Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Природа человека

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что намекает на истинную природу Дарога. :rolleyes: Изменено пользователем Белый Понедельник

Четкое определение ХИШНИК?

Нет, что бабуин- хищник. И почему именно бабуин, а не павиан, скажем, или гиббон? Почему они- не хищники, а именно бабуин= хищник?

Изменено пользователем Galahad

Нам вот препод по ИГП ЗС как то говорил, что "так называемый матриархат" - это всего лишь период в развитии человечества, когда принадлежность ребенка можно было определить только по матери в силу ... ну не маленькие, сами понимаете...

Четкое определение ХИШНИК?

я не говорю уже о школьном учебнике биологии (поскольку твои вопросы выдают твой уровень знаний), но хотя бы в ту же педивикию силы заглянуть есть?

Хищные (лат. Carnivora — «плотоядные») — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов псообразных (Canoidea) и котообразных (Feloidea). 11 современных семейств хищных содержат около 270 видов в 110 родах и распространены почти по всему миру. Подавляющее большинство представителей отряда являются классическими плотоядными животными, охотящимися главным образом на позвоночных. Хищных иногда также делят на две группы, сильно отличающиеся друг от друга по образу жизни: сухопутные хищные (Fissipedia) и ластоногие (Pinnipedia)

а вот приматы:

Приматы возникли, вероятно, от примитивных насекомоядных млекопитающих в верхнемеловое время. Оценки времени появления приматов разнятся от консервативных 65-75 млн. л.н. до 79-89 млн. л.н. (по молекулярным данным).

квэшшенз?

я не говорю уже о школьном учебнике биологии (поскольку твои вопросы выдают твой уровень знаний), но хотя бы в ту же педивикию силы заглянуть есть?

Я знаю что такое хишник, не надо тут ерничать. Бабуин хишник потому что жрет мясо.

Поэтому если самец не доминирует и не есть мясо... самец не прав.

вот что мне напомнило :

Изменено пользователем Insane

Я знаю что такое хишник, не надо тут ерничать. Бабуин хишник потому что жрет мясо.
Приматы- всеядны.

Свинья и курица, к примеру, тоже жрут мясо. Они- хищники? Особенно курица. =)

Хищник- это тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясом, тащем-то. Лев не жрет траву, гиена не обьедает листья.

Хищные это отряд млекопитающих, это из зоологии. А хищник это понятие из общей биологии. Вы жжете, походу немногие тут помнят школьный курс))

Кстати, есть мнение, что человек это не животное, поэтому странно рассматривать его с точки зрения хищник/падальщик/травоядное/всеядное.

Бабуин хишник потому что жрет мясо.

то есть ты даже не осилил прочитать приведенные выше цитаты? бида-бида(

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Кстати, есть мнение, что человек это не животное, поэтому странно рассматривать его с точки зрения хищник/падальщик/травоядное/всеядное.
не животное? эмммм, личинка б-га?

кстати, утверждение, что человек не животное легко опровергается получасовым чтением форума)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Кстати, есть мнение, что человек это не животное

Почему же например ?

цитата из вики :

В то же время, в науке термин «животные» иногда предлагается использовать и в ещё более широком значении, подразумевая под животными не таксон, а тип организации — жизненную форму, основанный на подвижности, гетеротрофности и голозойном питании.

Приматы- всеядны.

Свинья и курица, к примеру, тоже жрут мясо. Они- хищники? Особенно курица. =)

Хищник- это тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясом, тащем-то. Лев не жрет траву, гиена не обьедает листья.

чет меня занесло ))) и то правда и извесно ))) вот только собаки, травку жрут. хотя отряд хишников )))

Почему же например ?

Ну человек это типа существо социально-биологическое, что выходит за рамки зоологии, имхо. Ноосфера, все дела.

кстати, утверждение, что человек не животное легко опровергается получасовым чтением форума)

Нельзя в чем то не согласиться)

чет меня занесло ))) и то правда и извесно ))) вот только собаки, травку жрут. хотя отряд хишников )))

кхм ну травка то не является частью их рациона . Правда это не отменяет того что собаки вполне лопают овощи

кхм ну травка то не является частью их рациона . Правда это не отменяет того что собаки вполне лопают овощи

На примере домашнего самоеда могу сказать, что в его ежедневный рацион вполне входит- сушки, овощи и фрукты, трава газонная, перегной листьев, хлеб тоже не прочь утащить и по есть. А креветки не ест, да ему и нельзя, а чистый белок-апарыша вполне :)

Ну человек это типа существо социально-биологическое, что выходит за рамки зоологии, имхо. Ноосфера, все дела.

это расизм!)))

а если без иронии, то просто попытка оправдаться перед самим собой за бесцельное существование и все дела. причем сам представь какая у нас ноосфера (если она конечно есть) после ядерных взрывов, холокостов, инквизиции, негров и всего такого.

Ну человек это типа существо социально-биологическое

А как же всякие там насекомые с развитой социальной структурой . Неужто наличие социальной структуры является лишь отличительной структурой человека . Да и ноосфера это скорее философская категория

Нет, я неточно выразился :) Не очень разбираюсь в терминологии. Я имел ввиду, что у человека есть Разум (да, да, не смейтесь), а это мешает рассматривать его с точки зрения зоологии или биоэкологии так же, как все остальное, что человеком не является. Слишком много этот фактор меняет.

Мне кажется, что тема была создана банально из-за фразы про то, что мужик, который не ест мясо- не мужик. А что здесь оспаривать? Тут пускай даже женщина не ест мясо- это клиника. Я как-то смотрел передачу, где доходчиво по пунктам объяснили в чем разница между веганом и "настоящим мужиком" на медицинском уровне

п.с. Троллевич, без обид, я пробежался по списку твоих тем и все темы либо фан-арт, либо офф-топикс, ну несколько тем в общем обсуждении без смысловой нагрузки. Ты вообще в Ваху играешь?

Изменено пользователем Daddymoroz

веганы - больные люди, чо тут обсуждать-то?

а вот обсудить наличие разума у человека - это да, это важная тема для дискуссии))

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Нам вот препод по ИГП ЗС как то говорил, что "так называемый матриархат" - это всего лишь период в развитии человечества, когда принадлежность ребенка можно было определить только по матери в силу

Ведение родства по метеринской линии - это матрилинейность. Матрилинейность была. Матрирархата не было.

Из высших приматов мясо жрут только шимпанзе и люди. Гаврилы и абрамгутанги - скромные вегатарьянцы.

А вообще, я считаю, что человек должен лопать мясо, как всякое уважабщее себя всядное животное. А вегатарианство - на мой взгляд - извращение подобное педерастии.

Эм.

Точно не скажу, но вроде была такая тема, что человеку мясо есть надо, по крайней мере в детстве. Для роста и развития, типа.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

п.с. Троллевич, без обид, я пробежался по списку твоих тем и все темы либо фан-арт, либо офф-топикс, ну несколько тем в общем обсуждении без смысловой нагрузки. Ты вообще в Ваху играешь?

На этом форуме в ваху играют 3.5 вахолюба, лол.

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...