Omarion Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А не подскажите как стреляет немецкий тяжелый миномет 12cm sGW43 mortar?Я так понял только Firing Bombardments без дыма?И вообще он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) А не подскажите как стреляет немецкий тяжелый миномет 12cm sGW43 mortar?Я так понял только Firing Bombardments без дыма?И вообще он нужен? Да, все правильно. Бомбардмент без дымов. И что значит нужен? :) Это самому решать, надо или нет. Думаю плюсы и минусы его из статов довольно очевидны. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Да, все правильно. Бомбардмент без дымов. И что значит нужен? :) Это самому решать, надо или нет. Думаю плюсы и минусы его из статов довольно очевидны. По сравнению с 80 мм минометом достаточно неочевидны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 По сравнению с 80 мм минометом достаточно неочевидны 120мм лучше по всем параметрам. Не очевидны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 120мм лучше по всем параметрам. Не очевидны? Кроме цены и возможности дымить и стрелять прямой наводкой, что иногда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Кроме цены и возможности дымить и стрелять прямой наводкой, что иногда помогает. Вот и я о том же, если дымит миномет то гаубицы стреляют эффективнее 120 миномета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Вот и я о том же, если дымит миномет то гаубицы стреляют эффективнее 120 миномета. Сравни цену гаубиц и 120-мм минометов. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Сравни цену гаубиц и 120-мм минометов. 40 ОЧКОВ РАЗНИЦЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Другой вопрос про миномёты. 82мм миномёты у СССР, в стрелковом листе, играют ? Разрываюсь между ними и сапёрами с тележкой. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Минометы у СССР уже потому полезны, что гораздо лучше наводятся из-за спецправил миномета, чем арта. Хотя, конечно, 120-мм получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Хорошо. Буду играть как коунт ас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 40 ОЧКОВ РАЗНИЦЫ 40 очков иногда очень даже могут помочь когда их на что то не хватает. Плюс как уже выше пписали, в минометах наводку можно перебрасывать. Очень даже полезный юнит вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Вопрос по британской пехоте. Кто-нибудь покупал пехоту от Plastic Soldiers на поздний период? Насколько её можно переделать в пехоту на начало и середину войны? В основном они вооружены все винтовками Ли Энфилд и только у некоторых, я думаю у Сержантов есть пистолет-пулемёты Стэн. Как я прочитал в книге на Африку, пистолеты - пулемёты только Томпсон есть у Сержантов. Ну естественно все каски покрыты дурацкой сеткой. Таким образом если стереть наждачкой сетку с каски (есть такой У кого-то опыт, нормально получается??? ) и выкинуть Сержантов с пистолетом- пулемётом Стэн, то можно использовать??? Есть ещё какие-либо ограничения ? В амуниции? Цвете формы. И По тяжёлому вооружение: двух,трёх дюймовый миномет , пулеметы Брен и Виккерс использовать можно. четырёх дюймовые пулеметы, PIAT и огнемет использовать на ранее средний период войны нельзя. Правильно ? Не хватает только птр Бойза, где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Кто-нибудь покупал пехоту от Plastic Soldiers на поздний период? Насколько её можно переделать в пехоту на начало и середину войны? В основном они вооружены все винтовками Ли Энфилд и только у некоторых, я думаю у Сержантов есть пистолет-пулемёты Стэн. Как я прочитал в книге на Африку, пистолеты - пулемёты только Томпсон есть у Сержантов. Ну естественно все каски покрыты дурацкой сеткой. Таким образом если стереть наждачкой сетку с каски (есть такой У кого-то опыт, нормально получается??? ) и выкинуть Сержантов с пистолетом- пулемётом Стэн, то можно использовать??? Есть ещё какие-либо ограничения ? В амуниции? Цвете формы. И По тяжёлому вооружение: двух,трёх дюймовый миномет , пулеметы Брен и Виккерс использовать можно. четырёх дюймовые пулеметы, PIAT и огнемет использовать на ранее средний период войны нельзя. Правильно ? Не хватает только птр Бойза, где взять? 1. Я брал 2. Никак 3. Если стереть сетку, то получится каска марк 3 без сетки, а не марк 1 или 2 как носили на ерли и мид. 4. На 100-м масштабе ограничения незаметны. Цвета - в Гугл 5. Виккерса в наборе нет, 3 дюймового миномета нет,огнемета нет. Это отдельный сет - хэви вепонс. Только недавно вышел. Я заказал - придет в июне. 6. Бойз есть у БФ как в блистере, так и в отдельном пакете (2 фигурки) см. онлайн шоп. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Спасибо, я и не знал , что было три модификации каски. Действительно, с 1943 г пошла Mk 3. Хотел ради викерса купить heavy weapons set в дополнение к пехоте. Да и сам набор пехоты очень симпатичный. Как теперь раннюю английскую пехоту собрать )))) P.S. Может каски перепилить, сточить надфилем или отлить из смолы, предварительно отрезав полголовы? Изменено 2 мая, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо, я и не знал , что было три модификации каски. Действительно, с 1943 г пошла Mk 3. Хотел ради викерса купить heavy weapons set в дополнение к пехоте. Да и сам набор пехоты очень симпатичный. Как теперь раннюю английскую пехоту собрать )))) P.S. Может каски перепилить, сточить надфилем или отлить из смолы, предварительно отрезав полголовы? ПС - -оик стайл. Ранний БФ - реалистик стайл. Лучший вариант - срезать каску и слепить "тазик", чтобы было пропорционально. Потом можно и в смолу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Тогда такой вопрос: ФиБ выпускает на ранний период такой набор, который вроде бы все включает, что необходимо, и даже Бойзы. http://www.forgedinbattle.co.uk/index.php?...;product_id=275 Что о нем думаете? Как они по качеству, если сравнить с ПС? Есть еще ранние шотландцы http://www.firestormgames.co.uk/early-war-highland-platoon которым можно добавить минометы X-4" target="_blank">http://www.firestormgames.co.uk/early-war-...3in-mortars-X-4 и виккерсы X-4" target="_blank">http://www.firestormgames.co.uk/early-war-...s-hmg-teams-X-4 Какая между ними принципиальная разница, кроме юбок? Можно комбинировать шотландская пехота + британские пулеметы и минометы? И шотландцы на Африку пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Минометы у СССР уже потому полезны, что гораздо лучше наводятся из-за спецправил миномета, чем арта. Хотя, конечно, 120-мм получше будет. Только за счет дальности. На самом деле они на столе фактически одинаковы, если не обольщаться цифрами в профиле. На деле - это один хрен. 82мм миномёты у СССР, в стрелковом листе, играют ? Играют. И не только в стрелковом: 1.Дешевый многочисленный пин(да еще и с двойным шаблоном). 2.Дешевый отряд для резерва. Кстати, у них еще волли файр работает прямой наводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Тогда такой вопрос: ФиБ выпускает на ранний период такой набор, который вроде бы все включает, что необходимо, и даже Бойзы. http://www.forgedinbattle.co.uk/index.php?...;product_id=275 Что о нем думаете? Как они по качеству, если сравнить с ПС? Есть еще ранние шотландцы http://www.firestormgames.co.uk/early-war-highland-platoon которым можно добавить минометы X-4" target="_blank">http://www.firestormgames.co.uk/early-war-...3in-mortars-X-4</a> и виккерсы X-4" target="_blank">http://www.firestormgames.co.uk/early-war-...s-hmg-teams-X-4</a> Какая между ними принципиальная разница, кроме юбок? Можно комбинировать шотландская пехота + британские пулеметы и минометы? И шотландцы на Африку пойдут? Не наглей: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=196544 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Только за счет дальности. На самом деле они на столе фактически одинаковы, если не обольщаться цифрами в профиле. На деле - это один хрен. 82-мм это только пин и фактически больше ничего. Что-либо убить ими получается так редко, что воспринимается как то самое исключение, которое подтверждает правило. 120-мм за счет 3АТ и 3+ ФП вполне себе могут убивать/бейлить и танки с 1й крышей, и пехоту, и чужую арту. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) 82-мм это только пин и фактически больше ничего. Что-либо убить ими получается так редко, что воспринимается как то самое исключение, которое подтверждает правило. 120-мм за счет 3АТ и 3+ ФП вполне себе могут убивать и танки с 1й крышей, и пехоту, и чужую арту. Чисто теоретически. На столе ни черта они не убивают по сути, а дохнут - быстрее. 3 АТ в первую крышу убьёт кого-то только по самым большим праздникам или если противник криворук и подставился кучей танков под шаблон. Ну и ты забыл про тот же 3+ у 82мм прямой наводкой, и увеличенное количество баз 82мм против 120мм (а это важно для двойного шаблона или рероллов, также для броска комми для распинивания, убрать базу 82 мм без потери огневой мощи для платуна- легко, 120мм- критично). В общем, повторюсь, по сути на столе получаем абсолютно те же яйца, если не зацикливаться на циферках в профиле, а брать всё скопом. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 если честно, то 120 мм минометы можно брать только при условии что их 6, и платун трейнедовый, тогда можно и арту убивать и танчики скопом, если вы берете конскрипт арту, то не менее 12 орудий, так хотя бы есть двойной шаблон с реролами. Т.е. первый ход навелись, на второй повторили арт обстрел. По иному не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Есть итальянские 20/65 зенитки, платун состоит из Команд райфл тимы и 2х зениток,которые в свою очередь могут быть на грузовиках. Знатоки, внимание, вопрос : Что происходит с командной базой, когда зенитки на грузовиках, она за ними пешочком бегает или в одном из них катается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Есть итальянские 20/65 зенитки, платун состоит из Команд райфл тимы и 2х зениток,которые в свою очередь могут быть на грузовиках. Знатоки, внимание, вопрос : Что происходит с командной базой, когда зенитки на грузовиках, она за ними пешочком бегает или в одном из них катается? Насколько я помню правила, в любую транспорт тиму влазит весь платун. Тоесть хоть 7 баз в ганомаг и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Насколько я помню правила, в любую транспорт тиму влазит весь платун. Тоесть хоть 7 баз в ганомаг и т.д. Неправильно помнишь. Вместимость транспорта - 5 или 6 (у РЭМа - 3). Но вопрос-то в другом: есть, например, 3 зенитки порти, 3 грузовика и командник. При маунте зенитки встают на грузовики, а куда девается командник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти