Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)

Есть 2 вопроса, ответы на которые я в туториалах не нашла ни здесь, ни на Реликфоруме.

1. Бездонную пропасть врядли получится сделать, а вот нечто вроде каньона или колодца можно:

На верхней панели в Mission Editor'е есть Heightmap Editor. Там такая зеленая клякса с черной стрелкой нарисованы на иконке.

Справа появится менюшка, вот там можно поэкспериментировать с уровнем ландшафта.

2. попробуйте поставить 3ds Max 9.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бездонную пропасть врядли получится сделать, а вот нечто вроде каньона или колодца можно:

На верхней панели в Mission Editor'е есть Heightmap Editor. Там такая зеленая клякса с черной стрелкой нарисованы на иконке.

Справа появится менюшка, вот там можно поэкспериментировать с уровнем ландшафта.

Знаю, но "продавить" ландшафт получается всё равно только на некоторую определённую глубину (Very Deep Water, высота соответствует значению 0.0). Глубже - уже никак. В случае маленькой площади впадины глубина выглядит внушительно, но та громадная шахта, что в Ноктисе, выглядит при этом не как шахта, а как довольно неглубокий карьер. Хотя... может, приподнять окружающую местность, а в углубление налить воды с минимальными значениями прозрачности и блеска, чёрного цвета и неанимированную. Финт ушами, так сказать.

попробуйте поставить 3ds Max 9.
В 9 Santos Tools не работают. Изменено пользователем OSP'Scata

Знаю, но "продавить" ландшафт получается всё равно только на некоторую определённую глубину (Very Deep Water, высота соответствует значению 0.0). Глубже - уже никак. В случае маленькой площади впадины глубина выглядит внушительно, но та громадная шахта, что в Ноктисе, выглядит при этом не как шахта, а как довольно неглубокий карьер. Хотя... может, приподнять окружающую местность, а в углубление налить воды с минимальными значениями прозрачности и блеска, чёрного цвета и неанимированную. Финт ушами, так сказать.

В 9 Santos Tools не работают.

Можно допустим дно шахты покрасить в черный или декали приклеить. Плюс гдето был FX черного дыма. Тоже можно добавить чтобы дно не было видно.

У меня работают. Именно просто девятка, а не 2009.

Изменено пользователем _Warsmith_

2. По экспорту собственных моделей в DoW: все скрипты и библиотеки (Santos Tools 0.4, DC ModTools 1.2) распихала по местам, пути в pipeline.ini прописаны, 3Ds Max 8 выдаёт ошибку (см. скрин). Даже если импортировать модель из самой игры в Макс, и, никак её не меняя, попытаться экспортировать - всё равно ошибка (модели неподвижные - объекты окр.среды, т.е. папка Animations пустая).

f772256b4eb6.gif

Тут надо тщательнее нам сказать, какая у Вас версия Макса. И Сантос-тулзы какой именно версии Вы используете. Если самые последние какие есть в Природе, то они заточены на Max 9 (не путать с 2009) и на 3Dsmax2008. У меня стоит именно 2008 и все прекрасно работает, хотя народ хвалит 9-ку.

Приятно видеть в наших рядах девушку. Это редкое явление. Такого у нас со времен Кибергёрл не было. :)

Тут надо тщательнее нам сказать, какая у Вас версия Макса. И Сантос-тулзы какой именно версии Вы используете. Если самые последние какие есть в Природе, то они заточены на Max 9 (не путать с 2009) и на 3Dsmax2008. У меня стоит именно 2008 и все прекрасно работает, хотя народ хвалит 9-ку.
Для наглядности выложу скрины с окна About (с радикалом завязываю):

max8.th.gif max9.th.gif

Santos Tools из этой темы на Релике http://forums.relicnews.com/showthread.php...91-Santos-Tools

Приятно видеть в наших рядах девушку. Это редкое явление. Такого у нас со времен Кибергёрл не было.
Я тут давно уже, но раньше только туториалы читала - не решалась подавать голос)

Для наглядности выложу скрины с окна About (с радикалом завязываю):

Santos Tools из этой темы на Релике http://forums.relicnews.com/showthread.php...91-Santos-Tools

Насколько я помню там не все, что нужно. Надо еще поставить обновленные библиотеки. Загляни в папку plugins в папках Макса и поляди есть ли у тебя там файл W40KExporter9.dle. Если нет, то ты не поставила обновления к моддинг тулзам. Одних только файлов из комплека тулзов 1.2 недостаточно. Поищи на Релике тему под названием типа " Max 9 exporter". Где-то должен валяться давний архивчик с последними обновлениями для макса 9 и 2008. Если не найдешь -- мы тебе дадим.

Я тут давно уже, но раньше только туториалы читала - не решалась подавать голос)

А зря. :) Мы тут все дооообрые и пушистые. Так ведь, ребята? ;)

Santos Tools (скрипты импорта из DOW) работают вообще в любом максе, даже 2010-ом и 2011-ом, т.к. они полностью написаны на max-script и редактируемы.

А вот более важная вещь, реликовский скрипт экспорта в DOW, для работы требует скомпилированную библиотеку W40KExporter9.dle, которая работает под версиями 8, 9 и 2008.

Santos Tools 0,4 написаны моддером Сантосом самостоятельно и давольно давно. Неофициально они ещё дважды дорабатывались, 1 раз Никодемусом (добавлена поддержка моделей анимированных с помощью CAT) и 2-й раз чуть позже была добавлена возможность импорта хитрых моделей из SS, таких как ДЭ-рейдер.

Версию "2-ую доработанную" помнится ГрОрк раскритиковал за отсебятину со скин-модификаторами и окрас мешей в черный цвет.

P.S. Я лично пользуюсь "1-ой доработанной" под 2008-ым максом, и ошибки подобные

f772256b4eb6.gif

у меня возникают крайне редко, обычно только после собственных "экспериментов", так что я всегда имел возможность "отката". Вообще, строго говоря, это сбой в 3д максе, например когда на вход библиотеке W40KExporter9.dle подаётся такое, что она не в состоянии "переварить"

----------

Для продавливания сверх-глубокой дыры можно попробовать моддерский Adv Mission Editor в нем много уникальных возможностей

Изменено пользователем jONES

Версию "2-ую доработанную" помнится ГрОрк раскритиковал за отсебятину со скин-модификаторами и окрас мешей в черный цвет.

Вспоминаешь то, о чем писалось вроде только в личке. ;) Кстати, у себя я эту хрень отредактировал как мне нравится и у меня все красится в приятный синий цвет, как и в старых версиях было. ;) Мне так удобнее видеть модель. По работе же обновленных скриптов у меня нареканий нет и не было (недавно портировал кое-какие SS модели без проблем). Наоборот они мне очень помогли при работе с еще более хитрыми WH моделями. Только в очень редких случаях бывают проблемы. Например попробуйте импортировать инквизиторских аколита и приста из FoK-а и будете неприятно поражены...

Вспоминаешь то, о чем писалось вроде только в личке. ;)

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1800420 ;)

Ну уел уел... :) Не в личке. Это очень старый мессаг. Это были мои первые впечатления. Потом я покопался во всех этих скриптах и сварил свою версию, которая меня полностью устраивает по сей день. Кстати, там походу все делал Никодемус.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1804946

Какой там твой вклад был я или не понял, или забыл. Напомни ПЛЗ.

Изменено пользователем GrOrc

Как уменьшить модельку(не в максе) каждую аниму влом изменять , чтобы уменьшились ещё и fx которые на ней лежат, плюс чтобы всё, уменьшилось правильно и без багов как в моей теме.

Как уменьшить модельку(не в максе) каждую аниму влом изменять , чтобы уменьшились ещё и fx которые на ней лежат, плюс чтобы всё, уменьшилось правильно и без багов как в моей теме.

если просто редактировать луа - фх слишком большие остаются.

Видно, что ты и сам знаешь ответ на свой вопрос.

---

А вот ещё что бывает, когда моделлеру лень отмасштабировать в максе и он рассчитывает на луа-файл. Угадайте с 3-х раз кто последний поработал над этой моделью в 3D, подготовил так сказать, к игре... Ну или не подготовил, а бросил "как есть". (Этот человек - не я :D )

201rqfb.jpg

А параметр enety_blueprins что значит? scale_x, scale_y, scale_z

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

У меня просто анимация специфическая не из костей а из всяких контроллеров короче псц.. и когда я уменьшаю модельку в максе вылазят глюки и баги...

А ты разве их не попробовал ещё и не убедился что они не тебе не помогут?

Это объем на карте, такой же как у зданий. Его видно - когда строишь здания, но у юнитов он тоже есть.

Как поднять камеру повыше т.к. титаны слишком огромные.

http://forums.relicnews.com/showthread.php...Camera-zoom-mod

http://dawnofwar.filefront.com/file/Camera_Zoom;34682

Не знаю за что отвечают scale_y и scale_z, но вот scale_x (может быть какой-то другой scale, но точно только один из всех) отвечает за "неуступительность" юнита. Чем больше этот параметр - тем меньше юнитов будет "отталкивать" твоего юнита с пути. Если поставишь самое большое значение - все будут уступать дорогу твоему юниту, а он - никому.

Я например сделал наоборот - все юниты имеют одинаковую scale_x и никто никому не уступает дорогу (таким образом можно блокировать вражеских юнитов от наиболее важных дамагеров в своей армии)

Не знаю за что отвечают scale_y и scale_z, но вот scale_x (может быть какой-то другой scale, но точно только один из всех) отвечает за "неуступительность" юнита.

На всякий случай, scale_x откладывается по ширине от центра юнита, scale_z - по длине, т.е. от юнита вперёд-назад - это ось z, влево-вправо - ось х

Хотел бы узнать о возможности реализации одного механизма. Начну с небольго поясления и предпосылок.

Итак, есть некая единица, со своими свойствами. У неё в меню есть возможность улучшеия. После исследования заданный элемент визуально добавляется и свойства единицы меняются. Пример: замена автопушки на лазпушку у "Хищника".

Опять же, мзменение свойств и внешнего вида единицы возможно и через проводимое в отдельном меню исследование. Пример: улучшение свойств и появление свечения на наплечниках ТСМ после исследования бионики.

У тёмных эльдар есть глобальные способности, придающие указанным едницам определённый свойства. Пример: на определённое время выдать отряду способность видеть маскирующиеся войска.

А теперь самое главно. Вопросы:

1. Возможно ли посредством механизма глобальных способностей изменить свойства определённой единицы до конца матча (или, на какое-нибудь заедомом превышающее продолжительность матча время - на 99999 секунд, к примеру)?

2. Возможно ли, при условии наличия нескольких способностей, сделать так, чтобы применение одной из них на боевой единицы делало бы эту единицу имунной к остальным способностям, также до конца матча?

3. Возможно ли привязать к такой способности изменение не только свойств, но и изменение внешнего вида?

Пример (из другой области, т. к. возможность этого здесь пока не известна): в "Warcraft 3" заклинание, на некоторое время превращающее противника в овцу, с соответствующими последствиями.

Изменено пользователем EyePatch

Вопросы:

1. Возможно ли посредством механизма глобальных способностей изменить свойства определённой единицы до конца матча (или, на какое-нибудь заедомом превышающее продолжительность матча время - на 99999 секунд, к примеру)?

- В ДоВе это "исследования", они необратимы и действуют до конца матча, но действуют целиком на тип юнита, а не на конкретный отряд.

- На конкретный юнит ( т.е. отряд состоящий из одного юнита максимум) - можно, прикрутив доп. меню, навешивать аддоны. Они будут действовать до конца жизни юнита.

2. Возможно ли, при условии наличия нескольких способностей, сделать так, чтобы применение одной из них на боевой единицы делало бы эту единицу имунной к остальным способностям, также до конца матча?

- в ДоВе это взаимоисключающие "исследования", но при постановке игры на паузу можно исследовать всё, на что хватит ресурсов.

- в SS добавили "взаимоисключающие" аддоны, например на тюрьме ДЭ.

3. Возможно ли привязать к такой способности изменение не только свойств, но и изменение внешнего вида?

Можно, и аддонами, и исследованиями - но все варианты внешнего вида должны быть внутри одной модели юнита. Есть ещё possess, когда один юнит может превращаться в другой (в этом случае моделей надо две или больше, так что в этом плане попроще)

Возможно ли реализовать такую вещь. У меня есть титан раз он император и в нём замок понятно что надо что бы оттуда кто-то стрелял так как теперь это сделать что грузишь отряд в замок и через окна пехота стреляет.

Почему когда я масштабирую своего титана фх остаются такими же большими, а только моделька масштабируется, с другими моделями таких багов нету!(Зы масштабирую через lua)

Возможно ли реализовать такую вещь. У меня есть титан раз он император и в нём замок понятно что надо что бы оттуда кто-то стрелял так как теперь это сделать что грузишь отряд в замок и через окна пехота стреляет.

А ты уверен, что это вообще можно сделать?

Если да, то твоя уверенность на чем-то основывается, ты знаешь работающий пример?

Если да, то внимательно изучи работающий пример.

Почему когда я масштабирую своего титана фх остаются такими же большими, а только моделька масштабируется, с другими моделями таких багов нету!(Зы масштабирую через lua)

- Уверен, что у других моделей таких багов нет? Проверь, на сколько масштабируются другие модели, и на сколько твой титан. Возможно, что фх ни у кого не масштабируются, просто это не бросается в глаза.

-попробуй заранее отмасштабировать фх в ОЕ, в настройке ивента (там где ты привязываешь фх к маркеру, есть дополнительные переменные fx_scale и fx_length)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...