Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Танки пришли в ближний бой пушке во фланг. Пушка их не видит. Я правильно понимаю, что пушка не может заявить "defensive fire",так как для этого ей нужно развернуться? А развернуться она не может - у ней в базовом контакте танки, они ей мешают.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Танки пришли в ближний бой пушке во фланг. Пушка их не видит. Я правильно понимаю, что пушка не может заявить "defensive fire",так как для этого ей нужно развернуться? А развернуться она не может - у ней в базовом контакте танки, они ей мешают.

Если танки есть только во фланге, то необходимость разворота тут не при чём

На с.152 прямо прописана, что defensive fire использует стандартную процедуру стрельбы включая checking that the team is a valid target

На с. 82, в свою очередь, прописано, a team can only hit teams that are at least partly within their weapon's Field of Fire

Соответственно, если пушка не имеет правила turntable, а танки полностью во фланге (т.е. вне зоны огневого поражения),то стрелять она в них не может независимо от местоположения этих танков

У меня вопрос по забейлейной технике во время ассалта, пехота забейлила 2 танка во время ассалта, остальные танки отступили, на следующий ход я разбейливаю танки и они, [ну уж нет]одящиеся посредине вражеской пехоты, двигаються к отступившему своему взводу?

Если тебя забейлили во время ассолта, и ты отступил, то твои танки захватываются и считаются унчитоженными, если в 2" от них есть вражеские подставки(кроме других танков).

Изменено пользователем Галахад

У меня вопрос по забейлейной технике во время ассалта, пехота забейлила 2 танка во время ассалта, остальные танки отступили

А дальше у тебя совершенно другая последовательность действий. Забейленные танки просто мертвы, и на следующий ход нету никаких

на следующий ход я разбейливаю танки

• 2 недели спустя...

Вот такая, братцы, мУка,

Вот такая вот хурма. (с)

Вчера "встретился" с советским батальоном в котором были роты танкодесантников на Т-34 и возникла странная ситуация: танки с десантом въехали в рейндж стрельбы моих райфл/мг тимов, которые открыли по танкам огонь из стрелкового оружия. 7 из 10 танков получили по 2 попадания, еще 3 танка получили 3 попадания. На каждом танке было по 2 пехотных подставки. Внимание вопрос:

Сколько сейвов должна кинуть каждая команда при двух(трех) попаданиях по танку?

Согласно правилу со страницы 101, когда танк с пассажирами получает попадание - каждая команда на танке получает попадание, а если несколько попаданий, то каждая пассажирская команда получает одно попадание за каждое попадание по танку.

Таким образом правило было трактовано нами вчера следующим образом: каждая команда кидала по два спасброска на танках с двумя попаданиями и три броска на танках с тремя попаданиями. В теории получается, что можно одним попаданием по танку уничтожить две пассажирские команды.

Дополнительный вопрос: имел ли я право из винтовок стрелять по танкам, если не могу нанести ему повреждений даже в теории?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Так, а тут важный вопрос, на танках были tankodesantniki или tank riders? Что вообще был за лист?

Так, а тут важный вопрос, на танках были tankodesantniki или tank riders? Что вообще был за лист?

Tank riders. Советский механайзд из "Отчаянных мер".

А что происходит с пассажирами на танках, если их остается менее половины от изначального количества? Нужно ли проходить мотивейшн тест и что происходит если он неудачен?

Тогда всё правильно отыграли.

Пока они на танках - считаются одним платуном в отношении тестов на мораль, вместе с танками(те считаются как танкс и как транспорт тимс одновременно). Соответственно- провалили чек - уходят вместе. Но для потерь считаются как два платуна.

Спасибо за ответы, но последнее не совсем понял:

Имеем 10 танков и 20 подставок на них. В ходе стрельбы уничтожен 1 танк, 1 забейлили, стрельбой из винтовок убили 11 подставок. Если они считаются вместе, то тест не нужен (из 30 - 12 уничтожено, 17 в живых) или же танки игнорируются по правилу Ignore transport teams (стр. 173)?

Или двумя платунами они считаются для определения company morale check?

• 2 недели спустя...

Решил заиметь американский взвод самоходных ПВО установок. После прочтения правил на них возник когнитивный диссонанс: T28E1 CGMC (37mm) и M15 CGMC (37mm) были собраны на основе полугусеничной машины М3 (последний был по сути модернизацией первого). Однако, в правилах первого написано, что T28E1 - Half-tracked, а M15 CGMC - Wheeled. Что запрещает кататься последним по Very Difficult Going террейну. В LFTF этот момент не освящается. Все-таки это опечатка или сделано намерено??? Правила аналогичны в "Оверлорде" и "Африке".

Все-таки это опечатка или сделано намерено???

Намеренно, причём прямо прописано на странице с описанием набора T28E1/M15 (US161):

The addition of the armoured shields to the M15 also hinder its movement, while the T28E1 is a Halftrack for movement the M15 is only rated Wheeled.

Задам давно мучающий меня вопрос:

Есть ли какой-то смысл в автоматчиках? Чет не вижу им применения совсем - слишком уж маленькая дистанция стрельбы: в наступлении стрелять будет очень малое количество, в итоге получится, что куча райфл тимов, что кучка автоматчиков- один хрен. В обороне бы вроде и ок, но АТ1 - и вот уже всякие двойки и чешки(т.е сильная угроза платунной пехоте) входят в них безнаказанно.

В общем, зачем они вообще могут быть нужны??

Заставить противника залечь перед собственной атакой. 6 баз выдают 18 выстрелов - достаточно даже против ветеранов в укрытии.

Для сравнения rifle/mg стоящие столько же выдадут только 6 выстрелов, чего едва ли хватит даже против необученного противника в чистом поле.

Другой вопрос, что во многих расписках пехота нужна чтобы сидеть на точке, а в этой роли rifle/mg заметно лучше.

штурмовые отряды же. Как в жизни все. ну и в городской застройке.

Это когда чистое поле, хорошо, а бывает и так:

img4b6c28e37c33a.jpg

hqdefault.jpg

Задам давно мучающий меня вопрос:

Есть ли какой-то смысл в автоматчиках? Чет не вижу им применения совсем - слишком уж маленькая дистанция стрельбы: в наступлении стрелять будет очень малое количество, в итоге получится, что куча райфл тимов, что кучка автоматчиков- один хрен. В обороне бы вроде и ок, но АТ1 - и вот уже всякие двойки и чешки(т.е сильная угроза платунной пехоте) входят в них безнаказанно.

158 страница рульбука. В черном саммари сказано, что Tank Assault всегда равен двум, если он не меняется спецправилом.

Такие пометки есть у саперов, пиатов, базук, шреков и фаустов и ПТРов. Там прямо сказано Tank Assault такой то

Так что у СМГшников тоже второй танк ассолт.

Антитанк да, первый, но это всего лишь значит что расстрелять всякое с 0 броней мы не сможем

Изменено пользователем DarthM

158 страница рульбука. В черном саммари сказано, что Tank Assault всегда равен двум, если он не меняется спецправилом.

Такие пометки есть у саперов, пиатов, базук, шреков и фаустов и ПТРов. Там прямо сказано Tank Assault такой то

Так что у СМГшников тоже второй танк ассолт.

Антитанк да, первый, но это всего лишь значит что расстрелять всякое с 0 броней мы не сможем

он про стрельбу, например можно отогнать лёгкие танки (с бронёй 1 в борту) стрельбой из винтовок и пулемётов, смгешниками разве что некоторые бтры можно отогнать, хотя винтовки всё равно делают это лучше =)

он про стрельбу, например можно отогнать лёгкие танки (с бронёй 1 в борту) стрельбой из винтовок и пулемётов, смгешниками разве что некоторые бтры можно отогнать, хотя винтовки всё равно делают это лучше =)

Ну для этого СМГшников надо поддерживать, ваш кэп :)

Ну для этого СМГшников надо поддерживать, ваш кэп :)

Спасибо, кэп, но я не спрашивал про поддержку, я спрашивал конкретно про юнит. Даже если говорить о поддержке, райфл или райфл\мг тимы для сидения на точках намного лучше СМГ.

Про tank assault(TA) посмеялся, естесственно, я говорил про anti-tank(AT) и дефенсив файр.

Антитанк да, первый, но это всего лишь значит что расстрелять всякое с 0 броней мы не сможем.

А вот тут и есть основная закавыка, потому что "всякое с 0 броней" может безнаказанно автоматчиков гнобить. Даже при пресловутой поддержке "всякое с 0 броней" сможет не боясь ничего, подойти в 16" и спокойно отстреливать эту самую поддержку, или пулемётить. Да что там, даже "всякое без брони" это может, т.к дальность стрельбы 4", даже при движении достаточно дальше 10" стоять, и быть безнаказанным!

штурмовые отряды же. Как в жизни все. ну и в городской застройке.

Штурмовые отряды "как в жизни" - это смесь разного, а не только автоматчики. Но я говорю не про жизнь, а про фовик.

фовике как штурмовые они не могут выступать(кстати для этого есть штурмовые винтовки-тим, и непосредственно shturmovye, которые отражают ситуасьон лучше); я уже выше писал, дальность в 4" все портит, много подставок сразу на 4" не подведёшь, даже если сугубо в линию двигаться, тем более если террейн.

Даже в условиях плотного террейна, например, ведущих огонь со вторых этажей зданий из автомата с 4" просто не достать. Было бы хотя бы 6" дальности - другое дело. Или ФП 5+ типа, очередями выбиваем залегших в террейне.

Но в таком виде, как есть, автоматчики - бессмысленная фигня какая-то, право слово.

Заставить противника залечь перед собственной атакой. 6 баз выдают 18 выстрелов - достаточно даже против ветеранов в укрытии.

Это было б хорошо, если бы не пресловутые 4". Я что-то сомневаюсь, что на поляне смогут стрелять все 6 баз. Не говоря уже о том, что если противник идёт в атаку, он как минимум пинит тех, кого чаржит. А у СМГ в пине РОФ1.

он про стрельбу, например можно отогнать лёгкие танки (с бронёй 1 в борту) стрельбой из винтовок и пулемётов

Посчитай, сколько винтовочных выстрелов нужно на один бейл - и расслабься.

Автоматчики нужны, хороши и полезны когда атакуешь ты. Соотвественно, если ростер заточен на атаку - они в кассу.

Если на оборону - ситуационны.

Спасибо, кэп, но я не спрашивал про поддержку, я спрашивал конкретно про юнит.

Это самая большая ошибка, которую может сделать человек, играющий в ФоВ и претендующий на то, что у него есть псевдомозг - рассматривать юнит "конкретно".

Посчитай, сколько винтовочных выстрелов нужно на один бейл - и расслабься.

зачем считать? я же не сказал, что прям я вот сейчас всех отгоню)

я сказал, что можно и у меня даже, пару раз получалось =)

Изменено пользователем Shurick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...