GrOrc Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Еще недавно я был пользователем Warforge, который никогда не обращал внимания на эти плюсики и минусики. Я даже толком и не заглядывал туда никогда. Так -- только иногда лениво посматривал на репки интересных мне людей для пущего веселья. :) Сами знаете как там иногда бывает весело. ;) В свою репу глядел еще реже. Такая идиллия продолжалась до первой неожиданности -- грязного оскорбления от другого пользователя в моей собственной репе. Пришлось подавать комплейн модераторам в защиту своей чести и достоинства. Пришлось также четко осознать, что этот сектор такая же важная публичная часть форума, как и основные сообщения в темах. Грязный минус мне удалили -- спасибо модераторам за их оперативную работу, но неприятный осадок от инцидента остался. Я более внимательно пригляделся к репам и уяснил для себя, что эта часть форума не лишена многих концептуальных проблем. И наказания за проступки в репосообщениях одна из них. Пользователям практически очень трудно отбиваться от оскорблений в репах (там нет никаких интерфейсных кнопок для подачи комплейнов (жалоб) и это тоже проблема на заметку Администратуму и программерам форума) и еще труднее от флуда. Я сам сейчас продолжаю подвергаться ничем не оправданным минусо-атакам все от того же ругателя, которого даже пред от модераторов не успокоил. В связи со всем выше изложенным у меня родилась идея. Я старый ФИДО-шник и мне не привыкать к борьбе со всякими ругателями, флеймерами и прочей виртуальной шушерой (еще в незапамятные безинтернетные времена с этим успешно боролись). В качестве действенных мер борьбы предлагаю новую систему наказаний, специально направленную на репосектор форума. За мат, оскорбления, явный флуд и т. п. в репе какого-либо пользователя Warforge наказывать Moderatorial (- N) в репу нарушителю, где размер N зависит от тяжести его проступка. Скажем незначительное нарушение Moderatorial (- 10), серьезное нарушение Moderatorial (- 30) и т. д. Причем размер наказания должен быть четко прописан в правилах, чтобы юзеры со всей отчетливостью осознавали какой частью своей репы они рискуют за то или иное нарушение. То есть то, что в обычном секторе форума грозит звездочками, плюсами и прочим, в репосекторе будет грозить четко прописанными Moderatorial (- N), снижающими репу нарушителю ровно на N позиций: [*] = Moderatorial (- 10) [+] = Moderatorial (- 30) и т. д. и т. п. Еще раз оговорюсь -- это специальная система наказаний специально для репосектора, то есть только нарушения в репах караются Moderatorial (- N). Проставляются прямо там -- в репах нарушителей -- в форме репосообщений, изменяющих репу на N позиций, чтобы все видели и радовались. Думаю запрограммить соответствующий форумный интерфейс, доступный только модераторам не сложно. В обычных секторах действует прежняя система наказаний и Moderatorial (- N) не наказывается. Причем репонарушителям соответствующее обычное наказание можно (и даже нужно) выдавать в дополнение к Moderatorial (- N). Для нормальных юзеров (а их у нас, очевидно, большинство) эти меры будут весьма серьезным сдерживающим фактором. Многие очень дорожат своей чистой незапятнанной репой (даже те, кто в этом никогда не признаются ;) ). Чел дважды подумает, прежде чем лепить мат, оскорбления и флуд в репах, зная во сколько ему это может обойтись в качестве возвратной меры. Конечно на крайних уродов и эти меры не подействуют, но не о них тут речь (крайних уродов перевоспитает только товарищ сержант (милиционер, кулак в челюсть [нужное подчеркнуть]) и по жизни). Абсолютному же большинству эти меры будут весьма небезразличны. В отличие от обычных звезд и плюсов Moderatorial (- N) наказание бессрочное. Конечно модераториалы можно будет снимать по обстоятельствам и специальном рассмотрении, как и обычные минусы/плюсы. Например в ситуациях публичного извинения за оскорбления, публичного покаяния и осознания неправоты и т. п. Кстати, вполне возможна и позитивная форма этой идеи: Moderatorial (+ N) может рассматриваться как награда (что-то типа орденов и медалей) от администратума форума и/или от всей форумной общественности за различные заслуги перед Warforge-сообществом (а может и не только перед ним). Присвоение таких наград можно решать как общественным голосованием, так и в отдельном административном порядке, опять же смотря по обстоятельствам. Как вам идея? Конкретный размер и градацию числа N предоставляю разработать модераторам форума. Dixi... Ждем официальной позиции по поднятой теме... Но по любому что-то надо глобально делать с беспределом в репах. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Хорошее предложение. Я бы его вообще расширил и сделал бы добавлением к каждому преду. Минорка - -10. Мажорка - -20. Ридонли - -50. Сразу страна узнает своих героев по репе. И всякие нехорошие личности трижды задумаются, прежде чем писать всякую чухню. За преступления в виде рецидива можно добавлять\удваивать минусы к репутации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Прекрасная мысль. Если мое мнение кого-то интересует, я за всеми конечностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Вроде как титул "мистер рид онли"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Мистер Ридонли у нас Анфи, а Меррус падаван его а мне как на голову больному и моральному уроду это читать противно где ж я еще развернусь? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Ненаглядное пособие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Из-за этой системы все оскорбления будут вылиты на форуме, я гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Имхо бред. оффтоп -10, оверквот -10 и етс, етс, етс. Либо дорабатывать, либо в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Имхо бред. оффтоп -10, оверквот -10 и етс, етс, етс. а вот про разговоры про етс -10 норм, хотя нет, тогда совсем срача на форуме не останется и будет ОООООООООчень скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Имхо бред. оффтоп -10, оверквот -10 и етс, етс, етс. Либо дорабатывать, либо в топку. Какой еще оффтоп и оверквот в репе? Ведь специально же для тех кто в танке все разжевывал в заглавном сообщении по два-три раза и все равно находятся люди, которые не врубаются в идею. Еще раз повторяю с выделением жирным шрифтом специально для рядовых бронетанковых войск: ... В качестве действенных мер борьбы предлагаю новую систему наказаний, специально направленную на репосектор форума. ... Еще раз оговорюсь -- это специальная система наказаний специально для репосектора, то есть только нарушения в репах караются Moderatorial (- N). Проставляются прямо там -- в репах нарушителей -- в форме репосообщений, изменяющих репу на N позиций, чтобы все видели и радовались. Думаю запрограммить соответствующий форумный интерфейс, доступный только модераторам не сложно. В обычных секторах действует прежняя система наказаний и Moderatorial (- N) не наказывается. Причем репонарушителям соответствующее обычное наказание можно (и даже нужно) выдавать в дополнение к Moderatorial (- N). Внимательнее читаем сообщения своих товарищей прежде чем лепить скоропалительные ответы. Предлагается система наказаний только для сообщений в репах. В нынешнем виде на Warforge практически отсутствует нормальный механизм как отслеживания таких нарушений, так и наказаний за них. Лично я против того, чтобы модераторы снижали репу людям за нарушения в обычных темах (то есть именно как модераторы, а как юзеры наздоровье :) ). Это делают сами пользователи и без модераторов, и отчасти для этого система репы и существует. Своеобразное пользовательское модерирование. Но нарушения в самой репе -- это уже явно сектор ответственности Администратума. P.S. Кстати, всяким уродам просьба не беспокоиться этой темой. Вы все равно все будете нарушать какая бы система виртуальных наказаний ни была придумана. Зато нормальным людям можно будет доставить моральное удовлетворение. А модераторам будет проще (да и интереснее ;) ) модерить репосообщения. Кстати, все-таки в репосообщениях тоже надо приклеить кнопку "Жалоба!" в пользовательском интерфейсе форума. У всех будет меньше головной боли: у юзеров со своей с защитой, а у админов с модерением. For the Greater Good!!! Изменено 11 сентября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Хорошее предложение. Глупое предложение. Оно основывается на том предположении, что нарушителю есть какое-то дело до репы. А если нарушитель не устраивает бла-бла, как автор топика (сначала он говорит, что репа его не волнует, а на самом деле оказывается...), а на самом деле клал на свою репу металлическое изделие с резьбой, то ему глубоко фиолетово, что ему влепили минус 10 или 110 в репу. Это ваше "глаз за глаз" - это детский сад, а не рациональное предложение. Во-первых, оно извращает сам принцип репы. Вообще я рассчитываю, что это отражение отношения ко мне в целом и/или к моему конкретному сообщение какого-то определенного человека. С чего вдруг некий абстрактный форум должен изменять мне репу? Если у модер испытывает ко мне некую неприязнь или наоборот воспылал ко мне нежными чувствами - пусть выражает это как и прочие смертные: плюс-минус (одна штука). Если же я нарушил правила - пусть ставит пред и т.д. (об этом ниже по тексту). Во-вторых, это опасное предложение. Т.е. если "несчастный юзверь" нарвется на очередного замечательного модера вроде достопочтенного Дарога, то он получит не только надуманный пред, минус в репу 1 шт. (лично от модера) с оскорблением, но еще и минус 10 в репу "от форума". Так? А больше ничего не надо? <_< Есть нормальная схема и нечего тут сидеть и выдумывать. По стадиям (при рецидиве): 1. Удалить оскорбление в репе потерпевшего и поставить пред нарушителю. Нормальное действие - исправить и сделать замечание. 2. Забанить нарушителя на небольшой срок (от 3-х до 7-и дней). Человек должен понять, что так себя вести в общественном месте не следует. Ему дают время одуматься. 3. Отнять репомет. Раз не умеет пользоваться и не хочет учиться, пусть не пользуется вообще. 4. Забанить аккаунт к чертям собачьим на веки вечные. Но это уже к тем, кто пакостит (после изъятия репомета) на форуме в мессагах, а не в репе. Вот так - правильно и по делу. никогда не обращал внимания на эти плюсики и минусики. Вот и продолжай не обращать внимания <_< Оскорбление - надо удалять. А прочее негативное отношение к себе любимому... А с чего тебя вообще все должны любить? Иногда даже так - лучше, чтоб тебя некоторые личности не любили, чем считали за своего. Это так - на заметку. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 1. Удалить оскорбление в репе потерпевшего и поставить пред нарушителю. 3. Отнять репомет. Раз не умеет пользоваться и не хочет учиться, пусть не пользуется вообще. Кстати, у нас на форуме так и делают. И данная система вполне себе работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 И данная система вполне себе работает. О чем я и говорю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ИМХО не хватает только возможности возврата репомета. Если, к примеру, юзер год нормально писал сообщения на форуме, не получив ни одного преда за оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) ИМХО не хватает только возможности возврата репомета. Если, к примеру, юзер год нормально писал сообщения на форуме, не получив ни одного преда за оскорбление. и принес записку от мамы. и сдал на вождение репомета... сдался он вам. отобрали и отобрали :) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Глупое предложение. Ты пока что плохо его обмозговал и явно что-то не понял. Оно основывается на том предположении, что нарушителю есть какое-то дело до репы. Именно. И поверь мне это будет работать для абсолютного большинства. Даже для тех, кто орет, что им наплевать на репу. ;) А если нарушитель не устраивает бла-бла, как автор топика (сначала он говорит, что репа его не волнует, а на самом деле оказывается...) Я четко сказал что меня волнует. Оскорблений в репе не потерплю ни от кого, как бы он ни был тут якобы уважаем. , а на самом деле клал на свою репу металлическое изделие с резьбой, то ему глубоко фиолетово, что ему влепили минус 10 или 110 в репу. Это ваше "глаз за глаз" - это детский сад, а не рациональное предложение. А ты подумай получше и просчитай последствия более вдумчиво. Бла бла... ... Оскорбление - надо удалять. А прочее негативное отношение к себе любимому... А с чего тебя вообще все должны любить? Иногда даже так - лучше, чтоб тебя некоторые личности не любили, чем считали за своего. Это так - на заметку. Дарагой. Если ты читал заглавное сообщение по горизонтали, а не по диагонали, то должен был ясно понять, что вся идея направлена именно на борьбу с оскорблениями, флудом и прочее. Моральные аспекты темы оставь при себе -- никому чье-либо ЧСВ тут не интересно. Мне интересно, чтобы никакая школота и зеленая поросль не могла устраивать срач в репах тех людей, которые достойны уважения. На Warforge должны быть хорошо отлаженные методы борьбы с этим, удобные как юзерам так и админам. И действенные методы. То, что есть сейчас действует недостаточно хорошо как показывает практика и, сдается мне, требует к тому же много лишней работы от админов. Совершенствоваться никогда и никому не грех, тем более нашему любимому форуму. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Есть нормальная схема и нечего тут сидеть и выдумывать. По стадиям (при рецидиве): 1. Удалить оскорбление в репе потерпевшего и поставить пред нарушителю. Нормальное действие - исправить и сделать замечание. 2. Забанить нарушителя на небольшой срок (от 3-х до 7-и дней). Человек должен понять, что так себя вести в общественном месте не следует. Ему дают время одуматься. 3. Отнять репомет. Раз не умеет пользоваться и не хочет учиться, пусть не пользуется вообще. 4. Забанить аккаунт к чертям собачьим на веки вечные. Но это уже к тем, кто пакостит (после изъятия репомета) на форуме в мессагах, а не в репе. после этих строк даже дописать нечего :rolleyes: приношу глубочайшие за вынужденный оверквотинг :rolleyes: при всем уважении к желанию стартера к положительным переменам на форуме Изменено 11 сентября, 2010 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ты пока что плохо его обмозговал и явно что-то не понял. <...> А ты подумай получше и просчитай последствия более вдумчиво. Ух! какой ты серьезный :love: Дай мне еще один шанс! Я постараюсь понять! Дарагой. никакая школота Всё понятно. Вопросов больше не имею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Я про вот это говорил Я бы его вообще расширил и сделал бы добавлением к каждому преду. Топикстартер, школота чтоли обижает? Иначе как еще можно все эти "революции" объяснить. =) Хотя пардон, судя по твоей репе, ты сам к этой категории относишься. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Именно. И поверь мне это будет работать для абсолютного большинства. абсолютное большинство предполагает что в нем находится ячейка моральных уродов а Я великий и гениальный заявляю от лица моральных уродов, что нас эта система не удовлетворяет и ваще верните Трусов в репах на варфордж Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Ненаглядное пособие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Из-за этой системы все оскорбления будут вылиты на форуме, я гарантирую. А на форуме их радостно поджидает обычная система наказаний, которая прекрасно работает. Будет зато меньше грязи в репах. Форумные сообщения и топики -- это общая земля -- она как-нибудь грязь выдержит и не прогнется под любым натиском. Там все всем видно и общественность всегда на страже. А вот кидать грязь в репосектор -- это все равно, что мазать грязью конкретного человека, что очень нехорошо. Разве мама с папой вам об этом не рассказывали? К тому же еще раз повторюсь -- в репосекторе сейчас фактически отсутствует общественный контроль. Тот, что сейчас есть очень трудоемок и для пользователей, и для модераторов. (Интересно сколько же ПМ на эту тему исписано многострадальными юзерами и админами? Вопрос риторический...) Моя идея предлагает ужесточить наказания в репах (будем там взаимно вежливы, а заодно и более виртуозны в выражении своих мыслей ;) , кстати, я бы вообще запретил выставление плюсов/минусов без наличия внятного сопроводительного текста), попутно автоматизируя процесс подачи там комплейнов. То есть все будет как в обычных темах, но наказания жестче и зримее. И к тому же в естественной форме для репосектора. Хочешь заняться чьей-то репой -- получи реповые последствия. ;) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 и ваще верните Трусов в репах на варфордж Кстати, +1, я чот заскучал по ним О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 если поставить срущих в репах людей перед таким выбором, они просто будут упорнее срать на форуме лучше ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) А еще я предвижу рейды на отдельных пользователей. В течение нескольких дней набегаем толпой (К примеру, 10 человек), ставим провокационные минусы за разные посты в разных темах (Чтобы меньше было похоже на набег), лучше всего за адекватные, добиваемся ВСЕГО ЛИШЬ одного минуса-оскорбление в репку набегающим... Вуа-ля! У него кроме тех минусов еще -10! А еще удается больше минусов собрать, то отправляем жалобу на один из минусов одному модеру, через пару дней на другой другому. Если повезет, немнимательные модеры поставят уже аж -20. Предложение по борьбе с реповойнами? Да ну? а Я великий и гениальный заявляю от лица моральных уродов, что нас эта система не удовлетворяет Как один из, я заявляю, что я почти доволен такой системой, ибо она предоставляет много вкусной еды и срачей. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 кстати, я бы вообще запретил выставление плюсов/минусов без наличия внятного сопроводительного текста *заглянув в свою репку* Мм... А кто будет контролировать "внятность" сопроводительного текста?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А еще я предвижу рейды на отдельных пользователей. В течение нескольких дней набегаем толпой (К примеру, 10 человек), ставим провакиционные минусы за разные посты в разных темах (Чтобы меньше было похоже на набег), добиваемся ВСЕГО ЛИШЬ одного минуса-оскорбление в репку набегающим... Вуа-ля! У него кроме тех минусов еще -10! А еще удается больше минусов собрать, то отправляем жалобу на один из минусов одному модеру, через пару дней на другой другому. Если повезет, немнимательные модеры поставят уже аж -20. Предложение по борьбе с реповойнами? Да ну? За все эти инсинуации вы сами получите по (- 10) (ибо флуд!) и резко отрезвитесь. И дважды подумаете стоит ли игра свечек. Когда ваша репа начнет падать к плинтусу, то те, кому дорога их репа резко позабудут про реповойны и действительно будут интереснее писать в форум. ;) А то выступления в репах похожи на срач из-под тишка. Если уж хотите гадить кому-то, то пусть все видят и заценят. Вместе с модераторами конечно. ;) ИМХО так у нас будет меньше тупого срача и больше разговоров по существу. Хотите кому-то что-то сказать -- говорите прилюдно. Для этого форумы и существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения