Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разведка и контрразведка у Орденов Космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Разведкой занимается вторая рота ""крыло Ворона". Это ее основная и главная задача, к регулярным боевым действиям ее привлекают реже остальных. Они летают по всей галактике выискивая интересный им факты.

Блин, ребят, вы конечно простите, но что за бред?

Ну вы же читали про Гришу Железнорогова? Помните там был такой персноаж с мебельным именем - Коммодус Вок? Этот товарищ очень любил выжигать хаоситские культы. Делал он это следующим образом. Приходил к людям и говорил - я вообще то инквизитор. Буду сейчас среди вас расследование негласное проводить. Так что вы помогите, чем сумеете.

Ну и результат - зная, что этот хмырь - инквизитор, от него прятали все что шевелилось и не шевелилось.

Ну а теперь - на планету - ТАЙНО! - прибывают сто двухсполовинойметровых дядь, которые двигаются в своих скрежещущих и лязгающих доспехах абсолютно бесшумно. Естественно их никто не видит и не слышит. Самим не смешно? Что они могут выведать? Какая они разведка? Они скорее - карательный отряд, выдвигающийся по сигналу.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лол.

Вообще-то, Вторая Рота не в курсе, кого именно они ищут.

А про "нанятых людей" требую пруф.

В кодексе это нет. Домыслы.

Ну перечитай кодекс=) Часть про RW ;)

Там нет ни слова про "нанятых людей". Если слова такие есть - приведи.

[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ]

Про поиск силами Рейвенвинга глянь пост AN_XI, он прекрасно изложил ситуацию.

Поэтому и возникают вопросы.

перечитайте, ага.

РВ знают больше других маринов, но меньше дэзвинга. мало того, в РВ берут специально более психически устойчивых, потому что им больше с хаосом контактировать.

а про лютера... он еще иногда предсказаниями балует Азраила :)

Там нет ни слова про "нанятых людей". Если слова такие есть - приведи.

Ну про функцию Крыла Ворона то ты нашел?

А про нанятых людей там действительно нет ни слова=) Это логическая догадка, основанная на системе построения нормальной агентурной сети.

П.С. Касательно крадущихся гигантов, это отлично выполняют библиарии ордена, делая так, чтобы ты на их месте видел кого-то другого. Если мне память не изменяет, то такое был в рассказе "О Двух Говорящий Головах" (ну или как то-так).

. Если мне память не изменяет, то такое был в рассказе "О Двух Говорящий Головах" (ну или как то-так).

Это рассказ с картинками о том, как Десвинг стал собственно белым и когда все ДА- были индейцами с Plain World.

А насчет Крыла Воронов. Значит Альфа Легион базу во вражеском городе отгрохал, плюс агентурные сети везде раскинул, а Ордена так уже не умеют? На прмиере того же Альфа Легиона- мары вполне способны организовать разведывательное сети

Альфа-Легион после Ереси сам по себе. А лояльные ордены -- часть Империума. Зачем им самим заниматься разведкой, не проще ли поручить это отдельной организации?

шпионы-сервиторы, шпионы-терминаторы, шпионы-дредноуты :)

П.С. Касательно крадущихся гигантов, это отлично выполняют библиарии ордена, делая так, чтобы ты на их месте видел кого-то другого.

"Объясняю популярно для невежд - я к болгарам уезжаю, в Будапешт" (с)

Так вот. Чаще всего хаоситы и прочие негодяи тусят на обжитых планетах. На необжитых - им скушно да и делать нечего - не тушканчиков же к Хаосу склонять.

Значит живет хаосит на обжитой планете. Если планета обжита - там есть администрация, СПО и куча другой бюрократии. В том числе и всякие космические регулировщики, которые тычут пальцами приземляющимся, куда им свои незаметные "Громовые Ястребы" приземлять.

И вот значит Крыло Ворона прибывает в систему. Незаметно отстыкаовываются от корабля и летят к планете. А теперь смотрим - "Громовой Ястреб" - зверь редкий, фактически визитная карточка Астартес. И если в системе появился Громовой Ястреб - то вся система на него смотрит, потому что:

а) скорее всего никогда не видели такой машины

б) прекрасно понимают, кто на нем летит.

Подлетая к планете "Громовой Ястреб" засечен всем, чем может быть засечен. С ним на связь выходит губернатор планеты, узнает у Астартес - что им надо, не шоколаду ли, и если да, то сколько - пудов пять или шесть. А за связью, посадкой и заправкой "Ястреба" тоже следят люди.

Ты уже подсчитал сколько народу библиарий должен памяти лишить? По моим прикидам - уже тыщи две. Он не надорвется?

Так вот, мне почему-то кажется, что после появления в системе Астартес - хаоситы об этом узнают уже через пять минут.

Изменено пользователем AN_XI

Альфа-Легион после Ереси сам по себе. А лояльные ордены -- часть Империума. Зачем им самим заниматься разведкой, не проще ли поручить это отдельной организации?

Ок, берем примером Белых Шрамов. Как именных врагом они ищут? Не на каждую же планету садятся и спрашивают: "А не подскажите, у вас тут случаем ДП один не пробегал? Вот с такими ушами?"

Не знаю, я не читала книжку про Белых Шрамов и ДП. Я думаю, они сидят на попе и ждут, когда к ним прибегут посланцы от губернатора планеты с криком: "А-а! У нас тут ДП! С вот такими ушами!! Спасайте!"

вы лучше задайтесь вопросом, как Хестан ищет шмотки батьки. потому как хаоситов искать - дело нехитрое, они как бы сами наследят. а вот бронежилетку из кожи с задницы мегабобраящера - ее еще попробуй обнаружь :)

Это рассказ с картинками о том, как Десвинг стал собственно белым и когда все ДА- были индейцами с Plain World.

Угу... А есть еще рассказ, можно поискать в переводах. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=крыло+смерти Там по сюжету Библиарий ходил по городу захваченному генокультом и

на него просто никто не обращал внимания, так как он с помощью своих психосил "отводил им глаза".

2 AN_XI

Ну зачем же бится головой в стену? На кой хрен самим куда-то лезть если можно послать эмисара "не десантника"? А еще проще встретится с нужными людьми в условленном месте в космосе... Вы господа утрируете ситуацию и придумываете несуществующие проблемы...

Изменено пользователем Grishnak

Ну зачем же бится головой в стену? На кой хрен самим куда-то лезть если можно послать эмисара "не десантника"? А еще проще встретится с нужными людьми в условленном месте в космосе... Вы господа утрируете ситуацию и придумываете несуществующие проблемы...

А людей-то этих как искать?

Вообще Дарки живут на Скале.

Любой контакт - это в систему прилетает баржа/страйк крузер.

Это уже серьезный сигнал всем, кто в этой системе.

Потом. Надо понимать, что Дарки - очень нелюдимый Орден и имеют сложные отношения с другими марами и Империумом вообще. Поэтому желающих помогать им толп народных не будет.

дарки не мелочатся на контакты с людишками. надо найти сайфера - создали чаптер.

надо будет еще кого-то найти - сделаюют еще один :D

дарки не мелочатся на контакты с людишками. надо найти сайфера - создали чаптер.

надо будет еще кого-то найти - сделаюют еще один :D

Это не контакт с людишками О__о

А людей-то этих как искать?

Вообще Дарки живут на Скале.

Любой контакт - это в систему прилетает баржа/страйк крузер.

Это уже серьезный сигнал всем, кто в этой системе.

Потом. Надо понимать, что Дарки - очень нелюдимый Орден и имеют сложные отношения с другими марами и Империумом вообще. Поэтому желающих помогать им толп народных не будет.

Логика подсказывает, что существуют способы скрыться от приметивных планетарных радаров многих отстающих миров империума, особенно у такого ордена как ДА. Это раз.

Два. Всегда существовали люди которые торгуют информацией.

Три. Поиск Павших по всей галактике силами пары сотен человек (с учетом того, что 3-10 роты вообще не курсах) кажется абсурдом.

Все мы знаем, насколько важны во время войны разведка/контрразведка. О противнике нужно знать. Чем больше, тем лучше. В то же время, эта тема в книгах про Астартес как-то обходится молчанием. Впрочем, МБ я просто не читал нужных книг? :( Или эти функции "перепоручаются" силам СПО, ИГ и Инквизиции? А Ангелы Смерти приходят уже "когда и куда нужно"?

Все мы (ну... по крайней мере некоторые) знаем, что война вархаммер 40к не имеет ничего общего с "современной" войной да и вообще с нашей реальностью. Ничего о противнеке знать не нужно, кроме одного: где он (а он, как правило, везде). Дальше работают святой огонь и адамантин. Или вирусные бомбы, если первое не помогает.

С некоторой натяжкой можно сказать, что инквизиция выполняет разведку и контрразведку.

Три. Поиск Павших по всей галактике силами пары сотен человек (с учетом того, что 3-10 роты вообще не курсах) кажется абсурдом.

а ничо что таких вторых рот стопицот - каждый дочерний чаптер ДА выполняет одну и ту же миссию :)

ну и, вообще-то, в этом вся фишка. ТЯЖЕЛО им приходится. и неизвестно, выполнят ли когда-нибудь свой квест. от этого только пафоснее :)

Все мы (ну... по крайней мере некоторые) знаем, что война вархаммер 40к не имеет ничего общего с "современной" войной да и вообще с нашей реальностью. Ничего о противнеке знать не нужно, кроме одного: где он (а он, как правило, везде).

Спартанцы не спрашивают сколько врагов, но где они©

Думаю, если надо, Орден может создать некую сеть осведомителей-людей. Если Альфа смогла, то пуркуа бы и не па.

Ну и плюс библы конечно. Приснилось что-то Тигурию про Глаз Ужосов, отправили туда Юру.

А при чем тут бескорыстная помощь?! Деньги в Империуме все любят. Информационная сеть с помощью астропатов налажена. Средства массовой информации присутствуют. Спецслужбы, как общеимперские так и частные, имеются. Что мешает тем же Темным подкупить пару человечков из окружения губернатора субсектора или из арбитров, чтобы сливали им информацию об необычных интересных случаях? Что мешает наладить обмен информацией с рядом инквизиторов - силовая поддержка на информацию? Возможностей для работы внутри Империума у любого Ордена сколько угодно! Тем более у Темных.

Какие необычные случаи? Какой подкуп? О чем вы?! Что касается как ищут Падших, вот мое мнение: искать по всей галактике с помощью нескольких сотен человек бессмысленно! Чтобы обрабатывать ВСЮ информацию о необычных случаях то нужно держать ПРОРВУ народу которая только этим и будет заниматься и то НЕ СМОЖЕТ обработать весь массив информации. Тогда как? Если такая штука как имперское таро, которое может предсказывать или намекать на определенные события или как-то так. Я думаю что задействуют именно его. Летит скажем разведотряд и время от времени библиарий "запускает процесс гадания на падшего". Как? Ну, думаю, есть определенные сигнатуры при гадании. Выпала, скажем, определенная комбинация рун - все парни, тут кто-то подозрительный есть. Чтобы это гадание работало, нужно чтобы обьект был не очень далеко. Поэтому и летают по галактике, ищут. Как что подозрительное обнаружили - ищут тщательно. Ну и ложные срабатывания наверняка есть -)

P.S. Только не спрашивайте как именно гадают и что за сигнатуры - тайна сия велика есть. Но другого разумного обьяснения я не вижу.

Изменено пользователем Aidann

P.S. Только не спрашивайте как именно гадают и что за сигнатуры - тайна сия велика есть. Но другого разумного обьяснения я не вижу.

Да всё элементарно: они таро императора раскладывают. Ну а в перерывах там в покер, или в дурака...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...