Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

*Ура-ура, у меня есть Мод Студио!!*... итак. Проблема 1: все знают про Heroes Special Mod. В ходе реализации одной идеи возникли трудности. Идея - прокачка огринов. Тоесть на 1 уровне они все обычные, но по ходу прокачки увеличивается количество БонХэдов. К 7 уровню в скваде должны быть одни БонХэды (с помощью модифера squad_max_leaders). Все написано как надо, однако бонхед по прежнему один....(( у него что лимит?? что делать....

Проблема вторая: кажется в моде megazogg'а у эльдарских стражей несколько лидеров - варлок и грави-платформы. По мере прокачки появляется возможность добавлять больше лидеров. Но комп добавляет только варлоков, а AI писать я не умею, поэтому хочу поставить лимит на варлока, чтобы комп строил-таки платформы...вроде все)

[Добавлено позже]

анимацию для Хайв Тирана. Моделька у меня есть но не анимированная.

так в 0.45 версии он уже анимированный

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, и еще - какой файл отвечает за список юнитов, показываемых для раскраски (в главном меню)? И где он лежит?

racebps - race_name.rgd - teamcolour_preview

Вписывать туда названия файлов юнитов, которые хочешь видеть в раскраске.

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, где лежат *.teamcolour, используемые в кампании СС? (Блад Рэйвенс, Фальшиа и т.п.)

И можно ли их заменить на свои?

Спасибо.

где лежат *.teamcolour, используемые в кампании СС?
Они лежат по адресу: Data\Art\team_colours\название_расы\

Заменять можно до посинения :)

Они лежат по адресу: Data\Art\team_colours\название_расы\....

Прошу прощения за нубство....Но можно поподробнее путь?

Дело в том, что у меня такой папки не обнаружилось....

Все правильно, на диске этой папки нет.

Эта папка находится в архивах игры.

Нужно установить корсикс и уже оттуда распаковать по данному адресу необходимые файлы.

Инструкция:

1) скачал корсикс http://www.corsix.org/cdms/downloads-5.html

2) выбрал пункт Load DoW: SS Mod

3) по адресу Data\Art\team_colours\название_расы\ нашел .teamcolour файлы.

4) распаковал их правой кнопой пунктом Extract

Либо прямо в игре в редакторе армии редактируй исходную схему и нажми сохранить. Изменения будут работать и в кампании.

Да, и еще - какой файл отвечает за список юнитов, показываемых для раскраски (в главном меню)?

А кто-нибудь знает, как изменить точку обзора на юнит в редакторе армии?

А то некоторые на выделенную область экрана не влезают, что неудобно.

Задается эта точка для всех юнитов одинаково или индивидуально, а может, движок сам расстояние подгоняет.

Никто не в курсе?

Все правильно, на диске этой папки нет.

Эта папка находится в архивах игры.

Нужно установить корсикс и уже оттуда распаковать по данному адресу необходимые файлы.

Инструкция:

1) скачал корсикс http://www.corsix.org/cdms/downloads-5.html

2) выбрал пункт Load DoW: SS Mod

3) по адресу Data\Art\team_colours\название_расы\ нашел .teamcolour файлы.

4) распаковал их правой кнопой пунктом Extract

Либо прямо в игре в редакторе армии редактируй исходную схему и нажми сохранить. Изменения будут работать и в кампании.

А точно нигде не надо прописывать схему? Даже при замене септа Фальшиа на септ Тау (переименование файлов) в кампании бегают краснопузики)

А точно нигде не надо прописывать схему?

айн момент, сейчас погляжу.

вполне возможно, что я и ошибся, но в ДК вроде бы изменение базовой раскраски отражалось на кампании.

upd:

Действительно, файлы по указанному пути отвечают за восстановление исходных схем при их изменении.

Борьба с краснопузиками продолжается... :)

А за что отвечают файлы *.race?

Там описание плюшек стратегической карты кампании от стоимости гвардейских юнитов до расположения всяких плюшек по провинциям.

О цвете краснопузиков там ничего не сказано.

Вопрос.

Как сделать чтобы при строительстве одного юнита отменялась возможность строить другой?

Как сделать чтобы при строительстве одного юнита отменялась возможность строить другой?

Для этого подходит условие requirements\required_cumulative_squad_cap.

Там есть параметр max_cumulative_squad_cap и таблица squad_table.

Если нужно двух героев на выбор строить, то это самый простой вариант.

Необходимо обоим поставить max_cumulative_squad_cap, равный 1, и в таблицу обоимм прописать неугодный сквад.

Как сделать так, чтобы можно было много сквадов одного типа и ни одного сквада другого, и наоборот, — пока думаю.

Самое логичное - через минигрейды, аля камни у эльдаров. Грейды взаимоисключающие и дающие доступ к тому или иному юниту.

Изменено пользователем Zenel

как абзывается абилка телепорта у некронов, и в какой она таблице? в абилках или в ресерче? настроить я её настроил, а вот как требования снять не пойму...

Какого телепорта? Монолита? FO? Necron Lord? В любом случае штудируй requirements в списке абилок, всё там. В research исключительно апгрейды, которые нужно делать отдельно. Понять просто не могу как ты мог её "настроить", при этом не зная названия?

Какого телепорта? Монолита? FO? Necron Lord? В любом случае штудируй requirements в списке абилок, всё там. В research исключительно апгрейды, которые нужно делать отдельно. Понять просто не могу как ты мог её "настроить", при этом не зная названия?

Фейз аут меня интересует, его нет у юнитов как абилики, настроил я в опциях прыжка. он требует здание, но ни в здании нет его ни где то еще, и абилки такой нет (или не могу найти)... уже все перерыл. O_o

Ааааа, так ты про телепорт NW и прочих. Он прописывается хитрей, через sbps. И там опять же есть таблица requirements в squad_jump. Именно там требования монолита и Summoning Core. Но учти, абилка через ядро сильно прописана. Т.е. она ставится teleport_summon = True параметром, сделанным специально для неё. Так что тебе придётся сделать какое-то здание, чтобы NW этой абилкой к нему могли телепортиться. И вообще говоря там ещё стоит цена в 20 энергии за телепорт, если тебе нужно без зданий всё это замутить (вообще учись пояснять подробней в чём проблема и как именно хочешь решить) - нужно будет наверное тебе занулить это. Цена опять же в соответствующей графе джампа, в sbps юнита.

Народ, подскажите - у меня такая проблемка: скачал файрсторм, понравились многие модели, но не понравился мод. Хочу заменить некоторые стандартные модели из игры, но не знаю как это сделать (в частности хочу заменить стандартных хаос маринов на модельки noise маринов). Подскажите как это сделать? Зараннее спасибо!

Ааааа, так ты про телепорт NW и прочих. Он прописывается хитрей, через sbps.

От я балда, не догадался внимательней там пошарить... =)

mind_flay, весьма хитропопым способом, не уступающим по сложности вскармливанию грудного ребёнка с помощью брандспойта и цистерны горючки. Видишь ли, тебе нужно чтобы у модели нойза в комплектации были модели и анимация всего одноимённого с обычным CSM оружия. Что правится в соответствующем скрипте. А вот сможешь ли ты сам вставить анимацию и модельки юниту в руки, если спрашиваешь - не уверен. Но пусть тебе распишут в подробностях знающие люди, если не поленятся. Просто я не работал с моделями, так что лишь в общих чертах представляю процесс.

По аналогии других риплейсеров пытался кидать модельки в папку, проблема в следующем: я не знаю как называются модели ХСМ и ХСМ чемпионов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...