Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Нас всего четверо, и состав армий у каждого известен, поэтому вялое бодание- неизбежно, мне кажется.

Всё у вас впереди. :) И по куче танков у каждого и по куче пехоты. И RT говнари и сигерунца. Игра предоставляет боольшой простор для творчества, а как вы будете его реализовывать - это уже ваш выбор. ;)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сапёры постарались или удачно копейки кидал? бо птрд в борт не способно против тигра

И обычная пехота во вторую крышу тигра как-то никак.

игроки за US, подскажите оптимальный набор ПТ-средств в американских пехотных взводах

просто подумываю над взводами парас с винтовками и выбираю, использовать в них 3 или 4 базы с базуками :rolleyes:

Всё у вас впереди. :) И по куче танков у каждого и по куче пехоты. И RT говнари и сигерунца. Игра предоставляет боольшой простор для творчества, а как вы будете его реализовывать - это уже ваш выбор. ;)

Ну у меня уже почти всё есть как бы, да я и не парюсь особо, это Шурик с Нагой неугомонные. =)

Парасы райфлы или арморед райфлы?

первое

в качестве дополнительного ПТ, собственно три варианта - полный взвод М18 или 5 Шерманов/полный взвод 57мм или полный взвод саперов с базуками

Изменено пользователем Игги

Ну у меня уже почти всё есть как бы, да я и не парюсь особо, это Шурик с Нагой неугомонные. =)

это нормально, у меня вот тоже уже свербит на лейт, а новички ещё не раскачались.

это нормально, у меня вот тоже уже свербит на лейт, а новички ещё не раскачались.

не слушай его, у него ничего нет, только чутка минек на мид =), он меня заставил вторую армию немцев собрать :)

не слушай его, у него ничего нет, только чутка минек на мид =), он меня заставил вторую армию немцев собрать :)

блин, мне фов ка новая дурь для торчка, один ростер танковый собрал, покрасил, ещё 2 в планах. прощай зарплата...

первое

в качестве дополнительного ПТ, собственно три варианта - полный взвод М18 или 5 Шерманов/полный взвод 57мм или полный взвод саперов с базуками

книга ТТ, натс, маркет гарден?

книга ТТ, натс, маркет гарден?

вторая :D

ведь вроде только в ней парас-райфлы в боевых взводах В)

ЗЫ: чтобы не оффтопить, создал темку с ростером в соотсветствующем месте - просьба туда заглянуть

Изменено пользователем Игги

блин, мне фов ка новая дурь для торчка, один ростер танковый собрал, покрасил, ещё 2 в планах. прощай зарплата...

Ну это у всех так, у меня так в ФБ, у Шурика в сракотысячнике было. Варгеймерство вообще болезнь.

если слишком много базук кидать, то резко теряешь в противопехотном поттенциале. У тебя ребята и так ТА3. максимум еще одну.+ взять как КА пулеметы.

А оставшееся это 4 шермана всех сортов+ 57ммки.

Как вариант бери вообще саперов. у них и по 3 базуки и по 2 пулемета, которые можно поменять на райфлы в случае большого числа танков+ телеги.

хорошо, тогда пусть будет по три базуки

Шерманы и АТ-батарею брать похоже придется, благо для первых есть PSC...

а пока до них дело дойдет - потерпят Хеллкеты)

спасибо!

Кто-нибудь играл по листу Голубой Дивизии? Вот подумываю, может собрать- но по сути, обычный гренадерский лист с увеличенным количеством гаубиц, уменьшенным-пушек, и практически без техники. Куча гаубиц- это, конечно, хорошо, но не будет ли игра скучной? Маневра, как я понимаю, нет, сидим окопавшись и стреляем. Уныло, не?

Изменено пользователем Галахад

Кто-нибудь играл по листу Голубой Дивизии? Вот подумываю, может собрать- но по сути, обычный гренадерский лист с увеличенным количеством гаубиц, уменьшенным-пушек, и практически без техники. Куча гаубиц- это, конечно, хорошо, но не будет ли игра скучной? Маневра, как я понимаю, нет, сидим окопавшись и стреляем. Уныло, не?

играй разведкой, там весело (;

С опозданием, но попробую расставить точки над I по вопросу боя танков и пехоты.

1) Ассолт пехотой танков складывается из следующих слагаемых успеха:

а) Ассолт из консила или в консил. Здесь все зависит от стола и от тактики. В общем-то, даже на среднезаставленном столе это вполне реально.

б) Ассолт под дымами. +1 к попаданию при ДФ существенно повышает шансы дойти до ассолта. К сожалению, Советы лишены этой опции (а то русишен зольдатен вообще сметали бы все).

в. Ассолт на тот "кусок", который можно с успехом откусить. На практике, это означает ассолт на такое количество танков, которые произведут в ДФ не более 10 выстрелов (это 2-3 танка). Это достаточно сложно, но достижимо. Требуется подготовка (выбивание "лишних" танков из всех видов оружия).

г) Наличие у пехоты хотя бы одной-двух баз с противотанковым оружием (саперы\фаустники\командник с гранатами). Танки вскрываются веселее.

Самое главное в ассолте на танки - помнить, что пехоты как правило больше, чем танков. Следовательно, нашей первичной целью является не уничтожить все танки в ХтХ (как ни странно), а "пересидеть" их по количеству фаз, чтобы танки откатились по морали, оставив выбитую технику на растерзание. В любом случае - это дело трудное и кровавое, и без серьезных потерь пехота не обойдется.

2) Оборона пехоты от танков строится не от ручного противотанкового оружия, а от батальонных\полковых противотанковых средств. Это ПТО, САУ, артиллерия и авиация. Главной целью обороны является воспрепятствовать противнику расстреливать нашу пехоту с дистанции 26см и заставить либо искать путь в обход нашей системы обороны обджектива (не известно - найдется ли такой), либо рисковать и решаться на быструю атаку (с весьма гадательным исходом). В этом случае пехота выполняет роль живого щита для основных ПТ-средств, не давая танкам противника прорваться к пушкам и раздавить их. В отдельных случаях при этом пехота может произвести контратаку (для условий контратаки см п1). Рекомандаций по обороне можно дать очень много, но озвучу главные:

а) Старайтесь перекрывать сектора огня от ПТО\САУ, в идеале, чтобы противник подставлял борта не одной, так другой группировке. Также располагайте орудийные позиции и обсерверов так, чтобы не столе не оставалось мертвых зон, где бы противник накапливался перед атакой.

б) ПТО\САУ располагайте недалеко от пехоты, чтобы поддержать ее при ДФ.

в. Старайтесь прятать часть ПТО в засаду. Не спешите вскрывать засады. Правильно вскрытая засада приносит огромный урон противнику (особенно здесь отличаются еще и читерные амерские ПТ).

г) Арта со штабом в обороне незаменима. Пристрелка не даст танкам противника стоять на месте, а это значит большую вероятность ошибки с его стороны.

Как-то так...

Изменено пользователем Энгис Прайм

играй разведкой, там весело (;

Ну-у, если бы я хотел играть разведкой, я бы ей играл :rolleyes:

Что, совсем никто не пробовал испанцев?

Играл за простых гренадеров, отличий испанцев от них не вижу))

Ну... только если батарея из 6 леигов, но это не существенно.

У испанцев, имхо, нет самых главных вещей для грнадер. Это штурмовая группа и трофейный КВ. ;)

Но если этим не заморачиваться, то играть за испанцев вполне можно.

Ну как примерно, от чего отталкиваться? Нужна ли вся эта куча лейгов, или они просто "шоп было", и никакой особой роли не играют, или обычная гренадерская расписка? С танками у них кисло, да.

И кстати, штурмтрупермува у испанцев нет, обратите внимание.

Кстати, а в чем дао этого трофейного КВ? Шурик как-то брал, он у него ездил уныло и куда-то стрелял, я на него с самого начала забил и отстреливал все остальное. Так и не понял, почему его часто берут. Ну да, мощный, но он один, и на него можно в принципе забить.

Изменено пользователем Галахад

Ну как примерно, от чего отталкиваться?

Отталкивайся от гренадерской расписки с кучей ЛеИГ-ов для поддержки ассолта. Конечно, это не советские полковушки с ВФ, но выехав на 40см они реально могут прочесать окопы. Плюс - неплохой АТ, плюс полноценный шаблон при бомбардменте... Короче, ЛеИГ-и это реальная тема, и я всегда жалел, что у немцев их всего две на роту...

Кстати, а в чем дао этого трофейного КВ?

В том, что советам его реально нечем ковырять. Этакий карманный "Тигр". Да, он один, но он вполне может прийти на обджектив, стать на него и сказать: "Тут я буду жить". И хрен ты его отттуда сгонишь.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Подскажите, а если 2inC формирует из ХаКу аттачей взвод, он продолжает быть замкомом? Аналогично и 2inC у немцев, создавший кампфгруппу. Вопрос к тому, что если комроты убит, для теста на мораль роты такой 2inC считается замком или нет? И еще если такой 2inC остался последним в сформированном взводе, считается что взвод уничтожен и замком начинает бегать отдельно, или он продолжает быть частью взвода?

• 2 недели спустя...

Играем с коллегами на мид вар восточный фронт. Посоветуйте как и чем советам более менее эффективно противостоять тиграм и пантерам?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...