Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Потому, что игра идёт на ротном уровне. Никто не будет привлекать линкор, чтобы выбить стрелковое отделение и пулемётчика из дома или чтобы сжечь конкретный танк. Если бы игра была хотя про дивизию, то я поверил бы в привлечение линкора, чтобы поддержать атаку полка.

В целом предложения BF (снизить мощность и усложнить наведения) вполне разумны для того, чтобы NGFS стал сообразен масштабу игры.

Никто специально не привлекает линкор к подавлению пулемета.

Представим себе ситуацию: командиру бригады дают задачу - взять остров Мухосранск. Для решения задачи вас будут поддерживать 100500-я эскадрилья бомбардировщиков и хз-какой дивизион кораблей (а в дивизион входят и десантные суда и тральщики и топливозаправщики и торпедные катера и, наконец, корабли поддержки). Для этого к штабу бригады прикомандировываются капитан Смит из РАФ и коммодор Джонс из НЭВИ с соответствующим набором людей. Смит и Джонс, конечно, на передовую не лезут - не джентльменское это дело, но у Джонса есть пара-тройка энсайнов и сержантов, которым на передовой самое место. И вот сидит себе Джонс в штабе у телефона, и звонит ему сержант Томкинс, который говорит, что победоносное наступление Н-ской бригады на дер. Мухосранск на одноименном острове в квадрате таком-то задерживается из-за неожиданно высокого сопротивления (бабка Дуня наступающих щами облила). Что делает Джонс? Снимает трубку второго телефона и звонит в штаб дивизиона - так мол и так - операция под угрозой срыва. Давний друг Джонса - контр-адмирал Пупкинс чешет в затылке и передает стоящему на якоре в мухосранской акватории линкору "Почвовед": "А е***ни-ка ты ,братец, в квадрат такой-то главным калибром". И хана бабке.

Все имена собственные и названия в данном опусе являются плодом воображения автора. Все совпадения случайны.

Изменено пользователем Milaneese

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто специально не привлекает линкор к подавлению пулемета. Представим себе ситуацию: командиру бригады дают задачу - взять остров Мухосранск. Для решения задачи вас будут поддерживать 100500-я эскадрилья бомбардировщиков и хз-какой дивизион кораблей...

О чём и речь. Что линкоры, что бомбардировщики (не штурмовики) - оружие более высокого уровня. И реализация линкора (эквивалентного нескольким артиллерийским полкам) на ротном уровне должна принципиально отличаться от реализации в игре миномётного взвода. Вон, что Кан, что Монте Кассино вполне активно бомбила стратегическая авиация в период боёв за них, однако, это не повод добавлять B-17 в FoW

Кстати, приведённая история безотносительно линкоров как раз и показывает смысл одного из нововведений предлагаемых BF:

наводчик напрямую не общается с кораблём, соответственно, корректировка не происходит также оперативно, как скажем для обычной батареи неподалёку. Что нам и предлагает BF:

Give NGFS a single attempt to Range In. If it fails its first attempt to Range In, it does not Range In this turn.

О чём и речь. Что линкоры, что бомбардировщики (не штурмовики) - оружие более высокого уровня. И реализация линкора (эквивалентного нескольким артиллерийским полкам) на ротном уровне должна принципиально отличаться от реализации в игре миномётного взвода. Вон, что Кан, что Монте Кассино вполне активно бомбила стратегическая авиация в период боёв за них, однако, это не повод добавлять B-17 в FoW

Кстати, приведённая история безотносительно линкоров как раз и показывает смысл одного из нововведений предлагаемых BF:

наводчик напрямую не общается с кораблём, соответственно, корректировка не происходит также оперативно, как скажем для обычной батареи неподалёку. Что нам и предлагает BF:

Give NGFS a single attempt to Range In. If it fails its first attempt to Range In, it does not Range In this turn.

Еще раз - для тех, кто в барбете.

1. Тогда на столе не может быть - резервной артиллерии (кто ротному даст поддержку резерва аж ставки ВГК?), ни Кёнигов (зачем ротному такая роскошь?), ни самолетов, ничего, кроме комбат и вепон платунов. Как НГФС называется? - суппорт платун. Зачем, почему и на каких основаниях его присаппортили - разговоры в пользу бедных. Надо так значит. Не дело ротного об этом рассуждать.

2. В ходе скоротечного боя никто не будет долго и утомительно рассказывать собеседнику, с какими неприятностями он столкнулся. Передадут просто - наступление захлебнулось. Что предпримет командир - зависит от имеющихся в его распоряжении ресурсов: может еще роту послать, а может и на корабль позвонить. Дальше - дело а) возможности б) случая.

3. Какое наведение? В том то и проблема правил БФ, что реализована только прицельная стрельба (шаблон кладется на модель), а корабль пуляет по площадям. Координаты передали - на логарифмической линейке пощелкали - углы возвышения задали - пли. Ты почитай предыдущие сообщения - на какое расстояние корабли стреляли - 16 миль, 20 миль ( и я так подозреваю, что морских, а они сильно длиннее).

А бабка Дуня на любимой козе уже из деревни ускакала. Только деревне от этого не легче.

4. Пусть что хотят предлагают - они из кораблей ничего крупнее прогулочной яхты не видели. Не в наведении надо ограничивать, а правильно Лось сказал - в частоте появления. Либо лимит на количество залпов, либо через ход.

5. Хорошо. Давай тогда если уж навелся - пейзаж становится импассибл террейном (лунным ландшафтом).

И вообще - вся проблема в отсутствии бриллиант миньчи кора[эх жаль]. Тогда все обсуждения были бы посланы лесом. А сейчас - два солдатика или грассхоппер - прибыль минимальная, можно и повыеживаться.

Еще раз - для тех, кто в барбете.

1. Тогда на столе не может быть - резервной артиллерии (кто ротному даст поддержку резерва аж ставки ВГК?), ни Кёнигов (зачем ротному такая роскошь?), ни самолетов, ничего, кроме комбат и вепон платунов. Как НГФС называется? - суппорт платун. Зачем, почему и на каких основаниях его присаппортили - разговоры в пользу бедных. Надо так значит. Не дело ротного об этом рассуждать.

5. Хорошо. Давай тогда если уж навелся - пейзаж становится импассибл террейном (лунным ландшафтом).

Пункт 5 содержит ответ на пункт 1. Я уже говорил, что линкоры - оружие более высокого уровня. Уровень здесь не относится к положению в цепи командования,. Тут как раз пример того, как количество (размер снаряда) переходит в качество . Различия в результате попадания снарядом из пушки королевского тигра и сорокопятки вполне. с точки зрения механики FoW, можно моделировать одинаковым способом. Попадание из главного калибра линкора - это явление другого порядка. Которое и реализуется в отдельных сценариях (отражающих редкость применения средств такого масштаба для достижения тактических целей) как preliminary bombardment. Механика артобстрела в FoW отражает диапазон калибров до примерно 150 мм (за редким исключением вроде Штурмтигров и тяжёлых ракет). Соответственно, NGFS в том виде в котором он есть в принципе не должен отображать ничего тяжелее лёгких крейсеров.

Изменено пользователем почвовед

3. Какое наведение? В том то и проблема правил БФ, что реализована только прицельная стрельба (шаблон кладется на модель), а корабль пуляет по площадям. Координаты передали - на логарифмической линейке пощелкали - углы возвышения задали - пли. Ты почитай предыдущие сообщения - на какое расстояние корабли стреляли - 16 миль, 20 миль ( и я так подозреваю, что морских, а они сильно длиннее).

А бабка Дуня на любимой козе уже из деревни ускакала. Только деревне от этого не легче.

А вот это было бы забавно: в 1-й ход навелся - положил маркер. В 2-й ход на маркер кладешь шаблон бомбардмента... А если противник уехал - не судьба, значит...

Так и получится искомая "джентельменская неспешность" в обработке заявок на поддержку с линкора...

;) :)

В Оверлорде - 12 орудий 6-1 за 300 очков.

Это реальный underprice.

290 очков стоят 6 пушек 4-4. Стоящие на столе, которые можно убить и запинить.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

А вот это было бы забавно: в 1-й ход навелся - положил маркер. В 2-й ход на маркер кладешь шаблон бомбардмента... А если противник уехал - не судьба, значит...

Так и получится искомая "джентельменская неспешность" в обработке заявок на поддержку с линкора...

;) :)

Я туда не пойду - мой же корректировщик огонь вызвал, а противник с чего убежал? У него рота телепатов? Это в 40.000

А серьезно, в этом случае должны быть ограничения на покидание области бомбардмента, хотя бы скилл-тест. Но это приведет к еще большему усложнению правил.

Это реальный underprice.

290 очков стоят 6 пушек 4-4. Стоящие на столе, которые можно убить и запинить.

А можно убрать за стол, оставив от них обсервера и вот убить их уже нельзя.

А плюс 6 стволов и разницу между 4-4 и 6-1 чем компенсировать ??

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

В игре все еще есть правило Across the Volga? :? Что-то не припомню...

В игре все еще есть правило Across the Volga? :? Что-то не припомню...

Его вроде переименовали в Fire assolt, как то так.

Компенсировать высокими личностными и моральными качествами. А на самом деле большие очки при меньшей эффективности артиллерия платит как раз за то что имеет возможность стоять на столе то есть быть платуном, со всеми вытекающими(от пострелять прямой наводкой, до захватить обжетиву и тд)

Изменено пользователем Las

ветераны и трейнед наверное, плюс у корабликов все равно всегда маленький шаблон, а пушки могут выбирать рероллы или большой по ситуации.

лас, это ты с Вьетнамом путаешь

там - да, так можно

а в нормальном фове - так низя

Ну ок, все равно на столе арта лучше.

2 ALL:

Вы себе совершенно не правильно представляете то, как происходит поддержка кора[эх жаль]ми сухопутных сил.От слова совсем.

То, что вы считаете "невероятным" - очень часто имело место быть. И, наоборот, 10зти ступенчатого согласования рота-батальон-....-адмирал-эскадра-корабль не было никогда. Даже у нас,даже в сентябре 41-го...

Я щаз, как и хотел, тему сделаю - все распишу.

Я туда не пойду - мой же корректировщик огонь вызвал, а противник с чего убежал? У него рота телепатов? Это в 40.000

А серьезно, в этом случае должны быть ограничения на покидание области бомбардмента, хотя бы скилл-тест. Но это приведет к еще большему усложнению правил.

Можно было бы сделать проще, как в Арт оф тактикс. Создать некую карточку корабля где записываешь маркером приказ куда бить не показывая противнику, а на следующий ход вскрываешь.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Танки зашли лёгким окопанным пушкам в тыл, т.е. они вне FF Пушкам чтобы выстрелить по ним, надо развернуться. Это считается движением? Если да, то теряют ли пушки окопанность? А тяжёлые пушки?

Платун идёт в ассолт. В 2" от дефендера на начало ассолта [ну уж нет]одятся тимы другого платуна. Наносят ли они атаки, или атаки наносят только тимы ассолтящего платуна?

1) Это считается движением, но окопы не теряются (они не имеют ориентации), Неподвижные пушки не могут ходить, но на месте разворачиваться могут.

2) Только тимы из платуна, производящего ассолт.

Платун идёт в ассолт. В 2" от дефендера на начало ассолта [ну уж нет]одятся тимы другого платуна. Наносят ли они атаки, или атаки наносят только тимы ассолтящего платуна?

Такого не должно было произойти в принципе. См. правило Moving near enemy (Rulebook p. 38) Единственный вариант когда вне assault фазы базы противоборствующих сторон [ну уж нет]одятся ближе чем в 2 дюймах - когда с обоих сторон техника (которая не может наносить урон другой технике).

Если после движения после ближнего атакующие оказались ближе чем в 2 дюймах от проигравшего в этом ближнем бою, то базы последнего отодвигаются пока не окажутся далее искомых 2 дюймов. См. правило Defending teams retreat (Rulebook p. 167). При на движении после ближнего боя нельзя приближаться ближе чем на 2 дюйма к базам не участвовавшим в этом ближнем бою. См. правило Consolidation movement (Rulebook p. 167).

Такого не должно было произойти в принципе. См. правило Moving near enemy (Rulebook p. 38) Единственный вариант когда вне assault фазы базы противоборствующих сторон [ну уж нет]одятся ближе чем в 2 дюймах - когда с обоих сторон техника (которая не может наносить урон другой технике).

Я вроде понятно написал - мои тимы [ну уж нет]одятся в 2" от врага. Не ближе, не дальше, а ровно в 2" это именно то. что на стр.38, там сказано "нельзя ближе чем 2". я стоял честно в двух дюймах ровно. И да, одним из платунов были бронемашины, они были в 1" от дефендера(но там тоже были броневики, так что это неважно, просто к слову), другим был пехотный платун - в 2" ровно, ими я тоже собирался пойти в ассолт, и собссно вошел на контратаке. Поэтому я и спрашивал, т.к на стр. 155 написано "бросайте за все танки, инфантри и гантимы в 2" от дефендера", не уточняя, что это именно ассолт или контратак тимы. Именно об этом был мой вопрос.

Изменено пользователем Галахад

Я вроде понятно написал - мои тимы [ну уж нет]одятся в 2" от врага. Не ближе, не дальше, а ровно в 2" это именно то. что на стр.38, там сказано "нельзя ближе чем 2". я стоял честно в двух дюймах ровно.

Это очевидная попытка создания дыры в правилах по RAW. Очевидный смысл всех этих правил - как раз избежать описанной ситуации.

Единственный возможный результат такого подхода: 10 страниц споров о том, что включает ли слов within в отношении ближнего боя собственно значение в 2 дюйма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...