irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 а две+стол с картой? Или там одинокий Стэн Холлис гордо смотрит в даль? Столл во многом вообще "стафф тим". Стэн Холлис гордо смотрящий в даль - герой/индепендед Двое - расчеты минометов, вяких базук и т.п. Но на мой взгляд в определенных рамках это может быть допустимым. В товарищеских играх проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 В розовых мечтах Адво - может и предъявят. ;)) А так, с человеком, которые цепляется к тому, сколько у тебя фигурок на базе - и изначально играть не стоило. Серьезно. Т.е я могу выставлять лейтовых Англичан и использовать лейтовые 25 фунтовки как 18/25 howitzer на твоих ерливровских ивентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Столл во многом вообще "стафф тим". Стэн Холлис гордо смотрящий в даль - герой/индепендед Двое - расчеты минометов, вяких базук и т.п. Но на мой взгляд в определенных рамках это может быть допустимым. В товарищеских играх проблем не будет. Я уже ответил что мне визуально удобнее не когда "на всех по три", а как писал Лось. Потому и спрашиваю, будут ли такие базы валидны. А во френдлиплее такие вещи обычно спрашивать не принято =) 2Адво. ВИЗИВИГ это конечно хорошо, но есть "рамки разумного". Но с другой стороны, лучше подготовится заранее, чем потом тебя попросят с ивента, потому что фигурок на базах не по визивигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я уже ответил что мне визуально удобнее не когда "на всех по три", а как писал Лось. Каёмку базы крась в разные цвета. И будет то же визиуальное удобство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Т.е я могу выставлять лейтовых Англичан и использовать лейтовые 25 фунтовки как 18/25 howitzer на твоих ерливровских ивентах? Имхо, лейтовые британы от ранних отличаются только тем, что меняют ружжо на ПИАТ. Форма точно такая же... Так что пехота у британцев вполне годится на все эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Каёмку базы крась в разные цвета. И будет то же визиуальное удобство. Тоже вариант, кстати. Спасибо. Но я уже к сожалению забазировал по совету Лося... Надеюсь с ивентов ссаными тряпками не погонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 не погонят я вон всю етц/етс отыграл с сиком, у него на базе огромный забор, за которым две миньки никто и слова не сказал не, ну понятно, адвокат на свои ивенты не пустит - но кого это волнует :image101: пысы лично мне, эстетически, база только с одной минькой кажется излишне голой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 лично мне, эстетически, база только с одной минькой кажется излишне голой Может это Чак Норисс! Тогда и 1 миньку на армию перебор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Т.е я могу выставлять лейтовых Англичан и использовать лейтовые 25 фунтовки как 18/25 howitzer на твоих ерливровских ивентах? Мммм а в чем связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Но с другой стороны, лучше подготовится заранее, чем потом тебя попросят с ивента, потому что фигурок на базах не по визивигу. Никто ниоткуда не попросит. За 5 лет, что я активно занимаюсь ФоВом у нас в стране никто ни разу никому ничего не пересчитывал. Не вижу причин, почкму вдруг это все начнут делать. В Питере мероприятия делаю я, в Москве - Сайфер. Нас устраивает. В регионах все еще проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 лично мне, эстетически, база только с одной минькой кажется излишне голой Эстетизьм у каждого свой, тут дело такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 мы тут с васей бухнули и пришли к эстетическому консенсусу, на мои ивенты допущен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 мы тут с васей бухнули и пришли к эстетическому консенсусу, на мои ивенты допущен Одобряю технологию консенсуса и методологию допущения! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Сразу несколько вопросов, решил задать сюда, если вы непротив. 1. Не знаю за какую сторону начать. Есть ли вкратце сильные и слабые стороны основных сторон? 2. Миниатюры. Насколько звезда хуже иностранных аналогов? 3. Нравятся т34. Можно ли на их основе что-то сваять? 4. Как узнать какое количество танков/пехоты/самолетов лучше взять? 5. Если не сложно, поведайте вкратце механику игры. Пишут, что все просто и логично. Характеристик мало, все решается 1-2 бросками. Не сильно ли это упрощает игру в тактическом смысле? Есть ли модификаторы стрельбы, укреплений, движения, брони и тд? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Сразу несколько вопросов, решил задать сюда, если вы непротив. Спасибо 1 у всех есть свои сильные и слабые стороны. играй за тех кто тебе нравится эстетически или както- еще. 2 не намного, её проблема в очень маленьком спектре миниатюр 3 можно 4 посмотреть их цену в очках в листе армии 5 тут есть вроде даже прикрепленная статья о том "как начать играть в фов" не сильно упрощает. всё есть Чтобы узнать про варгейм - лучшим решением будет прийти пообщаться и посмотреть как играют люди, пожалуйста :P Изменено 1 сентября, 2014 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 1) ФоВ это всё-таки не бои фиолетовых осьминогов против космопехоты, это наша история. Какая страна ближе по духу, так и бери. 2) У Звезды странный подбор модификаций.Особенно надругались над нашим всем - Т-34. Зачем было его делать с Л-11 моя логика не понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос визивиговый - пехота у меня от ПС советская, в Универсалах разведки сидят головастики от БФ. Сочетаются они плохо. Нормально прокатит если я не буду сажать в них десант, а просто закрою верх маскировочной сеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну т.е как такового разделения нет? Одни дороже и сильнее, другие дешевле и менее подготовленные и тд? Что из звезды можно смело брать, что в любом случае пригодится? Танки, пехота. Нравятся наши, немцы, мб американы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) разделение в фове идет по вооружению, спец правилам и выучке 1: выбираешь сторону конфликта и период 2: открываешь книгу соответсвующую критериям и смотришь армилисты 3: ??? 4: PROFIT!!! http://fowlists.blogspot.com.au/p/welcome.html (армибилдер если что) и от звезды пехоту не брать. ибо 1\72 это зашквар Изменено 1 сентября, 2014 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос визивиговый как по мне - нормально будет смотреться что головастики, что сетка, что пустые машинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что из звезды можно смело брать, что в любом случае пригодится? Танки, пехота. Нравятся наши, немцы, мб американы Т-26, БТ-5, БА-10, ЗиС-5, БМ-13, Ил-2. С оговорками Т-35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что из звезды можно смело брать, что в любом случае пригодится? Танки, пехота. Только технику и авиацию. Наиболее универсален, то есть на все периоды Зис-5 (грузовик). На начальный перид, ИМХО вся техника подойдет. На мид можно относительно несложно переделать Т-34, но и то с натяжкой из-за "сварного пирожка" Т-26 и Ба-10 на мид нормально. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 как по мне - нормально будет смотреться что головастики, что сетка, что пустые машинки Пустые машинки мне кажутся некрасивым вариантом, отсюда и мысль про сетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) 1) ФоВ это всё-таки не бои фиолетовых осьминогов против космопехоты, это наша история. Какая страна ближе по духу, так и бери. О-о-очень условная история. По сути - все равно бои осьминогов, замаскированных под фошыстов и прочих, как в расписках, так и в миньках. =) Ну т.е как такового разделения нет? Одни дороже и сильнее, другие дешевле и менее подготовленные и тд? Что из звезды можно смело брать, что в любом случае пригодится? Танки, пехота. Нравятся наши, немцы, мб американы Разделение есть, разные стороны в зависимости от их рейтинга и временнОго периода играют по-разному. Ну и в разных книгах есть различия. Например, на середину войны немцы - это элитная малочисленная армия, но очень хорошо и разнообразно вооруженная. Но для игры требует скилла. Хотя у них есть расписка на говнарях, например, что дает совершенно другую игру... СССР - чаще всего армия бесстрашной толпы, а-ля орки, с ордами дешевых и не очень танков, которые набигают. Можно, в принципе, взять гвардию, тогда стиль игры изменится, хотя упор на массовость останется, но уже не так, чтобы перегородить весь стол. Много танков, много пушек. Совсем нет дымов, что накладывает отпечаток на стиль игры. Итд, итп. У каждой армии есть своя изюминка. Господа эстеты забыли о КВ и КВ-2. А вобще, по мне, у Звезды все миньки техники годятся, кроме т-2 и ганомага. Первый совершенно коряв размерами, второй тоже коряв и вдобавок представляет собой неизвестную науке модификацию. Всё остальное очень даже годно. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Пустые машинки мне кажутся некрасивым вариантом, отсюда и мысль про сетку. Это нормально. Учитывая что "десант" во многом отображается штатно "подставочками на машинке" и только к танчикам всяким наделали танкодесантников. В первую очередь потому что десант не съемный в броневичках. Потому по сути дела никакого визивига нет в отношении "в машине" "не в машине." БФ само выпускает ряд машинок с тентами. Так что отличный вариант. Ну т.е как такового разделения нет? Одни дороже и сильнее, другие дешевле и менее подготовленные и тд? Все как на войне. У тех же немцев есть тяжелые танковые батальоны на КоТэ, есть СС с фальширмами, а есть обычные стрелковые части и вон уже фольксштурм. У других +- так же. Особенности армий относительно исторически верные. Как та же артподдержка у бритов. Ну и "крутых" всегда мало. а "менее подготовленные" всегда толпой. Что у советов, что у немцев, что у американцев. Плюс должно быть понимание что толпа новобранцев вполне может бить горстку элиты. Причем едва ли не проще, чем наоборот. Элита ошибок не прощает. Ну и я бы смотрел в сторону ПС и нового пластика от БФ. особенно учтя работу над ошибками. Как минимум на пехоту. Учтя что ПС теперь делает головастиков, а БФ на пластиковые наборы цену понизило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти