Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Это очевидная попытка создания дыры в правилах по RAW. Очевидный смысл всех этих правил - как раз избежать описанной ситуации.

Единственный возможный результат такого подхода: 10 страниц споров о том, что включает ли слов within в отношении ближнего боя собственно значение в 2 дюйма.

Я вообще-то не спорю, я просто спросил, как правильно, если ты не заметил. Это ты начал спорить. =)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вроде понятно написал - мои тимы [ну уж нет]одятся в 2" от врага.

Если в правилах написано не ближе чем что то, то это значит однозначно дальше чем это расстояния, хоть на 1мм. Тоесть после амбуша сразу нельзя ассолтить, закончить движение на расстояниии удара, не в ассолте, нельзя и т.д.

Если в правилах написано не ближе чем что то, то это значит однозначно дальше чем это расстояния, хоть на 1мм. Тоесть после амбуша сразу нельзя ассолтить, закончить движение на расстояниии удара, не в ассолте, нельзя и т.д.

Извини, я не могу таким странным образом трактовать правила. Если бы там было написано "дальше двух", ты был бы прав. А так- "не ближе двух", ясно говорят, что я полностью вправе остановиться в двух дюймах ровно, но ни на милиметр ближе.

На столе я, конечно, говниться из-за милиметров не собираюсь, мне просто сама суть такого подхода не ясна, когда правила говорят довольно четко - ближе не подходи, а вплотную то что мешает?

Изменено пользователем Галахад

Вообще после вахи мне правила ФОВа казались верхом логичности и разумности, но чем дальше я их изучаю, тем больше вижу, что это далеко не так, и своих дырок и косяков тут полно.

Однако я просто пытаюсь понять, что правильно делать в той или иной ситуации, как это отыгрывать правильно.

ближе не подходи, а вплотную то что мешает?

Мешает определение того, что в ассолт, кроме как заявкой на ассолт, прийти никак нельзя.

Поясню на другом примере. Развед-тимы после рекон мува точно также не должны оказываться within 40sm на ЛоС от противника, чтобы не использовать в первый же ход свое правило Глаза-и-Уши (за исключением тех случаем, когда развед-тим уже в ЛоС и на ближней дистанции).

Вообще после вахи мне правила ФОВа казались верхом логичности и разумности, но чем дальше я их изучаю, тем больше вижу, что это далеко не так, и своих дырок и косяков тут полно.

Просто BF, в отличие от GW, в основном поддерживает традицию RAI, а не RAW. Т.е. при выходе очередного FAQ (aka Lessons from the front) в подавляющем большинстве случаев разъяснения следуют именно духу, а не букве правил. Причём зачастую ответ от разработчиков правил можно получить прямо на форуме на FlamesOfWar.com не дожидаясь означенного FAQ.

Возможно некоторую роль играет также само игровое сообщество. Это в WHFB "нашёл дырку = молодец" (отдельные личности поворчат, но смирятся), в FoW же "нашёл дырку = получи канделябром (или, как минимум, всеобщее осуждение)"

Мешает определение того, что в ассолт, кроме как заявкой на ассолт, прийти никак нельзя.

Поясню на другом примере. Развед-тимы после рекон мува точно также не должны оказываться within 40sm на ЛоС от противника, чтобы не использовать в первый же ход свое правило Глаза-и-Уши (за исключением тех случаем, когда развед-тим уже в ЛоС и на ближней дистанции).

Так я с тобой как раз согласился по-поводу ассолта, более того, мы в итоге отыграли всё правильно. Мне нужно было лишь уточнение, что в атаке дерется только ассолт тимы из ассолт платуна, в данном случае дистанция другого платуна роли не играет.

Не могу согласиться с твоим примером про глаза-и-уши, потому что рекон-мув - это движение, а после движения глаза и уши делать нельзя. :)

К тому же там четко написано "дальше чем в 16" - так что придраться к реконам при всем желании не выйдет, там всё недвусмысленно.

Возможно некоторую роль играет также само игровое сообщество. Это в WHFB "нашёл дырку = молодец" (отдельные личности поворчат, но смирятся), в FoW же "нашёл дырку = получи канделябром (или, как минимум, всеобщее осуждение)"

Не замечал такого в ФБ. Это больше к сороковнику относится. В ФБ наоборот более спокойные в этом люди, на мой взгляд(исключая пару особо буйных). Ну и я не говорю уж о том, что в вахе, неважно в какой, дыра на дыре, их даже искать не надо. Тут случай иной.

Ну и кстати тоже не замечал ничего про канделябр - вон как Лось с Дуней собачатся часами.

Извини, я не могу таким странным образом трактовать правила. Если бы там было написано "дальше двух", ты был бы прав. А так- "не ближе двух", ясно говорят, что я полностью вправе остановиться в двух дюймах ровно, но ни на милиметр ближе.

А как ты отткратуешь правило из рулбука "cannot move within 2" of enemy team" ??? Нельзя двигаться в пределах 2 дюймов от вражеской базы. "В пределах 2 дюймов" включает себя и 2 дюйма ровно.

p.39 Summary в правом нижнем углу.

Не могу согласиться с твоим примером про глаза-и-уши, потому что рекон-мув - это движение, а после движения глаза и уши делать нельзя. :)

Рекон-мув это движения до начала игры. И, соответственно, на первый ход, когда и можно делать галаз-и-уши, разведка не считается двигавшейся.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Не замечал такого в ФБ. Это больше к сороковнику относится. В ФБ наоборот более спокойные в этом люди, на мой взгляд(исключая пару особо буйных). Ну и я не говорю уж о том, что в вахе, неважно в какой, дыра на дыре, их даже искать не надо. Тут случай иной.

Я не играл в 40K, так, что я, видимо, незнаком с экстремальными случаями

Плюс, я играл до повсеместного распространения ETC-правил, которые сейчас относительно оперативно разъясняют спорные моменты

Ну и кстати тоже не замечал ничего про канделябр - вон как Лось с Дуней собачатся часами.

Они, в основном, спорят о составе расписок, а не о трактовке правил

А как ты отткратуешь правило из рулбука "cannot move within 2" of enemy team" ??? Нельзя двигаться в пределах 2 дюймов от вражеской базы. "В пределах 2 дюймов" включает себя и 2 дюйма ровно.

p.39 Summary в правом нижнем углу.

Ну так я и не двигаюсь в пределах двух дюймов, я останавливаюсь ровно в двух(я двигался ДО двух дюймов, а в двух я уже СТОЮ). Заметь, там написано совершенно другое, чем в случае с реконами.

У реконов написано совсем другое "must stay more than 16"away", стр.195.

Рекон-мув это движения до начала игры. И, соответственно, на первый ход, когда и можно делать галаз-и-уши, разведка не считается двигавшейся.

А в правиле "глаз и ушей" ничего не сказано про начало игры или первый ход, там просто написано тупо "если она не двигалась". В общем, в этом случае я бы поспорил.

Но в любом случае данный вопрос не стоит спора, потому что "must stay more than 16"away" его делает беспредметным и они в любом случае не могут использовать глазоуши. :)

Я не играл в 40K, так, что я, видимо, незнаком с экстремальными случаями

Плюс, я играл до повсеместного распространения ETC-правил, которые сейчас относительно оперативно разъясняют спорные моменты

О, ты многое потерял. Там были колоссальные срачи.

Ну и я до сих пор не играю в ЕТЦ, в котором и своих косяков хватает, а играю по анлиму. Как-то договариваемся.

Tarzit Do'Argot

Смотри, кстати, на стр.39 картинка - платун пехоты в 2" от здания, и там даже надпись "teams must remain 2"from the enemy".

Так что извини, но я всё-таки, похоже, прав.

Tarzit Do'Argot

Смотри, кстати, на стр.39 картинка - платун пехоты в 2" от здания, и там даже надпись "teams must remain 2"from the enemy".

Вот мы пришли к предсказанному мной на предыдущей странице спору о значении слова within в разделе про ближний бой:

within 2" это меньше или равно 2"

или

within 2" это меньше 2"

Повторюсь, в любом случае RAI очевидно: кроме как путём assault'a невозможно привести войска на дистанцию ближнего боя (за исключением когда обе стороны представлены техникой которая в принципе не может нанести друг другу урон в ближнем бою)

00b33c0ee9f907d8fced6b203a666ce4023a3b20.jpg

Короче, тут написано тупо, что тимы within друг относительно друга на дистанции двух дюймов и в двух дюймах друг от друга [ну уж нет]одиться могут. Так что никаких "дальше" или "меньше" быть не может, они оба within друг от друга в пределах 2".

Так что твой РАИ несостоятелен, правило четко говорит об обратном.

Другое дело, будут ли драться тимы не из ассолтящего платуна в пределах дистанции. Но я также уже нашел в правилах, почему они драться не будут, так что вопрос мой снят. А вам советую правила подучить. =)

00b33c0ee9f907d8fced6b203a666ce4023a3b20.jpg

Короче, тут написано тупо, что тимы within друг относительно друга на дистанции двух дюймов и в двух дюймах друг от друга [ну уж нет]одиться могут. Так что никаких "дальше" или "меньше" быть не может, они оба within друг от друга в пределах 2".

Так что твой РАИ несостоятелен, правило четко говорит об обратном.

Другое дело, будут ли драться тимы не из ассолтящего платуна в пределах дистанции. Но я также уже нашел в правилах, почему они драться не будут, так что вопрос мой снят. А вам советую правила подучить. =)

Пост поправь - твои выкладки не видны.

Within - в данном контексте 2" +/- бесконечно малая величина. Эта величина исчезает, когда ты идешь в ассолт.

Изменено пользователем Milaneese

Tarzit Do'Argot

Ты не прав. Смирись с этим. Вот только натягивания совы на глобус нам тут не хвататало для полного счастья.

Вопрос по он-лайн магазину Battlefront. Сделал заказ, пришло подтверждение на почту, но деньги с карты не списались, на сегодняшний день статус заказа Downloaded. Чтобы это значило?

Вопрос по он-лайн магазину Battlefront. Сделал заказ, пришло подтверждение на почту, но деньги с карты не списались, на сегодняшний день статус заказа Downloaded. Чтобы это значило?

Они списывают в момент отгрузки.

Спасибо за ответ, хотя странно так как в незавершенных транзакциях в интернет банке этой операции нет, и сумма даже не заблокирована.

Пост поправь - твои выкладки не видны.

Within - в данном контексте 2" +/- бесконечно малая величина. Эта величина исчезает, когда ты идешь в ассолт.

Ты не прав. Смирись с этим. Вот только натягивания совы на глобус нам тут не хвататало для полного счастья.

Я прав. Читайте правило "Movie near the enemy" до усрачки, господа "знатоки правил". Нету там никаких бесконечно малых или бесконечно великих величин, как вы себе пытаетесь нафантазировать; там тупо написано "останавливаемся в двух дюймах от врага, но не ближе". Вы главное, не можете понять, что этот самый within работает в обе стороны, как от базы врага, так и от своей базы. Ближе двух - нельзя, ровно в двух- можно.

В отличие от рекон тимов, где прямо сказано "ДАЛЬШЕ 16"", тут так же прямо сказано "НЕ БЛИЖЕ двух". Я хз чем вы читаете и зачем ударяетесь в тупую софистику, тем более что в данном случае на ассолт это никоим образом не влияет, драться им запрещает другое правило.

Я прав. Читайте правило "Movie near the enemy" до усрачки, господа "знатоки правил".

Удачи. Надеюсь за столом не встретимся никогда. :)

Не встретимся, не волнуйся. :)

Что за люди, цитируешь правило дословно, показываешь картинку, где всё нарисовано именно как я сказал, а они все равно спорят.

Да ладно, ты прикинь твой оппонент приходит на турнир с установкой промышленного лазерного дальномера, сканирует поле боя и вы уже играете партию в виртуальной реальности. Как говорится богатые промышленнки вольны делать все что угодно.

Смотри, между двумя тимами не может быть два дюйма и меньше. То есть два дюйма не может быть. То есть должно быть как минимум 2.00001". Все просто.

Про ассолт все еще проще - на начало ассолта определяется, кто ассолтинг тимы, кто дефендинг, кто нон-ассолтинг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...