Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Это очевидная попытка создания дыры в правилах по RAW. Очевидный смысл всех этих правил - как раз избежать описанной ситуации. Единственный возможный результат такого подхода: 10 страниц споров о том, что включает ли слов within в отношении ближнего боя собственно значение в 2 дюйма. Я вообще-то не спорю, я просто спросил, как правильно, если ты не заметил. Это ты начал спорить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Я вроде понятно написал - мои тимы [ну уж нет]одятся в 2" от врага. Если в правилах написано не ближе чем что то, то это значит однозначно дальше чем это расстояния, хоть на 1мм. Тоесть после амбуша сразу нельзя ассолтить, закончить движение на расстояниии удара, не в ассолте, нельзя и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Если в правилах написано не ближе чем что то, то это значит однозначно дальше чем это расстояния, хоть на 1мм. Тоесть после амбуша сразу нельзя ассолтить, закончить движение на расстояниии удара, не в ассолте, нельзя и т.д. Извини, я не могу таким странным образом трактовать правила. Если бы там было написано "дальше двух", ты был бы прав. А так- "не ближе двух", ясно говорят, что я полностью вправе остановиться в двух дюймах ровно, но ни на милиметр ближе. На столе я, конечно, говниться из-за милиметров не собираюсь, мне просто сама суть такого подхода не ясна, когда правила говорят довольно четко - ближе не подходи, а вплотную то что мешает? Изменено 15 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вообще после вахи мне правила ФОВа казались верхом логичности и разумности, но чем дальше я их изучаю, тем больше вижу, что это далеко не так, и своих дырок и косяков тут полно. Однако я просто пытаюсь понять, что правильно делать в той или иной ситуации, как это отыгрывать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 ближе не подходи, а вплотную то что мешает? Мешает определение того, что в ассолт, кроме как заявкой на ассолт, прийти никак нельзя. Поясню на другом примере. Развед-тимы после рекон мува точно также не должны оказываться within 40sm на ЛоС от противника, чтобы не использовать в первый же ход свое правило Глаза-и-Уши (за исключением тех случаем, когда развед-тим уже в ЛоС и на ближней дистанции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вообще после вахи мне правила ФОВа казались верхом логичности и разумности, но чем дальше я их изучаю, тем больше вижу, что это далеко не так, и своих дырок и косяков тут полно. Просто BF, в отличие от GW, в основном поддерживает традицию RAI, а не RAW. Т.е. при выходе очередного FAQ (aka Lessons from the front) в подавляющем большинстве случаев разъяснения следуют именно духу, а не букве правил. Причём зачастую ответ от разработчиков правил можно получить прямо на форуме на FlamesOfWar.com не дожидаясь означенного FAQ. Возможно некоторую роль играет также само игровое сообщество. Это в WHFB "нашёл дырку = молодец" (отдельные личности поворчат, но смирятся), в FoW же "нашёл дырку = получи канделябром (или, как минимум, всеобщее осуждение)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Мешает определение того, что в ассолт, кроме как заявкой на ассолт, прийти никак нельзя. Поясню на другом примере. Развед-тимы после рекон мува точно также не должны оказываться within 40sm на ЛоС от противника, чтобы не использовать в первый же ход свое правило Глаза-и-Уши (за исключением тех случаем, когда развед-тим уже в ЛоС и на ближней дистанции). Так я с тобой как раз согласился по-поводу ассолта, более того, мы в итоге отыграли всё правильно. Мне нужно было лишь уточнение, что в атаке дерется только ассолт тимы из ассолт платуна, в данном случае дистанция другого платуна роли не играет. Не могу согласиться с твоим примером про глаза-и-уши, потому что рекон-мув - это движение, а после движения глаза и уши делать нельзя. :) К тому же там четко написано "дальше чем в 16" - так что придраться к реконам при всем желании не выйдет, там всё недвусмысленно. Возможно некоторую роль играет также само игровое сообщество. Это в WHFB "нашёл дырку = молодец" (отдельные личности поворчат, но смирятся), в FoW же "нашёл дырку = получи канделябром (или, как минимум, всеобщее осуждение)" Не замечал такого в ФБ. Это больше к сороковнику относится. В ФБ наоборот более спокойные в этом люди, на мой взгляд(исключая пару особо буйных). Ну и я не говорю уж о том, что в вахе, неважно в какой, дыра на дыре, их даже искать не надо. Тут случай иной. Ну и кстати тоже не замечал ничего про канделябр - вон как Лось с Дуней собачатся часами. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Извини, я не могу таким странным образом трактовать правила. Если бы там было написано "дальше двух", ты был бы прав. А так- "не ближе двух", ясно говорят, что я полностью вправе остановиться в двух дюймах ровно, но ни на милиметр ближе. А как ты отткратуешь правило из рулбука "cannot move within 2" of enemy team" ??? Нельзя двигаться в пределах 2 дюймов от вражеской базы. "В пределах 2 дюймов" включает себя и 2 дюйма ровно. p.39 Summary в правом нижнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Не могу согласиться с твоим примером про глаза-и-уши, потому что рекон-мув - это движение, а после движения глаза и уши делать нельзя. :) Рекон-мув это движения до начала игры. И, соответственно, на первый ход, когда и можно делать галаз-и-уши, разведка не считается двигавшейся. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Не замечал такого в ФБ. Это больше к сороковнику относится. В ФБ наоборот более спокойные в этом люди, на мой взгляд(исключая пару особо буйных). Ну и я не говорю уж о том, что в вахе, неважно в какой, дыра на дыре, их даже искать не надо. Тут случай иной. Я не играл в 40K, так, что я, видимо, незнаком с экстремальными случаями Плюс, я играл до повсеместного распространения ETC-правил, которые сейчас относительно оперативно разъясняют спорные моменты Ну и кстати тоже не замечал ничего про канделябр - вон как Лось с Дуней собачатся часами. Они, в основном, спорят о составе расписок, а не о трактовке правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) А как ты отткратуешь правило из рулбука "cannot move within 2" of enemy team" ??? Нельзя двигаться в пределах 2 дюймов от вражеской базы. "В пределах 2 дюймов" включает себя и 2 дюйма ровно. p.39 Summary в правом нижнем углу. Ну так я и не двигаюсь в пределах двух дюймов, я останавливаюсь ровно в двух(я двигался ДО двух дюймов, а в двух я уже СТОЮ). Заметь, там написано совершенно другое, чем в случае с реконами. У реконов написано совсем другое "must stay more than 16"away", стр.195. Рекон-мув это движения до начала игры. И, соответственно, на первый ход, когда и можно делать галаз-и-уши, разведка не считается двигавшейся. А в правиле "глаз и ушей" ничего не сказано про начало игры или первый ход, там просто написано тупо "если она не двигалась". В общем, в этом случае я бы поспорил. Но в любом случае данный вопрос не стоит спора, потому что "must stay more than 16"away" его делает беспредметным и они в любом случае не могут использовать глазоуши. :) Я не играл в 40K, так, что я, видимо, незнаком с экстремальными случаями Плюс, я играл до повсеместного распространения ETC-правил, которые сейчас относительно оперативно разъясняют спорные моменты О, ты многое потерял. Там были колоссальные срачи. Ну и я до сих пор не играю в ЕТЦ, в котором и своих косяков хватает, а играю по анлиму. Как-то договариваемся. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Tarzit Do'Argot Смотри, кстати, на стр.39 картинка - платун пехоты в 2" от здания, и там даже надпись "teams must remain 2"from the enemy". Так что извини, но я всё-таки, похоже, прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Tarzit Do'Argot Смотри, кстати, на стр.39 картинка - платун пехоты в 2" от здания, и там даже надпись "teams must remain 2"from the enemy". Так что извини, но я всё-таки, похоже, прав. Вот мы пришли к предсказанному мной на предыдущей странице спору о значении слова within в разделе про ближний бой: within 2" это меньше или равно 2" или within 2" это меньше 2" Повторюсь, в любом случае RAI очевидно: кроме как путём assault'a невозможно привести войска на дистанцию ближнего боя (за исключением когда обе стороны представлены техникой которая в принципе не может нанести друг другу урон в ближнем бою) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Короче, тут написано тупо, что тимы within друг относительно друга на дистанции двух дюймов и в двух дюймах друг от друга [ну уж нет]одиться могут. Так что никаких "дальше" или "меньше" быть не может, они оба within друг от друга в пределах 2". Так что твой РАИ несостоятелен, правило четко говорит об обратном. Другое дело, будут ли драться тимы не из ассолтящего платуна в пределах дистанции. Но я также уже нашел в правилах, почему они драться не будут, так что вопрос мой снят. А вам советую правила подучить. =) Изменено 15 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Короче, тут написано тупо, что тимы within друг относительно друга на дистанции двух дюймов и в двух дюймах друг от друга [ну уж нет]одиться могут. Так что никаких "дальше" или "меньше" быть не может, они оба within друг от друга в пределах 2". Так что твой РАИ несостоятелен, правило четко говорит об обратном. Другое дело, будут ли драться тимы не из ассолтящего платуна в пределах дистанции. Но я также уже нашел в правилах, почему они драться не будут, так что вопрос мой снят. А вам советую правила подучить. =) Пост поправь - твои выкладки не видны. Within - в данном контексте 2" +/- бесконечно малая величина. Эта величина исчезает, когда ты идешь в ассолт. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Tarzit Do'Argot Смотри, кстати, на стр.39 картинка - платун пехоты в 2" от здания, и там даже надпись "teams must remain 2"from the enemy". Так что извини, но я всё-таки, похоже, прав. Ты не прав. Смирись с этим. Вот только натягивания совы на глобус нам тут не хвататало для полного счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вопрос по он-лайн магазину Battlefront. Сделал заказ, пришло подтверждение на почту, но деньги с карты не списались, на сегодняшний день статус заказа Downloaded. Чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вопрос по он-лайн магазину Battlefront. Сделал заказ, пришло подтверждение на почту, но деньги с карты не списались, на сегодняшний день статус заказа Downloaded. Чтобы это значило? Они списывают в момент отгрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо за ответ, хотя странно так как в незавершенных транзакциях в интернет банке этой операции нет, и сумма даже не заблокирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Пост поправь - твои выкладки не видны. Within - в данном контексте 2" +/- бесконечно малая величина. Эта величина исчезает, когда ты идешь в ассолт. Ты не прав. Смирись с этим. Вот только натягивания совы на глобус нам тут не хвататало для полного счастья. Я прав. Читайте правило "Movie near the enemy" до усрачки, господа "знатоки правил". Нету там никаких бесконечно малых или бесконечно великих величин, как вы себе пытаетесь нафантазировать; там тупо написано "останавливаемся в двух дюймах от врага, но не ближе". Вы главное, не можете понять, что этот самый within работает в обе стороны, как от базы врага, так и от своей базы. Ближе двух - нельзя, ровно в двух- можно. В отличие от рекон тимов, где прямо сказано "ДАЛЬШЕ 16"", тут так же прямо сказано "НЕ БЛИЖЕ двух". Я хз чем вы читаете и зачем ударяетесь в тупую софистику, тем более что в данном случае на ассолт это никоим образом не влияет, драться им запрещает другое правило. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Я прав. Читайте правило "Movie near the enemy" до усрачки, господа "знатоки правил". Удачи. Надеюсь за столом не встретимся никогда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Удачи. Надеюсь за столом не встретимся никогда. :) Не встретимся, не волнуйся. :) Что за люди, цитируешь правило дословно, показываешь картинку, где всё нарисовано именно как я сказал, а они все равно спорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Удачи. Надеюсь за столом не встретимся никогда. :) Да ладно, ты прикинь твой оппонент приходит на турнир с установкой промышленного лазерного дальномера, сканирует поле боя и вы уже играете партию в виртуальной реальности. Как говорится богатые промышленнки вольны делать все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ага, аргументы про "бесконечные величины" кончились, пошёл обсёр. Что-то я не удивлён. =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Смотри, между двумя тимами не может быть два дюйма и меньше. То есть два дюйма не может быть. То есть должно быть как минимум 2.00001". Все просто. Про ассолт все еще проще - на начало ассолта определяется, кто ассолтинг тимы, кто дефендинг, кто нон-ассолтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти