Галахад Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Тогда вместо Фебе. Давай играть в Фов раз уж ты приезжаешь. Ну как я вместо фебе могу сыграть, там график плотный у Сани, 3 игры в первый день, да тащить 2 сумки орков на 3000. В другой раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Не вижу смысла. Я уже за две недели всё разжевал и в рот положил, если ты не хочешь читать, что я писал раньше, извини. Я читал то, что ты написал. По твоим словам я сделал вывод, что ты не видишь и игнорируешь все три момента. Это так? Мне хочется, что бы ты прямым текстом сказал: да, я не вижу картинки со стр. 38, не читаю то, что на ней написано и не замечаю того, что на стр 39 ровно 2" между стенкой здания и базой. Только в таком случае можно продолжать считать, что поставиться ровно в 2" от противника - по правилам. Как ты подтверждаешь свою точку зрения - я понимаю: ты прочитал кусок текста на стр 38. Мне интересно на каком основании ты игнорируешь то, что твою точку зрения опровергает. По этому поводу ты ничего не разжевывал и в рот не клал. Изменено 23 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) А тот факт, что тим стоит ровно в радиусе- ты игнорируешь? И надпись про измерение через открытое пространство тоже игнорируешь? Толщина стены значения не имеет никакого. Мою точку зрения никто не опровергает, не надо раздувать самомнение. Это так? Мне хочется, что бы ты прямым текстом сказал: да, я не вижу картинки со стр. 38, не читаю то, что на ней написано и не замечаю того, что на стр 39 ровно 2" между стенкой здания и базой. Только в таком случае можно продолжать считать, что поставиться ровно в 2" от противника - по правилам. А мне щас хочется негритоску, но я же не озвучиваю тебе своих влажных фантазий. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А тот факт, что тим стоит ровно в радиусе- ты игнорируешь? Давай ты сначала ответишь на мои вопросы, а потом я на твой,хорошо? И надпись про измерение через открытое пространство тоже игнорируешь? Толщина стены значения не имеет никакого. Какую надпись? И как она подтверждает то, что можно поставится ровно в 2"? Мою точку зрения никто не опровергает, не надо раздувать самомнение. Твою точку зрения опровергает: рисунок на стр 38, на котором база обходить танк не ровно в 2", а несколько больше. надпись на этом рисунке "teams cannot move within 2" of the enemy...." Ты считаешь, что несмотря на это можно ставиться ровно в 2"? Так же ты ссылаешься на картнку на стр. 39, на которой якобы нарисована база РОВНО в 2" от другой базы. Но это не так, там ровно 2" от СТЕНКИ здания. Отвечай пожалуйста на поставленные вопросы прежде чем задавать свои. А то так дискуссии не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Какую надпись? И как она подтверждает то, что можно поставится ровно в 2"? Твою точку зрения опровергает: рисунок на стр 38, на котором база обходить танк не ровно в 2", а несколько больше. надпись на этом рисунке "teams cannot move within 2" of the enemy...." Ты считаешь, что несмотря на это можно ставиться ровно в 2"? Так же ты ссылаешься на картнку на стр. 39, на которой якобы нарисована база РОВНО в 2" от другой базы. Но это не так, там ровно 2" от СТЕНКИ здания. Отвечай пожалуйста на поставленные вопросы прежде чем задавать свои. А то так дискуссии не получится. Двигаться - нельзя. Но сам текст правило говорит - останавливаемся в двух дюймах. Не дальше двух. В двух- мы стоим уже, не двигаемся, не ходим. Неужели это трудно уяснить себе? Ближе двух -нельзя. Два- это граница, на которой стоит база. У тебя глюки. Измерение на картинке идёт именно от базы до базы, стенку сделали прозрачной для наглядности. Да и надпись гласит о том же. Да, и кто сказал, что я хочу вести дискуссию? Мне она неинтересна. Я что-то пишу уже лишь по инерции. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Растащите их кто нибудь =) Я повторюсь, кругом упоротые ;) Давно бы уже плюнули и не парились, но нет каждый решил доказать другому что у него читалка длиннее В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Да не все нормально... Лося пора кормить %) И ваще без Лося скучно на форуме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Двигаться - нельзя. Но сам текст правило говорит - останавливаемся в двух дюймах. Не дальше двух. В двух- мы стоим уже, не двигаемся, не ходим. Неужели это трудно уяснить себе? Ближе двух -нельзя. Два- это граница, на которой стоит база. А как ты окажешься ровно в двух дюймах, если это та зона, в которой двигаться нельзя? То есть ты такой шел-шел в 2-х с небольшим от базы противника,остановился - и оказался ровно в двух дюймах? Ведь если в двух дюймах быть нельзя - надо быть всегда в двух с небольшим, правда? Значит в любой момент твоего движения между вами чуть больше двух. И в конце движения тоже. Не согласен? У тебя глюки. Измерение на картинке идёт именно от базы до базы, стенку сделали прозрачной для наглядности. Да и надпись гласит о том же. Офигеть! То есть ты не видишь, что сектор 2" идет от стенки, а не от базы и база в домике не вплотную к стенке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Галахад, предлагаю тебе самоогорчиться. Это просто. Ты задаешь свой вопрос на официальном форуме, тебе приходит тот же ответ, что от всех, начиная с Почвоведа и кончая Лосем, после чего ты можешь попытаться посраться с Филом Йейтсом лично. Если он захочет. Лось и остальные тебе уже все разжевали, и если ты считаешь, что правила читать не нужно, а можно трактовать, как вздумается, то это не лечится, уж прости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Боже мой, о чем спор? я уже потерял нить сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Пожалуй хватит. Некогда чистить, но дальнейшее развитие "сюжета" будет грозить участникам крестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Сори если не сюда, но возник вопрос. Эм, чот я запутался. Вот танковый платун, судя по картинке он состоит из 5 танков, и это обязательно. Но зачем тогда в табличке пишут очки для 3 танков, 4 и 5? Или я чего то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Это просто картинка по структуре взвода. Указывает ,что есть командный танк и "обычные". Состав определяется именно табличкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Это просто картинка по структуре взвода. Указывает ,что есть командный танк и "обычные". Состав определяется именно табличкой Спасибо! Т.е. Обязательно командный + 2 обычных, а далее по вкусу до 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Три танка это минимум, который ты можешь взять, один из которых должен быть командирским. А максимум - 5 танков, один из которых - командирский. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо! Т.е. Обязательно командный + 2 обычных, а далее по вкусу до 5. В начале каждой книжки (сразу за оглавлением) идет подробное описание того, как этой книжкой пользоваться. Это тоже стоит прочитать, а не лезть сразу ростера ваять. Серьезно. Похоже, еще чуть-чуть - и в известном анекдоте про "Зеленым - вверх!" надо будет заменить "прапорщиков" на "варгеймеров". :(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В начале каждой книжки (сразу за оглавлением) идет подробное описание того, как этой книжкой пользоваться. Это тоже стоит прочитать, а не лезть сразу ростера ваять. Серьезно. Похоже, еще чуть-чуть - и в известном анекдоте про "Зеленым - вверх!" надо будет заменить "прапорщиков" на "варгеймеров". :(((( Ростера еще не ваяю, только разбираюсь, с английским туговато, от того и глупые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ростера еще не ваяю, только разбираюсь, с английским туговато, от того и глупые вопросы. Смотри, глупые вопросы (хорошо хоть сам понимаешь, что они глупые) - это плохо. Потому что на самом деле причина их не в том, что "только разбираюсь" и "с английским туго", а в глупости и лени, уж прости. Лучше с самого начала привыкать разбираться самому, читая не по одному разу, со словарем и в нескольких местах, чем культивировать подход "прочитал по диагонали, нихчего не понял, пойду на форум спрошу". Будешь разбираться сам - и псевдомозгх натренируешь и относится к тебе будут лучше и самооценка поднимется. Вопросы надо задавать в стиле : "Есть такое правило, я про него прочитал тут тут и тут по три раза, перевел так- так и так, понял примерно так, но чего-то сомневаюсь..." Должно быть видно, что человек сам попытался разобраться, использовал собственные возможности на полную катушки и через 3 часа поняв, что есть еще неясности - решил спросить. Вот такому человеку хочется помочь и ответить. Остальных хочется послать на болт здесь и отказаться играть ИРЛ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Озаботился покраской советских черчиллей. Вроде бы их после поставки в Советский Союз оставляли в родном британском цвете - читай S.C.C. No2 Покрасил один на пробу. Коричневый танк вызывает когнитивный диссонанс. В связи с этим вопрос: какие ещё варианты камуфляжа использовались у черчиллей получаемых по ленд-лизу? Или S.C.C. No2 - это наиболее реалистичный вариант? Дополнительный вопрос: насколько распространёнными были знаки воздушного опознавания на технике полученной по ленд-лизу? Обычный белый треугольник на башне подойдёт? Изменено 29 июня, 2014 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вот тут один немец создал сайт с техникой РККА - посмотри, может понравится? http://www.o5m6.de/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) В связи с этим вопрос: какие ещё варианты использовались у черчиллей получаемых по ленд-лизу? Или S.C.C. No2 - это наиболее реалистичный вариант? Задуй Russian Uniform, как БФ советуют. Он ни разу не коричневый, и смотрится отлично. Изменено 29 июня, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Задуй Russian Uniform, как БФ советуют. Он ни разу не коричневый, и смотрится отлично. Я так делал для матильд, но они у меня изображали танки поставляемые в начале 42года. В это время британцы использовали Khaki Green No.3 Черчилли ли же у меня - на 1943-44 г.г. когда применялся SSC No.2 (brown). Его ещё в начале 1944 заменили на SCC No.15 (olive) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Я так делал для матильд, но они у меня изображали танки поставляемые в начале 42года. В это время британцы использовали Khaki Green No.3 Черчилли ли же у меня - на 1943-44 г.г. когда применялся SSC No.2 (brown). Его ещё в начале 1944 заменили на SCC No.15 (olive) Ты походу волокешь в теме больше, чем любой из здесь присутствующих... То есть делай как знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1082 Какой тип расписки в этой пдф ?? Мне кажется что Infantry company. Но изиарми и ирландцы считают что это Tank Company. Где я там просмотрел указание на танковость ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrkan Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1082 Какой тип расписки в этой пдф ?? Мне кажется что Infantry company. Но изиарми и ирландцы считают что это Tank Company. Где я там просмотрел указание на танковость ? Страница 6, сразу под Grenadierkompanie Изменено 29 июня, 2014 пользователем Warrkan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти