Нуб_Сайбот Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 как сайфер, например. он же зла не желает, просто меч несет :) Угу. А культы всяких Голосов Императора вокруг Сайфера плодятся просто потому, что это прикольно, да... :rolleyes: Хотя это, кажись, уже оффтоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 падшие тоже разные бывают :) кто не считает себя виноватым - те уже захаосели в основном. кто-то покаялся, но продолжает скрываться, подрабатывая наемником. этих вроде труднее всего найти :) так что кто захочет развалить чаптер - ему не поверят, потому что хаосом пахнет... а кто мог бы прийти с повинной - у них типа совесть есть и вообще, как-никак одного легиона ягоды. как сайфер, например. он же зла не желает, просто меч несет :) Хм, здравые рассуждения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кому нужно в Империуме итак все знают про Темных. А кому не нужно знать - знают что здоровье их пострадает в случае если полезут в дела космодесанта без санкции свыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Насколько я понимаю, Падшие не совсем обычные Десантники Хаоса, многие из них плохо понимают ситуацию в Империуме, некоторые вообще только-только появились из Варпа. Разобраться и целенаправленно навредить ТА у них может просто не хватить времени. Кроме того, как и все хаоситы, Падшие на 100% эгоисты, и никто их них не станет жертвовать собой, чтобы досадить врагу. Сохранить свою ж..пу - это для них задача номер один! Ну и в третьих, куда они пойдут? До Терры они не добирутся, а если они сунутся куда-то на перефирии... Что бывает когда Падший оказывается в не тех руках? А вот у Темных Храмовников спросите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В свете книге по ДА времен Ереси, все не так там просто это раз. Некоторые падшие умудрялись в Караул Смерти податься, правда их и там ловят ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вопрос такой по ДА возник в ходе чтения трений про разведку - а кто-нибудь знает, что мешает какому-нибудь Падшему явиться с повинной в компетентные органы Империума? Простить то его не простят конечно, но ведь такая инфа будет ударом по Ордену, возможно даже фатальным, а за это и жизни, особенно космодесу, должно быть не жалко. Или Падшие не хотят уничтожения Дарков? :? и поэтому играют в молчанку? Или где? когда я был маленьким и ходил в церковь, читал библию, то всё ни как не мог понять: если бог такой добрый и всех прощает, кто попросит прощения, то почему он до сих пор не простил сатану и чертей? На что батюшка мудро заводил речь о невозможности сего, ибо нех_й. В общем, просто надо принимать бек таким какой он есть. Сомнения порождают ересь. Лично мне кажется, дарки боятся не того, что на них наедут, а, как и положено благородным рыцарям человечества, не желают чтобы пятно на их чести стало общеизвестным фактом, пусть даже на это всем чихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Читали все. Но это не бэк - его ГВ заклеймила Еретической Книгой. ;) Да я кагбе слегка не о том. Просто там Десантник вполне себе тусил на планетке с ласковым названием Сабурлоб. И никто ему особо не удивлялся. Снял паверармор и все дела. Или по новому бэку нельзя снимать паверармор? ;) Изменено 13 октября, 2010 пользователем Колдун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Насколько я помню в книге про Рагнара Падший вообще устроился помощником губернатора. И Волки не смогли определить, что перед ними космодесантник. Впрочем могу ошибится, книгу ещё не дочитал, но по спойлерам с форума дело было именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Насколько я помню в книге про Рагнара Падший вообще устроился помощником губернатора. И Волки не смогли определить, что перед ними космодесантник. Впрочем могу ошибится, книгу ещё не дочитал, но по спойлерам с форума дело было именно так. Там не книга, а УГ какое-то <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 От темы ушли. Всё верно написанно выше. Ордены разные. И внешня политика орденов то же очень сильно разниться. Из чего следует, что наличие или отсутствие агентурной сети в той или иной организации империума или среди частных лиц, будет целиком и полностью согласовано с их внешними делами. Ведь не забываем, что есть не только ордена затворники, но и ряд орденов ведёт активную "политическую" жизнь на своём уровне. А в такой игре без осведомителей никак. Соответственно Ультры которые правят своей мини империей просто обязаны иметь подобные сети, не только, что бы править своим Сегментом, но и дабы успешно лавировать в политике Империума в целом. Космические волки, не смотря на показную внешнюю брутальность, на деле как мы видим по книгам, ведут достаточно тонкую (для них) игру в Имериуме. Имеют друзей (если это можно так назвать) среди домов навигаторов и т.д. А учитывая, не самое дружелюбное отношение к ним инквизиции, быть в курсе ныне происходящих дел в её застенках (как минимум в отношении них). Им жизненно важно. Ряд Орденов, вообще преследует какие-то свои, туманные и только им понятные цели. Или к примеру Саламандры, которые попутно не гнушаются торговлей. И секрет их богатства вероятно не только в очень богатом родном мире. Но и в грамотной торговой политике с различными имперскими фракциями. Что учитывая, тот факт, что попутно этот орден один из самых адекватных, в мире 40 к, отнюдь не удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Согласно ксенологии в рядаках инквизиции ховаются некроны. Техмарины и механикусы! Повсюду сервиторы, сервоскуллы, Титаны бдят и незаметно наблюдают. А на Марсе спит Войдрагон. Это так, для затравки. В инквизицию внедрились целые сообщества космодесантиков. Дестватч, СР, СМ в свите инквов! Колобышки, барабашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вобще наверно уже написали, но я не всю тему прочитал уж сори. У маров контр разведка: капелланы и библиарии, их так же контролируют инквизиторы там всякие У маров разведка: друзья инквы, крики о помощи губернаторов и других видов правители, предсказания и вобще скауты тоже. агентурные сети им не нужны они всегда могут обратиться к спец службам Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Обратится то они могут... Но не факт что им 1. ответят, 2. вовремя, 3. достоверно. Потому собственные источники информации активно участвующие в политике и просто вменяемые (НЕ Испивающие Души) ордена космодесанта иметь обязаны и имеют их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вопрос такой по ДА возник в ходе чтения трений про разведку - а кто-нибудь знает, что мешает какому-нибудь Падшему явиться с повинной в компетентные органы Империума? Собственно, не вижу причин, почему бы благородному дону инквизитору-радикалу не иметь в своей ретюне ДА-Падшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempr Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Ну про то как еретиков ищут написано в книгах "Дена" про Инвизиторов... По большей части бьют числом инспекций и удачей чем разведкой. У СМ и ИГ как и у любой армии есть норм военная разведка. У всех худо-бедно влиятельных политиков и главных лиц орденов и гвардии (а они же тоже политики) должна быть своя шпионская сеть (им же надо узнавать кто как что когда и с кем). Как минимум чтобы влияние не упало. Про ДА им никто не мешает "подкупать" и обманывать простых людей и не очень, вытягивая инфу, а затем убивать их как еретиков, чтобы те молчали. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Tempr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 У СМ и ИГ как и у любой армии есть норм военная разведка. забыл поставить ИМХХХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 От темы ушли. Это уж как водится ;) Соответственно Ультры которые правят своей мини империей просто обязаны иметь подобные сети, не только, что бы править своим Сегментом, но и дабы успешно лавировать в политике Империума в целом. За Ультров спасибо. У меня такое же ИМХО проскальзывает. О них. Ну и всякое-разное-другое из этого вытекающее ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] У СМ и ИГ как и у любой армии есть норм военная разведка. Вот про ИГ я бы так однозначно не сказал. Разведка ТВД, наверно, есть. А что-то более глобальное вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот про ИГ я бы так однозначно не сказал. Разведка ТВД, наверно, есть. А что-то более глобальное вряд ли. Есть там все. и контрразведка есть. И у Флота и то и другое есть. В серии про Гаунта что только не было. И у Каина тоже. И в двуглавом орле. И.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Есть там все. и контрразведка есть... Вот непойму я. И нафига им контрразведка? Шпионов тау/эльдар вылавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот непойму я. И нафига им контрразведка? Шпионов тау/эльдар вылавливать? Ээээ, не понял. Как это для чего? У нас только тау и эльдары в ВХ40000? Или жабы с эльфями агентурную сеть организовать не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ну как сказать. В наличии имеется целый ордос инквизиции который это отлавливает. При чём тут марины? Зачем маринам вообще контрразведка, если они ни с кем не общаются толком. Кроме высшего руководящего состава. Они-ж не гражданские или Игшники, которые по кабакам шляются. Как ты к ним шпиона зашлёшь? Замаскированного эльдара в скауты подсунешь? Ню-ню. О придумал завербуешь уже готового марина. ТОлько чем? - деньги ему на...чейнсворд не сдались - эльфийку под него подложишь ( я не хочу это даже представлять) так ему оно без надобности. - главное где ты мара в увольнении повстречал?! А за моральным духом следить, на то капеланы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Встречал упоминания про то, как в орден космодесантников проникли Альфа легионеры и развалили его изнутри (вроде в кодексе Хаоса про это упоминается). Поэтому какая-то контрразведка всё же должна быть. ИМХО либры и каппеланы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Встречал упоминания про то, как в орден космодесантников проникли Альфа легионеры и развалили его изнутри (вроде в кодексе Хаоса про это упоминается). Поэтому какая-то контрразведка всё же должна быть. ИМХО либры и каппеланы. Если я правильно понял - там контрразведка не помогла бы. Там глубокое ментальное программирование потенциальных неофитов ордена производилось. А потом "взорвались" все эти подсознательные "гранаты". Ну и пришёл северный пушной зверёк (белый). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Встречал упоминания про то, как в орден космодесантников проникли Альфа легионеры и развалили его изнутри (вроде в кодексе Хаоса про это упоминается). Это интересно как? "я новенький меня перевели из другого Ордена" O_o Они же все друг - друга знают. В моем понимании для СМ контрразведка это СМ1: "За нами вороде из того окна наблюдают" СМ2: "Ну так кинь туда гранату" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Это интересно как? "я новенький меня перевели из другого Ордена" O_o Они же все друг - друга знают. В моем понимании для СМ контрразведка это СМ1: "За нами вороде из того окна наблюдают" СМ2: "Ну так кинь туда гранату" Ответ: Там глубокое ментальное программирование потенциальных неофитов ордена производилось. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти