Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Throne of lies

Рекомендуемые сообщения

throneoflies.jpg

"дальняя дорога и чем сердце успокоится"

первая аудиокнига БЛ, которую читают два голоса - Джон Бэнкс и Бет Чалмерз, которая отдувается за всех женских персонажей.

действие начинается в середине варп-перехода - крайне неудачного перехода, т.к. нового навигатора, Октавию, корабль не слушается; к тому же, за ними увязался один из хищников, обитающих в варпе, и Октавия решает экстренно прервать переход. Вандред недоволен. Команда недовольна. Септим тоже недоволен, но сочувствует и рекомендует новому навигатору быть поскромнее, потому что и раньше бывало, что команда замечала, что кто-то раздражает ПН, и принимала меры сама, линчуя обидчика – во избежание. И не важно, что навигатора на замену больше нет.

А торопятся Вандред и Ко. к одной мятежной планете, где бывший губернатор возомнил себя первосвященником нового культа – Благодеяния/Милосердия (Benevolence) – и начал призывать к независимости от Имперума. Пока мятежник готовится к судьбоносной речи, слушатель узнает, что на него готовится покушение. Меняя кожу и личины, Чезара, асассин Каллидуса, подбирается к нему все ближе, выжидая нужный момент. Еретик должен пасть именно тогда, когда он объявит об отвержении Империума – так его паства увидит, что длинная рука власти разит точно и неотвратимо.

Задание Чезара выполняет, но тут же оказывается сама в роли жертвы. Весь мятеж – подстава срежессированная Повелителями, чтобы заманить на планету убийцу из храма Каллидус. Она приходит в себя уже в апотекарионе Талоса и, естественно, отказывается сотрудничать. Талос предупреждает ее, что даже самые сильные ломались в его руках, но охотница упорствует. Упорствует семнадцать дней, дольше, чем кто-либо из прошлых пленников, но потом все равно рассказывает то, что хотят знать ПН. Им нужны координаты одной из баз Каллидус, где хранится некий объект – гололитическая запись, если говорить точнее.

Чезара выдает эти координаты: третья планета в системе Урия, ледяной мир, пустынный и практически не обороняемый. Вандред сомневается, что этот след, наконец-то, истинный – слишком много раз Талос давал, опираясь на свои видения, неточные наводки. Но на этот раз Пророк уверен и требует собрания всего легиона.

Все-все-все уцелевшие корабли ПН собираются у планеты Урия-3. Захватив единственный патрульный крейсер, который оказался рядом, они начинают высадку, спуская на планету тысячи воинов и батальоны техники. Храм Каллидус сильнее всего защищен пустотными щитами сверху, от орбитальной атаки, а нападение с поверхности не выдерживает. Осада Урии-3 входит в историю легиона как самая короткая – и самая важная.

Пробив щиты и стены, легион входит в храм и обнаруживает там только обслугу. Они громят все, что видят: оборудование для создания убийц, все помещения, весь персонал. Но ясно, что эта база Каллидус была заброшена уже очень давно, и соратники Талоса, и раньше ворчавшие, что такое помпезное сборище – это лишнее, теперь опять сомневаются. Но Вандред, дошедший до брошенной библиотеки (тоже пустой), обнаруживает там искомый предмет.

Гололитичесая сфера содержит всего одну черно-белую видеозапись без звука: Конрад за мгновения до того, как он столкнется с убийцей. Звука нет, и ПН видят только немые сцены: смех примарха, а потом – бросок навстречу смерти. Все понимают, что им оставили копию специально, и на этом квест закончиться не может, пока не будет найден оригинал. Но и эта находка оказывает на ПН действие, которое Каллидус вряд ли предвидели: вместо того чтобы показать еще раз, как эффективно сработали убийцы этого храма, гололит напоминает ПН о их прошлом, о цели, которую они почти что утратили за тысячи лет скитаний и разобщенности, и укрепляет их дух. Запись копируют многократно, чтобы на каждом корабле был свой экземпляр.

Позже, когда армада вновь разделилась, Талос вновь и вновь пересматривает отрывок, а затем прокручивает архив на других частотах. Обнаруживается только одна звуковая дорожка: This is M’Shen, daughter of the Callidus. I’ve found Commander Kurze of the Night Lords Legion. I... (Говорит Мшен, дочь Каллидус. Я нашла Керза, командующего легионом Повелителей Ночи. Я...).

Конец.

таким образом, в рассказе нет никакой новой информации, но главная его цель, кмк, совсем не в этом - а в эмоциях, которые находка поднимает в ПН. это как раз в постановке показано прекрасно. чтение на два голоса + удачные звуковые эффекты = отличное погружение в атмосферу, особенно если слушать в пятом часу ночи, выключив свет >)

Изменено пользователем hades_wench
имена *facepalm*

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

аудиокнижка сделана - моё почтение!

сам чуть не прослезился вместе с некоторыми из Повелителей Ночи, когда Талос включил гололитическую запись...

p.s. тётеньку звали: Чезара

Эхх, отличный спойлер. Нравятся мне в последнее время ночники. :) Единственная логическая несостыковка - почему ассасин сама себя не ликвиданула. Неужели в них не заложена процедура самоликвидации? ... Или может это было сделано специально, таки храм им оставили практически заброшенный/резервный. Т.е. продолжение истории будет

p.s. тётеньку звали: Чезара

мне тоже так послышалось, но пока писала спойлер, наткнулась на Jasara на BLB-форуме, вот и смутило. щас подправим.

2Реанн:

Или может это было сделано специально

скорее всего. т.е. у асассинов цель была ПН этой находкой деморализовать, а вышло как раз наоборот. если принять версию про "специально", тогда и название рассказа обретает смысл О.о

ну и сахаал медленно уходит в топку ибо ночные друзья вполне себе адекватно держутся друг друга и если надо сходяться для обсуждения кого убивать... про каллидус как я понял вопрос вообще не стоит. надо ли не надо у найтов вопросов нет. наперегонки побегут.

ну и тысячи ночных лордов, (некоторые из них плачут видя последние минуты жизни примарха) и скандирующие аве доминус нокс! аве найт хантер! барабаня кулаками в грудь сильно впечатляет. все таки адб молодец.

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

будет забавно, если АДБ в будущем напишет рассказ, в котором Талос найдёт и замочит Сахаала....

по крайней мере, сам АДБ Сахаала очень сильно не любит. долго из-за него даже отказывался браться за Повелителей Ночи в цикле Ереси... как следствие, первая книжка про Несунов получилась...

Это будет эпычно, ИМХО. :) Думаю, если АДБ на это решится, то в ГВ не будут против. =)

Не, ну реально, мне ночники все больше и больше нравятся.

не смотря на то, что и книжка и аудио мне очень понравились. из конкретных героев симпатию у меня вызывают только Октавия и Септимус... никто из астартес сопереживания не вызвал.

По крайней мере, сам АДБ Сахаала очень сильно не любит.
Его персонажи тоже, во всяком случае сам Талос не раз и не два нелестно высказывался о Сахаале... И можно вспомнить пророчество эльдар из первой книги, где сказано, что Охотник за Душой скрестит клинки с Ловцом Пустоты. :) Изменено пользователем Григорий Олегович

И можно вспомнить пророчество эльдар из первой книги, где сказано, что Охотник за Душой скрестит клинки с Ловцом Пустоты. :)

интересная мысль!

АДБ очень хорошо (можно сказать тщательно) отвечает на вопросы читателей, а вопрос про его мысли насчёт того, чтобы Талосу замочить Сахаала, вдруг оставил без ответа.... (потому что, если это правда, то он не может сказать "нет", так как это будет ложью, и не может сказать "да", так как это будет слишком серьёзным спойлером для - как я понимаю - концовки третьей(!!) книги первой трилогии...)

Talos and Lucoryphus (you can just about see him in the background) doing what they do best: intense, thoughtful character development, while betraying other Chaos Astartes.

Ну разве такое нельзя не прочитать/прослушать :D

будет забавно, если АДБ в будущем напишет рассказ, в котором Талос найдёт и замочит Сахаала....

Забавно-то возможно и будет, но, хоть Сахаал и персонаж ГВ, но все-таки не персонаж АДБ. Отсюда вопрос - возможно ли одному писателю, замочить персонаж другого?

Забавно-то возможно и будет, но, хоть Сахаал и персонаж ГВ, но все-таки не персонаж АДБ. Отсюда вопрос - возможно ли одному писателю, замочить персонаж другого?

+ Спурриер уже не в ГВ. Так что - Смерть Сахаалу! :)

Так что - Смерть Сахаалу! :)

А чем Сахаал так не угодил всем? :) Я не поклонник хсм вообще и НЛ в частности, но по прочтению книги о Сахаале некоторые симпатии он таки вызвал, точнее даже не симпатии, а скажем так - не вызвал отторжения :)

Не знаю что на счет новых книг о ПН, не читала их, но книга про Сахаала была едва ли не лучше из прочитанных мной книг БЛ, которых было не так, что бы очень мало. Так что я категорически против убиения Зо, и вообще против того, что бы один писатель брал "взаймы" персонажа другого писателя. Ибо, как правило, получается ужасная фигня.

А чем Сахаал так не угодил всем?

АДБ обратил всеобщее внимание на то, что Сахаал - будучи первым(!!) капитаном Повелителей Ночи - схватил Корону Нокс и бросился бежать, бросив всю свою роту и воинов других рот сражаться с внезапно напавшими на них эльдар.... вместо того, чтобы как подабает настоящему командиру возглавить своих воинов... но Сахаал в тот момент думал только о своей драгоценной шкурке и ещё о том, что он - главный наследник Ночного Призрака...

А я вот не помню, о чем думал Сахаал. Но предполагаю, что думал он о наследии Керза - о том, что гораздо важнее жизни энного количества боевых братьев. Артефакты вообще имеют почти магическое воздействие - покажешь марину блестелку, принадлежавшую его примарху - и все, он теряет волю. А для того, что бы выступить в защиту Сахаала более обстоятельно, мне надо перечитать книгу :D

Изменено пользователем Iron Maiden

А зачем Сахаала убивать? Бедолага и так потерял всё - уважение, Рапторов, Корону, никто - ну, почти никто - его не любит и не ценит. Ничего плохого он опять же не совершил, ибо выполнял приказ Примарха - сохранить Корону.

А те эльдары, к счастью, оказались бэковыми.

как раз с талосом они противоположности.

а так сахаал убог тем более с беком и недомолвками ушедшего спуриера надо что-то делать

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Ситх, в чем же он тру? В том что, как правильно заметили, кинул всю роту из-за девайса примарха? Я, когда читал про Сахаала, тоже поражался этому. Когда писал свой фик, порыл всю доступную мне инфу по ПН, в том числе и Спурриера, и мне пришла в голову такая мысль - а может не Корону нужно было спасать, а Легион, и об этом говорилось, а Сахаал воспринял все буквально. ЖОсткий легион и такое импульсивное решение. Так что фтопку Зо! :ork-inq:

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Вот Талос - да. Это рэальнэ настоящий ПН.

Изменено пользователем Реанн

так или иначе адб придется разруливать то что ему оставил спуриер. сахаал забавен но не более. его слова про единство и путь легиона уже разрушены талосом и ко.

правда почти демон принц вандред был в центре внимания доставая запись\включая оную\и забирая оригинал явно не последний человек в нынешней иерархии ПН. хотя странно что герр ацербус не упоминался

Повелители Ночи - единоличники в целом. Спасать легион? А зачем? Если у тебя нет короны, волю примарха ты не исполнишь. Тогда и легион тебе не нужен. Почему Сахаала должен кто-то волновать, особенно какие-то апотекарии? А сражаться во главе своей роты, а не бежать =) =) =) Неужели Первой Роте легиона нужна помощь или руководство чтобы перебить команду состоящею из простых людей? Да и кто такой этот Талос чтобы говорить первому капитану что и как он должен делать? :o Я удивляюсь, почему вы не требуете смерти Ацерба. O_o

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

ЖОсткий легион и такое импульсивное решение.

Первое решение, основанное на эмоциях совершил сам Кёрз. "Меня не послушали, так я им назло убьюсь. :P "

Сахаал никому ничего не был обязан. Это ему обязаны как старшему по званию. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...