Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Это нормально. Учитывая что "десант" во многом отображается штатно "подставочками на машинке" и только к танчикам всяким наделали танкодесантников.

В первую очередь потому что десант не съемный в броневичках. Потому по сути дела никакого визивига нет в отношении "в машине" "не в машине."

БФ само выпускает ряд машинок с тентами. Так что отличный вариант.

Самое главное - пустая машина противоречит моему чувству прекрасного)

О-о-очень условная история. По сути - все равно бои осьминогов, замаскированных под фошыстов и прочих, как в расписках, так и в миньках. =)

Даже бек осьминогов для многих имеет значение, а уж если речь идёт хоть об условной, но истории - тем более. Назовём её альтернативной)

Господа эстеты забыли о КВ и КВ-2.

А вобще, по мне, у Звезды все миньки техники годятся, кроме т-2 и ганомага. Первый совершенно коряв размерами, второй тоже коряв и вдобавок представляет собой неизвестную науке модификацию.

Всё остальное очень даже годно.

Годноту самих моделей никто не отрицает. Речь скорее идёт о том, что на эрли большая часть полностью ок, а вот на мид это такая же условность, как и историчноть ФоВа в целом.

За себя скажу, что меня звездовские Т-34 и КВ на мид не покоробят у оппонента. Т-34 он и есть Т-34, я его по контуру опознаю, а не по маске пушки. Которую я на расстоянии полутора метров вижу уже так себе)

Изменено пользователем MegaVolt

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сразу несколько вопросов, решил задать сюда, если вы непротив.

Спасибо

Смотри:

любителей халявы здесь не любят. Ну как не любят - я лично очень не люблю.

Особенно наглых лентяев, которые откровенно заявляют "читать форум мне лень, я знаю, что задаю вопросы по 50-му разу и все ответы есть и не раз, но вы тут давайте напрягитесь еще раз, мне, величайшему на букву му,читать в падлу - не царское это дело". И как бы якобы вежливо такой подход не был обставлен - основного посыла это не меняет.

Так что "шли бы вы отсюда, девочки - война все-таки"(с)

И в календарь смотреть не надо - сразу видно, осень наступила, пациенты ожили зашебуршились...

О-о-очень условная история. По сути - все равно бои осьминогов, замаскированных под фошыстов и прочих, как в расписках, так и в миньках. =)

Я бы крайне рекомендовал в таких случаях хотя бы ставить ИМХО, когда порешь откровенную ху.й.ню.

Разделение есть, разные стороны в зависимости от их рейтинга и временнОго периода играют по-разному. Ну и в разных книгах есть различия.

Например, на середину войны немцы - это элитная малочисленная армия, но очень хорошо и разнообразно вооруженная. Но для игры требует скилла. Хотя у них есть расписка на говнарях, например, что дает совершенно другую игру...

СССР - чаще всего армия бесстрашной толпы, а-ля орки, с ордами дешевых и не очень танков, которые набигают. Можно, в принципе, взять гвардию, тогда стиль игры изменится, хотя упор на массовость останется, но уже не так, чтобы перегородить весь стол. Много танков, много пушек. Совсем нет дымов, что накладывает отпечаток на стиль игры.

Можно я поинтересуюсь - сколько игр сыграно на мид за/против немцев/советов на элите-говнарях-конскриптах-гвардии? Ну что бы чисто так оценить, просто спи.з.дел не зная или поиграл немного, но фишку не просек нефига?

За себя скажу, что меня звездовские Т-34 и КВ на мид не покоробят у оппонента. Т-34 он и есть Т-34, я его по контуру опознаю, а не по маске пушки. Которую я на расстоянии полутора метров вижу уже так себе)

У тебя еще хорошее зрение - я с полуметра отличаю т-34 от трешки тока потому, что знаю, где должны быть одни, а где - другие.

Хулителям же т-34 от звезды я крайне рекомендую ознакомится со сталинградской модификацией этого танка, историей его выпуска и периодов применения.

Я бы крайне рекомендовал в таких случаях хотя бы ставить ИМХО, когда порешь откровенную ху.й.ню.

Кстати, немного оффтопа по историчности. Конкретно о сочетании КВ+Матильды+Валентайны+Универсалы. КВ с Матильдами вместе воевали, Матильды с Валентайнами тоже. Ленд-лизовские машины часто вместе держали вообще. А вот вариантов чтобы всё оно вместе + КВ у меня пока найти не получилось. Не подскажешь где примерно такое сочетание могло встречаться и в какую сторону копать?

Кстати, немного оффтопа по историчности. Конкретно о сочетании КВ+Матильды+Валентайны+Универсалы. КВ с Матильдами вместе воевали, Матильды с Валентайнами тоже. Ленд-лизовские машины часто вместе держали вообще. А вот вариантов чтобы всё оно вместе + КВ у меня пока найти не получилось. Не подскажешь где примерно такое сочетание могло встречаться и в какую сторону копать?

Смотри - я для начала рекомендую почитать две книжки (они, правда, очень во многом дублируют друг-друга, но зато легко [ну уж нет]одятся и скачиваются, там много фоток и вообще достаточно полезны): "Танки Ленд-Лиза в бою" М. Барятинского и "Танки Ленд-Лиза" Мощанского и Коломиеца. Там будут упоминания частей с инотанками - дальше гуглишь конкретный состав и боевой путь. И там же есть список литературы - читаешь ее - там тоже будут списки и т.д. Вощем, подход стандартный - [ну уж нет]одишь пару книжек по теме - и дальше раскручиваешь предмет через ссылки на другие источники.

Вощем, подход стандартный - [ну уж нет]одишь пару книжек по теме - и дальше раскручиваешь предмет через ссылки на другие источники.

Спасибо. Почитаю обе, от них уже буду плясать.

Надеюсь накопаю ответ на свой вопрос.

У тебя еще хорошее зрение - я с полуметра отличаю т-34 от трешки тока потому, что знаю, где должны быть одни, а где - другие.

Хулителям же т-34 от звезды я крайне рекомендую ознакомится со сталинградской модификацией этого танка, историей его выпуска и периодов применения.

Собственно тут далеко ходить не надо

SU058 T-34 obr 1941 (Stalingrad)

Made in the STZ Stalingrad Tractor factory the STZ T-34 was distinguished by its unique turret and mantlet.

post-8685-1409596696_thumb.jpg

Спасибо. Почитаю обе, от них уже буду плясать.

Надеюсь накопаю ответ на свой вопрос.

Найдешь стопудово. Тот или иной.

Сам я на подобные примеры не наталкивался, но я искал именно связку КВ-Матильды, причем на первую половину 42-го. Теоретические упоминания "КВ-Матильда-Валентайн" я в процессе встречал, но конкретику или не [ну уж нет]одил или она не отложилась.

Найдешь стопудово. Тот или иной.

Сам я на подобные примеры не наталкивался, но я искал именно связку КВ-Матильды, причем на первую половину 42-го. Теоретические упоминания "КВ-Матильда-Валентайн" я в процессе встречал, но конкретику или не [ну уж нет]одил или она не отложилась.

Это да, без вариантов.

Из того, что уже смотрел по связке КВ/Матильда/Т-60 упоминаний много (та же Холмско-Торопецкая операция), но больно уж шестидесятки картонные. Хотя разнообразия ради они тоже будут.

Честно сказать, сразу ждал такого ответа. Но как-то люди успели хорошего написать.

Знаешь ли, 146 страниц лопатить дело не одного дня, а определиться что к чему хочется сразу.

Но надо обязательно доказать кому-то на подразделе, что ты готов играть в солдатиков и сдать 10 нормативов...

ну да, ну да, пи.з.дить это не уголь разгружать - прибитую тему ты принципиально не смотрел???

вот действительно беда какая-то осенью начинается, лезут и лезут [невоспитанный]ы :(

Из того, что уже смотрел по связке КВ/Матильда/Т-60 упоминаний много (та же Холмско-Торопецкая операция), но больно уж шестидесятки картонные. Хотя разнообразия ради они тоже будут.

Т-60, на самом деле, именно в свете КВ и Матильд к ним дюже хороши. Все-таки последние достаточно дороги, а количества в ФоВе не то что бы ультимативно решаю, но, скажем так - немало способствуют. Но, опять-таки - если тебе хочется именно того, чего хочется и тому были прецеденты - будет даже интересно посмотреть, что у тебя выйдет...

Они дешевые как говно, и их много, так что они очень даже круты.

8 Т-60 стоят 230 очков, 6 Валентайнов - 255. При этом Валя это Т-34 по броне, что позволяет ему гореть от лобого чиха, и Матильда по оружию, так что и сам может много кого убивать. Правда слоупок в плане скорости.

8 Т-60 стоят 230 очков, 6 Валентайнов - 255. При этом Валя это Т-34 по броне, что позволяет ему гореть от лобого чиха, и Матильда по оружию, так что и сам может много кого убивать. Правда слоупок в плане скорости.

Панимаешь, плюс-минус три танка не важно, когда их у тебя 25 или 28. Когда их или 13 или 16 - это начинает играть.

Впрочем, повторюсь - концепция сама по себе имеет право на существование.

Эммм, 8 Т-60 стоят либо 155 очков (конскрипты), либо 205 (трейнеды).. Откуда 230 о_О ??

А вообще конкретно эти ЛТ ценны тем что их много и у них 1 крыша - трейнеды могут хорошо заезжать в чужую пехоту, конскриптов надо 6+ ИМХО..

Эммм, 8 Т-60 стоят либо 155 очков (конскрипты), либо 205 (трейнеды).. Откуда 230 о_О ??

А вообще конкретно эти ЛТ ценны тем что их много и у них 1 крыша - трейнеды могут хорошо заезжать в чужую пехоту, конскриптов надо 6+ ИМХО..

Mea culpa, с Т-70 перепутал. Тогда можно и посмотреть, 100 очков это весьма даже дохрена. Но сначала Валентайны.

Mea culpa, с Т-70 перепутал. Тогда можно и посмотреть, 100 очков это весьма даже дохрена. Но сначала Валентайны.

Я не очень готов сказать, что специалист по советскому миксед танковому, но после серии игр, начиная с кв+т-34+т70 пришел к тому, что КВ+Матильды+т60 как минимум лучше подходят под мой стиль игры и как максимум эффективниее. Ну и плюс Холм, да, который близок к любимому Демянску.

Я не очень готов сказать, что специалист по советскому миксед танковому, но после серии игр, начиная с кв+т-34+т70 пришел к тому, что КВ+Матильды+т60 как минимум лучше подходят под мой стиль игры и как максимум эффективниее. Ну и плюс Холм, да, который близок к любимому Демянску.

Я думаю о КВ-34-т-60, получатся более массово в плане огня и количественно больше целей, так интереснее, по мне, чем медленно наползать(гвардия, полагаю). И да, мой любимый Демянск, но я не хочу ездить с тобой рядом. =)

или принципиально нужен варгейм с армией за 2000 рублей??

А что в этом плохого? =|

Изменено пользователем Дворец Пороков

Теоретические упоминания "КВ-Матильда-Валентайн" я в процессе встречал, но конкретику или не [ну уж нет]одил или она не отложилась.

Как минимум один прецедент такой связки нашёлся.

http://tankfront.ru/ussr/tbr/tbr129.html

Есть и второй, но по 146-й бригаде источник конкретных цифр ни в одной статье про неё я не нашёл. Просто указывается наличие в ней (хотя и в разных батальонах) танков Мк.II, Мк.III и КВ одновременно + есть рота разведки на Универсалах.

Как минимум один прецедент такой связки нашёлся.

http://tankfront.ru/ussr/tbr/tbr129.html

Есть такое, как раз в одной из двух книг, про которые я тебе писал.

Весь вопрос в том, принимала ли эта бригада участие в боевых действиях в таком составе.

Есть и второй, но по 146-й бригаде источник конкретных цифр ни в одной статье про неё я не нашёл. Просто указывается наличие в ней (хотя и в разных батальонах) танков Мк.II, Мк.III и КВ одновременно + есть рота разведки на Универсалах.

С кэрриерами можешь вообще не париться - они были достаточно равномерно размазаны по всем танковым частям...

Отличный цирк получился! Всем спасибо, представление закончилось! Пошел считать выручку и хендожить Мальвину. Ваш Карабас-Барабас.

Тему я от сообщений, к делу не относящихся, почистил: поскольку беседа у вас забрела в строго определенное русло - желающим ее продолжить предлагаю переместиться на соответствующий форум. Желающих продолжить беседу тут буду банить.

Допустимо ли использовать в качестве Razvedki Platoon на кэрриерах обычных пехотинцев, если никакой другой пехоты в ростере больше нет?

А какую ты еще хочешь? Другие модели - это уже Spetsnaz или Scout Platoon.

Вообще я думал как-раз Scout Platoon взять, разведка же и всё такое. Но не нашёл в Мск и решил использовать обычную пехоту от ПС.

А чего заморачиваться - та же пехота по-сути. Покрась им типа маскхалаты, чтобы выделялись, и всё ок.

Тему я от сообщений, к делу не относящихся, почистил: поскольку беседа у вас забрела в строго определенное русло - желающим ее продолжить предлагаю переместиться на соответствующий форум. Желающих продолжить беседу тут буду банить.

Эх, надо было вместо того, чтобы удалять, в офтопик скинуть, столько добра пропало! А так людям радость была бы! ^_^ ,

доброго времени суток! Скажите есть ли отличия в униформе,использовании камуфляжа у частей leichte pioneers? Буду благодарен залюбые материалы по этой теме! так же игровой вопрос: нужен ли Роммельв расписке ляйхте пионир компани по книге Хэллфайр енд Бэк? япока что не вкурил его использование!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...