Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разведка и контрразведка у Орденов Космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за подробности. То есть, если попытаться "подвести черту", либры и чапи и есть конттразведка?

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за подробности. То есть, если попытаться "подвести черту", либры и чапи и есть конттразведка?

Да.

вот инфa про Aльфу и ее "зAслaнцев"

http://warhammerinfo.ru/pages-298.html

Изменено пользователем EKZAR-KUN

2 Китеро

Где и чем ты вербовать десантника будешь? В баре? НА встрече одноклассников? МММ может быть на дискотеке?

Хоруса на дискотеке завербовали? А Фулгрима? Мортариона?

Во время боевых действий уничтожается отряд десантников, один берется в плен, подсаживается демон (имплантант) в голову, выпускается. Возвращается единственный выживший десантник и начинает рассказывать про геройскую гибель своего отряда и как много он врагов положил. Затем варианты разные могут быть, самый простой - оказавшись возле важного лица Ордена - убивает его ударом в спину/взрывом/выпускает демона. Это если контрразведкой не заниматься.

Затем варианты разные могут быть, самый простой - оказавшись возле важного лица Ордена - убивает его ударом в спину/взрывом/выпускает демона. Это если контрразведкой не заниматься.

Ну, диверсанта-то да, заслать могут. Да и полегче это. А вот полноценного агента, вряд ли. И "контрразведке" трудней не пропустить такого засланца. Он же инфу не сливает. просто ходит до поры до времени.

Ну получается что да. Капелланы и ЛИбры. Контрразведка, хотя на мой взгляд скорее служба безопасности. В смысле никто перевербовывать агента не будет - грохнут и всё... Кстати апотекарии опять-же на предмет генетической чистоты и наличия скрытых мутаций/жучков.

А с разведкой что?

А с разведкой что?

Гадания либров + сторонние организации сливающие инфу (оффициальные и просто те, с которыми удалось договориться). Еще пару раз проскакивали попытки заслать шпиона-мара к хаоситам (провалившаяся операция вайт скаров против Гурона и вин Ваанеса из RG).

Опять же, что мешает тем же Темным иметь сеть осведомителей из рогтрейдеров, да и просто служащих Империума, чтобы вовремя быть оповещенными о проявлении очередного Падшего? Или Ультре иметь сеть агентов на границах Ультрамара, да и в соседних секторах (управляешь сектором - надо быть в курсе всего что есть вокруг). Я согласен, конечно, далеко не всем Орденам нужнеа разведка как таковая - хоть политическая, хоть вообще - но это вполне возможно.

Опять же, что мешает тем же Темным иметь сеть осведомителей из рогтрейдеров, да и просто служащих Империума, чтобы вовремя быть оповещенными о проявлении очередного Падшего?

Ты тему-то читал? Оно, кстати, видно что нет. Прикинь, сколько миров. Какое у них население. Теперь понятно? :rolleyes: я уже молчу, что миры имеют такое свойство исчезать в варпе и снова появляться. Или новые планеты колонизируют. А Империум огромен.

в гильдии переводчиков есть перевод, как целый орден таким образом завалили. Вот не помню чей - Странствующих десантников что ли? И в кодексе Хаоса есть.

рассказ "Ад в бутылке"

А с разведкой что?

Мары предпочитают разведку боем. А потом думают: "как же так вышло, братцы?.."

А тайными операциями, думаю, не так много орденов занимается. Так что агентурные сети им не особо нужны. Их задача принять вызов\просьбу о помощи, прилететь куда надо, провести доразведку на месте и навалять\огрести.

Хотя в ИА8 описаны действия РГ, в том числе и разведывательные мероприятия.

Изменено пользователем Flashy020

Забавная тема) Ну с контрразведкой и оперативной военной разведкой мне таки ясно... А вот насчет агентурной военной и политической разведки я так и не понял. Ну ладно теории внедрение СМ друг к другу и пр, ладно сеть осведомителей из вольных торговцев, барыг ульев, людей из свит губернаторов и пр... Ясно, что под эльдар и орков человека загримировать весма затруднительно, и Империум ведет политическую разведку через тех же вольных торговцев и за счет тайной торговли/переговоров. Но что касательно культов? Тут скорее не разведка, а сыск, но даже его агентурные методы применять трудно. Донести на культ могут, но как насчет внедрения туда или сотрудничества с членом культа? Это же ересь... "Знаете, чтобы меня не раскрыли, мне пришлось участвовать в ритуале вызова демона..." Хмм.

Донести на культ могут, но как насчет внедрения туда или сотрудничества с членом культа? Это же ересь... "Знаете, чтобы меня не раскрыли, мне пришлось участвовать в ритуале вызова демона..." Хмм.

Скажи это Ваанесу ;).

"Знаете, чтобы меня не раскрыли, мне пришлось участвовать в ритуале вызова демона...".

"...но я держал пальцы крестиком" :) Изменено пользователем Krox

Кроме рогтрейдеров, которые постоянно где-то шляются, в Империуме есть развитая информационная сеть, те же доклады.

Пару примером. Да получают доклад о подозрительном еритике ростом выше человека, небывалой силиши, посылают отряд, если после разведки оказывается, что их бывший товарисч, то берут его.

У волков есть пакты с одним из домов навис нобилите, свои люди на самой тере.

Ультра получает все доносы и доклады, со всего сектора. Ибо Калгар еще и правитель как бы. Точно так же Логан.

То есть, мары, контролирующие системы и сектора, получают инфу со своих "наделов".

Мары на флитах и прочем, получают оперативную инфу от тех же космических баз, быстроходных судов, которые отправляются на разведку и пр.

Кроме того, не забывайте про саксесоров, ордены саксесоры всегда делятся инфой, в той или иной мере)

Ну, и опять же инквизиция, некоторые ордены с ней дружат, но даже тем, с которыми не дружат, обычно сливают нужную инфу.

Еще есть красные охотники, в старом их беке их скаутов использовали именно как шпионов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Ваще тема дивная

Ваще тема дивная

ИМХО - в этом разделе все темы так или иначе подходят под определение "дивные"... :)

Караульные станции.

Караульные станции- это укрепленные аванпосты, используемые Караулом Смерти в Иерихонском проливе. Множество станций разбросано по мирам, лунам и в холодном вакууме пролива и все они разные. Одни имеют форму одноблочного бронированного бастиона, на вершинах которого горгульи устремили взор в пространство мертвых миров. Другие- являются комплексами неприступных башен, разбросанных на пиках лунных гор, остальные- малые, похожие на зубчатые колеса станции, с которых ведется наблюдение из темноты космоса при помощи ауспик-комплексов и провидческих сетей.

Независимо от своего расположения все караульные станции существуют для службы Караулу Смерти в качестве баз для операций и вездесущего бдительного ока в иерихонском проливе. Каждая станция снаряжена передовыми сенсорами, которые собирают информацию о местности, находящейся под ними. Визоры этих сенсоров направлены далеко в космос, прочищая пространство для связей всех видов, и даже скользят по пространству варпа мощными авгурами в "ведьмовском" режиме. Вся информация, собранная караульными станциями заносится в базы данных, находящихся в центре станций.

Когда кто- либо из космических десантников Караула Смерти покидает караульные станции, в его обязанности входит скопировать информацию, собранную на станции и передать в архивы Караульной крепости Эриох по его возвращению. Небольшие, высокоскоростные суда, способные передвигаться в варпе, известные как «Темные Охотники», которые способны незамеченными передвигаться между звездами во время своих патрулей, собирают ценную информацию с караульных станций. Таким образом Караул Смерти способен обнаруживать все, что пытается скрыться в Иерихонском проливе.

Это и многое другое про Караул Смерти

Забавная тема

И что в ней забавного?

Ясно, что под эльдар и орков человека загримировать весма затруднительно

На форуме есть рассказ, как метаморфа-ассасина заслали в культ генокрадов

"Знаете, чтобы меня не раскрыли, мне пришлось участвовать в ритуале вызова демона..."

"Прекрасно. Мы ценим твои заслуги. (выстрел) Прости, ничего личного."

"Прекрасно. Мы ценим твои заслуги. (выстрел) Прости, ничего личного."

Скажи это Ваанесу ;).

Не? Продолжаем флуд на УЖЕ ПУСТОМ месте?

Изменено пользователем samurai_klim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...