Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Доброе время люди семейные и не очень, но желающие знать куда же уходят деньги, которые можно было бы потратить и на солдатиков ) Шутка, но только про солдатиков. А теперь по сути дела. Интересует каким образом вы ведете семейный бюджет, в первую очередь различный софт который используется для этих целей. Сейчас я ищу программу которая поддерживала 2 платформы: PC Windows и Android. К сожалению подходящего пока не нашел, возможно вы мне поможете в этом нелегком деле. Что использую сейчас. Фактически веду смету в программе Personal Finances Pro 4 версии. Довольно неплохая программа, позволяющая довольно гибко учитывать траты и доходы, вести аналитику затрат и планирование. Из минусов не стыкуется с мобильными платформами, так как не имеет своей программы ни для WM, ни для Андроида, а так же не дружит с имеющимися. http://homemoney.ua Из всех просмотренных сетевых программ приглянулась мне больше всего. С одной стороны похожа на PFP, но все же не столь функциональна как первая. С другой стороны она не привязана к моему компьютеру и за сохранность данных можно не беспокоиться + возможен доступа почти отовсюду. Что смотрел до этого Inesoft Cash Organizer Все хорошо, для кпк, но кпк в этом отношее это хорошая возможность внести все данные на месте и ничего не пропустить, а вот выгружать он умеет только в Microsoft Money 2008, который более не поддерживается точнее уже давно и Intuit Quicken 2009, который не понимает русского языка, что затрудняет его использование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Блокнот и ручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Никакого софта. Нафига? Просто в начале месяца раставляешь приоритеты и понимаешь, сколько денег уйдёт, а сколько можно юзать. Усё. Зы. Ты с помощью программы пытаешься решить финансовые проблемы? :) Не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Нет конечно, не пытаюсь, но зато это объективно помогает понять сколько и на что потрачено, где стоит быть немного поскромнее, что бы позволить себе то или иное в через несколько месяцев. Финансовых проблем как таковых нет, точнее есть как и у всех - хочется много чего, но на все сразу денег не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Никит, ты реально усложняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Да не, все верно- иногда стоит завести себе такую прожку, чтобы посмотреть ,допустим, в течение года, как росли цены на что-то. Но чаще тупо лень. Я делаю проще- откладываю часть заработанного как НЗ, а часть оставляю в качестве ЖРАТ и ГУЛЯт. Если я что-то прогулял раньше, то я меньше ЖРАТ, и наоборот. А НЗ остается НЗ дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Слушайте, мужики, ну реально усложняете - Саша прав. Сколько дней на тему - известно. Исходя из опыта - считаешь сумму выходных. Если без машины - плюсуешь проездной, если с машиной - бензин. Ежедневку туда же - все же приблизительно представляют что жрут каждый день? Угм. Отдельно - жене на магазин, плюс коммуналка, плюс матери, остальное отложил в сторону - ну и усё. В чём сложность рассчётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Инфляция, например. Незапланированные траты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Инфляция, например. Незапланированные траты Ну я тебя умоляю. Во-первых всё не запланируешь. Во-вторых, если есть возможность часть зарплаты отложить - вот тебе и пусть иллюзорная, но гарантия. А как в обычном случае? Дадат, именно. Если есть возможность - вкладываешь, нет - под подушкой складываешь. Как-то так. Но всё равно - рассчитать свою финансовую жизнь на месяц - легко на бумаге. Мы тут какбе все не корпорации, как мне кажется. ;) зы. Просто не все забивают этим мозги. А я вот пояснил коллеге по поводу своих подсчётов - таки он меня теперь в дёсна целует, оказывается, если просто задаться трудом всё расписать и не выходить за эту тему - можно получить баблоса на счастье. Хм. Такие дела. Но я же старый армян, так что не претендую. =) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Экселевская таблица: позволяет сортировать категории расходов и делать выводы на будущее. Мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Не так давно юзаю такую систему, как: 15% от з\п один на один годовой депозит в баксах, еще 15% также но в евро и еще 15% также в рублях. А остальное ЖРАТ, ГУЛЯТ ну и всякие необходимые мелочи. Обычно хватает, а ведь раньше спускал всю з\п и всегда не хватало, а тут вроде на все стало хватать и еще остается иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 У меня все проще: 1. Я знаю примерно, сколько буду тратить на хавку в течение месяца 2. Всякие расходы, типа интернета, жкх, метро, такси, самолетов и пр, что легко подсчитать. ЧТо обычно приобретается вначале месяца. 3. Приоритеты по покупка в новую квартиру (наприме, сегодня понял, что без кофемашины не выживу). Здесь же всякие ДР, концерты и прочее. 4. Деньги, которые запросит моя: путешествия, шмотки и прочее. Остаток: или оставляю на счете, или трачу как хочу, соответсвенно, на ваху всегда есть заначка) Вообще, есть кпк и мозги, это не такие цифры, как бюджет сайтов и прочее, чтобы для этого нужна была программа. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Экселевская таблица: позволяет сортировать категории расходов и делать выводы на будущее. Мне хватает. раньше пользовались, терь както не пользуются ( я про родаков)... потом оно както надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Пользовались когда-то экселевской таблицей, но повносив туда месяц все траты, как-то быстро устали от этого, тем более всегда "концы с концами" не сходились, и вот начинались расследования: где, когда, куда и кто :) . Сейчас ведем какую-либо бухгалтерию только по проектам: ремонт квартиры и пр. для формирования платежного календаря и контроля расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 вообще для полного легального ведения бюджета советую 1с бухгалтерию 7 версии, а так сохраняйте все чеки и в экселе видите учет, инфляцию надо учитывать на долгосрочные периоды , она прописывается в разных фин формулах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 использую приложение жена. деньги отберает. потом тратит. на жизнь хватает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) использую приложение жена. деньги отберает. потом тратит. на жизнь хватает:) Олкиар умница - не забивает голову ерундой =) А остальным: че, правда какие-то бюджеты составляете? Офигеть! O_o Изменено 11 октября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Эксель. И то просто забиваешь основные статьи расходов и источники доходов и планируешь примерные траты по расходам. В конце месяца подбиваешь итог. Помогает понять на какую фигню уходит зарплата и сколько должно оставаться. Вести подробную бухгалтерию не имеет смысла. Это утомительно и терпения надолго не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Усные договорённости с женой (она у меня финансист) по поводу процентног осоотношения откладываемых денег от получаемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а моя жена купила щенка за полтора килобакса... в общем, спасибо за прогу, надеюсь, хоть с её помощью смогу урвать из семейного бюджета на армию 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 О чем вы!? Я вот вообще никогда бюджет не планирую. И мои деньги стабильно тратятся где то к середине месяца. Вот. Прекрасно живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 ноября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 а моя жена купила щенка за полтора килобакса... довольно средняя цена за нормального клубного щенка. А что за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У мну проше. В голове расчитываю сколько на еду и прочие обязательные траты (квартира, проезд, днюхи, погулять на праздники, в остальные дни стараюсь не гулять но плохо получается :) ) и откладываю. Остальное в заначку. Заначка вскрывается если там достаточно накопилось на то что хочу, при условие если сверху рублей 500 останется (для меня бедного студента это много), либо в чрезвычайных случаях (пока таких слава Богу не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Не веду семейный бюджет. Если денег не хватает - беру подработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 довольно средняя цена за нормального клубного щенка. А что за порода? Йоркширский терьер, [собака]. Вообще, это хорошая цена, у неё отец - чемпион и юный чемпион десятка международных первенств, щенка оценили на "отлично". Вот эта псинка. Её вообще продавать не планировали, но заводчице срочно деньги понадобились. Да не в деньгах дело. Просто двух месяцев не прошло, как за машину долги раздал, сейчас планировал купить себе коммуникатор вместо КПК, жена брюлик из обручалки потеряла, нужно вставить, на НГ подарки покупать пора, ну и в Ваху поиграть давно хочу, а теперь вместо всего этого - мелкое лохматое недоразумение. Плюс ко всему, я - кошатник, и перед свадьбой взял с жены слово, что заведём кошку. В общем, моя внутренняя гармония нарушена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти