Чудесный Маклейн Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Немного оффтопа: нужно запретить выкладывать на конкурс футуристичеких военных моделек миниатюры эротического характера^^ - во-первых, очень сильно выбивается из общего ряда; во-вторых, даже несмотря на отличную технику покраски, судя по-комментам, народ, в первую очередь, больше обращает внимание на другие ...ммм особенности миниатюры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Немного оффтопа: нужно запретить выкладывать на конкурс футуристичеких военных моделек миниатюры эротического характера^^ - во-первых, очень сильно выбивается из общего ряда; во-вторых, даже несмотря на отличную технику покраски, судя по-комментам, народ, в первую очередь, больше обращает внимание на другие ...ммм особенности миниатюры)) Не грязновать!))) Я из-за лица 10ку поставил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 противодействие гробокопам - вкл Нет ну правда! Такая тема, а коллеги чего-то ждут, не высказываются... Не порядок! Давайте дружно, немного до конца голосования осталось! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Призываю и других авторов все же принять более активное участие и высказаться. Такая тема, а коллеги чего-то ждут, не высказываются... Ребят, я чет не понимаю слегка...ммм...мы что, САМИ должны голосовать? За себя и работы оппонентов? Междусобойчик такой... =) Шопипец просто) Я почти сразу, сразу, быстро, спустя некоторое время узнал почти всех конкурсантов. О чем это говорит? О том, что "туман войны" пропал и уже невозможно проголосовать объективно и не предвзято, а завышать оценки, или...или, я не хочу, короче. :) Нужно призывать голосовать юзеров портала, а не "коллег" и/или "авторов". Но юзеры не хотят. Им не вподляк заценить работы, но вподляк выжимать из себя комментарии к такому кол-ву работ. Смиритесь с этим. Хотелось бы добавить, что мне очень понравилось кол-во работ и их уровень. Ну и конечно, отдельное спасибо дядьке EOLу за конкурс. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Нужно призывать голосовать юзеров портала Кому интересно, тот проголосует. Насильно мил не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 считаю, что художники-аворы должны проголосовать за все работы - и своей (дабы не палиться открыто уж) тоже поставить оценку, которую при подсчете Эол бы не стал учитывать. я собственно сделала так. Участников конкурса собралось аж 16 человек, и далеко не все голосовали, а это дало бы еще массу интересных комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) считаю, что художники-аворы должны проголосовать за все работы - и своей (дабы не палиться открыто уж) тоже поставить оценку, которую при подсчете Эол бы не стал учитывать. я собственно сделала так. Участников конкурса собралось аж 16 человек, и далеко не все голосовали, а это дало бы еще массу интересных комментариев. Я бы голосовать не хотел. При всем уважении к участникам. Дело в том, что я не сильно одобряю такую систему голосования. Мне как-то больше импонирует наличие небольшого жюри для определения призеров и общего голосования для присуждения "приза зрительских симпатий" без всяких баллов а с выбором каждым голосующим одной единственной работы на эту роль. Причины такого мнения частично изложил Child Of WarP двумя постами выше: ... О чем это говорит? О том, что "туман войны" пропал и уже невозможно проголосовать объективно и не предвзято ... А некоторые "оценки" - особенно без комментариев - меня вообще вгоняют в ступор. Извините за прямоту. Изменено 10 октября, 2010 пользователем _Dmitry_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 формат конкурса очень неудобен... особенно когда так много авторов. Администрация учтите на будущее. Я вот несколько раз пытался прставить оценки но мозг закипает (все же хочется не от балды ставить, а по честному), но кроме того что 10 работа мне понравилась больше всех не могу отразить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Нужно призывать голосовать юзеров портала, а не "коллег" и/или "авторов". Но юзеры не хотят. Им не вподляк заценить работы, но вподляк выжимать из себя комментарии к такому кол-ву работ. Смиритесь с этим. Полностью согласен и поддерживаю..... считаю, что художники-аворы должны проголосовать за все работы - и своей (дабы не палиться открыто уж) тоже поставить оценку, которую при подсчете Эол бы не стал учитывать. я собственно сделала так. Участников конкурса собралось аж 16 человек, и далеко не все голосовали, а это дало бы еще массу интересных комментариев. [/quote ] Не Марин,не согласен,не надо авторам голосовать,вот после конкурса и определения победителя,да можно и высказаться..... а сейчас,это просто покричать,смотрите какой я классный и как я здорово покрасил ... а свой недостатки авторы и так знают.....))) Саша,спасибо огромное за организацию конкурса !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ну... я видимо считаю, что все авторы - адекватны в оценке своих и чужих работ. п.с. а в идеале конечно я тоже предпочитаю вариант, который предложил Дмитрий: отдельно решение судий и отдельно выбор зрителей. а вот идея с комментариями - нравится. Столько всего интересного можно прочитать. Правда интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Не думаю, что оценка участниками конкурса других работ будет отличаться меньшей субъективностью, чем то, что мы наблюдаем. Лично для меня хорошие, пусть и разгромные (и придирчивые), комментарии участника, выставившего свою работу и борющегося, гораздо полезней некоторых высказываний от людей, кто руководствуется только личным восприятием. Что касается оценки "самому себе", то тут тоже считаю, что не нужно их учитывать. Однако в таком случае, голосовать должны все участники, так как голосуя сам, ты увеличиваешь сумму баллов оппонентам, не прибавляя себе. Конечно, при множестве голосовавших эта разница размоется, но такой ситуации в данный момент не наблюдается. И тоже считаю, что в идеале должны быть независимые судьи. Однако, как мне кажется, это усложняет организацию конкурса (их надо найти, договорится и пр.). И к тому же не думаю, что не найдется людей, недовольных и этим решением, как по выбору, так и по результатам :) . Так что мне нравится ивент такой, какой он есть, огромное спасибо EOLу за подобную акцию, побольше бы. А далее вся погода зависит от активности сообщества. Так и делайте ее, осталось всего 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubr Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) По-моему, при таком формате конкурса, весьма подходит вот какая система оценок: - каждый голосующий может "раздать" конкурсным работам 10 оценок (от 1 до 10 баллов ). - по принципу: "10 баллов отдаю России. 9 - Испании. .... 1 бал - Монголии. Вы поняли - система а-ля евровидение. Это избавляет голосующих от необходимости писать комментарии и защищает мозг от того, что нужно отдельно оценивать каждую работу. Тупо, что больше понравилось - расставил по местам. Прозрачная кофточка или лупоглазый монстр. Кому 10, кому 9. А вот этой работе -1. Но это не значит, что она в 10 раз хуже лидера. Голосующие просто распределяют места. В конце считается именно сумма. Как ни странно, это представляется гораздо более адекватным и объективным. Голосующим - проще. Авторам - меньше негатива. (уж точно не будет оценок "6 - игровуха" у достойных работ). За себя голосовать нельзя. Независимое жюри было бы круто. Например от магазина или производителя. Но тогда надо сдавать работы живьем (не по фоткам же этим разномастным оценивать). Тогда это отсечет людей по территориальному признаку. Что плохо. Комменты, в том числе и авторов, очень нужны. Причем как во время голосования, так и после. Это же фан. Сначала живые и полуадекватные эмоции на адреналине, затем взвешенные. Еще и подогревает интерес остальных. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Больше не буду в ваших конкурсах учавствовать -_- Очень мало обьектива и очень много субьектива. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Объективно оценить могут только в Республики Зоилии. По моему в этой теме надо всё потереть кроме голосов и комментариев к работам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 мдам... развели избу флудильню\ Предлагаю участникам, по завершению конкурса, максимально полно высказать по поводу каждой работы. Так хоть какой то отклик получим. А то количество и качество оценок совсем не впечатляет... зы: Как на счет коллективной встречи, с целью помахатьсь кулаками после драки и распития чего-нибудь;) ззы: Есть желание провести конкурс по диарамам и/или виньеткам, возможно в таком же ключе. Ай да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 а почему бы и не встретится?... абсолютное большинство - из дефолт-сити. только не все будут довольны результатами конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 а почему бы и не встретится?... абсолютное большинство - из дефолт-сити. только не все будут довольны результатами конкурса Так ребят, давайте здесь больше флудить не будем. А по поводу встречи, я таки за. Можно позитивно провести в ремя в творческом кругу ))) На эту тему можно создать тред где-нить в оффтопиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Помню, конкурс на Волчках как-то выставлялся в Урфин-Джусе... Может, таки принесем работы в одно место чтобы люди могли придти оценить вживую? :D (Ну вот, Наталью Громову недавно видел в Хобби Центре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну Сейчас там ее нет, это могу точно сказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Эх)))) А идея, видимо, никому не понравилась :( А я то уже рассчитывал, что только не-Москвичи возмущаться начнут xDDD Ворона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Итак леди и джентельмены, срыв масок и раздача слонов =) Авторы работ : № 1 _Dmitry_ №2 Bohemond №3 Child Of WarP №4 Custos №5 Dzimmu №6 FFF №7 Mr.Whisper №8 Ookami №9 oxo kod №10 Ringil №11 River №12 Shama №13 Starfog №14 sTaRuXa №15 Xellos the Stranger №16 Zubr 1 место, а соответственно и приз получает Ringil , за работу № 10 (247 баллов) :image103: ну и почетные 2 и 3 место: 2 место - FFF (227 баллов) 3 место - _Dmitry_ (224 балла) От себя хочу сказать огромное спасибище всем участникам конкурса ! Без вас и вашего кропотливого труда не было бы ничего. Спасибо всем голосовавшим за их мнение и активную гражданскую позицию :) А теперь попрошу всех неравнодушных высказать свои мысли по поводу прошедшего конкурса , книга жалоб и предложений открыта =) п.с. Марин свяжись со мной как выберешь свой приз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Мои искреннии поздравления победителям! Все заслуженно и за дела)! Конкурс получился объемный и на редкость качественный, не сравнится с большинством, проводимых на форуме, дуэлей. Единственное досадно, что вяло голосовал народ... но тут уж ничего не поделаешь, лень (для ;) некоторых) это святое. Еще раз БОЛЬШОЕПАСИБО организатору - EOL`у!!! зы: Да кстати! Предложение по конкурсу виньеток и диорам, равно как и по встречи в силе (в городе М правда буду только 1 ноября). Предлагаю обсудить встречу тут оффтопом, давай привлечь только заинтересованных в творчестве персон;) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 вот теперь и думай, что обеспечило победу - мастерство или тупо сиськи... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Конкурс получился что надо, качество работ достаточно высоко. Еолу респект и уважуха! Дополнения и пожелания. Все же это форум вахафанов и многие просто обошли стороной и не стали голосовать, тут уже ничего не поделаешь такая суровая реальность Выход я вижу в выходе конкурсов такого плана за рамки варфоржа( к примеру кулки, офф форум системы итд) Заодно и избавиться можно от дружеских подъемов оценок итд. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 вот теперь и думай, что обеспечило победу - мастерство или тупо сиськи... :( Мастерство! Тут и думать нечего! :rolleyes: Подставку бы вот переделать, но кто о чем, а я о том что ближе...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения