Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

1. Тут бывает Борман из Киева

2. Вот тут активно играют http://vk.com/wargame_in_kiev

да я же знаменит В)

и не только там играют

Изменено пользователем borman1914

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да я же знаменит В)

и не только там играют

Ага, Антон, знаменит. Вы ж вроде отдельно от Легаси и не на Мельникова играете. Вот и помог бы человеку :)

Товарищи, есть среди вас настоящие коммунисты?!

Короче, крашу своих политруков, и вдруг понял, что напрочь не знаю, носили они общевойсковую форму, или НКВД-шную, или? Какие цвета фуражек должны быть? Общевойсковые, или сине-красные? Заодно, какой цвет пехтной офицерской фуражки был? Черный околыш с красным кантом по верху фуражки? Период 41-42гг.

Гуглом пользоваться умею, но сейчас сижу через меееедленный модем, все грузится через ж., искать я буду вечность, помогите, пожалуйста.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Ротные/батальонные политруки носили обычную командирскую форму: защитный китель. синие бриджи и фуражку. Петлицы и приборный цвет у них тоже были по родам войск. Только в дополнение на рукавах у начполитсостава были не просто шевроны, а шевроны со звездочкой. Но и те отменили в начале войны.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Околыш у фуражки тоже был приборного цвета (у пехоты - малиновый, у летчиков - синий и т.п.)

Околыш у фуражки тоже был приборного цвета (у пехоты - малиновый, у летчиков - синий и т.п.)

Точно у пехоты был малиновый? То, что я [ну уж нет]одил - черный околыш, красный кант.

Полкового комиссара думаю сделать в кожаном пальто, чтобы выделялся - нормально? Видел фотки старшего начсостава в кожа[ну уж нет], на 41-й это вроде нормально еще?

Хочется избавиться от привкуса клюквы во рту, а в униформологии я ноль полнейший. =)

Полкового - ну если только он приехал из отпуска сразу в траншею...

Точно у пехоты был малиновый? То, что я [ну уж нет]одил - черный околыш, красный кант.

710_1b.jpg

Просто это тоже отменили с началом войны. Все фуражки стали защитными. Ну и кто поумнее - их просто не нослили на передовой.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Вопрос по тактике - есть ли где то гайды или батлрепорты которые показывают эффективное использование бронепоезда? Опыт опытом, но хотелось бы углу[мамочки!]ся по уже проложенной канве. Как минимум на лэйт у немцев есть бронепоезд, ну и у поляков на раннятину (собственно его и хочу использовать).

Он хорош как артиллерийский юнит, но нужен лос до цели. Чужого обсервера нельзя так как штаба нет, папа и сик дают -1 на прицеливание.

Как юнит антитанк тоже хорош (6 выстрелов прямой наводкой из гаубиц ну и много пулеметов для софтскинов и 0 брони) но при этом ответный огонь 3-я броня может не выдержать. Например 2 платуна чешских танков и/или двоек его вполне могут разобрать за ход-два.

Как юнит прорыва - возможность высадить штурмовой платун на точку и поддержать его огнем. Но есть вероятность подставиться и платун с винтовками тоже может быть выпилен, это не имба имхо.

Вот и вопрос, что же это такое? Несмотря на то что я его люблю, есть вариант ростера польской кавалерии и без бронепоезда с другими возможностями.

Есть ли смысл выстрадывать расписку с поездом (раскрыть потенциал юнита + эффект неожиданности) или я иду не туда?

Эти же мысли посещают меня, пока я пытаюсь выжать хоть что-то из советских кавалеристов...

Мое решение -превозмогать, как бы тяжело ни было. Ибо это же особая доля фана!

Вот и вопрос, что же это такое? Несмотря на то что я его люблю, есть вариант ростера польской кавалерии и без бронепоезда с другими возможностями.

Есть ли смысл выстрадывать расписку с поездом (раскрыть потенциал юнита + эффект неожиданности) или я иду не туда?

На мой чисто теоретический вкус (бронепоездом у нас никто не играет и вряд ли когда будет) фишка вот в чем: он не основа никак, а универсальный саппорт.

То есть есть у тебя комбат платуны, которые делают основною работу против пехоты (танков), есть узкоспециализированный саппорт против наоборот танков (пехоты) и тебе к этому хочется добавить что-то универсальное, что бы ростер не сваливался в какую-то одну сторону. И тогда - таа-дам!!! - БРОНЕПОЕЗД!!!!

Вопрос по тактике - есть ли где то гайды или батлрепорты которые показывают эффективное использование бронепоезда? Опыт опытом, но хотелось бы углу[мамочки!]ся по уже проложенной канве. Как минимум на лэйт у немцев есть бронепоезд, ну и у поляков на раннятину (собственно его и хочу использовать).

Весной играл на турнире (даже отчёт написал) на котором было два игрока с немецкими бронепоездами на late war.

В обоих случаях бронепоезд был в пехотных расписках с укреплениями. Мой опыт встречи с ним (и рассказы других игроков) позволяют сделать вывод, что главная польза от бронепоезда - полная ломка планов противника на игру. Организация должной встречи отвлекает от захвата целей. При этом нельзя себе позволить его игнорировать. В моём случае слишком много времени пришлось потратить на то, чтобы его сначала уничтожить, а затем и переехать самоходками его бренные остатки (препятствие такое длины объезжать очень долго).

Он хорош как артиллерийский юнит, но нужен лос до цели. Чужого обсервера нельзя так как штаба нет, папа и сик дают -1 на прицеливание.

Учитывая его размер - LoS будет [почти] всегда

В репорте заметил только один бронепоезд, который держал самоходки и саперов, если перевести стрелки на ирли, то в принципе да. поезд может кое кого так же удерживать и вредить. Просто в Польском поезде вагонов меньше, с другой стороны они комбинируют по 2 башни артиллерии и пулеметную зенитную турель. Лана, тут осталось чуть больше недели, потом будет репорт про 4 игры поездом с разбором полетов.

Есть вопрос по базированию.

Сколько пихотов на базу командира, сколько на базу 2iC(Second in Command, правильно) ставить? Учитывая что размер базы у них одинаковый.

Нужны ли базы для техники?

Есть вопрос по базированию.

Сколько пихотов на базу командира, сколько на базу 2iC(Second in Command, правильно) ставить? Учитывая что размер базы у них одинаковый.

Согласно раву 3 -----, но например встречал и 2, но там было много декораций.

для Сика теже правила.

Они не нужны, ибо правила а попаданий не требуют базы и пр. Но техника на базе смотрится гораздо лучше.

Столько, сколько фигур на соответствующей картинке в книге.

Как минимум, в случае ряда именных персонажей их не 3, а 2

Как ответили выше нет. От себя добавлю, что весьма часто базы техники только мешают. Например, они делают невозможным плотное построение (когда надо спрятать несколько танков за холмом или лесом) или просто не дают поставить танк там где он легко бы влез без базы

Столько, сколько фигур на соответствующей картинке в книге.

Как минимум, в случае ряда именных персонажей их не 3, а 2

На картинке в книге по разному встречается. Если бы было очевидно, я бы не спрашивал.

Про танки понятно, база опциональна.

Вернёмся к командирам.

Если командирская база будет с тремя фигурками, а 2iC с двумя, это нормально? Просто для себя прикинул и решил что так самому проще ориентироваться на столе.

13 страничка (и те что рядом) рульбука и начало любой книги (еще есть на сайте в виде пдф) под заголовком "Basing your army" дают ответы на все вопросы по базам

На самом деле вопрос базирования - это вопрос собственного вкуса и наглядности отображения.

Если ты, допустим, сделаешь, что на базе главкома будет 1 фигурка, у СиКа - 2, у платунных командеров - 3 и таким образом тебе (и оппоненту) будет легко понять кто есть кто и эстетически тебя это устраивает - вперед! Это твоя армия и твои солдатики, у нас никто фигурки на базах не пересчитывает и наличие пулемета на МГ базе не проверяет.

На самом деле вопрос базирования - это вопрос собственного вкуса и наглядности отображения.

Если ты, допустим, сделаешь, что на базе главкома будет 1 фигурка, у СиКа - 2, у платунных командеров - 3 и таким образом тебе (и оппоненту) будет легко понять кто есть кто и эстетически тебя это устраивает - вперед! Это твоя армия и твои солдатики, у нас никто фигурки на базах не пересчитывает и наличие пулемета на МГ базе не проверяет.

Пока не проверяют и пока не пересчитывают. Ибо расстановка на базах это часть Визивига.

Пока не проверяют и пока не пересчитывают. Ибо расстановка на базах это часть Визивига.

Т.е. мне внезапно могут предъявить что у меня на базе командира платуна не три фигурки, а две+стол с картой? Или там одинокий Стэн Холлис гордо смотрит в даль?

ЗЫ. Вооружение тем не менее я стараюсь отображать. У райфл/МГ есть 1мг на 2 базы, у сержантов СМГ, всё как в лучших домах.

Т.е. мне внезапно могут предъявить что у меня на базе командира платуна не три фигурки, а две+стол с картой? Или там одинокий Стэн Холлис гордо смотрит в даль?

В розовых мечтах Адво - может и предъявят. ;))

А так, с человеком, которые цепляется к тому, сколько у тебя фигурок на базе - и изначально играть не стоило. Серьезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...