moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Во многом только по понятным причинам на командирских танках. В остальных случаях маскировка на ствол это борьба против обнаружения. А не чтобы один тип от другого не отличили. Тем не менее. Маскировку ствола я видел, маскировку гусеничных полок - нет. если ты про Скорцени, то немцы были неприятно удивлены:) В общем не получился сюрприз Тем не менее. Попытка была, некий расчет был, что это сработает... Немцы врядли были настолько тупы, что бы рассчитывать на то, что в принципе не сработало бы. То, что на фейковом шермане не удалось до Вашингтона доехать - это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 То, что на фейковом шермане не удалось до Вашингтона доехать - это другой вопрос. Фейковом М10. Что не меняет дело. Не ожидал, что вопрос такой отклик вызовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Немцы врядли были настолько тупы, что бы рассчитывать на то, что в принципе не сработало бы. Ой, да брось, в конце 44-го? Они уже только на чудо и надеялись. Вся эта хрень была чистой воды авантюрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ой, да брось, в конце 44-го? Они уже только на чудо и надеялись. Вся эта хрень была чистой воды авантюрой. То есть до 44-го были нормальными, а тут резко поглупели? Авантюра - да, риск большой - да. Но, при этом, они не в рождественские елки нарядились и не под оленей маскировались, правда? Опознаваемость техники всю дорогу была проблемой, всегда. Свои танки с чужими через раз путали, а вы мне пытаетесь рассказать, что кто-то там типы шерманов по надгусеничным полкам различал. Почитайте, сколько курьезов было, когда своих танки за чужие приняли. Как такое могло случиться, если народ разницу в наплывах на башнях, якобы, просекал?! То есть спутать в целом т-34 с Pz-III - это в порядке вещей, но при этом бронеплиту дополнительную на том же Pz-III вычленяем сразу, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Отнюдь, они были ненормальными еще когда въехали в Россию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Отнюдь, они были ненормальными еще когда въехали в Россию. :) Да уж при рождении тогда, чо мелочиться-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Скоро до Kartoffelsalat'а с уксусом дойдут в качестве доказательства повальной невменяемости немцев Возвращаясь к исходному вопросу, в правилах действительно упомянуто шасси, но в смысле как "СУ-85 - это самоходка на шасси танка т-34". Так, что варианты шермана не должны играть роли. Точно также не играет роли наличие командирской башенки у т-34/76, которая меняет силуэт сильнее, чем любые наплывы на корпус, не говоря уж про надгусеничные полки. С пушкой сложнее - налицо наличие дульного тормоза. Однако я склонен считать, что в контексте правил нас должно волновать только обозначение пушки в арсенале книги с расписками. Если брать книгу про мост, то там, что у M4A1(76 mm), что у M4A3E8 пушка называется M1 76 mm gun (late). То бишь по букве правил разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Был знаком с одним ветераном - танкистом, который рассказывал, что на пушку Т-34/85 присобачивали ведро, имитируя ДТ ИС-2. Были случаи, когда на это "покупались". Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Джентельменам, желающим продолжить беседу о приемах изготовления фейковых моделях танков советую переместиться на другой ресурс интернетов. При продолжении беседы на эту тему буду раздавать "чмоки" по статье "флуд", а я сегодня добрый и мне не охота - не расстраивайте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Скоро до Kartoffelsalat'а с уксусом дойдут в качестве доказательства повальной невменяемости немцев Возвращаясь к исходному вопросу, в правилах действительно упомянуто шасси, но в смысле как "СУ-85 - это самоходка на шасси танка т-34". Так, что варианты шермана не должны играть роли. Точно также не играет роли наличие командирской башенки у т-34/76, которая меняет силуэт сильнее, чем любые наплывы на корпус, не говоря уж про надгусеничные полки. С пушкой сложнее - налицо наличие дульного тормоза. Однако я склонен считать, что в контексте правил нас должно волновать только обозначение пушки в арсенале книги с расписками. Если брать книгу про мост, то там, что у M4A1(76 mm), что у M4A3E8 пушка называется M1 76 mm gun (late). То бишь по букве правил разницы нет. Перечитал LFTF 2 раза, перечитал рулбук, понял что киви невменяемые :( Видимо ты прав, тогда получается что chassis в нашем случае надо переводить как "модель"/"тип", т.е. есть танк Шерман, для правила GT будут различаться только пушки, бульдозерный отвал и допброня, а модификации по RAW неважны, что М4A1, что М4А3, что Джамбо :) з.ы. ну и конечно убили примеры на картинке.. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вопрос про огнеметные танки, после того как из огнемета отстрелялся я могу убрать танк и он не будет считаться уничтоженным, что с ним дальше то происходит? он просто убирается до конца игры или может потом вернуться и опять жечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вопрос про огнеметные танки, после того как из огнемета отстрелялся я могу убрать танк и он не будет считаться уничтоженным, что с ним дальше то происходит? он просто убирается до конца игры или может потом вернуться и опять жечь? Убирается до конца игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Эм... По моему ни разу ни так, это пехотная база убирается, а танк на поле остается только с огне метить больше не может. Его конечно можно вывести с поля по общим правилам. Как раз плюс советских огнеметных 34 в том что в отличия от обычных огнеметных танков они могут ходить в атаку. У кого то еще правда есть это же правило, но у кого не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Гоббла, огнеметный танк НЕ ОБЯЗАН убираться, но может, совсем как пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 На фоне того, что фортификационными расписками никто не играет, хотим уточнить один момент. Фортифаед компэни, например, фальширмы из крепости италия. ВСЕ платуны с фортификациями. Условно, 2 СР, арта, миномёты. Арте и миномётам приданы. Если я выбираю, чтобы всё было с фортификациями, то у меня ведь резервов не будет, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 У нас играют) Все фортифай взводы можно выставлять на стол, если хочется. Или забрать у них фортификации и убрать в резерв - по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Как правильно сделать кампфгруппу из броневиков панцершпее? Смущает то, что каждый патруль оперирует как отдельный платун на столе. Но кампфгруппа формируется до выставления на стол. Допустим, у нас двухпатрульный платун, 6 машин (две 223 и четыре 222) варианты: 1) берем половину платуна, т.е 3 машины (222), формируем кампфгруппу 4 машины+замок, и на столе два платуна 223+222, и 223 одинокая. 2) берем по половине из каждого патруля, считая их отдельными платунами, т.е по 1 машине(всего 2), в итоге кампфгруппа будет две 222+ замок, и на столе два платуна 223+1, 223+1. Как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Второй вариант. Можно вообще взять всего одну машину из одного патруля: будет кампфгруппа из этой машины и сика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) А обосновать можно? Да понятно, что можно и одну машину, у меня как бы наоборот цель создать максимально большую кампфгруппу из бронемашин чтобы ВОНЗАТЬСЯ, а не просто лишний платун для резерва. ЗЫ- почитал внимательно. Таки да, второй вариант. Печаль, печаль. Таки нет. В правиле кампфгруппы из Африки( по ней собираю) написано: - до половины секций из каждого платуна. Значит второй вариант. В правиле кампфгруппы из рульбука- до половины тимов из платуна... Значит первый вариант? При этом платун броников считается одним платуном при действии на столе, при этом для всех других отношений он считается целым платуном (значит для кампфгруппы тоже?) Так как все же правильно?! ЗЫЗЫЗЫ. ТЬфу, неактуально, у шпее оказывается нет замка, поэтому кампфгруппу не составить. Обманул проклятый армибилдер Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 На будущее: 1.Книжка North Africa устарела - она писалась еще под предыдущую редакцию. Перед тем, как составлять ростер из нее, сверься с pdf Lessons from the Front - там все пофиксили и подогнали под текущую редакцию. 2. Именно потому, что книжка устарела, читай национальные спецправила в рульном буке, а не в книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я вообще боюсь разочаровать, но с высокой степени вероятности ты не можешь из панзершпе создать кампф группу, для кампф группы нужен сиг, а в панзершпе листах он отсутствует. ;) Ну лично я такого листа где он присутствует не видел ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А как благородные доны, играющие за узкоглазых ублюдков на консервных банках Sensha Rentai, ломают тяжёлые танки противника? Понятное дело, что пешие ронины с нагинатами могут в ближке даже Котэ запилить, но это как-то ненадёжно для танкового ростера смотрится. Вариант захода в борт за счёт того, что консервных банок дохрена, тоже вариант. Но АТ5 это как-то несерьёзно. Матильды, Валентайны, Т-34 - как это всё убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 О это все прекрасно убивается :) просто уметь надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 О это все прекрасно убивается :) просто уметь надо ;) Верю. Один вопрос - каким образом?) Полевыми пушками с АТ8 - вериться с трудом. Самураями в рукопашную ходить всё-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти