Znak Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Азы гоняния сентов знать надобно. Как этот пост относится к ростеру ? Изменено 17 июня, 2012 пользователем Znak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Как этот пост относится к ростеру ? Ну, например, чтобы тупые советы не давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Этот вариант поинтереснее , но я бы 32 очка отдал фарсиру на дум или фортуну , хотя снести с залпа почти любого монстра , о технике вообще молчу , будет приятно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вообщем ростер особо не порадовал. Была вынужденная замена 3 ХГ на 6 имгарлов (огромное спасибо Инженеру - очень выручил). Из 5 игр 3 победы. Забыть как страшный сон и ждать шестёрки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Дум или фортуна тогда получаются без камня что не очень хорошо для нас) собственно против монстры и берется, и байконобов которые ведь будут трупсой явно и их убивать нам придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Очень интересно услышать про паринги, миссии и пару слов о том как прошла каждая игра. Ну и что за оппоненты были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Хаку: - Ротный командник (Крид, 4 плазмы, карапас, флотский, химера с мл и хф) - Ротный командник (фист, 4 мельты, астропат) Трупса: - Ветераны (3 мельты, шотганы, демолишнз) - Взводный командник (4 мельты, химера с мл и хф) - Сквад (плазма, ак, химера с ак и хб) - Сквад (плазма, ак, комиссар, химера с ак и хб) - Спецсквад (2 фламера, чемодан) Фаст: - Вендетта - Вендетта - Валькирия с хб и НУРСами Хэви: - ЛРБТ с хб и 2 пк - ЛРБТ с хб и 2 пк - Вультура с хб и панишерками 2000. Крид дает Скаутмув Вультуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Если мы окажемся в паре, то мне будет приятно видеть что-то в стиле 6 драконов в фальконе, фарсир и, пожалуй, отряд байков для скоринга. Ворволкеры естественно. Т.е. в первом варианте вместо рипперов взять фалькон и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) 29 июля в Минске пройдёт любопытный турнир под названием «Минское лето – 2012. “Swing party”. Название у турнира говорящее, турнир парный со случайным определением партнёров на каждую игру. Вот официальный тред обсуждения кому интересно: http://rpg.by/index.php?s=&showtopic=1...st&p=362582 Для тех же, кто просто желает перетереть за ростеры – правила: Игровая система: Warhammer 40k (5-я редакция) Размер армии: 750 очков Организация армии: 1 hq, 0-2 elites, 1-4 troops, 0-2 fast attask, 0-2 heavy support Ограничения армии: именные персонажи не допускаются Случайным образом игроки разделяются на пары и играют бой 1500 на 1500. Миссии будут с двумя целями плюс виктори поинты. По взаимодействиям: в союзных транспортах кататься нельзя, но например Тиран с Hive Commander может отправить союзную трупсу в аутфланг. А если в паре будут два игрока за тиранид, то синапс будет распространяться и на союзных тиранидов. Т.е. работает или не работает то или иное спецправило сильно зависит от вординга. Что ж, хватит демагогии – перейдём к ростерам! Вариант 1. Лимит ХГ и боинг Идея этого ростера – принести на стол 2 сильных уверенных элемента, один стрелковый антитанк и второй – боинг генокрадов под фнп. В паре с любым у кого есть мельты в запасе должно работать нормально. Точна отказа – тервигон. 1500 очков противника могут иметь достаточно стрельбы чтобы закопать зверя за 1-2 фазы. 1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts Models in Army: 25 Minimum Killpoints: 4 Total Army Cost: 747 Вариант 2. Универсальный балансный лист Нет точек отказа, мощнейшая в игре трупса, но меньше стрельбы чем в первом варианте. «Как-то дури маловато», - я бы сказал. Не такой агрессивный вариант как первый, и поэтому меньше мне нравится, хотя выглядит целостно. 1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts - Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Toxin Sacs 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts 1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 747 Вариант 3. Диверсионный лист без точек отказа И тут я подумал «надоело мне бояться челюстей и форсшашек. Уберу тервигона которому нынче не сыщеш кавера, откажусь от боинга генокрадов. И вот что родило моё прихворавшее воображение: 1 Tyranid Prime (HQ) @ 90 Pts - Boneswords (2 Sets); Scything Talons 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 7 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 161 Pts 7 Genestealer Brood (Troops) @ 184 Pts - Toxin Sacs + Broodlord @ [65] Pts with Scything Talons; Toxin Sacs 6 Genestealer Brood (Troops) @ 165 Pts - Toxin Sacs + Broodlord @ [63] Pts with Toxin Sacs Models in Army: 26 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 750 Идея третьего ростера в том, что брудлорд-коммандос отряды «долгоиграющие» - их сложно убить полностью, при этом стоят вполне сносно. Дают много возможностей при деплое, угнетают кастовалки врага. Прайм+3ХГ доволно тяжелоубиваемый отряд со встроенным контрчарджем. При этом если убьют весь отряд, то мы лишаемся синапса – но он больше никому и не надо будет. Т.е. мы можем играть без ФнП не опираясь на кастовалку и рассчитывать что на конец игры у нас будут ещё живы скорящие брудлорды. Ростер очень слаб на трупсу и на грубую силу. Киллпоинтов имеет больше чем хардкорный первый лист, но это не так критично – лёгких КП тут особо не видно, в отличие от второго листа. Но самый главный вопрос, который меня интересует – какой ростер себе в пару хотел бы заиметь игрок-не-тиранидовод. Чего от тиранидов хотели бы получить СМ, ХСМ, ИГ, БА и т.д.? Изменено 18 июня, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Скинул экстраарморы, взял третью курицу с АК и отыграл против темпларов. Аутфланг себя показал не слишком хорошо, но свою задачу, пусть с трудом, но выполнил. Возможно, я просто не умею пользоваться сентинелями. Зато вот Бастон весьма пригодился, как ни странно. Znak, воксы нужны и ветам тоже. На своем опыте говорю, что линкованные мельты - это очень хорошо. А прятать за дымами курицу-смертника за 40 очков - это очень странно. Те же пять очков на юнит. P.S. По поводу бульдозерных ножей. За игру снова пять раз выкинул единицу на ландшафт. Так что без них никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Собственно пытался составить сбалансированный ростер за бладов :) Ростер ни на что не претендует, в общем тру павер и все рват =) HQ Mephiston 250 Pts Elite 5 Assault Terminators 225 Pts 5xTH&SS Land Raider 266 Pts Extra Armour; Searchlight Furioso Dreadnought 156 Blood Talons; Magna-grapple; Extra Armour; Searchlight Troops 7xDeath Company 315 Pts Power Fist Lemartes 5xScouts 100 Pts Sniper Rifle; Missile Launcher; Camo Cloaks Heavy Stormraven 216 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-Melta; Extra Armour; Searchlight Predator 136 Pts Autocannon; Sponsons Lascannon; Searchlight Изменено 19 июня, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я как ХСМ хотел бы увидеть у партнера-тиранида ростер, использующий основные "фишки" кодекса, делающий то, что мои рогатые натуралы не умеют. Таким образом, я был бы рад увидеть там тервигона, который решит проблему скоринга и раздает ФнП (ведь союзников можно будет обкастовывать?); имгарлов, возможно - деслипера (его можно? Он именной, но тогда ведь получается, что и имгарлы именные). Пригодился бы крылатый тиран для Тени в Варпе - у нас-то защиты от вражеских псайкеров в принципе нет, совсем хорошо если тиран будет еще и с пароксизмом. Чего не хотел бы видеть - так это потугов на антитанк. Потому что обли или мельтадроптерми делают это лучше, чем ХГ или зоа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 если фарсир будет в фальконе то драконов будет только 5, ибо мест 6, а возить его больше негде.Просто както редко фалькон себя оправдывает как огневую платформу, зато всегда как неубиваемый транспорт трупсы.В последнем ростере я решил просто оставить гайд для волкеров или на крайняк фалькона и руны вардинга как самая большая польза от фарсира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 19-1 с некрами 2-18 с ГК на куче пуриков 0-20 с веномспамом 19-1 с некрами 17-3 с ГК с Драйго, лолодинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Мне как Дарку не особо что то есть сказать по трём вышеназванным ростерам.ДЭ великолепно убивают пехоту,у нас есть веномы,у нас есть разор-а вот с антитанком траблы.Вот лично я бы,даже очень сильно извращаясь,смог бы впихнуть на этот формат где-то порядка 10 ленсов,может чуть больше,с учетом таблицы организации армии.Из них 2-4 это на дистанции 18 дюймов,а кого должны пугать 10 выстрелов с8 ап2,которым надо попасть,пробить,и не кинуть долбанный шейк-вопрос хороший. Есть хг с их 24(?) дюймами стрельбы,есть несколько ленсов,которые выбьют в первую очередь.И на этом всё.Ну геники мб с рендингом пошалят,но под них не обязательно подставляться. Касательно "что хотелось бы увидеть"...Я когда только начинал играть в ваху,одним из моих первых противников стал тиранид с олл дропом.И с тех самых пор этот самый тиранидский олл дроп на уровне подсознания вызывает у меня тонны бугурта.Не знаю,реализуема ли такая концепция на 750 очков,но на 1500 я бы ждал от напарника чего-то такого. Кстати,помнится,тиран,или кто там у тиранидов,давал плюс к прибытию на резервы.Если это распространяется и на союзников-могла бы получится довольно интересная тактика,когда два игрока разом уходят в резерв,оставляют на первый ход пустой стол,а потом ОПА внезапно налетают 36-дюймовые веномы,равагеры,разоры,а на дистанции чарджа неожиданно появляется тиранидская братва. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я как ХСМ хотел бы увидеть защиту от психосил и много-много генестилеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Как мобильный мельталимит со слабеньким ХТХ, хотел бы от союзника-тиранида иметь защиту от кастов и пятен. Остальное можно разрулить ;) Ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В целом вполне ожидаемый результат. Даже повезло что-то, мало ДЭ как-то на тебя лезло. А в двух словах про последнюю игру можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я не умею играть эльдарами, но из опыта игры против них, может какой такой вариант: 1 Farseer (HQ) @ 180 Pts - Witchblade; Eldar Jetbike; Runes of Warding; Runes of Witnessing; Spirit Stones; Fortune; Guide 3 Warlocks (HQ) @ 143 Pts - Singing Spear (x1); Witchblades; Eldar Jetbikes; Embolden (x1) 5 Fire Dragons (Elites) @ 80 Pts 6 Dire Avengers (Troops) @ 72 Pts 1 Falcon (Heavy Support) @ 155 Pts - Twin Shuriken Catapult; Shuriken Cannon; Holo-fields 2 War Walker @ [120] Pts - Scatter Laser (x2) Models in Army: 18 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) 1 Farseer (HQ) @ 140 Pts Witchblade; Runes of Warding; Spirit Stones; Guide; Fortune 5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones 5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts 1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Holo-fields; Spirit Stones 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 War Walker @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #1 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #2 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) Models in Army: 16 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 750 Изменено 18 июня, 2012 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Aeris вполне жёсткий ростерок предлагает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Что за нобо-байкерская фобия? У нас вроде только 2 человека которые их могут выставить, и я точно не буду их брать. По поводу второго не уверен и говорить за него не буду, но тоже крайне сомневаюсь что на турнире их увижу. Так что забудь про нобо байкеров и лучше думай о Лэнд Райдерах.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Я как ХСМ хотел бы увидеть у партнера-тиранида ростер, использующий основные "фишки" кодекса, делающий то, что мои рогатые натуралы не умеют. Таким образом, я был бы рад увидеть там тервигона, который решит проблему скоринга и раздает ФнП (ведь союзников можно будет обкастовывать?); ФнП нельзя союзникам. То что по вордингу идёт на friendly unit кастовать можно только на свою армию. имгарлов, возможно - деслипера (его можно? Он именной, но тогда ведь получается, что и имгарлы именные). Пригодился бы крылатый тиран для Тени в Варпе - у нас-то защиты от вражеских псайкеров в принципе нет, совсем хорошо если тиран будет еще и с пароксизмом. Имгарлы не именные - это просто элитные геники. Деслипера нельзя, потому что именной. Крылатый тиран - думал о нём. Боюсь, что 1500 очков с другой стороны стола очень быстро смогут снять 4 вунды с твари у которой нет инвуля и мало где можно спрятаться. Толстоват формат для крылатого тирана уже. Чего не хотел бы видеть - так это потугов на антитанк. Потому что обли или мельтадроптерми делают это лучше, чем ХГ или зоа. Мы используем кларифай ЕТС, следовательно за 300 очков Хайвгарды это 12 ракет на 24" типа Assault, которые игнорируют ЛОС, кавер если не террейн, дымы, поле мека и турбобусты. Да, они не стреляют в первый ход игры, но на второй ход уже жарят по полной. Не стоит недооценивать. Им легко найти кавер и у них w2 t6 так что живут они даже на формат 1500 достаточно долго чтобы окупиться вдвойне. Не стал бы я их недооценивать. [ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ] Касательно "что хотелось бы увидеть"...Я когда только начинал играть в ваху,одним из моих первых противников стал тиранид с олл дропом.И с тех самых пор этот самый тиранидский олл дроп на уровне подсознания вызывает у меня тонны бугурта.Не знаю,реализуема ли такая концепция на 750 очков,но на 1500 я бы ждал от напарника чего-то такого. Тиран даёт +1 только своей армии, а союзника может как вариант отправить трупсу в аутфланг (что может быть не лишним). Но оллдроп тиранидов не сильно страшен на самом деле в 5-ке. Тем более что это будет 750 очков оллдропа из 1500 очков играющих с одной стороны. Т.е. моему союзнику, вероятно, придётся 2 хода играть одному 750-очками против 1500 с другой стороны. Не думаю, что это лучшая идея. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Мне как эльдару импонирует первый ростер,ибо у меня самая большая проблема обычно с всякими тучами веномов или разорами,потому 2 отряда гвардов для меня были бы очень хороши,Корова тоже хорошо потому что за моии танками спрятать корову скорее всего можно, на крайняк за волкерами,и таким образов решается проблема эльдар с трупсой которая либо дорогая либо неживучая)Ну и защиты от психосил мне както не надо, у меня своя о чень даже ничего да и на все поле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Войд Рейвен больше, чем Райзорвинг. С учётом скорого выхода новой редакции правил с флаерами, можно ожидать появление модели бомбера в ближайщее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти