Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Бросок один. Изюминка танков в том, что при контратаке на них тест бросается в любом случае - нанесли они ранее потери контратакующему взводу или нет. Если бы мы контратаковали вражескую пехоту, которая в свой раунд не нанесла нам потерь, тест кидать было бы не нужно.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@JaroslawRnD:

Слава, я на этот же вопрос отвечал Олегу.

Стр. 162. под заголовком "Must test if assaulted by tanks".

Там есть предложение: This is NOT ADDITIONAL test....

И по РАВ, кстати, тоже тест один.

Танк Террор должен проходить assaulting(!) platoon.

Когда идет контратака, то после прохождения теста на мотивацию платун становится НЕ "assaulting", а "counterattacking", который в правиле Танк террор не упоминается :)

@JaroslawRnD:

Слава, я на этот же вопрос отвечал Олегу.

Стр. 162. под заголовком "Must test if assaulted by tanks".

Там есть предложение: This is NOT ADDITIONAL test....

И по РАВ, кстати, тоже тест один.

Танк Террор должен проходить assaulting(!) platoon.

Когда идет контратака, то после прохождения теста на мотивацию платун становится НЕ "assaulting", а "counterattacking", который в правиле Танк террор не упоминается :)

Самое смешное Сань, что Олег именно на тебя и сослался, когда сказал что надо по два раза кидать кубы :)

Ну да ладно, главное разобрались.

• 3 недели спустя...

А на какой базе базировать немецкий Anti-tank Rifle Team ? В наборе шла средняя, а forces мне рисует маленькую?

А на какой базе базировать немецкий Anti-tank Rifle Team ? В наборе шла средняя, а forces мне рисует маленькую?

На малой как в книге показано.

А какой из Anti-tank Rifle Team'ов тебе нужен? Мидворовский из HQ гренадерской роты, у него 2 выстрела и оно на средней базе (на базе 2 ружья т 2 вторых номера). Или эрливаровский из взвода, у него один выстрел и оно на маленькой базе (На базе ружьё и второй номер).

Изменено пользователем Las

А какой из Anti-tank Rifle Team'ов тебе нужен? Мидворовский из HQ гренадерской роты, у него 2 выстрела и оно на средней базе (на базе 2 ружья т 2 вторых номера). Или эрливаровский из взвода, у него один выстрел и оно на маленькой базе (На базе ружьё и второй номер).

Мне нужны эрливоровские. Но набор GE701 на мид. Спасибо огромное разобрался.

Вопрос по террейну. Он как-то систематизирован? Хочу сделать простенькие элементы вроде колючки и траншей и поэтому хотелось бы понимать размеров. Если один элемент будет в длину как 3 арт подставки, сойдет?

Вопрос по террейну. Он как-то систематизирован? Хочу сделать простенькие элементы вроде колючки и траншей

да. Ибо он часто за очки и т.п. Потому если минфилды и колючку не сестематизировать то будут лишнеи вопросы.

Смотри раздел "укрепления" -> препятствия страница 223 правил.

20 длина и 5 ширина.

"Препятсвия делятся на типы:

колючка

баррикады

минные поля

противотанковые препятсвия (надолбы и ежи)

боди-треп. (растяжки) - эти считаются минной преградой и в отличии от других 32 мм на 25 мм (подставка считай)

Траншеи страница - 215 книги правил. У нее только длина - 20 см. Ибо они часто обозначаются просто "стенкой".

Вопрос: а как играется если у обоих противников есть правило: вы можете стать всегда атакующим и если выбрали это правило, то тогда имеете следующие бонусы. в какой последовательности противники должны заявлять свое желание атаковать? и если оба решат атаковать что происходит? оба кидают кубик на выбор атакующего или по общим правилам типа танки атакуют пехоту? бонусы только у атакующего или у обоих остаются ибо оба заявили желание?

Пока не пришел человек с говорящей мышкой на аватарке и не сказал про поиск информации, чтение рулбука и других материалов, отвечаю цитатой из Lessons from the Front:

Q:In a game between two forces that have

the Always Attacks special rule, how do

I decide which attacks?

A:The Always Attacks rule only applies

against another force that does not have

the Always Attacks rule, so use the normal

rules. This means that a Tank Company

with Always Attacks will attack an

Infantry Company with Always Attacks.

*пост выше*

КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ??? :image042:

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Пока не пришел человек с говорящей мышкой на аватарке и не сказал про поиск информации, чтение рулбука и других материалов, отвечаю цитатой из Lessons from the Front:

Не, ну вопросы, ответы на которые в факе - можно.

Ибо он ипанутый, что там освещено фиг знает и все такое.

ЗЫ Да и сам я его не читаю. :))

Лось, а пока ты добрый можешь сказать если 2 платуна могут всегда атаковать+какой-то бонус типа спирхед деплоймента или ночи. Бонус работает у всех кто заявил всегда атаковать или только у атакующего?

Always attack не заявлется per se. Оно либо есть, либо нет вовсе. Соответственно, в случае встречи двух таких рот, одна будет атаковать по обычным правилам, вторая защищаться. И вме бонуса атакующего будут только у первой, вроде ночи и т.д. А защитник выбора ночи лишается.

• 3 недели спустя...

Парни подскажите:

Играю за немчегов, Eastern Front стр. 92

15Cm Pw42 rocket launcher - Спецправила: AA mg, Armouerd rocket launcher, Smoke bombardment

Получается что правила " Rocket Launcher" у данной мобильной установки нет, что как бы не очень логично кмк.

С другой стороны, залазим в АБ и там выбрав Pioneer companie смотрим описание установки 15Cm Pw42 rocket launcher и вуаля, там это правило есть.

Где ошибка и что воспринимать как первоисточник?

MW профили надо смотреть только в пдфке под названием mid war arsenals, есть на сайте бф

В самих книгах они устаревшие, спецправила иногда не под теми названиями

С другой стороны, залазим в АБ и там выбрав Pioneer companie смотрим описание установки 15Cm Pw42 rocket launcher и вуаля, там это правило есть.

Где ошибка и что воспринимать как первоисточник?

По основному вопросу тебе ответили.

Я же хочу отметить одно: ориентироваться на всякие АБ и прочие программы не надо. Там косяков - вагон.

Всем привет!

А кроме блицкрига у поляков где ещё бронепоезда применяются? ( без разницы какая нация). А то не все книги есть в наличие :)

Всем привет!

А кроме блицкрига у поляков где ещё бронепоезда применяются? ( без разницы какая нация). А то не все книги есть в наличие :)

СССР Барбаросса и немецкий бронепоезд в Грей Вульфе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...