Paladin_61RUS Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Присоединяюсь к вопросу. Автопин из миномета получается только при попадании бомбардировкой, если есть доказательство обратного - ткните носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Присоединяюсь к вопросу. Автопин из миномета получается только при попадании бомбардировкой, если есть доказательство обратного - ткните носом. Запинить любое подразделение можно: 1) подразделение попало под навесной обстрел ( надеюсь тут комментарии излишни) 2) подразделение получило 5 хитов от прямой стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Запинить любое подразделение можно: 1) подразделение попало под навесной обстрел ( надеюсь тут комментарии излишни) 2) подразделение получило 5 хитов от прямой стрельбы. Самолёты ещё ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самолёты ещё ... И огнеметы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну это всё понятно, я к тому что мне вроде как опытный игрок говорил так, а я не нашел, причем искал целеноправлено. Склоняюсь к тому, что меня в этом вопросе начитерили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Какая нынче актуальная редакция правил?(Порядковый номер и год выхода?) Не собирается ли в ближайший год-два переиздание/новая редакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 третья, книжку правил печатали в китае в 2011ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 третья, книжку правил печатали в китае в 2011ом Ага, спасибо. Значит у меня актуальная книга. Еще подскажите, соответствует ли она маленькому рульбуку из коробки "Open Fire!" ? Ну и про переиздание/новую редакцию интересно. В ближайшие пару лет не планируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Во-первых, новая редакция в ФоВе особо кардинально процесс не меняет. Скорее всего, все, что работало в прежней редакции, в новой найдет себе место. Ибо работает тотальное большинство моделей. Это не ваха. Во-вторых, о новой редакции речи на данный момент нет, и в ближайшие года два, я думаю, тоже не будет. Если не дольше. БФ делает новую редакцию не для пер[мордашки]нсировки системы, а скорее для ее доводки. И да, владельцам рульбуков старой редакции рульбуки новой редакции высылаются бесплатно. Традиция такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Еще подскажите, соответствует ли она маленькому рульбуку из коробки "Open Fire!" ? Рулбуки (большой и маленький) идентичны, вплоть до номеров страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Во-первых, новая редакция в ФоВе особо кардинально процесс не меняет. Скорее всего, все, что работало в прежней редакции, в новой найдет себе место. Ибо работает тотальное большинство моделей. Это не ваха. Во-вторых, о новой редакции речи на данный момент нет, и в ближайшие года два, я думаю, тоже не будет. Если не дольше. БФ делает новую редакцию не для пер[мордашки]нсировки системы, а скорее для ее доводки. И да, владельцам рульбуков старой редакции рульбуки новой редакции высылаются бесплатно. Традиция такая. Я что то слышал о том что через Алегрис меняли рульбуки. А если я живу не в Москве, мне нужно там появиться чтобы поменять старый на новый? Есть ли вариант почтой отправить куда то чтобы получить замену? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я что то слышал о том что через Алегрис меняли рульбуки. А если я живу не в Москве, мне нужно там появиться чтобы поменять старый на новый? Есть ли вариант почтой отправить куда то чтобы получить замену? Нужно уточнить, что обладателям большой старой книги правил давали маленькую новую в ограниченный период после выхода новой редакции При этом ничего не заменяли Отдельные интернет магазины, кстати, в период когда менялись редакции прикладывали маленькую новую книгу правил просто к заказам включающим FoW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Отдельные интернет магазины, кстати, в период когда менялись редакции прикладывали маленькую новую книгу правил просто к заказам включающим FoW Это да. Я аж штуки 4 насобирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вопрос, при первом прицеле на FoW ориентировался на Turning Tide, но насколько понимаю она устарела. В каких книгах есть листы англичан на поздний период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Теперь вместо турнинг тайда Оверлорд, также есть Роад ту Ром, Маркет Гарден и пдфки, может что забыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Не скромный вопрос: а есть у кого почитать "Дорогу на Рим"? Я-то очень хочу заказать твердую копию, но про "дьяволов в мешковатых штанах" под Анцио (504й ПИР 82й АБН) почитать не терпится. АПД: Вопрос решен!!! Спасибо всем огромное! Изменено 12 августа, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо за помощь и за ссылки. Очень полезно. Собственно по игре, правильно ли я понимаю: Каждый из участников набирает определенное количество единиц БТТ, ПТО,ПВО л/с и тд на определенное, ранее оговоренное , количество. Каждая из единиц имеет свою условную цену. В основном состав должен соответствовать организационно-штатной структуре реально существовавших подразделений. Но возможны исключения : усилить авиацией, корпусной артиллерией или ТТ. Но все в пределах указанного числа. Суть "росписки" заключается в том, чтобы подобрать исторически верные , воевавшие на этом ТВД и именно в этот период, именно в этом "реконструируемом" подразделении единицы в удачном соотношении с пехотой, арт и авиацией, что может привезти при удачном стечении обстоятельств к победе. Базовым подразделение является рота, усиленная по желанию чем-либо. Для примера, для периода Барбаросса, может противостоять танковая рота РККА т-26, усиленная КВ и т-34, пехотой на зис-5, и 45-мм ПТО - немецкой роте Пз-2, усиленной Пз-3,-4, штуг, 105-мм полевой гаубицей, пехотой на 251 и Блитц и "88"? Или же все четко должно соответствовать штат структуре? Может пример можно составления подобной росписки увидеть? В книге дается обязательная к исполнению структура? Не пойму как формировать подразделение. Купить четко согласно штатке базовую роту, или все же иметь по одному кв-1,-2, штуг и "ахт-ахт" для разных ситуаций в качестве дополнения и разнообразия? Планирую играть дома ( где в Киеве играют не нашел). Хочу смастерить стол. Каков размер желателен. Читал, что 2,5 рекомендуют, но дома такой собирать сложно. Может кто-то уже занимался этим вопросом. Стол должен иметь покрытие, рельеф, строения, укрепления , дороги, реки. Все что возможно. Кубики, правила, рулетка - все, что необходимо. Ничего не забыл? За полезные ссылки, видеообзоры, видео реальных игр буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Ссылки и обзоры вот тут смотри: http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=533 В остальном- всё немного не так. Или даже много не так. Изначально- всё-таки надо понять, что ФОВ, хоть и оперирует историческим периодом, всё же во многих аспектах является аркадой, а не реконструкцией. Составлять ростер "по штатам" можно, и красиво, но абсолютно не обязательно, можно сбацать кадавра. Суть ростера в основном заключается в том, чтобы набрать какое-то количество юнитов, хорошо взаимодействующих друг с другом в игровом плане и могущие побеждать. Если они при этом еще и набраны "по штату" - то это еще и красиво. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Нет, не совсем так. 1) Существует договорное количество очков (600, 750, 1000, 1500 и т.д) 2) Существует лист армии, в котором прописывается: чего и сколько можно брать. Лист условно соответствует историческому подразделению (рота-батальон) с возможной полковой/дивизионной/корпусной поддержкой. 3) Минимальное обязательное количество войск: это штаб (HQ) и два линейных взвода (Combat platoons), они на листе армии отмечаются более интенсивным цветом. Все остальное - опционально. 4) Соответствие расписки какой либо историчности - полностью на совести игроков (или устроителей эвентов). по правилам это необязательно (можно собрать шверпанцерфальширмпфердшвадрон из минимального количества линейных взводов и кучи слотов поддержки). Но хорошим тоном считается сбор чего-то более-менее историчного. 5) Соответственно, расписки из разных книг тоже могут сражаться друг с другом (например, немцы из DAK на Восточном фронте). Но это тоже считается дурным тоном, хотя и не запрещено. Конкретно вопрос формирования ростра обсуждается в каждой книге армий, в самом начале. Даже плохо зная английский, там можно все понять. Но если все же неясно - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Планирую играть дома ( где в Киеве играют не нашел). В Киеве играет куча людей, в двух клубах. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Для примера, для периода Барбаросса, может противостоять танковая рота РККА т-26, усиленная КВ и т-34, пехотой на зис-5, и 45-мм ПТО - немецкой роте Пз-2, усиленной Пз-3,-4, штуг, 105-мм полевой гаубицей, пехотой на 251 и Блитц и "88"? Или же все четко должно соответствовать штат структуре? Барбароссы как книги вообще-то еще нет в природе. Хотя вот-вот. Ждём. Есть одна еще не очень приятная(для меня, например) тонкость. Как я уже говорил, ФОВ- это все же в большей степени аркада. Поэтому, в силу правил этой игры, получится так, что танковый батальон будет противостоять немецкой роте. Т.е, советы- это почти всегда тучи мяса и орды танков, а немцы- почти всегда малочисленны с небольшим количеством танков\артиллерии. Таковы правила этой игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Поэтому, в силу правил этой игры, получится так, что танковый батальон будет противостоять немецкой роте. Будешь смеяться, но примерно так оно и было. Советский танковый батальон был численностью в пол-немецкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Будешь смеяться, но примерно так оно и было. Советский танковый батальон был численностью в пол-немецкого. Ну, я имею в виду, количественно. Ты же понимаешь, о чем я. Орды совьетишь фирлесс конскриптен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Планирую играть дома ( где в Киеве играют не нашел). 1. Тут бывает Борман из Киева 2. Вот тут активно играют http://vk.com/wargame_in_kiev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти