Wulfenlord Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Отлично! Будут вопросы по правилам или просто по игре - обращайся. Ну, и покрашенных минек очень хочется видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Наконец-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Wulfenlord, буду "спаммить" тут :) В общем, вооруженные силы Меконга мне не понравились тем, что слишком узкая специализация "Мы - полиция Меконга!" Ну, по крайней мере, внешне так. Все эти шотганы с полицейскими щитами - буэ! Видимо, буду смотреть в сторону SRA и Милиции. [ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ] Вопрос: в чем практический смысл (в контексте не только HGB, но и HGA) инженерных гиров? Все эти Stonemanson'ы хороши только тем, что стоять три копейки в базарный день, но, по ощущениям, разваливаются просто от пристального взгляда в их сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я пока тоже не понял их сакрального смысла. :) Ладно, попробую помозговать над ними заново. Вдруг они и правда что-то могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Победил природную лень и сфотографировал "early WIP" :) Так же, лежит коробка с парой "Jager"-ов. PS: Прошу прощения, что посчу картинки сюда, а не в указанный раздел - просто пока ну вообще не на что смотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Ничётак. Щель на ЕСМ-тарелке Игуаны в глаза бросается - замажь её гринстафом, что ли. И ждём их покрашенных в разделе Sci-fi минек! P.S.: WIPы можно кидать в группу вконтакте. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 в качестве оффтопа - на первой фото слева у южного гира северная складная-раскладушка пушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 в качестве оффтопа - на первой фото слева у южного гира северная складная-раскладушка пушка? Это Dartjager наемника - по оружию, положенному в Blitz-версию Dartjager я сходу не вижу отличий. Но даже если и так - давай предположим, что он бегает с трофейным стволом ;) [ Добавлено спустя 5 минут 17 секунд ] Ничётак. Щель на ЕСМ-тарелке Игуаны в глаза бросается - замажь её гринстафом, что ли. И ждём их покрашенных в разделе Sci-fi минек! P.S.: WIPы можно кидать в группу вконтакте. Там не щель, там дефект литья. Я его старался заполировать, но, видимо, буду пытаться лечить закрашиванием как-то... Пока не придумал как. Надеюсь на то, что в таком масштабе такая вещь будет не очень заметна. У меня еще лежит блистер с Егерями. Вообще, насколько реально построить играющий ростер для Blitz, используя только (Dart)Jager и Black Mamba? Дело в том, что я пытаюсь "усидеть на двух стульях" - прикупить гиров, которые укладывались бы в бэк ареновского спонсора Territorial Arms (одна из крупнейших корпораций Юга, производящая гиры и комплектуху), то бишь подходили бы для игры в "Арене" и, одновременно, не были бы отстоем в "Блице". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 в качестве оффтопа - на первой фото слева у южного гира северная складная-раскладушка пушка? У Севера и Юга пушка-раскладушка (DPG) одна и та же, такая же, как и у остальных фракций. ...Там не щель, там дефект литья. Я его старался заполировать, но, видимо, буду пытаться лечить закрашиванием как-то... Пока не придумал как. Надеюсь на то, что в таком масштабе такая вещь будет не очень заметна. ... Вообще, насколько реально построить играющий ростер для Blitz, используя только (Dart)Jager и Black Mamba? Дело в том, что я пытаюсь "усидеть на двух стульях" - прикупить гиров, которые укладывались бы в бэк ареновского спонсора Territorial Arms (одна из крупнейших корпораций Юга, производящая гиры и комплектуху), то бишь подходили бы для игры в "Арене" и, одновременно, не были бы отстоем в "Блице". Там шов от стыковки форм. Исправляется замазкой или любой двухкомпонентной эпоксидкой типа зелёнки. Затираем - сохнет - шлифуем шкуркой или надфилем. Иначе будет заметно, тем более после покраски (проверено на своих миньках). На двух стульях всегда усидеть трудно. Более широкие опции Арены позволяют вооружить и Мамб, и Дартов куда лучше, чем их закачки под Блиц. Лично я пошел по другому пути - моя армия для Блица южная (SRA), и наверняка будет разбавлена миньками из Арены для разнообразия модельного ряда. Но в блистерах Арены, которые мне нужны, лежат ещё и северные миньки, которые будут частью моей северной банды для Арены. Так у меня получится поиграть и южными миньками, и северными. Эм ай :smartass: ор ват? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Господа, никому, ничего не надо на pd9? Я вот что-то очень думаю о северном мега паке, раз пошла такая пьянка. Можно было бы скооперироваться и попилить доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы предложил, для начала, обсудить целесообразность. Wulfenlord, вот скажи, глядя на состав этих бандлов - имеет вообще смысл брать такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вот как мне видится: Берем коробку республиканского G.P. Cadre. Это (по памяти) 6 "Егерей". Если мы предполагаем делать ростер с закачкой из двух отрядов G.P. или G.P. + (Fire/Strike/Recon) - мы, все равно, будем апгрейдить командирского/комиссарского (political officer)/саппортного "Егеря" во что-то другое. Например, в "Black Mamba". Я намеренно сейчас не рассуждаю от конкретных ростеров, речь идет об общем случае. Так вот, из коробки G.P. мы берем три "Егеря" в первый отряд, три "Егеря" во второй и докупаем к этому 3-4 блистера с нужными нам "Black Mamba"/"Support Mamba"/"Iguana"/"Dartjager"/выбрать_по_вкусу. Я, пока что, мыслю таким образом. Прав ли я или не прав? Приглашаю к обсуждению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 1 x South G.P. (General Purpose) Cadre 3 x Black Mamba Two Pack 11 минек. 105$ за все. Это не слишком много? При том, что за 150 мы имеем 19 гиров, коробку пехоты и книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 1 x South G.P. (General Purpose) Cadre 3 x Black Mamba Two Pack 11 минек. 105$ за все. Это не слишком много? При том, что за 150 мы имеем 19 гиров, коробку пехоты и книжки. Не считаю, что слишком. По крайней мере - за минус 50 баксов (если сравнивать со стоимостью бандла) я получаю не 19 гиров, из которых в конечном итоге половина может оказаться ненужной (в плане целесообразности), а 12 гиров, которые реально работают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, у богатых свои причуды ;) Ждем авторитетного мнения Вульфенлорда. И мнения других, заинтересованных товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я бы предложил, для начала, обсудить целесообразность. Wulfenlord, вот скажи, глядя на состав этих бандлов - имеет вообще смысл брать такое? ... Так вот, из коробки G.P. мы берем три "Егеря" в первый отряд, три "Егеря" во второй и докупаем к этому 3-4 блистера с нужными нам "Black Mamba"/"Support Mamba"/"Iguana"/"Dartjager"/выбрать_по_вкусу. ... Я, пока что, мыслю таким образом. Прав ли я или не прав? Приглашаю к обсуждению. ... Не считаю, что слишком. По крайней мере - за минус 50 баксов (если сравнивать со стоимостью бандла) я получаю не 19 гиров, из которых в конечном итоге половина может оказаться ненужной (в плане целесообразности), а 12 гиров, которые реально работают ;) Мега-пак по-своему клёвая штука. Но чтобы обсуждать его полезность, нужно обсудить 1. миньки в его составе и 2. книжки, которые там лежат. По книжкам всё просто - если они у вас уже есть, то мега-пак нафиг не нужен. С другой стороны, вы можете иметь предварительную договорённость с товарищами, что книжки вы продадите им. И печатный вариант вместо ПДФки тоже имеет свои плюсы. ;) По минькам: разберём на примере южного мега-пака, но всё это справедливо и для дгугих. Есть несколько способов собрать армию. Первый из них - покупка большого мега-пака. Плюсы - много минек со скидкой, экономичная разовая доставка, вся армия на руках. Минусы - разовый платёж велик, можно перепутать детальки. В южном мега-паке лежат 8 Егерей, 4 Мамбы, 4 Игуаны и 3 Кобры, 40 мужиков пехоты. С самым разнообразным (часто уникальным) обвесом. Это даёт возможность сделать крепкий, универсальный и сбалансированный костяк для любой южной армии, построенной на гирах. И мега-пак может стать хорошим началом такой армии. Однако, в такую армию однозначно нужно будет добавлять и другие миньки, и другой обвес, чтобы она была и визивижной, и можно было бы её тонко настроить для предстоящих боёв. Это достаточно затратно, и всегда остаются миньки (как правило 2 Егеря), которые будут сидеть на полке, или валяться в битсовнике. Что не такая уж и проблема - можно сделать из них специалистов по борьбе с пехотой (огнемётный Фламм Егерь) и танками (АТМ-Спешал Егерь в Ударном Звене), или другие закачки, для вариативности. Да и Арену никто не отменял. И лично я пошел по этому пути. Правда, тогда таких мега-паков не было. Другой спобоб - собирать армию отдельными блистерами. Это дороже, чем брать коробками, в которых на одного гира больше за ту же цену. Кроме того, вы останетесь без части обвеса, который лежит только в коробках. И останется куча невостребованных битсов, которые пойдут для конверсии других минек. Однако вы экономите деньги, не платя за те миньки, которые вам не нужны (до определённого уровня). Но финансовая выгода вцелом тут сомнительна, кроме случаев, когда вы собираете, например, ростер из 12-ти Чёрных Мамб (2 GP Cadre и Strike Cadre) или же другой высоко-специализированный и тонко-настроенный ростер типа Leagueless или южной сварм-МИЛИЦИИ. Покупая все блистеры разом (вся армия целиком), можно сэкономить на доставке, но это всё равно большой разовый платёж. Третий путь - собирать по-отрядно, когда каждый отряд будет отдельным заказом, и заказы разделены по времени. Как правило, берётся из расчёта "коробка+блистер" или "пара-тройка блистеров" на отряд. Это вполне практично, и разовый платёж небольшой, и клеить-красить такой проще, не имея за спиной горы минек. Но брать меньше двух отрядов на начало смысла не имеет, хотя... Единственный косяк такого способа - можно разориться на доставке, что лечится объединением нескольких людей в один заказ, и разделением бремени доставки между участниками заказа. Короче, мега-пак - хороший, дёшевый и вкусный для создании универсальной, сбалансированной, более-менее стандартной армии. Это касается мега-паков для всех фракций. Однако, никто не заставляет вас его покупать. Смотрите и думайте сами, какие миньки вам нужны, а какие нет, и какой способ из вышеприведённых вам подойдёт. В идеале, хорошо бы брать миньки под ростер, но пока не все хорошо понимают игромеханику и различные нюансы игры и фракций/армий. Учиться тоже на чём то нужно, поэтому предлагаю обдумать фракционные стартовики - это тоже хороший вариант. Кроме того, в соседней теме "Сэмпловые Ростеры для новичков" есть довольно много хороших идей. И вы можете взять один из предлагаемых ростеров за основу вашей армии. Конечно же, вы можете его слегка изненить, опираясь на то, какие миньки нравятся лично Вам, или на другие идеи/тактики. То, что Фрэй предлагает поучаствовать в его заказе, будет выгодно и ему, и всем другим участникам заказа. Если вас наберётся хотя бы 3-4 человека, то стоимость доставки в расчёте на человека будет крайне мала (5-7 баксов с носа). СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ФРЭЯ! И таки поучаствовать в заказе. Особенно это касается москвичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо за столь развернутый и подробный ответ. Прибавилось желания плюнуть на все и взять мега-бандл. Но потом я сходил в тему с "семпловыми" ростерами и тормознул себя ;) "Ментовский" ростер: Что нужно купить: 1 x South Strike Cadre Box 1 x Dart Jager 2- Pack 1 x Iguana Paratrooper 2-Pack 1 x SD Jager 2-Pack 1 x Sidewinder 2-Pack Наверное, лично для меня будет выгодно обойтись "малой кровью", все-таки. Дело в том, что помимо HGA/HGB у меня еще есть Warmachine, только-только приехавший Dystopian Wars и вот сегодня идем тестить Dust Warfare :) ВСЁ интересно и во все хочется играть. Но при виде коробки с бандлом - меня выгонят из дома... :) [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Кстати, еще помощь нужна - полез на dp9.com смотреть коробки/блистеры и не могу найти вот это: 1 x SD Jager 2-Pack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 http://store.dp9.com/product_info.php?products_id=139 Асмо, ты меня пугаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASM0DAI Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Просто до меня долго доходило, что "SD" == "Stripped Down" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Сделали заказ. Кто не успел, тот не успел ;) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 "Мы будем играть осенью" сказали они, "Закажи Блитц" сказали они. В общем продаю я свой Блитц, оставляя себе Арену. Разборки на Арене мне все же как-то более близки и интересны. Так, что http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=146853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Внезапный вопрос (тему отдельную создавать не хочу, поэтому решил спросить здесь) - а у DP9 есть розничные магазины в Стокгольме / Хельсинки (смотрел на сайте - как-то не нашёл)? Или есть ли магазины (не интернет) настолок, где продаются данные миньки? В общем, кто-нибудь в курсе, где можно купить Heavy Gear Blitz в указанных городах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Внезапно ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Заказываем с другом (Питер) по 800 очков HGB. Активно у нас никто не играет, так что будем на кухнях гонять в уюте. P.S. Wulfenlord, готовься, скоро буду мучить тебя по правилам) Как-то мне не очень нравится рульбук HGB, много непоняток( Изменено 14 февраля, 2014 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 раздел жив? Вроде как выходит новая редакция - есть ли какая то инфа на рускоязычных сайтах об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти