Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

если обездвижен не командирский танк - платун едет дальше спокойно, застрявший же, как освободится - догоняет или сидит ждёт, когда его заберут обратно.

если обездвижен командирский - платун может только нарезать круги в командной дистанции.

замОк даёт возможность кидать на компани мораль, когда ротного грохнули, больше вроде как никаких рероллов нет у него.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Платун танков. Один танк bogged down. Может остальной платун выйти из командного радиуса обездвиженного танка и продвигаться дальше, или нет? Что - то как-то не найду этот момент в рульбуке, или не могу осмыслить.

Замок HQ - имеет те же правила командника, что и сам командник- например, перебросы на мораль, или нет?

Да

Нет

если обездвижен командирский - платун может только нарезать круги в командной дистанции.

Не совсем так. Если командирский танк беленый али богеный, то командир перелазит в другой танк своего платуна. А вот ежели танк уничтожен, то то тогда нарезаем круги.

• 2 недели спустя...

Возникли небольшие сложности с переводом. засада, находящаяся в укрытии, вскрывается строго дальше 4" или в 4" и далее. грубо говоря, может ли пехота из засады сразу атаковать без дополнительного передвижения?

сразу - да я нуб)

у меня куча вопросов - но для вас они простейшие) помогите пожалуйста разобраться...

__НЕМЦЫ! на 1500-2000очков примерно___

- какие пехотные подразделения чаще всего используются в ростерах? взвод? он состоит из 3 отделений по 9 человек и командира взвода? сколько пулеметов в отделении? транспорт для них обязательно брать? по 1 штуке на отделение? т.е. 3 на взвод или 4 ибо ком.взвода еще едет?

или во взводе пехоты можно для командира использовать "легковой" автомобиль

______

какой размер танковых подразделение может быть (к примеру от 1 до 5?) и какой чаще всего используют?

_____

то же масое по БТРам, противоавиационным подразделениям и АРТИЛЛЕРИИ (самоходной)

по буксируемой артиллерии - нужны ли тягачи...это специальная техника или можно брать ганомаги и грузовики? сколько орудий можно брать и сколько используют обычно?

спасибо)

Книжки с листами видел?

неа ...в каких книгах они-как называются - погуглю? там есть по моделям и подразделениям правила? яж говорю - я нуб))

То есть, самому поискать и почитать - не судьба? Надо чтобы опытные дяди разжевали и вложили в рот то, что элементарно находится самолично? Нет, сынок, это фантастика.

Хорошо.

Иди и смотри:

На 1939-1941 по немцам (и не только): Blitzkrieg, Burning Empires, Hellfire and Back

На 1942-1943: Eastern Front, North Africa

На 1944-1945: Grey Wolf, Atlantik Wall, Bridge by Bridge, Cassino, и многое другое.

ЗЫ: загляни в проыфиль Пивного или Напалма - найдешь много интересного)

Хорошо.

Иди и смотри:

На 1939-1941 по немцам (и не только): Blitzkrieg, Burning Empires, Hellfire and Back

На 1942-1943: Eastern Front, North Africa

На 1944-1945: Grey Wolf, Atlantik Wall, Bridge by Bridge, Cassino, и многое другое.

большое спасибо!

А "Восходящий Глаз Саурона" уже есть в их коллекции? ;)

Возник такой вопрос. Чем обусловлен Light Panzer Platoon в колонке Weapons в Mittlere Panzerkompanie? Ну, то есть понятно, откуда такой взвод в Основной колонке (по штату каждой роте до 1943-го полагалось по пять Pz-II). Но вот взвод в основной колонке, да еще и с "Прагами"... Наверное, это танки из разведбата (о чем говорит факт, что это - реконы), но в источниках я не нашел факта передачи Праг в разведбаты. Кто что думает по этому поводу? Собсно, я интересуюсь данным фактом с той точки зрения - можно ли считать, что в 1943м "Праги" остались в приемлемых количествах, и можно ли их красить в данкельгельб...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Возник такой вопрос. Чем обусловлен Light Panzer Platoon в колонке Weapons в Mittlere Panzerkompanie? Ну, то есть понятно, откуда такой взвод в Основной колонке (по штату каждой роте до 1943-го полагалось по пять Pz-II). Но вот взвод в основной колонке, да еще и с "Прагами"... Наверное, это танки из разведбата (о чем говорит факт, что это - реконы), но в источниках я не нашел факта передачи Праг в разведбаты. Кто что думает по этому поводу? Собсно, я интересуюсь данным фактом с той точки зрения - можно ли считать, что в 1943м "Праги" остались в приемлемых количествах, и можно ли их красить в данкельгельб...

Таки рекомендую изучать историю по профильным источникам, а не по армибукам.

Теперь по теме(чисто потому, что настроение хорошее) к лету 43-го было 2-3 дивизии, в которых праг оставалось в количестве.

Фоток желтых праг я в природе не видел.

Я изучаю историю по вполне себе профильным источникам. Но БФ обычно довольно серьезно обуславливает свои армлисты, и поэтому здесь должно быть какое-то объяснение. Скажем, из-за нехватки Pz-II, разведбаты комплектовались Прагами.

У Барятинского, кстати, к лету 43-го приводятся только 3хPz-38 в 8-й и 9 - в 20-й тд.

Подозреваю, что в БФ тупо не читали исследования Миши, а пользовались какими-то западными источниками, засим данные могут разниться (как в исследованиях, почему у Хартмана за 300 побед :))...

Камераден, напомните, пожалуйста, выходил ли уже кларифай по Истерн фронту, где помечено: кто мотореконы, кто БТГ, кого можно инфильтрировать, и прочие уточнения?

Заранее спасибо.

Вроде около месяца назад был апдейт по MW где советы получили мотоцайкл реконисанс в числе прочего.

В свете большой любви комьюнити к тотал вару я задумался, а есть ли там правило о том что артелерия находящаяся на возвышаенности имеет увеличенную дальность ведения огня навесом. Вроде армейские доктрины по этому поводу даже есть. Или я мыслю масштабами 1 й мировой?

В свете большой любви комьюнити к тотал вару я задумался, а есть ли там правило о том что артелерия находящаяся на возвышаенности имеет увеличенную дальность ведения огня навесом. Вроде армейские доктрины по этому поводу даже есть. Или я мыслю масштабами 1 й мировой?

Наркоман детектед!

Не, ну мож с холма снаряд метра на три дальше летит, ага.

Несколько вопросов по 2ic.

Развейте сумнения - 2ic дает перебросы морали платуну, к которому он присоединился или только CC дает?

В гренадерских расписках вообще какая роль у 2ic? Я так понимаю что если камфруппа не делается, то просто его одному из пехотных платунов придать для количества подставок?

Можно пример кампфгруппы для панцергренадеров, а то не могу для себя понять в чем смысл их использования, забирать подставки у и так малочисленных платунов пехоты? Или это больше для танковых листов актуально?

1) На пред. странице был вопрос. Не дает.

2) Если главком сдохнет- он станет главкомом.

3) Для увеличения числа платунов при игре на резервы, например. Да и не только пехоту он забирает.

2) Если главком сдохнет- он станет главкомом.

Он не станет главкомом. Он просто сможет кидать компани мораль. рероллы на мораль он раздавать не сможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...