Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю Шурика трудно понять.

Вы оба - два известных "грамотея" 1635792718.gif

Вообще, проблема скорее в том, чтобы играть исторически, при этом не затачиваться слишком откровенно друг против друга.

дальше меня выперли с каунтеров, точнее один заденаили, а второй захватили танками (именно тогда я узнал что танки так умеют )

Вообще-то, ради правды, ты бы прекратил стенать, и упомянул бы, что ты уверенно вышел на ничью, и я победил только потому что ты затупил на последний ход, и второй каунтер не захватил. И ростер мой неправильно написал, но это мелочи.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При чём тут заточ?

У пехоты есть гранаты 4 силы едут танки а гранату не кинуть это бесит. Значит есть способ кинуть но мы его не знаем.

При чём тут заточ?

У пехоты есть гранаты 4 силы едут танки а гранату не кинуть это бесит. Значит есть способ кинуть но мы его не знаем.

Ты тут вообще ни при чем. Про что ты говоришь вообще?

Ну что непонятного- в хтх и кидают. Все как в жизни- подкрадываются с тыла под прикрытием, из террейна. А ты думал, бежали в открытую в полный рост размахивая над головой? Или кидали на 300 метров вперед точно в моторное отделение?

страница рульбуки номер 152. внимательно читаем раздел "скрытная атака танков". если пехота не двигалась и не стреляла и на начало атаки находится в консиле, техника НЕ МОЖЕТ производить дефенсив фаер. если есть танк эскорт, он может заявить дефенсив фаер, НО НЕ танк, на котором эскорт едет.

-1 ту хит даёт дым, если дефендер в нём находится и стреляет. он скорее всего трейнед, попадает на 5+, шансы уже повыше (;

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

У пехоты есть гранаты 4 силы едут танки а гранату не кинуть

у какой пехоты? у сапёров?

в чём проблема? лежи и жди, когда танк сам приедет.

страница рульбуки номер 152. внимательно читаем раздел "скрытная атака танков". если пехота не двигалась и не стреляла и на начало атаки находится в консиле, техника НЕ МОЖЕТ производить дефенсив фаер. если есть танк эскорт, он может заявить дефенсив фаер, НО НЕ танк, на котором эскорт едет.

Там есть нюанс. Не производит дефензив фаер ТОЛЬКО ТА техника к которой пришли в базовый контакт. Остальные производят как обычно.

короче всё как в жизни, тихо к танку подполз, погнул дуло и свалил на 3 космической за горизонт =)

удивительно, не правда ли? в описании "скрытной атаки" английским по цветному написано, что подползают и замазывают смотровые щели грязью (;

в целом, атаковать танки пехотой особой необходимости нет, проще лежать в окопчиках и окучивать из пто и на дефенсиве.

удивительно, не правда ли? в описании "скрытной атаки" английским по цветному написано, что подползают и замазывают смотровые щели грязью (;

в целом, атаковать танки пехотой особой необходимости нет, проще лежать в окопчиках и окучивать из пто и на дефенсиве.

Конечно, до ФоВ я играл усиленно в 40к, там нет логики, вот и привык к этому.

Вообще за ответы всем спасибо, заставлю наших местных советоводов атаковать меня =)

Вообще за ответы всем спасибо, заставлю наших местных советоводов атаковать меня =)

И я вам рекомендую поиграть сначала без вкрапления истории. Просто лист на лист, по стандратным сценариям из рулбука. Что бы понять правила и нюансы игры.

А за историчные бои браться уже с нормальным пониманием правил и механики. :)

И я вам рекомендую поиграть сначала без вкрапления истории. Просто лист на лист, по стандратным сценариям из рулбука. Что бы понять правила и нюансы игры.

А за историчные бои браться уже с нормальным пониманием правил и механики. :)

я призывал))) они отказываются, вообще более менее понимание правил есть, просто всплывают иногда такие вот непонятки.

До этого мы играли в основном в Лейт и без всякой историчности.

я призывал))) они отказываются, вообще более менее понимание правил есть, просто всплывают иногда такие вот непонятки.

Ну если встают вопросы о атаке танков пехотой, то глобального понимания нет, я считаю. :)

Вы только правила не меняйте в угоду историчности. :)

Ну если встают вопросы о атаке танков пехотой, то глобального понимания нет, я считаю. :)

Вы только правила не меняйте в угоду историчности. :)

просто с тех пор как наш игрок за британских парашутистов решил сходить в атаку на полный платун гренадёров (мг тим) как то больше про атаки мы не задумывались =)

правила не меняем, хотя очень хочется иногда.

просто с тех пор как наш игрок за британских парашутистов решил сходить в атаку на полный платун гренадёров (мг тим) как то больше про атаки мы не задумывались =)

:) Зря. Ассолт это оружие победы.

Ой, да не ври, вначале мы играли как раз без историчности. Кто на котэ рассекал и штугах G, я что ли?

если ты на танке

Та не, я лично хожу в ассолт, если ты забыл) Меня мало было просто. :P

А за историчные бои браться уже с нормальным пониманием правил и механики.

С одной стороны, правильно, а с другой- мне например, нравится осваивать правила по ходу дела, т.к я часто проигрывал просто потому, что не было опыта, знания нюансов, не хватало каких-то нужных минек (пулеметов например у меня не было до недавнего времени)- все в историческом ключе, учишься на своих ошибках. Это, черт возьми, приятно. А так как мы все уже старые седые варгеймеры, то я примерно понимаю, что будет, когда правила выучим- будет вялое бодание "правильно выверенными и вылизанными ростерами" - чем сейчас Шурик и занимается. =)

А так как мы все уже старые седые варгеймеры, то я примерно понимаю, что будет, когда правила выучим- будет вялое бодание "правильно выверенными и вылизанными ростерами" - чем сейчас Шурик и занимается. =)

:) Это не ваха. Террейн, миссии и разные опоненты и никакого вялого бодания. :)

будет вялое бодание "правильно выверенными и вылизанными ростерами" - чем сейчас Шурик и занимается. =)

Наглая ложь =)

если ты на танке =)

ты представляешь себе пятно советской пехоты баз на 18+ ? и не ходить этим в атаку? а чтобы нормально атаковать пехотного противника, нужно элементарно прижать его к земле миномётами/артой и будет вам счастье.

ты представляешь себе пятно советской пехоты баз на 18+ ? и не ходить этим в атаку? а чтобы нормально атаковать пехотного противника, нужно элементарно прижать его к земле миномётами/артой и будет вам счастье.

именно это я и собираюсь проделать с врагами в ближайшее будущее, хотя как по мне так толпу советов лучше из далека завалить пулемётами

Ты и так пехоту убиваешь, чего тебе баттхёртить по этому поводу? 22.gif

Это не ваха. Террейн, миссии и разные опоненты и никакого вялого бодания.

Нас всего четверо, и состав армий у каждого известен, поэтому вялое бодание- неизбежно, мне кажется.

именно это я и собираюсь проделать с врагами в ближайшее будущее, хотя как по мне так толпу советов лучше из далека завалить пулемётами

издалека пулемётами - это с 16" на 5+ (потому что в окопах и ГтГ) и с фп6 (потому что из пулемётов) (; я за все игры (пусть их было не так много, но всё же) из пулемётов убил ОДНУ базу пехоты. пулемёты по окопавшимся - не вариант, только пушки. они просто так никуда не пойдут. чтобы сдвинуть с места пятно - нужно убить всё мобильное сначала.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Нас всего четверо, и состав армий у каждого известен, поэтому вялое бодание- неизбежно, мне кажется.

нас активно играющих столько же, состав так же известен. НО миссий действительно много разных, плюс что мешает менять ростер? у нас много красиво крашеных советов, они ростеры постоянно разноображивают. это я статичный лентяй. хотя мне с моими танками вариаций особо не светит, но можно же допустим тот же курск на мид собрать или африку.

Объясните на фига нужна пехота в ФоВ, кроме как бодаться с другой пехотой? Ведь со своими винтовочками да пулемётиками они даже гономаг прострелить толком не могут. Или я чего то не понимаю в правилах. В хтх к танкам просто так не подойдёшь, там во все стороны пулемёты торчат. Да и в хтх если ты не пионер то запаришься убивать танк.

Или где то в рульбуке спряталось правило о котором мы, в своём маленьком клубе, ещё не знаем?

Такие вопросы быстро отпадают когда тебе Советская рота имея две базы ПТРД в первой же атаке выносят Тигр.А на следующий ход уносят на тот свет 3 Pz-IV из 5.

издалека пулемётами - это с 16" на 5+ (потому что в окопах и ГтГ) и с фп6 (потому что из пулемётов) (; я за все игры (пусть их было не так много, но всё же) из пулемётов убил ОДНУ базу пехоты. пулемёты по окопавшимся - не вариант, только пушки. они просто так никуда не пойдут. чтобы сдвинуть с места пятно - нужно убить всё мобильное сначала.

я про те варианты когда советы бегут к тебе.

стрелять в такую ораву из пушек, я даже не знаю

Ты и так пехоту убиваешь, чего тебе баттхёртить по этому поводу?

вариативность в ростерах то есть? если да, то делаете 3-4 варианта ростера и затем взакрытую выбираете другу против друга.

Изменено пользователем NaPalm

короче, бери в ростер больше антитанка и пусть он ползёт к тебе. какие ещё проблемы? вариативность в ростерах обеспечить не особо сложно (пусть для начала прокся и непокрас, потом докупите/докрасите), а вариативность в игре... я не знаю, сколько времени и насколько часто нужно играть, чтобы возможные варианты исчерпали себя.

банально - террейн. у нас его не так много, сделана деревня (около десяти домиков и поля), есть ж/д полотно, дорога с развилкой. леса/холмы - этого как обычно в достатке. кто ж мешает это всё переставить по-новому?

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Такие вопросы быстро отпадают когда тебе Советская рота имея две базы ПТРД в первой же атаке выносят Тигр.А на следующий ход уносят на тот свет 3 Pz-IV из 5.

сапёры постарались или удачно копейки кидал? бо птрд в борт не способно против тигра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...