Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Камрады, в связи с тем, что мои ручонки добрались-таки до американских парашютных 75мм гаубиц, прошу разъяснить несколько моментов по американским спецправилам на артиллерию.

Итак, допустим, имеем парашютную роту (по Оверлорду) с 2мя комбат взводами у которой в веапон платунах - минометный взвод, в саппорте взяты полный взвод парашютной артиллерии, взвод 105мм гаубиц корпусной поддержки.

Согласно правилу Exellent Communication: любой команд тим может быть споттинг тим для любого артиллерийского взвода на столе, получая стандартный штраф в +1 на Range In. Однако следующее правило Under command, говорит, что коммандные тимы не получают их +1, когда спотят для веапон платунов (всех) и саппорт платунов, котрые состоят из пушек или химических минометов.

Таким образом, в вышеуказанной роте, любой комманд тим может навести артиллерию без штрафа. Верно?

Зачем тогда в Exellent Communication специально оговаривать +1 на Range In? Или же это сделано что бы был +1 при наведении артиллерии, например, со взвода М7 Priest (которые не являются cannon platoon)?

И второй вопрос по HWEYG:

В правиле указано, что при стрельбе шаблоном взводом у которого есть стафф тим можно сгруппировать другие артиллерийские взводы. Таким образом все орудия будут считаться из одного взвода. Будет ли при этом парашютный взвод с 60мм минометом считаться артиллерийским взводом? Вот здесь написали что будет и минометы можно присоединять к стрельбе батареи со стафф тимом. Определения артиллерийского взвода в рулбуке не нашел, только артиллерийской команды.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласно правилу Exellent Communication: любой команд тим может быть споттинг тим для любого артиллерийского взвода на столе, получая стандартный штраф в +1 на Range In. Однако следующее правило Under command, говорит, что коммандные тимы не получают их +1, когда спотят для веапон платунов (всех) и саппорт платунов, котрые состоят из пушек или химических минометов.

Таким образом, в вышеуказанной роте, любой комманд тим может навести артиллерию без штрафа. Верно?

Нет. Under command распространяется только на Combat и Weapon взводы - в данном случае, только на миномёты.

75 мм и 105 мм орудия будут наводиться командирами с обычным штрафом

И второй вопрос по HWEYG:

В правиле указано, что при стрельбе шаблоном взводом у которого есть стафф тим можно сгруппировать другие артиллерийские взводы. Таким образом все орудия будут считаться из одного взвода. Будет ли при этом парашютный взвод с 60мм минометом считаться артиллерийским взводом? Вот здесь написали что будет и минометы можно присоединять к стрельбе батареи со стафф тимом. Определения артиллерийского взвода в рулбуке не нашел, только артиллерийской команды.

Это не настолько ломает тактику, чтобы разводить из-за этого споры. Однако я полагаю, что такую возможность лучше отдельно оговаривать с противником перед игрой. Стоит только учитывать, что если миномёт поучаствует в артобстреле, то весь остальной взвод не сможет стрелять на этом ходу (Книга правил, с.123)

Спасибо!

Нет. Under command распространяется только на Combat и Weapon взводы - в данном случае, только на миномёты.

75 мм и 105 мм орудия будут наводиться командирами с обычным штрафом

Однако позволю не согласиться. Полностью правило звучит как:

Company, 2iC, and any Platoon Command teams do not suffer their normal +1 penalty to Range In when calling for Artillery Bombardments from platoons taken as Combat or Weapons platoon choice (including Weapons Platoons, Mortar Platoons, and Assault Gun platoons), as well as Cannon Platoons and Chemical Mortar Platoons taken as Support platoon choices.

Update:

То есть Если поддержка - пушечный взвод состоящий из пушек или взвод химических минометов, то он тоже не получает штраф +1 на Range In.

Пролистал "Оверлорд". В пехотных и штурмовых ротах США в саппорте есть отдельный взвод, который так и называется Cannon Platoon, видимо в правиле речь конкретно о нем, а не о любом взводе из пушек.

Стоит только учитывать, что если миномёт поучаствует в артобстреле, то весь остальной взвод не сможет стрелять на этом ходу (Книга правил, с.123)

Опять же позволю не согласиться, ибо 123 страница говорит, что если взвод делал артобстрел, то его артиллерийские команды не могут стрелять из другого оружия в этот ход. Неартиллерийские команды не могут стрелять шаблоном, поэтому могут выполнять обычную стрельбу:

Non-artillery teams cannot fire Bombardments, so are free to conduct normal Shooting
Изменено пользователем Paladin_61RUS

Вопрос тем, кто лучше меня знает историю... Как адекватнее перевести термин Kings Royal, у британских частей, и чем они отличаются от Kings Own?

Вопрос тем, кто лучше меня знает историю... Как адекватнее перевести термин Kings Royal, у британских частей, и чем они отличаются от Kings Own?

Если речь про Kings Royal гусаров, то у них название - это результат объединения полков Kings гусаров и Royal гусаров. Т.е. даже в оригинале, это фактически два синонима подряд. По-русски получается что-то вроде "Его величества королевские гусары". А Kings Own - это просто "Собственный его величества".

Т.е. даже в оригинале, это фактически два синонима подряд.

Понятно, большое спасибо. Британцы - такие британцы...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Разбираться в их номенклатуре не стоит. Ее проще принять как данность. Потому что пытаться ее понять - частью невозможно, а частью - бессмысленно.

Смотря с чем сравнивать. Перевести какой-нибудь гвардейский минометный Бобруйско-Берлинский Краснознаменный полк на английский тоже проблематично. Не говоря том, как объяснить, почему Бобруйск не уступает в значении Берлину и почему миномётов, в привычном понимании, в полку вообще нет.

Подскажите пожалуйста по пехоте: у британцев в одном пехотном скваде два райфл-мг тима, на каждую команду клеим по одному пулеметчику, или одна команда только с винтовками, а одна винтовки + пулемет. Так-же вопрос по мг-тим - там два пулемета или один?

Подскажите пожалуйста по пехоте: у британцев в одном пехотном скваде два райфл-мг тима, на каждую команду клеим по одному пулеметчику, или одна команда только с винтовками, а одна винтовки + пулемет. Так-же вопрос по мг-тим - там два пулемета или один?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3383276

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2151349

все было в ЭТОЙ же теме!!!

Вот тут написано что и кудой базировать

Как понять какие книги сейчас валидны, конкретно интересует по каким собирать британцев на мид и лейт, есть ли для них книги типа восточного фронта для СССР и германии?

Как понять какие книги сейчас валидны, конкретно интересует по каким собирать британцев на мид и лейт, есть ли для них книги типа восточного фронта для СССР и германии?

Посмотреть по прикрепленным темам разумеется трудно?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110818

И где эти модераторы, когда они нужны, а??!!

Посмотреть по прикрепленным темам разумеется трудно?

Пока вы будете пестовать лентяев и давать ссылки на РТФМные вопросы - да, трудно.

Зачем что-то искать самому, если вы готовы все сделать?

Пока вы будете пестовать лентяев и давать ссылки на РТФМные вопросы - да, трудно.

Зачем что-то искать самому, если вы готовы все сделать?

Ты погоди, он не найдет :D

Да ладно, полезноедело сделали. Я заметил что Барбароссу не добавил посе выхода. Пойду исправлю

Спасибо, доброта во все поля, я думал такая реакция только в Ваха разделах. Трудно искать что-то когда ещё не понимаешь что.

Спасибо, доброта во все поля, я думал такая реакция только в Ваха разделах. Трудно искать что-то когда ещё не понимаешь что.

Смотри, реакция на лентяев у меня одна. И пофиг, ФоВ это, 40К, хардкорная историчка или дворник на районе.

Далее, принципы базирования описаны в рульбуке и в любой книге. По идее ты должен что-то из этого прочитать перед тем, как вопрос базирования стал насущным. Список актуальных книг, очевидно, можно найти на ссайте производителя в онлайн магазине - то, что продается - то и актуально.

Если эти логические построения слишком сложны - боюсь, играть в солдатики не получится вообще.

Ну и наконец, нормальный человек спрашивает "Где почитать про базирование" если уж совсем тупенький. То есть узнает, где ЕМУ САМОМУ силы приложить. Те, кто хотят, что бы им разжевали и в рот положили - ленивые утырки, помогать которым не хочется, хочется тапком по голове, что бы на свет не ползли, ты уж прости...

Вот странно, почему это например я два года назад нашел всё что мне надо самостоятельно, написал ростер, выложил, прочитал армибук, сыграл пару игр и только потом начал задавать вопросы, причем даже не сильно тупые? Почему для этого мне хватило только 2-х рук и мозга?

Абсолютно нормальная реакция на ленивых инфантильных идиотов.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Мне вот всегда была непонятна такая реакция, у нас в клубе как-то всегда очень лояльно относятся к новичковым вопросам. Меня вот никогда не обламывало отвечать на подобные вопросы по 40к. Ну видно в столицах не принято нормально относится к новичкам.

Изменено пользователем goblin-FaNaTiK

Мне вот всегда была непонятна такая реакция, у нас в клубе как-то всегда очень лояльно относятся к новичковым вопросам. Меня вот никогда не обламывало отвечать на подобные вопросы по 40к. Ну видно в столицах не принято нормально относится к новичкам.

Смотри, новичок чем отличается от опытного игрока - тем, что у него нет опыта. Не псевдомозга, не желания что-то искать, а именно опыта.

По этому вопрос "Что эффективнее в танковом атакующем листе за 85 очков: 2 45мм пушки или 19 баз саперов" - он новичковый.

А вопрос "Ыыыы, какие книжки есть" - он или [Отзывчивый]ьный или от лентяя-халявщика.

Ибо для ответа на первый действительно нужен некий опыт, которого может не быть и потому он правомочен.

А для ответа на второй - развитие уровня первоклассника и желание потратить 5 минут СВОЕГО времени. Поскольку ты пишешь на форуме - ты потенциально обладаешь этими качествами и , следовательно, можешь ответить на свой вопрос сам. Но ты его все равно задаешь. Значит ты хочешь потратить мое время время вместо своего. Почему я должен хорошо или хотя бы нейтрально относиться к человеку, который хочет получить что-то себе за счет меня?! Ты что, каждому, кто у тя 500 рублей попросит - дашь и еще будешь мило улыбаться, особенно видя что этот кто-то вполне способен сам эти 500 рублей добыть просто взяв их из своего кошелька?

А про столицы - тут вот какая фишка: у нас игроков дофига и няньчиться и перевоспитывать каждого лентяя нет смысла. Лентяй-долбоклюй?! Отлично, наболт с пляжа!!!!

Ты здесь не прав, я просмотрел почти все книги касающиеся интересного мне периода, и вопросы по составлению ростера как раз мне не нужны, а задал я вопрос который мне был конкретно не понятен. Да и врятли можно называть ленивыми людей, красящих по 150 пехотных моделей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...