Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

зачем считать? я же не сказал, что прям я вот сейчас всех отгоню)

я сказал, что можно и у меня даже, пару раз получалось =)

Можно - не вопрос.

Только вот стоит ли на это рассчитывать и является ли это весомым фактором в пользу выбора Р/МГ тимов вместо СМГ?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это самая большая ошибка, которую может сделать человек, играющий в ФоВ и претендующий на то, что у него есть псевдомозг - рассматривать юнит "конкретно".

Господи, какая псевдоумная чушь.

В любом варгейме юнит сначала рассматривается отдельно, чтобы понять, что он в принципе умеет делать сам по себе, и в чем его преимущества перед юнитами одного с ним типа.

Уже потом думается, на что он способен во взаимодействии с остальными юнитами, и как он вписывается в ростер.

Только вот стоит ли на это рассчитывать и является ли это весомым фактором в пользу выбора Р/МГ тимов вместо СМГ?

Можно, а чего нет? Возможность в принципе отогнать говнотанк или говноброневик на дефенсиве - очень даже круто. Даже один забеленный танчик- очень круто.

Ну и к слову, я написал не только этот единственный фактор, а разобрал все преимущества и недостатки. Но выдранными кусками оперировать удобнее, угу.

Штурмовые отряды "как в жизни" - это смесь разного, а не только автоматчики. Но я говорю не про жизнь, а про фовик.

фовике как штурмовые они не могут выступать(кстати для этого есть штурмовые винтовки-тим, и непосредственно shturmovye, которые отражают ситуасьон лучше); я уже выше писал, дальность в 4" все портит, много подставок сразу на 4" не подведёшь, даже если сугубо в линию двигаться, тем более если террейн.

Даже в условиях плотного террейна, например, ведущих огонь со вторых этажей зданий из автомата с 4" просто не достать. Было бы хотя бы 6" дальности - другое дело.

все просто

1. Историчность. да в ФОВ это вот так.

2. Я выше показал столы некоторые. В ряде случаев 10 см это еще неплохая прямая видимость. не считая того что "автоматчики" не теряют РОФ при движении. т.е. правильно считать дистанцию "движение+стрельба" при атаке.

3. Дальность в 4'' портит не все. Ибо стрелять через свои базы нельзя, если без "этажности". потому толку тебе в дальности винтовок, если они все равно не стреляют. А передняя линия СМ выдает выстрелов больше чем передняя линия всех других типов кроме штурмовых винтовок.

4. Не считая штурмовых винтовок смг единственные кто может в успешную контратаку. Т.е. когда противник концентрирует свою пехоту для штурма, ты можешь выйти из окопа, дома и т.д. и выдать полный РОФ. пулемет вынужден сидеть на попе ровно, как и иные.

5. Да, штурмовые винтовки круче. потому.. что они и и правда круче. Но были не всегда и не у всех. Это рассуждение примерно как "зачем нужен сворд тим, если есть мужики с СМГ хотябы".

6. Лось правильно говорит. Это война. тут нет "один юнит", тут есть взаимодействие видов, родов и подразделений. И победа в правильном взаимодействии.

Возможность в принципе отогнать говнотанк или говноброневик на дефенсиве - очень даже круто.

если ты строишь ПТО на подобном принципе - ты проиграешь чаще, чем выиграешь.

Господи, какая псевдоумная чушь.

В любом варгейме юнит сначала рассматривается отдельно, чтобы понять, что он в принципе умеет делать сам по себе, и в чем его преимущества перед юнитами одного с ним типа.

Уже потом думается, на что он способен во взаимодействии с остальными юнитами, и как он вписывается в ростер.

Пример с веником знаешь? Сам по себе отдельный прутик - шлак, если его сначала рассмотреть отдельно - его стоит выкинуть. И не получится у тебя веника, потому что ты все прутики выкинул.

Не хочешь верить в то, что бесполезный "конкретно" юнит может быть очень полезен в связке, что таких юнитов много, что очень многие юниты именно что созданы для того, что бы работать в комбинации и не работают по одиночке, если не встречал такого в ФоВе и в других варгеймах - ну не верь.

Только зачем ты тогда вопросы задаешь, если сам все для себя решил?

ТТХ СМГ ты обсчитал верно, все плюсы и минусы РОФ3 и дальности в 4" очевидны, причем даже тебе - на что ты расчитывал? Что тебе отваетят, что у СМГ дальность на самом деле 4 фута - и тут тебе откроется сакральная истина, чем же сильны СМГшники "конкретно"?

Вообще, что Галахад так мучается? Обычные СМГ не нагибают? Возьми ШИСБр. Там СМГ с третьим Танк Ассолтом и возможностью набиться фаустниками и прочими радостями, чтобы было чем 0 броню отгонять, да еще с тонной поддержки на любой вкус :)

Вопрос кто и как модет наводить отряд американских танков стреляющих навесом. Просто наводчика в отряде нет что делать?

Вопрос кто и как модет наводить отряд американских танков стреляющих навесом. Просто наводчика в отряде нет что делать?

HQ может наводить. Наводку можно делать от любой модели в стреляющем платуне.

Кто:

1) Любой танк из этого взвода

2) Командир роты (стр. 126 правил), замком роты, любой командир американского взвода (по правилу Excellent communications (стр. 240))

3) Любая команда американских наблюдателей на столе (если у взвода есть staff team) (стр. 127)

Как:

согласно правилам со стр. 126

Если ошибся, то поправьте пожалуйста.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Вопрос по британским разведывательным кэриерам на лэйт: у них есть возможность брать 50 " пулемёты и пиаты, дополнительные мг. Нужныли они разведке, и что из этого лучше брать?

Вопрос по британским разведывательным кэриерам на лэйт: у них есть возможность брать 50 " пулемёты и пиаты, дополнительные мг. Нужныли они разведке, и что из этого лучше брать?

Только если остались лишние хх очков, которые вообще девать некуда

Я бы брал 50 пулемет

Изменено пользователем DarthM

Если ошибся, то поправьте пожалуйста.

Кто будет потворствовать лентяям - накажу! ;)) Пока еще не придумал, как - но накажу. ;))

Ко всем относится.

Прямо спартанские условия :) Не жалко же... Как там было: "Уча других, человек учится сам...". Это же лишний повод для себя залезть в книжку и еще раз посмотреть как правильно... Или я все-таки косякнул??? Если да, то просто так и скажите - пойду еще почитаю

В пиатах вообще смысла нет?

Пиаты прекрасно средство для остановки вражеской танковой атаки.

К тому же у них повышенны танк Ассалт.

В пиатах вообще смысла нет?

1 выстрел с 10АТ. Сам как думаешь?

Пиаты прекрасно средство для остановки вражеской танковой атаки.

К тому же у них повышенны танк Ассалт.

Речь идет выше про установку на универсал кэрриеры :)

1 выстрел с 10АТ. Сам как думаешь?

Речь идет выше про установку на универсал кэрриеры :)

А че плохово в борт и на! Считай авто бейл!

Изменено пользователем Advo the Jonin

Прямо спартанские условия :) Не жалко же... Как там было: "Уча других, человек учится сам...". Это же лишний повод для себя залезть в книжку и еще раз посмотреть как правильно... Или я все-таки косякнул??? Если да, то просто так и скажите - пойду еще почитаю

Ты правильно написал.

Другое дело, что писать этого не стоило.

Что посмотрел как правильно - молодец. Что стимулировал тупенького лентяя и дальше задавать подобные вопросы - не молодец.

Надо было остановиться на этапе "молодец".

А че плохово в борт и на! Считай авто бейл!

Игрок с танками должен сделать уж слишком много ошибок, чтобы дать возможность приехать во фланг машинкам с картонной бронёй и движением на 12". Не говоря уже и том, что если подобное таки произойдёт, то 3 выстрела со штрафом на попадание не особо помогут.

Такой вопрос в знатокам, может кто покупал диджитал листы из [ну уж нет]тягера, вопрос что там по Амерским парасам? Опять как я понял с привкусом британщины, маркет всякие гардены?

Там у парас есть "Аванти!", но отсутсвует привычный "Мишн Тактикс". В обычном взводе по 3 ЛМГ гантима, у остальных - винтовки (а не райфл/МГ), т. е. 4 нон-ассолт подставки во взводе (но сами взводы дешевле). Английские взводы не считаются союзниками.

Ну и главная фишка - безоткакти. До трех 57 мм (отдельным взводом или в качестве комбат аттачмент), две 75 мм.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• 2 недели спустя...
все просто

6. Лось правильно говорит. Это война. тут нет "один юнит", тут есть взаимодействие видов, родов и подразделений. И победа в правильном взаимодействии.

О боже мой, что у тебя в голове. Это не война, а игра в солдатики. Довольно условная причем.

На войне чаще всего нет никакого варианта "вооружить свою роту тем, вон тем и вот этим". Что есть в роте, тем и приходится воевать и решать задачи.

Мы играем в солдатики, в сол-да-ти-ки. И вот именно поэтому разглядывать каждый юнит по отдельности и сравнивать его со сходными по характеристикам, а уже потом писать ростер - вполне нормальное явление.

Вообще, что Галахад так мучается? Обычные СМГ не нагибают? Возьми ШИСБр. Там СМГ с третьим Танк Ассолтом и возможностью набиться фаустниками и прочими радостями, чтобы было чем 0 броню отгонять, да еще с тонной поддержки на любой вкус smile.gif

Да я не мучаюсь, пытаюсь понять, куда вообще можно их применить, и каковы в принципе задумки авторов в отношении этого юнита. Нагибание - дело десятое, для нагиба и райфл тимы ок.

Ну и в лейт я не играю.

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...