Управляющий Zef Опубликовано 24 сентября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Тема рядом, с перезагрузкой изжила себя (после моего ответа, конечно же :) ) Поэтому открываю новую, где за флуд буду карать лично и строго. Предложите реально как сделать репутацию лучше? Составим единый список, я посовещаюсь с программерами что и как можно реализовать и поползем потихоньку к светлому будущему. Я вижу несколько путей развития: 1. То, что уже предлагал GrOrc: ввести кнопку "Жалоба" в репутации, как еще одну колонку в таблице 2. Ввести "супер-плюсы" (ну я не знаю как назвать, сокр. СП) - один СП будет выдаваться пользователю, когда тот получит 100 плюсов от других пользователей. И он может потратить СП на то, чтобы поставить мега-плюс или мега-минус кому-нибудь другому. Очевидно, что такие штуки будут редкостью и просто так (потому что пятница, потому что день рождения, потому что солнце светит и т.п.) их ставить скорее всего не будут. Однако, тут надо понимать, что за каждый поставленный СП в минус - будет разворачиваться настоящая война, трагедия и светопреставление. дальше готов выслушивать предложения. План такой: сейчас все выскажутся, мы составим список со всеми предложениями (кратенько), проголосуем - какое больше нравится, и дальше убдем узнавать как его реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Про суперплюсы - а зачем они? Ну то есть вот получат тысячники свои 10+ суперплюсов, отплюсуют друг друга с днем рождения и все. А кто-то будет сидеть на своих суперплюсах, как на Роловской карме, считая "118 потенциальных минусов, если на меня кто полезет!" :) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Имхо ничего трогать не надо, оставить все как есть. Свободного времени у людей слишком много, вот и изгаляются на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Иметь ограниченное кол-во плюсов и минусов в неделю, и если те дали плюс, или минус, а у самого они закончились, запас восполняется на один :) А про супер плюс и СМ нравится идейка, наверно будет красивая кнопочка ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Как предложение: 1. Репутация пользователя получает ценность, когда выдана за какие-то действия/заслуги, которые оказались полезными другим пользователям (к примеру художники, вдохновляющие своими работами/люди, занимающиеся интересными конверсиями/поиском редких материалов, интересных линков/знатоки правил, которые в них досконально пытаются разобраться и обсудить интересные моменты (или просто помочь начинающим) и т.п.). 2. Репутация может быть менее ценной (если выдана за определенное высказывание/действие) или накрученная взаимным проставлением плюсов (с ДР, с "понедельником" и т.п. вещами). => предлагаю наделить кураторов разделов особым правом плюсовать спец. плюсами (минусами) за достижения в п.1 (на усмотрение кураторов), по особым мотивированным просьбам пользователей к кураторам "добавлять плюсы/минусы" за определенные действия других пользователей (к примеру "барахолки", надежный продавец или не очень надежный), оставив нынешнюю репутацию как есть. Получится у каждого 2 счетчика: ценность человека для портала в целом и отношение других пользователей к данному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) "Супера" - плохая идея. Пусть всё идёт, как идёт. Система уже устоялась. А люди разные, кто-то дрочит на карму/счётчик сообщений, а кому-то (как мне) по фигу. С benge посностью соглашусь. Плюсы за Днюхи конечно приятны, но карма должна отражать дела. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Оставить как есть, идея плоха. Все работает нормально, относительно адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 то что есть - оставить как есть. просто добавить вариант чтобы можно было отказаться от репы вообще - ни тебе не ставят, ни ты. так можно будет отделить агнцев от реположцев, и все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) "Супера" - плохая идея. Пусть всё идёт, как идёт. Система уже устоялась. А люди разные, кто-то дрочит на карму/счётчик сообщений, а кому-то (как мне) по фигу. взаимоисключающие параграфы детектед. если тебе пофигу, зачем ты просишь оставить все как есть? :rolleyes: это вобщем относится ко всем, кто тут напишет, что ему "пофигу" Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Мне кажется, нужно разрешить пользователям ставить только, скажем десять плюсов в неделю. Тогда каждый плюс обретет ценность. Т.е. вот поставил я десять пятничных плюсов и все, нельзя поставить плюс или минус человеку, которому хочется. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Имраил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 взаимоисключающие параграфы детектед. если тебе пофигу, зачем ты просишь оставить все как есть? :rolleyes: это вобщем относится ко всем, кто тут напишет, что ему "пофигу" А он как бы и не обощает. Он просто дополняет что люди как люди, а мне хоть наступать бежать, хоть отсупать бежать. Будьте внимательны в прочтении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Как предложение: 1. Репутация пользователя получает ценность, когда выдана за какие-то действия/заслуги, которые оказались полезными другим пользователям (к примеру художники, вдохновляющие своими работами/люди, занимающиеся интересными конверсиями/поиском редких материалов, интересных линков/знатоки правил, которые в них досконально пытаются разобраться и обсудить интересные моменты (или просто помочь начинающим) и т.п.). 2. Репутация может быть менее ценной (если выдана за определенное высказывание/действие) или накрученная взаимным проставлением плюсов (с ДР, с "понедельником" и т.п. вещами). А если человек заслужил свой плюс в реальной жизни? ИМХО репутация должна отображать не только пользу человека на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Мне кажется, нужно разрешить пользователям ставить только, скажем десять плюсов в неделю. Тогда каждый плюс обретет ценность. А школьник, кстати, прав. Плюсомании это пресечет, а флешмоб - штука наказуемая, так что количественный фактор хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 взаимоисключающие параграфы детектед. если тебе пофигу, зачем ты просишь оставить все как есть? Потому что считаю, что новое может быть хуже, чем старое. По фигу, не значит по х** ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Надо как-то разделить список плюсов и минусов, ибо лично я считаю минусы куда более показательными, но прокручивать весь лист, дабы узнать, за что же они достались - как-то геморновато... А если человек заслужил свой плюс в реальной жизни? Купи ему реального пива. Богу богово, а форуму - форумово. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Надо как-то разделить список плюсов и минусов, ибо лично я считаю минусы куда более показательными, но прокручивать весь лист, дабы узнать, за что же они достались - как-то геморновато... Имхо очень надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Мега плюсы? Как-то это... Не. Я, конечно не против получить десяток "ядерных зарядов" за свою 1000, но дисбаланс это имхо. А если человек заслужил свой плюс в реальной жизни? ИМХО репутация должна отображать не только пользу человека на форуме. Хмм... Ну может тогда не две разные шкалы, а разное число баллов в зависимости от ситуации? Т е за рисунок, фанфик, перевод, покраску и пр творчество давать, например 2 плюса или больше, а за то, за что я обычно получаю (=)) - 1? Это можно реализовать таким образом - при плюсовании топиккастера в определенных разделах (см выше) тот получает не 1, а 2 балла. Правда тогда участвующие в конкурсе не смогут получить по 2 плюса, т к не будут являться топиккастерами... Как-то так... Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 праааально. Больше кармочек красивых и разных. Обвешаемся медалями от подбородка до... до... Вобщем до куда хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Можно поинтересоваться, а что вообще сподвигло вас что-либо менять? Должна быть очень веская причина тому, чтобы ни с того ни с сего срочно модифицировать систему репутации. Тем более, как я понимаю, большинство все же голосовало против. Впринципе можно ввести популярную нынче систему "благодарностей", мол, "столько-то человек сказало юзернейму спасибо за это сообщение". Но я никогда не понимал, почему нельзя просто поставить очередной плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) А еще сделайте защиту для нупиков, что бы им минуса не могли ставить, пока те не получат 100 псто ^_^ Чорд, о ботах не подумал, Вини вини открыл мне глаза Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Adrian Shephard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А еще сделайте защиту для нупиков, что бы им минуса не могли ставить, пока те не получат 100 псто ^_^ шоб ботами можно было безнаказанно флудить и хамить? идея ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Можно вообще отменить минусы. Оставить только возможность плюсов, причем (обязательно) только анонимных. Тогда и репоигры прекратятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Предлагаю отменить плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Вот так, меня вновь презрительно именуют школьником... Снобизм, однако... Но все же мне кажется, что ограниченный плюсомет - это хорошо. А отменять и разделять - это усложнение, которое во-первых лишнее, во-вторых может потребовать денег (и Зеф опять скажет, что надо сдать по N рублей на портал иначе ничего не будет. Это не в осуждение Зефу). Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Имраил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 то что есть - оставить как есть. просто добавить вариант чтобы можно было отказаться от репы вообще - ни тебе не ставят, ни ты. так можно будет отделить агнцев от реположцев, и все дела) а этот вариант и так есть - вот только что проверили на Пятнице можешь написать мне и я отключаю полностью репу и репомет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения