A7V Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Какой ГВ цвет больше всего похож на советскую форму (лето)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Какой ГВ цвет больше всего похож на советскую форму (лето)? Эммм, никакой. Мешать надо. Под гермов подходит смесь Катачана и Шедоудогрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Приветствую! Как правильно понять это подпись у советских огнемётчиков из Рэд Бира : Flame-thrower platoons must make combat attachments to following companies with all their sections if they are combat or weapons companies in your force: strelkovy companies, smg , udarny strelkovy и т.д. Гугл переводчик не помог :) Правильно ли я понял - что их надо включать в платуны, приведённые в списке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Must значит что отдельного огнеметного взвода на столе присутствовать не может, ты все базы должен присоединить к указанным типа отрядов по правилу Combat attachment Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 к указанным Одному отряду, или могу разбросать по всем? Т.е. если я куплю все 8 баз за 360 очков ( 4 отделения по 2 базы). Я обязан все закинуть в один платун ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Итальянцы на Эрли в какой книжке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Одному отряду, или могу разбросать по всем? Т.е. если я куплю все 8 баз за 360 очков ( 4 отделения по 2 базы). Я обязан все закинуть в один платун ? Рульбук, стр.260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Итальянцы на Эрли в какой книжке? Burning Empires, Hellfire and Back. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) товарищи, подскажите где проблема в действиях, если есть: - взвод пехоты получает пин даун (американские армор райфлы) - взвод пехоты призывает из тыла свои бтры и садится в них - взвод пехоты двигается вперед к противнику (да и вообще в любую сторону) желательно с ссылками на страницы. логика подсказыват, что где то тут ошибка и так делать нельзя, но мозг не понимает - где, и в книге найти не получилось спасибо) Изменено 21 июня, 2014 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 товарищи, подскажите где проблема в действиях, если есть: - взвод пехоты получает пин даун (американские армор райфлы) - взвод пехоты призывает из тыла свои бтры и садится в них - взвод пехоты двигается вперед к противнику (да и вообще в любую сторону) желательно с ссылками на страницы. логика подсказыват, что где то тут ошибка и так делать нельзя, но мозг не понимает - где, и в книге найти не получилось спасибо) В части движения pinned down пехоты в бронетранспортёрах без ограничений ошибки нет. На форуме BF была тема с рядом похожих вопросов (Ссылка). Там есть комментарии Фила (автора книги правил) касательно случая, когда отряд в броневиках получает 5+ попаданий: They are still Pinned Down, just not affected by it until they dismount. Так что если никто не найдёт запрета на вызов транспорта pinned down пехотой, то всё работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 В части движения pinned down пехоты в бронетранспортёрах без ограничений ошибки нет. На форуме BF была тема с рядом похожих вопросов (Ссылка). Там есть комментарии Фила (автора книги правил) касательно случая, когда отряд в броневиках получает 5+ попаданий: They are still Pinned Down, just not affected by it until they dismount. Так что если никто не найдёт запрета на вызов транспорта pinned down пехотой, то всё работает ИМХО: Вызвать может, сесть - нет, т.к. сажание в транспорты - разновидность движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 В части движения pinned down пехоты в бронетранспортёрах без ограничений ошибки нет. На форуме BF была тема с рядом похожих вопросов (Ссылка). Там есть комментарии Фила (автора книги правил) касательно случая, когда отряд в броневиках получает 5+ попаданий: They are still Pinned Down, just not affected by it until they dismount. Так что если никто не найдёт запрета на вызов транспорта pinned down пехотой, то всё работает найти такое не получилось, потому, наверное, и правда так можно ИМХО: Вызвать может, сесть - нет, т.к. сажание в транспорты - разновидность движения. пин не запрещает движение как таковое, он запрещает двигаться ближе к видимому противнику и выходить в лос к любому другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Смотри, между двумя тимами не может быть два дюйма и меньше. То есть два дюйма не может быть. То есть должно быть как минимум 2.00001". Все просто. Всё еще более просто: рульбук не оперирует математическими величинами или операциями, там нет никаких 2.00000... или сотых долей дюйма, основная величина - всегда - целое число. Именно поэтому ваши утверждения неверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Всё еще более просто: рульбук не оперирует математическими величинами или операциями, там нет никаких 2.00000... или сотых долей дюйма, основная величина - всегда - целое число. Именно поэтому ваши утверждения неверны. Ок. Между тобой и вражескими тимами не может быть 2". Значит между тобой и вражескими тимами - строго больше 2". Так понятнее? А про "основную величину- целое число" - это твоя эротическая фантазия. Я что, не могу подвигаться на 2.5"? Тока на 2,3,4 и т.д.? Так что нет никаких целых чисел. Есть границы, которые обозначены в целых дюймах - это да. Но еще раз - граница- это поле. Точно так же как новая сотня рублей начинается со 101-го ру[эх жаль], а не с 100-го, так же и тут - расстояние, на котором можно [ну уж нет]одиться СТРОГО БОЛЬШЕ 2" и соответственно ровно в 2" - нельзя. Ты можешь прибавить 0.000001", 0.5",1" - это уже вопрос того, как тебе проще понять. Основной смысл - ровно в двух быть нельзя. Безотносительно десятых, сотых, целых и того, насколько больше 2" должно быть между тимами. Я бы предложил перечитать школьный курс мотимотики, серьезно. Там ваще про системы счисления, разрядность и т.д. доходчево.(Я думал, это всем двоечникам объяснили на примере 2000-2001 года). ЗЫ Вот еще кстати простой пример: я тебе продал звездовский танчик и мы договорились, что ты должен отдать мне за него больше 100 рублей. Если ты мне отдашь ровно 100- ты нарушишь договор. Ты должен добавить минимум одну копейку. И, обрати внимание: несмотря на то, что договаривались мы в целых ру[эх жаль]х - превышение на 1 копейку - работает. Изменено 22 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Вот только вот в правиле написано "два, но не ближе", поэтому вся старательная риторика идёт псу под хвост. =) Господе, там даже картинка есть, для совсем уж имбецилов, где тим стоит ровно в двух дюймах. Еще разок, правило не оперирует начальными курсами мотимотики. Вообще. Она тут не нужна, забудь про неё. Ты двигаешь подставки не по математическим величинам, а по условным расстояниям на рулетке. Условным, как и сама игра. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Вот только вот в правиле написано "два, но не ближе", поэтому вся старательная риторика идёт псу под хвост. =) Господе, там даже картинка есть, для совсем уж имбецилов, где тим стоит ровно в двух дюймах. Еще разок, правило не оперирует начальными курсами мотимотики. Вообще. Она тут не нужна, забудь про неё. Смотри: ты не можешь двигаться в 2" от вражеских баз. Так? То есть подойти так, что бы между вами было ровно 2" ты не можешь, потому что создавая ситуацию, при которой между вами ровно 2" ты нарушаешь правило, ибо 2" - это то поле (его граница) в которое вступать нельзя. Что для тебя не очевидно: то, что нельзя входить в 2"-е поле или что 2" - эта граница, которая входит в размеры поля? 2" - это черта: внутри ее (и на ней самой) ты быть не можешь,вплотную к ней - пожалуйста. Но фишка в том, что все, что за ней (в том числе прямо вплотную) - это больше 2". Вторая сотня рублей начинается со 101-го ру[эх жаль], 100 рубль -это все еще первая сотня. А картинка для имбицилов там действительно есть: на стр 38, где танк и пехотная база рядом с ним. четко видно, что между 2" от танка и базой есть некое пространство. Ты смотришь на совсем другую картинку, на стр 39, которая: а) относится к зданиям б) 2" там от стенки билдинга, а не от базы внутри домика. в) между базами же там строго больше 2" (вторая часть картинки). Печалишь ты меня необразованностью, невнимательностью, способностью видеть только то,что тебе нужно и слишком упорным желание отстоять свою правоту несмотря на, вместо того что бы хотеть разобраться в правилах... :(( Изменено 22 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Еще разок, правило не оперирует начальными курсами мотимотики. Вообще. Она тут не нужна, забудь про неё. Ты двигаешь подставки не по математическим величинам, а по условным расстояниям на рулетке. Условным, как и сама игра. Если же для тебя игра не подчиняется мотимотическим правилам - тогда 4+1 будет равно 11 (в четверичной системе счисления) и по ветеранам моим на дальней дистанции ты попадать не будешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Блин, да прочитай ты наконец правило. Оно гласит попросту: "останавливаемся в двух дюймах от вражеской базы, но ближе двигаться нельзя". т.е расстояние между базами будет 2" ровно, остальное всё- голимая софистика. Картинка со зданием относится так же к этому правилу, поэтому и вполне наглядна. Математика в данном правиле(ты мне щас пытаешься навязать все правила) [ну уж нет]рен не нужна. Предположим, правило будет звучать так : подходим на дистанцию "палки". Т.е между базами ровно условная "палка", которой можно дотянуться до соседней базы. Еще раз - нет никакой математики, есть просто расстояние между делениями. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) ибо 2" - это то поле (его граница) в которое вступать нельзя. Именно что там сказано, что нельзя быть дальше границы. Очевидно, что на самой границе- можно. Тогда как в правиле на разведку четко сказано, что на границе [ну уж нет]одиться нельзя, надо ближе. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Блин, да прочитай ты наконец правило. Оно гласит попросту: "останавливаемся в двух дюймах от вражеской базы, но ближе двигаться нельзя". т.е расстояние между базами будет 2" ровно, остальное всё- голимая софистика. Я не носитель языка. Я не лингвист. Я даже не владею английским хорошо. При том, что правила - не уголовный кодекс, я больше чем уверен, что писавшие их не вырабатывали четкость формулировок. Они не думали о том, что какие-то долбоклюи будут к этому цепляться. Они в одном месте написали "не двигаться ближе 2" ", в другом "не двигаться в пределах 2" ". По первой формулировке - да, действительно, ты можешь оставаться в 2". По второй - нет. Чтобы дать понять, что они имели ввиду - они нарисовали картинку на стр 38. Почему ты читаешь одну строчку, но не читаешь другую и игнорируешь картинку? Картинка со зданием относится так же к этому правилу, поэтому и вполне наглядна. Слушай, если я не могу научить тебя мотимотике - к окулисту я тебя точно сводить дистанционно не смогу. Посмотри внимательно, между чем и чем РОВНО 2" на картинке со стр 39 (подсказываю - между базой и СТЕНКОЙ здания). На каком основании ты считаешь, что это расстояние между двумя базами - я ума не приложу. При том, что на той же картинке расстояние между двумя БАЗАМИ строго БОЛЬШЕ 2". И если что - относится она к совершенно другому правилу. Два разных раздела, со своими заголовками, текстом и прочим. Изменено 22 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Именно что там сказано, что нельзя быть дальше границы. Очевидно, что на самой границе- можно. Это совершенно не очевидно. Граница всегда входит в размер. Тебя вообще ничему в школе не учили?Торец палки, от которого измеряется ее длина входит в состав палки? Тогда как в правиле на разведку четко сказано, что на границе [ну уж нет]одиться нельзя, надо ближе. А у Тигра РОФ 2. Дальше что? Изменено 22 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Читая эту тему понимаю, что иногда дети, пишущие ЕГЭ не так уж не правы: «Рождается человек по сути умственным инвалидом, но по мере социализации умнеет, выздоравливает». Всем два стакана социализации!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Я, кстати, почему написал про лингвистику и прочее: я вот вдуше не гребу, как в англоязычной традиции трактуется closer. Может для англичан очевидно, что "closer than 2" " - это что в 2" тоже нельзя. А так если дословно переводить, не зная чего и как, то "распи..здяй" - это женщина. Ну и знаменитое: "Как ты это делаешь? - Всегда правой!" Изменено 22 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Новозеландцы ж пишут, дикие люди:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Это совершенно не очевидно. Граница всегда входит в размер. Тебя вообще ничему в школе не учили?Торец палки, от которого измеряется ее длина входит в состав палки? Твои домыслы и софистика. Читай до усрачки: А у Тигра РОФ 2. Дальше что? Да ничо. Хрен через плечо. (с) Они не думали о том, что какие-то долбоклюи будут к этому цепляться. Тут ваще очаровашка: Мой вопрос был: "Сражаются ли модели в двух дюймах от дефенс платуна, которые не являются ассолт платунами?" Пришел Почвовед и стал орать что двух дюймов быть не может. Пришел Тарзит и стал орать, что двух дюймов быть не может. Пришел Лось, и тоже стал орать, причем не очень понятно ваще о чём, просто поддерживать компанию, видимо. Вывод: эти трое людей- долбоклюи. Потому что я ваще не задавался вопросом, и даже не спрашивал, могут ли платуны быть в двух дюймах. Мне и так всё хорошо и всё устраивает, я правила стараюсь читать как они есть, и не оперирую бесконечностями и кривыми Безье в простых правилах. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти