Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Пока ехал в метро и листал кодекс, в неспешном размышлении накалякал следующий ростер.

HQ:

Тервигон (Катализ, Адреналиновые гланды, Ядовитые железы, Осколочные шипы) - 195

Пехота:

18 термогантов (Пожиратели) - 180

11 термогантов (пожиратели) + спора (Спареные смертоплюи) - 160

Элита:

5 Имгларов - 115

5 имгларов - 115

3 Зоантропа + спора ( Спареные смертоплюи) - 230

Итог 995.

Вопросы:

Имглары или лучше просто заменить генками?

Дают ли что нибудь 2 пары Алмазных когтей, за 2 их пары?)

Имглары могут выходить из уже занятого врагом терейна?

Очень жду советов) Заранее спасибо.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопросы:

1) зачем ММ-спонсоны?

2) чего б не взять Аегис, раз стоишь и ждешь противника?

3) чем прикрываешь Василиски?

1) ММ ставил поскольку:

а) На дистанции 24 и ниже можно гарантированно уничтожать транспорты 11-12 брони

б) шестерка дала возможность леману ехать на 6 и стрелять всем оружием, отчего ММ очень выиграли

В) Потенциально с 2 ММ ванквишер делает 4 выстрела, способных уничтожать 2+ пехоту (паладины, термоса и т.п)

2)Критически не хватает очков. Техники много, сокращать толком у неё уже нечего, и пехоты тоже вцелом маловато. Уже все впритык

3) Как правило противник их не считает приоритетной целю. Всех так пугают 3 ванквишера и 2 тандерера на передовой, что про василисков порой забывают и в них прилетают "огрызки" стрельбы. А так, обычно ставлю по-дальше в угол, чтобы иметь хотябы кавер от террейна, или платуна или даже от танков, которые на передовой,или за лосблокер.

3 командника с плазмами- дорого и бессмыслено- ибо их расстреляют кто угодно- надеятся что противник к ним подойдет они его будут жарить плазмой а они в них не плюнет- наивно.

Ну во-первых их далеко не всегда видят как приоритетную цель. Во-вторых командники можно поначалу спрятать за террейн, за платуны, за танки в конце концов, у меня на передовой 5 машин с 14 лбом.

Еще вопрос сюда же. Нужны ли 3 ванквишера? может хотя бы 1 поменять на что-то альтернативное?

Ну во-первых я хотел танковый взвод из 3х ванквишеров. Тоесть чтобы не был разношерстным, так немного бэковее. Во-вторых заменить ванквишер особо не на кого:

1) Обычный леман? Зачем если у меня есть 2 василиска с такими шаблонами, и даже лучше

2) Экстерминатор? Ванквишер как антитех лучше, да и у меня в платунах 6 автопушек+гидры

3) Панишер - ни к селу ни к городу

4) Эрадикатор - может быть. Но очень узкоспециализирован, да и Командный танк у меня может например кинуть приказ тандереру и от его выстрела противник будет перебрасывать удачные каверсейвы.

5) Экзекьюшнер - у меня ап2 итак полно

6) Демолишер ? у меня 2 тандерера с точно такой же броней и орудиями, только дешевле.

Ванквишеры хороши с 4м Балистиком, он как раз именно ванквишерам нужен больше всего. И жалко даже как-то почти халявный 4й балистик тратить на другую модификацию танка.

А вот 2 малых плазмо-командника у меня больное место. Сам хотел бы дать им мельты и посадить на химеры, но не знаю где очки отрыть.

Изменено пользователем Leclerc

Почему не хочешь порезать 1 платун и наскрести на химерки командникам?

а про командники- в том то и дело что у тебя на передовой танки с 14 броней и все кто ее не пробивают пробуют скушать мягонький вкусный командник благо сделать это не трудно, даже если не убьют всех он может тупо сбежать за край до того как его остановят приказом.

Сбежать очень трудно. 2 комиссарских Ванквишера дают ауру 10 лидерства в 6 дюймах от себя.

Платун резать нет смысла - у меня итак соотношение пехота - 700 очков, техника - 1300. И без того пехоты не хватает.

Играть предполагается против Мех-ростеров в основном. Например ХСМ (2 рейдера, 2 хищника, 2 хеллталона). Блады (3 хищника, рейвен), ГК (рейдер, разоры, стрелковые дреды, равин)и еще мех хсм (пара ринок, дефайлер, дреды, дракон, дрон, Фиенд).

Вобщем там сплошные мех-ростеры. Поэтому 3 ванквишера смотрятся вполне убедительно.

А что самое интересное - это реакция оппонентов, когда они видят, как я выставил почти весь свой деплой пехотой и танками в 2 слоя =). 75 пехотинцев и 9 единиц бронетехники смотрятся очень внушающе, безусловно.

Концепция была проста - сделать так, чтобы каждый отряд мог нанести ощутимый урон врагу даже сам по себе. Тоесть без всяких комб аля аль-рахим на химерах выезжает в нужное место, взрывает мельтами воон ту рину, а иги добивают начинку. Очень много рандома. Тут ростер в плане тактики может и проще, но и нет узконаправленных отрядов, у каждого как минимум несколько ролей может быть.

Изменено пользователем Leclerc

ты в курсе, что Имглары обязаны начинать в резерве и выходить в заведомо определённом куске террейна? Легко контрятся. На последнем турнире я отговорил товарища брать их, и он не пожалел, потому что во всех играх это был бы либо слив очков, либо неэффективность. Если ты знаешь, какой террейн предвидится, то можешь смело использовать.

На последнем турнире я отговорил товарища брать их, и он не пожалел, потому что во всех играх это был бы либо слив очков, либо неэффективность.

неправда ваша, дяденька, товарищ сам отговорился предусмотрительно :)

У генов перед имгарлами есть два преимущества. Во-первых это скоринг, а во вторых - БРУДЛОРД!

А ты их две пары и не возьмёшь. Имгарлов вообще закачивать нельзя, только дефолт, только хардкор.

Нет, не могут. Обязан вставать так, чтобы быть в дюйме от вражеских моделей. Не можешь - давай, до свиданья, затоптали. )

Имгарлы хороши одним отрядом - уже затем, что заставляют противника думать и угадывать, где они. Два юнита - имхо, уже перебор.

*на правах понаехавшего*

ты в курсе, что Имглары обязаны начинать в резерве и выходить в заведомо определённом куске террейна?

Даже я был не в курсе. Умгарлы вполне могут начинать и на столе, прочитай вординг еще раз. То, что это мало кто делает - вопросы не к умгарлам. Да и более живучи они, 4+ а не мерзкий 5+ или кавер 5+ От болтеров и фламеров спасает. Энивей, они могут начинать и на столе по желанию игрока.

Пока ехал в метро и листал кодекс, в неспешном размышлении накалякал следующий ростер.

Очень жду советов) Заранее спасибо.

Имхо, перекачены отряды. Зоа в споре на 3+ фу так делать. Половина ростера шатается на орбите и зависит от одного броска. И вообще, фулрезерв не самое классное на мелкие форматы. Поставь на стол толстой монстры в избытке - вот тебе и нагиб за минимум средств. Например, ХКтерви+ганты+терви+2молоха. Имеем 24 т6 вунды на монстрах. Ололо прямо. Но это пример высасанный из пальца.

Изменено пользователем HiveTyrant

Розовый сорк, Абба, восемь обли. До золотого стандарта прошлого кодекса не хватает только плагов в трупсе.

Имхо, перекачены отряды. Зоа в споре на 3+ фу так делать. Половина ростера шатается на орбите и зависит от одного броска. И вообще, фулрезерв не самое классное на мелкие форматы. Поставь на стол толстой монстры в избытке - вот тебе и нагиб за минимум средств. Например, ХКтерви+ганты+терви+2молоха. Имеем 24 т6 вунды на монстрах. Ололо прямо. Но это пример высасанный из пальца.

А чем не вкусно зоа в споре? Бумкнулись, постреляли в то, что нужно, герой там или техника. Или я не догоняю чего?)

Гварды, на мой взгляд себя не оправдывают, например если одной пачкой, а 2 по 3, это целых 300 очей, а зоа, хоть и дороже, но вкуснее, технике бронб фиксят лэнсом.

Задумка была не в волне мяса, а в точечном выносе отрядов.

А мамка защищена 18 гаунтами... ей главное ход прожить, а дальше 18 уверено прётся куда покажут.

А чем не вкусно зоа в споре? Бумкнулись, постреляли в то, что нужно, герой там или техника. Или я не догоняю чего?)

Гварды, на мой взгляд себя не оправдывают, например если одной пачкой, а 2 по 3, это целых 300 очей, а зоа, хоть и дороже, но вкуснее, технике бронб фиксят лэнсом.

Задумка была не в волне мяса, а в точечном выносе отрядов.

А мамка защищена 18 гаунтами... ей главное ход прожить, а дальше 18 уверено прётся куда покажут.

Вкусно, очень вкусно. Но на большие форматы. Какую технику ленсом резать? Экзорцисты? Флаеры? Конечно, есть извращенцы, берущие на 1000 очей 3ЛРа, но их не так уж много. Да и монстрами ЛРы прекрасно лопаются.

Бумкнулись... На ход 2й, когда от гантов остались ошметки да и корова могла не пережить плазмодроп. Проблема в том, что выходят они на 3+ и не раньше 2го хода. Сложно будет сохранить остальную армию. А если они не прилетят, а выйдут на ход третий... Ну ты понял.

Еще раз повторю: олдроп на малый формат - ололо. Играет слабее, чем на большие форматы.

БТВ, защищена 18ю дорогими гантами. Лучше на эти деньги гаргулек бы взял и термогантов. Запомни: лучший гаунт - это гаргулья.

Вкусно, очень вкусно. Но на большие форматы. Какую технику ленсом резать? Экзорцисты? Флаеры? Конечно, есть извращенцы, берущие на 1000 очей 3ЛРа, но их не так уж много. Да и монстрами ЛРы прекрасно лопаются.

Бумкнулись... На ход 2й, когда от гантов остались ошметки да и корова могла не пережить плазмодроп. Проблема в том, что выходят они на 3+ и не раньше 2го хода. Сложно будет сохранить остальную армию. А если они не прилетят, а выйдут на ход третий... Ну ты понял.

Еще раз повторю: олдроп на малый формат - ололо. Играет слабее, чем на большие форматы.

БТВ, защищена 18ю дорогими гантами. Лучше на эти деньги гаргулек бы взял и термогантов. Запомни: лучший гаунт - это гаргулья.

Мностров фокусят активно, той же плазмой,например...Карни сбрвсывать тоже нет смысла, он не чарджит.

Насчёт дорогих....30 обычных термо-150 очей-30 выстрелов

10 с пожирателями-100 очей и те же 30 выстрелов, да их меньше=> их быстрее убить, но это выходит дешевле.

Помоиму для пожирашек-самый сок валиться из споры и делать тратататата) + с этим мы имеем ещё и спору, которая делает ещё трататата с 6 силой 6 выстрелов. И лёгкой технике может сказать "сладких снов" или неплохо покоцать.

А что в гаргойлах такого? как я понимаю их используют как заградительное мясо или зовут к открытым "консервам".

Зоантропы неплохие, НО отправлять их в резерв не лучшая идея на таком формате. Если плохо кинешь резерв, то они придут когда все уже закончится. Что касается их лэнса\варп бласта, то им надо проходить психотест, затем кинуть на попадание, потом на денай зе витч, потом на пробитие брони, и наконец на таблице повреждений.. Посчитай вероятность удачного исхода, и поймешь, что они очень рандомные.. Плюс ко всему ты их еще и в спору поместил. То же самое с Умгарлами.. 5 штук ниче не сделают ни технике, ни пехоте (овервотч).. опять же, сам посчитай вероятность..

Хочешь разобрать технику-бери лучше монстров или хайвгардов.

На такой формат лучше всего будут Тиранид(ы)-Прайм(ы), наверно, в окружении термагантов (воинов с деспиттерами)-в челленджах будешь чувствовать себя более менее уверенно. Зоантропы стоят много, а урона наносят не очень..

Если хочешь, попробй что нить такое, видел недавно что то подобное, вроде неплохо играло. Конечно немного фановая пасписка, но все таки что то может.

== HQ ==

Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Scything Talons, Toxin Sacs, Regeneration = 110 pts.

Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Rending Claws, Toxin Sacs, Regeneration = 110 pts.

== Troops ==

Termagant Brood (20) - Fleshborer, AG = 120 pts.

Termagant Brood (20) - Fleshborer, AG = 120 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 185 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 185 pts.

== Heavy Support ==

Mawloc (1) = 170 pts.

== Total ==

1000 pts.

Нет, две пары алмазных когтей ничем не отличаются от одной пары, к сожалению.

Короче нужно больше практики, чтоб понимать что хорошо играет, а что плохо. Удачи!)

Приходит Сентинель, и пихаетЪ в иг десять термосов. Регулярно приходит, и так же регулярно пихает.
А что, есть комплексы на тему пихания термосов? Ты хочешь поговорить об этом?

Паладинов еще не пихал, или это следующий этап?
Мне не кажутся они лучше маринов или ДА.

ростер плох, мало реньж ДД мало бафов, ДВК не впечатляют...
Хз, на мой взгляд ДВК неплохи. Если их скинуть, что предлагаешь на их место взять при условии что союзники - мары или ДА?

я про то что 1ого панишера реально мало, а вот 2 панишера требуют именно 2ух вульф пристов вобще для ИГ нет лучшего друга чем Волки

== Total ==

1000 pts.

долго пытался понять, в чём фокус

"Раскрывающийся текст"
помимо прочего так и не понял, зачем тут праймы
"Раскрывающийся текст"
и зачем им тут яд
Изменено пользователем sidestep

HiveTyrant, спасибо. Столько раз читал кодекс, но маленькое "can" настолько ничтожно по сравнению с абзацем, что ускользало из смысла.

долго пытался понять, в чём фокус

Просто кто-то не умеет писать ростеры в следствии прогрессирующей болезни... Ставить Т5 в мажорити Т3 от большого ума, наверно =) Плюс отгребать от смерти терви будут все при нулевой мобильности.

HiveTyrant, спасибо. Столько раз читал кодекс, но маленькое "can" настолько ничтожно по сравнению с абзацем, что ускользало из смысла.

Лучше еще раз перечитай кодекс и переоцени отряды. Иногда интересные вещи находятся ;)

Просто кто-то не умеет писать ростеры в следствии прогрессирующей болезни... Ставить Т5 в мажорити Т3 от большого ума, наверно =) Плюс отгребать от смерти терви будут все при нулевой мобильности.

плюс давать ФЧ гантам, а не тервям, и вешать на праймов яд, который они и так будут получать с тех же коров на халяву. Бонсворды вкупе с рендингами вообще отдельный разговор. Не, таких ростеров даже я не рисую. Оо

Изменено пользователем sidestep

1 Necron Overlord (HQ) @ 180 Pts

Warscythe

1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts

Gauss Cannon

1 Necron Overlord (HQ) @ 180 Pts

Warscythe

1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts

Gauss Cannon

1 Royal Court (HQ) @ 85 Pts

1 Harbinger of Destruction #1 @ [55] Pts

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts

Abyssal Staff

1 Royal Court (HQ) @ 30 Pts

1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts

Abyssal Staff

5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

10 Necron Warriors (Troops) @ 245 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

10 Necron Warriors (Troops) @ 245 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

9 Necron Warriors (Troops) @ 232 Pts

1 Ghost Ark @ [115] Pts

4 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 170 Pts

Whip Coil (x3)

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Models in Army: 58

Minimum Killpoints: 18

Total Army Cost: 1997

На первый ход у противника 100% ночь, вкупе с турбобустом это даст 18 дюймов движения и 3+/2+ кавер. Значит на след ход мы уже будем в 24 от противника при движении на 6

Лорды в баржах и врайсы - весьма неплохое ХтХ

А-баржи - убийцы монстров стрельбой

5 Гаусс-кэннонов - 10 выстрелов с АП3 против марообразных.

Криптеки с десмарками - вынос термосов или окопавшихся девов\хавоков\орды за аегисом.

А-терми и ЛР - лопаются с 45 выстрелов из гаусса (6 глансов или 15 сейвов)

2 косы - АА

Ладно. С рендингом ошибся, не то нажал, имелись в виду косы. Ростер который я выложил-не мой, Hive Tyrant, насчет болезни советую подлечится самому.. "У кого что болит..", сам знаешь. Видимо кто то переделал ростер этого парня

его я и по памяти восстановил. Я хз че вы такие обиженные жизнью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...