннера хватает на год активной работы. Я тоже рекомендую купитъ его.

Это очень расточительно, даже у валехи чистилка для аэра в 2 раза девшевле разбавителя.

Это очень расточительно, даже у валехи чистилка для аэра в 2 раза девшевле разбавителя.

Нет, почему в 2 раза-то? Разница за 200 мл бутылки тиннера и клинера - 200 рублей(700 и 500 соответственно), если по нашим магазинам судитъ (ленъ смотретъ что там у бургов), мне при активной практически ежедневной работе аэром бутылки хватает на год. Сутъ в том, что им полъзоватъся надо не каждое исполъзование, обычно хватает воды и для разбавления, и для промывки(промываем каждую смену краски, офкоз), исползъзуется в основном для капиталъной чистки и для "тугих" красок.

Зато не надо держатъ 2 бутылки на столе, что тоже неплохо. 700 рублей за год - ну это ничто.

Не, можно канеш купитъ и то и то, почему нет.

Изменено пользователем Спрутохад

А я вот почитал и посмотрел видео про Paasche Vision, вроде годный аэр, как вы считаете, еще цена мне на него на амазоне понравилась? у него правда резинка есть в районе защиты сопла, не разъест ее? Вообще дома если красить, то вытяжку придется делать иначе все в краске будет?

Берите Ultra от H&S, в разделе " Прочие товары" продают за 3800. Надёжный, качественный аэрограф. Для начала пути - более чем. Прокладок всего две (не считая воздушного клапана) и те тефлоновые, - можно даже нитро-краски с растворителями гнать, если приспичит. Вытяжка желательна, но не обязательна. Если не пылить на высоком давлении в разные стороны, то не нужна.

Изменено пользователем Slava1987

• 2 недели спустя...

В аэрах полный ноль, но после нескольких лет покраса кистью начинаю понимать, что наверное рано или поздно надо на него перейти. Подумываю о покупке такого набора (http://www.steelbrush.ru/nabor-dlya-aerografii-modelist-2.html) может кто подскажет хорошая/плохая эта идея по качеству и цене, и если хорошая, то что стоит докупить?

P.S. понимаю, что вероятно вопросы по этим агрегатам уже обжевывались, но 83 страницы(

Изменено пользователем Mmrgl

Подумываю о покупке такого набора (http://www.steelbrush.ru/nabor-dlya-aerografii-modelist-2.html) может кто подскажет хорошая/плохая эта идея по качеству и цене, и если хорошая, то что стоит докупить?

P.S. понимаю, что вероятно вопросы по этим агрегатам уже обжевывались, но 83 страницы(

Ресивер, ИМХО, не самая нужная вещь. Лучше сепаратор (или как там отделитель влаги называется) на выходе поставить. Как на компрессоре в наборе.

А аэрограф посмотрите хотя бы H&S Ultra. Он простой, но качественный.

Осильте хотя бы первые 20ть. Там много чего для освоения/усвоения.

А аэрограф посмотрите хотя бы H&S Ultra. Он простой, но качественный.

То есть тот что в наборе совсем плох? Да на первых страницах писали, что Китай так себе, но я думал вдруг за 7 лет они продвинулись) А компрессор из набора, если его отдельно брать норм будет?

Для задувки нормально, а вот работать им не получится

Задувка - это имеется ввиду грунтование, нанесение базовых крупных слоев и прешейдинг?

В плане общая грубая работа?

То есть тот что в наборе совсем плох? Да на первых страницах писали, что Китай так себе, но я думал вдруг за 7 лет они продвинулись) А компрессор из набора, если его отдельно брать норм будет?

Продвинулись. Но только не все, не всгда и не везде. Если знать что где и как брать, или просто уметь перебирать аэр, то можно и китай. Но, как я понял, набор то для освоения.

Сам на Ultr,е учился. От того и рекомендую.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

В плане общая грубая работа?

Да, именно об этом говорил, извини, если не очень понятно выразился)

Да, именно об этом говорил, извини, если не очень понятно выразился)

Ок, спасибо)

Себе пока как раз для таких вещей и беру.

К тому же не думаю, что почти сразу меня хватит на тонкую работу с аэром)) Научиться бы ровно грунтовать и базу класть для начала))

Возьми сразу хороший инструмент. Базу и грунт им можно класть так же, а когда захочется чего-то по-сложнее, не придется второй раз покупать аэр. Помни - скупой платит дважды, желание сэкономить сейчас потом выйдет в двойную трату.

Ознакомился с несколькими десятками страниц темы, но вопрос, тем не менее, остался.

Уже достаточно долго имею Иватовскую машинку, но хочется рисовать совсем тонкие линии и хайлайты на мелких деталях.

Собственно, вопрос, выбираю между H&S Infinity solo с 0,15 соплом и H&S Evolution Silverline с 0,2 соплом, нормально ли продувается вальеховский акрил при обязательном разбавлении фирменным растворителем через 0,15 сопло?

нормально ли продувается вальеховский акрил при обязательном разбавлении фирменным растворителем через 0,15 сопло?

Нормально продувается, у меня как раз инфинити с 0,15, проблем не испытывал.

нормально ли продувается вальеховский акрил при обязательном разбавлении фирменным растворителем через 0,15 сопло?

смотря какой. полиуретановый, VMA, VGA - отлично

VMC и VGC - зависит от краски, иногда забивается.

• 2 недели спустя...

Привет всем.

Планирую обзавестись аэрографом и начать красить им.

Кисточкой владею хорошо, но в аэрографии полный 0.

Почитал сей гайд, посмотрел всяких видосиков в интернетах.

Присмотрел себе компрессор Jas 1203 и кисть Paasche Talon. Такой набор норм?

Дополнительный вопрос про кисть. Продается в двух вариантах: просто кисть с соплом 0.38 (7к) и комплект (10к) со шлангом 1.8м, иглами, кое-каким инструментом, соплами 0.25, 0.38, 0.66, круглым и плоским факелом. Есть ли мне как новичку смысл в комплекте и что это за факелы такие? Так же [ну уж нет]одил, что под американские аэры нужны какие-то переходники или родные шланги - что здесь посоветуете?

1203 наиболее ходовая средненькая модель, сгодится.

Переходник по идее должен быть в комплекте, на всякий случай стоит уточнить у продавца. На мой взгляд сопло 0.38 великовато. Факелы - защита иглы. Плоский факел который в большинстве случаев продается отдельно нужен для боле простой чистки кончика иглы в процессе работы и более удобного прицеливания, но меньше защищает соответственно.

Товарищи, я нифига не читал предыдущие 83 страницы (чукча не читатель, чукча писатель!), но видел, что миньки покрашеные аэром выглядят прикольно. Основное, для меня, преимущество перед кистью - легче делать плавные переходы цвета. Но я так понимаю, что человеку, который красит редко аэр на фиг не нужен, и проще плюнуть на него и красить кистью, так?

Изменено пользователем Tyranid

1203 наиболее ходовая средненькая модель, сгодится.

Переходник по идее должен быть в комплекте, на всякий случай стоит уточнить у продавца. На мой взгляд сопло 0.38 великовато. Факелы - защита иглы. Плоский факел который в большинстве случаев продается отдельно нужен для боле простой чистки кончика иглы в процессе работы и более удобного прицеливания, но меньше защищает соответственно.

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...